Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AloneHate
    Участник

• 25 November 2008
    • 1

Язычество

Я говорю о язычестве до принятия Христианства на руси... Как к нему относятся современные "преверженцы" христианства (негативно/нетрально/позитивно - нужное подчеркуть)... я ПОКА ЧТО нетрален в своей вере, но хочется знать мнение ВЕРУЮЩИХ!!!

P.S. Я не хочу слушать почему язычество не преемлемо(вопрос не о том!!!!) , а хочу знать мненее - ведь язычество по своей сути не несёт зла(в песнях подобных превержецев только восхваляется Русь и братство народа(народов-словян)), и заслуживает ли оно само по сибе уважения?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Ложь не может быть уважаемой со стороны почитателей истины...
    Мир!

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Ложь не может быть уважаемой со стороны почитателей истины...
      почитать истину еще не значит ее знать , а на знание истины никто претендовать не может ибо это невозможно,можно только считать свои представления истинными,но они таковыми из этого не станут.
      AloneHate
      и заслуживает ли оно само по сибе уважения?
      этот вопрос поднимает лишь более другой вопрос "может ли кто-то из живущих на Земле быть на 100 % уверен,что его вера истина настолько ,чтобы выносить суждения о том заслуживает или нет уважения другая вера?"
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от AloneHate
        хочу знать мненее - ведь язычество по своей сути не несёт зла(в песнях подобных превержецев только восхваляется Русь и братство народа(народов-словян)), и заслуживает ли оно само по сибе уважения?
        Какое уважение может быть к тому, кто восхваляет свою нацию, тем самым уничижая остальных?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

AloneHate
          Я говорю о язычестве до принятия Христианства на руси...

Нельзя поподробнее о каком язычестве, когда.. и т.п., в общем "расшифруйте" свой вопрос по существу (чтобы было понятно всем о чем речь) плиз?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

AloneHate

А Вы из каких краев будете?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от дмитрий м
              Какое уважение может быть к тому, кто восхваляет свою нацию, тем самым уничижая остальных?
              Да, евреи не заслужили уважения!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от AloneHate
                Я говорю о язычестве до принятия Христианства на руси... Как к нему относятся современные "преверженцы" христианства (негативно/нетрально/позитивно - нужное подчеркуть)... я ПОКА ЧТО нетрален в своей вере, но хочется знать мнение ВЕРУЮЩИХ!!!

P.S. Я не хочу слушать почему язычество не преемлемо(вопрос не о том!!!!) , а хочу знать мненее - ведь язычество по своей сути не несёт зла(в песнях подобных превержецев только восхваляется Русь и братство народа(народов-словян)), и заслуживает ли оно само по сибе уважения?
                Цитата из Библии:
                не здоровые имеют нужду во враче, но больные

Если бы язычники были больны, то Христос обязательно пришел бы к ним, а не к погибшим овцам дома израйлева.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Как христиане относятся нескажу, а я - позитивненько
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от w_smerdulak
                    Да, евреи не заслужили уважения!
                    Те, кто превозносится без права, не заслуживают уважения! Но, евреи заслужили уважения тем, что они показали на своем примере, что нельзя делать и чего надо делать, чтобы получить уважения не только людей, но и Бога!
                    Божий народ -особый народ, но где они?
                    Что язычник, что "еврей", что "христианин", что "мусульманин"; все делают одно и то же- поклоняются идолам!
                    Мир!

Комментарий

• Supercannabis
                      Нехристь

• 03 January 2009
                      • 125

Сообщение от дмитрий м
                      А законы РИТА никто не отменял. Нравится это или нет. И межрасовые браки - путь к вырождению своего РОДА. Это во первых.
                      Во вторых. НУ как же , только русским и другим славянам НУ НИКАК нельзя о себе заботиться. Как только славянин заикнется о своих правах его тутже в фашисты определяют. МОЖЕТ хватит!? Пора уже понять РОССИЯ - земля для восточных славян, ВЕНЕЯ - земля западных славян. И нечего тут всяким серым и черным какчать тут свои права.
                      Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• Supercannabis
                        Нехристь

• 03 January 2009
                        • 125

Сообщение от ahmed ermonov
                        Те, кто превозносится без права, не заслуживают уважения! Но, евреи заслужили уважения тем, что они показали на своем примере, что нельзя делать и чего надо делать, чтобы получить уважения не только людей, но и Бога!
                        Божий народ -особый народ, но где они?
                        Что язычник, что "еврей", что "христианин", что "мусульманин"; все делают одно и то же- поклоняются идолам!
                        Мир!
                        Староверы славят, а не поклоняются.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

eko65
                          Цитата из Библии:
                          не здоровые имеют нужду во враче, но больные

Если бы язычники были больны, то Христос обязательно пришел бы к ним, а не к погибшим овцам дома израйлева. [/QUOTE]

К заБЛУДшим овцам (от слова "блуд").

Комментарий

• Сармат
                            Отключен

• 29 December 2008
                            • 13

Как известно, любая религия состоит из собственно веры, то есть духовной составляющей, и обрядовой части. В язычестве обрядовая часть на лицо, но где же духовная? Поступать по законам "элементарной человеческой нравственности" старается большинство людей, не являясь при этом язычниками и не поклоняясь богам, так что непонятно, Язычество — Форум верующих людей ::

Комментарий

• Supercannabis
                              Нехристь

• 03 January 2009
                              • 125

Сообщение от Сармат
                              В язычестве обрядовая часть на лицо, но где же духовная? ]
                              Духовная составляющая у православных инглингов - очень сильная. Слышал ли ты про ЮДЖИЗМ или Инглиизм. Помимо этого те, кому это интересно изучают и Древне русский язык и Наследие Предков и хАрийскую арифметику.
                              А стараемся мы жить по двум основным принципам:
                              1.Свято чтить Богов и Предков своих
                              2. Жить по совести и в гармонии с природой
                              И еще. Дабы избежать вопросов типа - А шо ваша вера самая верная или истинная?
                              Наша вера - изначальная, а истина у богов. Все современные религии появились позже нашей веры,НАМНОГО ПОЗЖЕ
                              Но кому то (у тех у кого родовая память спит) для возврата к Богу нужен путь через тернии - вот для них и придуманы религии

Комментарий

Обработка...