Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Сколот

Это не ответ. С таким же успехом можно сказать «с арабского», «с китайского» и Бог знает ещё с какого.

Это, как хотите. Слово «фига» пришло из греческого языка. Не верите, можете проверить. Кстати, происходит оно от ficus. Как там назывался инжир.

Не понимаю, я общаюсь с человеком, или с компьютером? Уже который раз фраза повторена слово в слово. Без аргументов.

Не только с аргументами (что явно излишне, так как первое, что, пойдя в школу узнает ребенок, - слово пишется не так, как слышится и читается), но и с конкретными примерами.

Знаете ли, читается (и слышится) во всех языках как угодно, но ни в коем случае не так, как пишется. Потому, написание и не может повлиять на произношение слова.

Например, «Ренаулт» - это то, как пишется. А «рено», это то, как читается. Точно также в английском окончание, записываемое, как «тион» читается, как «шен».

Я привёл цитату и дал ссылку, откуда она взята.

Вы привели цитату, не поняв в ней ни одного слова.

Все претензии о безграмотности туда

Туда никаких претензий. Там четко и однозначно пишется, про завоевание славянских земель уграми. Как все это происходило легко можно узнать у венгров.

А то, что могли быть БЕЛЫЕ УГРЫ (родственники славянам)

Угры, никакие, ни белые, ни серобурмалиновые в крапинку, славянам не родственники. О чем вы легко можете узнать у манси и венгров.

и ЧЁРНЫЕ УГРЫ (из тюрок), вполне возможно.

Точно также, только кромешный дикарь и идиот может не знать, что угры находятся в точно таком же родстве с тюрками, как и с австралийскими аборигенами.

Узнать об этом вы легко можете у венгра и татарина. Венгры родня финнам, но только не туркам или славянам.

Ваши же утверждения не подтверждены никакими ссылками.

Можете почитать
    • любой учебник по истории восточной Европы 5-10 веков.
    • любой справочник, где разъясняется, что именуется словами «угро-финн», «тюрок», «славянин».
    • любой источник, где данная летопись дается в переводе на современный русский язык.

Угорское племя (абсолютно не родственное ни тюркам, ни славянам) предки современных венгров, - в 9 веке отвоевали у славян земли по Дунаю. С тех пор там и живут. Русские летописи описывают сей эпизод.

Да любым путём образуются: слиянием отдельных корней, целых слов и даже выражений.

А, вот, путем включения местоимений «это», «се», «це» в русском языке (и в других языках тоже) слова не образуются в принципе.

Это можно обнаружить, если слова с идущими подряд согласными приводить к полногласному слоговому виду.

Это можно обнаружить, только если уж совсем не знать тот язык, на котором вы собираетесь «имяславить».

Например, вы выводите «немцы» от «не мы це». Но всякое множественное число существительного происходит от его единственного числа. То есть, исходная форма «немец». Где «нем» - корень, а «ец» - очень популярный в русском языке суффикс. Таким образом, у вас нет в места в слове, ни для «мы», ни для «це».

«Немцы» значит просто «немые». Не говорящие. Так на Руси именовали подряд всех иностранцев не говорящих по-русски. Кстати и младенцев, не умеющих еще говорить, звали «немчиками».

Слово не приводится ни к какому «слоговому ряду». Оно расчленяется на корень и служебные части: приставку, суффикс и окончание. Это очень легко проверить, посмотрев явно однокоренные с немцем слова: немецкий, немчура, онемеченный и т. д.. Слово в русском языке образуется путем добавления к корню служебных частей.

И не надо будет придумывать, какое значение придать слову.
    Мы, например, до сего дня говорим: «наКРАПАТЬ письмецо».

Корень «крап». Проверить «крапинка». В эпоху перьев письмо сопровождалось множеством мелких клякс.

Вы же, не понимая языка, не можете отличить СТОЛИЦУ от CAPITAL.

Корень «стол». Престольный, стольный град. Стол первоначально, возвышение на котором сидел князь.

CAPITAL

От Капитолий. Имя нарицательное. Название холма в Риме. Ничего не значит.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Сколот
      Участник

• 18 November 2008
      • 287

Слово «фига» пришло из греческого языка. Не верите, можете проверить. Кстати, происходит оно от ficus. Как там назывался инжир.
      Значит мы друг другу под нос инжир суём? Ну тупы-ые!!!
      А на самом деле ДУЛИ мы крутим и ТУЛИМ, а ФИГИ мы ТЫКАем.
      Так что "фига" не от "ficus", а от "тыка". И не надо нам вешать лапшу на уши с этим греческим.
      Не только с аргументами (что явно излишне, так как первое, что, пойдя в школу узнает ребенок, - слово пишется не так, как слышится и читается)
      Вы наверное в еврейскую школу ходили. Меня же учили, если написано ЧТО, то и озвучивать надо "что", а не ЧО, или ШО.
      Например, «Ренаулт» - это то, как пишется. А «рено», это то, как читается. Точно также в английском окончание, записываемое, как «тион» читается, как «шен».
      Раве я с Вами обсуждал орфографию английского яыка? что-то не припомню.
      Вы привели цитату, не поняв в ней ни одного слова.
      Может быть. Но одно-то слово я понял и даже выделил его. А именно о нём шёл спор, когда Вы заявили, что СЕЛ и СИЛ - разные корни.
      и населници словномъ быша
      Именно так, через Е написано слово, значит всё-таки корень СЕЛ, а не СИЛ.
      «Немцы» значит просто «немые».
      НЕМ, это тот, кто вообще никак не говорит, а общается исключительно жестами. Потому и говорят "нем, как рыба". Или рыбы, по-вашему, просто по-русски не говорят?
      Так на Руси именовали подряд всех иностранцев
      А у меня раве получился другой смысл?
      Корень «крап». Проверить «крапинка». В эпоху перьев письмо сопровождалось множеством мелких клякс.
      Клякса и крапа - разные слова. И появились они в разное время. Слово "крапа" появилось ранее, чем начали писать перьями, и произошло от глагола КОРЯБАТЬ, а следовательно к кляксе никакого отношения не имеет.
      Корень «стол». Престольный, стольный град. Стол первоначально, возвышение на котором сидел князь.
      А я-то, по наивности своей ЗА НИМ сижу, когда пищу принимаю. Спасибо, что открыли глаза. Теперь я НА НЁМ сидеть буду.
      И вот что ещё интересно. Князья появились ПЕРВОНАЧАЛЬНО? До появления первого стола, на котором пищу располагали?
      Престольный, стольный град.
      ПРЕСТОЛЬНЫЙ - от ПЕРЕД СТОЛОМ, то есть ВО ГЛАВЕ СТОЛА.
      СТОЛЬНЫЙ - сокращённая форма СтоЛичНый (Сто Ликий).
      От Капитолий. Имя нарицательное. Название холма в Риме. Ничего не значит.
      Имя нарицательное не может "ничего не значить".

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Сколот

Значит мы друг другу под нос инжир суём?

Вот, представьте себе.Слово «фига» пришло из греческого языка. Не верите, можете проверить. Кстати, происходит оно от ficus. Как там назывался инжир.

Плод фиги по форме смахивает на эту самую фигуру из пальцев.

Ну тупы-ые!!!

По вас это чрезвычайно заметно.

Вы наверное в еврейскую школу ходили. Меня же учили, если написано ЧТО, то и озвучивать надо "что", а не ЧО, или ШО.

Во всякой школе, первое, что, пойдя в школу узнает ребенок, - слово пишется не так, как слышится и читается.

Потом несколько лет учит грамматику. Что, очевидно, не потребовалось бы, если бы слова русского языка могли записываться на слух.

Правда, в других языках еще хуже. Например, «Ренаулт» - это то, как пишется. А «рено», это то, как читается. Точно также в английском окончание, записываемое, как «тион» читается, как «шен».

Раве я с Вами обсуждал орфографию английского яыка? что-то не припомню.

Обсуждали. Собственно, изначально речь шла именно о том, почему именно полноценному человеку не может придти в голову, что слово может попасть из одного языка в другой по написанию. Причем, рассматривался именно вариант попадания слов из русского языка в другие.

Именно так, через Е написано слово, значит всё-таки корень СЕЛ, а не СИЛ.

Значит, это ошибка при переписке. Сравните с несторовским вариантом, где «сил». Правильный именно он: «насильниками были». В чем вы можете убедиться, взяв в руки любой учебник истории.

НЕМ, это тот, кто вообще никак не говорит

Младенец немчик, именно, вообще никак не говорит. Только издает нечленораздельные звуки, как глухонемой или иностранец (только в последнем случаи издаваемые звуки «нечленораздельны» лишь для тех, кто не знает его языка). Иноземцы также склонны общаться с помощью жестов, ибо знают, что их слова поняты не будут.

А у меня раве получился другой смысл?

У вас не получилось, вообще, никакого смысла. Ибо для того, чтобы имяславить на каком-то языке, этот язык нужно знать. А ни одному имяславцу и в голову не придет выучить русский. Да и не осилит он этого.

Вы выводите «немцы» от «не мы це». Но всякое множественное число существительного происходит от его единственного числа. То есть, исходная форма «немец». Где «нем» - корень, а «ец» - очень популярный в русском языке суффикс. Таким образом, у вас нет в места в слове, ни для «мы», ни для «це».

Слово не приводится ни к какому «слоговому ряду». Оно расчленяется на корень и служебные части: приставку, суффикс и окончание. Это очень легко проверить, посмотрев явно однокоренные с немцем слова: немецкий, немчура, онемеченный и т. д.. Слово в русском языке образуется путем добавления к корню служебных частей.

Клякса и крапа - разные слова. И появились они в разное время.

Разные. Но крапать от «крапинка». «Крапинка» появилась раньше заимствованной из французского «кляксы».

Слово "крапа" появилось ранее, чем начали писать перьями, и произошло от глагола КОРЯБАТЬ

Слова «крапа» в русском литературном языке нет. Как и слова «корябать», кстати. Есть «крап».

А я-то, по наивности своей ЗА НИМ сижу

Да. Вы теперь за ним сидите, за столом. А князь на нем восседал. На престоле. Вот, только «пре» это приставка. Она от корня отваливается при всяком удобном случае. По этому, престольный и стольный синонимы.

И вот что ещё интересно. Князья появились ПЕРВОНАЧАЛЬНО?

Да. Раньше столиц.

Имя нарицательное не может "ничего не значить".

Легко может. Большинство имен нарицательных не значат ничего.

Но вам должно быть достаточно другого: название Капитолий первоначально относилось не к столичным функциям, а к холму. На котором долго и скучно стоял храм, пока там не начал однажды собираться сенат.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Имя нарицательное не может "ничего не значить"

Rulla:

Всякое имя имеет значение. Потому оно и имя, так как заключает в себе суть и свойства именуемого.
          И утверждать обратное может только полный кретин, в принципе не знакомый с термином "имя".

Комментарий

• topor
            Участник

• 27 January 2009
            • 33

я что-то не пойму: тема создана для филологических изысканий или все-таки кому-нибудь интересно, отчего на религию наших предков со стороны христианства осуществлялся пресс!!!! неуж-то находка Изенбека в начале ХХ века ("Велесова Книга") не поменяла представление о культуре прародителей??? и разбивается вдребезги сказак, которая христианскими фундаменталистами вбивалась нам в головы, мол, христианство принеслдо на Русь просвещение и письменность. оказывается, задолго до прихода Андрея на киевские склоны русичи уже осозновали себя высокодуховным народом
            Правда о Велесовой книге.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от AloneHate
              Я говорю о язычестве до принятия Христианства на руси... Как к нему относятся современные "преверженцы" христианства (негативно/нетрально/позитивно - нужное подчеркуть)... я ПОКА ЧТО нетрален в своей вере, но хочется знать мнение ВЕРУЮЩИХ!!!

P.S. Я не хочу слушать почему язычество не преемлемо(вопрос не о том!!!!) , а хочу знать мненее - ведь язычество по своей сути не несёт зла(в песнях подобных превержецев только восхваляется Русь и братство народа(народов-словян)), и заслуживает ли оно само по сибе уважения?
              Я так понял,что вы сами понимаете,что язычество-ересь.....

Комментарий

• topor
                Участник

• 27 January 2009
                • 33

Сообщение от alexoise
                Вам это пастор сказал али батюшка местный????

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Язычество нельзя назвать ересью. Это самостоятельное направление, существующее независимо от других.

Скорее нынешнее учение официального христианства можно назвать ересью по отношению к учению И. Христа.
                  Потому как оставив Имя, оно подменило суть.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для topor

все-таки кому-нибудь интересно, отчего на религию наших предков со стороны христианства осуществлялся пресс!

Что интересного в банальном подавлении конкурентов?

неуж-то находка Изенбека в начале ХХ века ("Велесова Книга") не поменяла представление о культуре прародителей?

Не поменяла. Ее же не прародители подделали.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

До сих пор академической науке, как она сама устанавливает, не известно докириллическое и доглаголическое письмо славян и, в частности, русских.

Возникает вопрос - А хочет ли она это знать?
                      Ведь все эти пышно-погонные академики получили свои звания и премии именно на официальной истории, которую, как говорил Ломоносов - состряпали немцы.

Поэтому знать, а тем более выставлять на всеобщее обозрение истинные факты Русской истории, не в интересах этих ученых. В их интересах умалчивать, искажать, уничтожать эти факты.

Например; при раскопках в древнем Новгороде, обнаруживается большое количество фрагментов пятикнижия Моисеева, относящихся к 7 - 8 векам, что идет вразрез с официальной историей.
                      Какому же принципу следуют ученые обнаруживающие эти находки?
                      Вы будете смеяться, но тому самому - "Этого не может быть, потому, что не может быть".
                      И потому либо вовсе их замалчивают, либо намеренно искажая датируют другими веками - 15,16. Приписывая по хронологии их ко времени "ереси жидовствующих". Что вообще говорит о их сомнительной компитенции. Ведь "ересь жидовствующих" вовсе не означает того, что они вкладывают в это понятие.
                      Впрочем это уже отдельный разговор.
                      Но в любом случае, верить официальной истории могут только тупоголовые дегенераты типа руллы, которые за миску похлебки станут одобрять любой заказ в исполнении сказочника Нестора.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

topor:

неуж-то находка Изенбека в начале ХХ века ("Велесова Книга") не поменяла представление о культуре прародителей??? и разбивается вдребезги сказак, которая христианскими фундаменталистами вбивалась нам в головы, мол, христианство принеслдо на Русь просвещение и письменность.

Велесовой книги я не читал, но то, что у славян существовала письменность до Кирилла с Мефодием существуют и другие факты.
                        Например;
                        как свидетельствует византийский хронист:
                        Новгородский князь Бравлин опустошил Крым от Корсуня до Керчи и приступил к Сурожу ... сломал ворота и вошел в св. Софию ...
                        Дальше естественно следует описание чудесных превращений ...
                        князь принимает христианство ....
                        Но дальше следуют слова, которые по понятным причинам обходят молчанием - "Был составлен договор написанный русским и греческим письмом" ???
                        Ерунда конечно, но только дело в том, что этот текст датируется 755 годом, что значит много ранее кирилицы.
                        Вывод простой - письменность у русских славян была и до Кирилла.
                        Остается вопрос - как она выглядела?

Комментарий

• Сколот
                          Участник

• 18 November 2008
                          • 287

все-таки кому-нибудь интересно, отчего на религию наших предков со стороны христианства осуществлялся пресс!
                          Почитай посты руллы и поймёшь.
                          Именно потому, что в ней была осмысленность и Боги были понятны и их имена указывали на их суть.
                          Наши предки ЗЫЧили ЕСТВО, называя всё так, как должно понимать.
                          Иностранцам же необходимо было убить в народе осмысленность жизни, чтобы их потом, как стадо вести туда, куда хочется.
                          Точно. Только называлась она ЯрЕсть, так как действующим Богом считался ЯР.
                          Ликом Яра считалось Ярило, или РА. И когда Ярило появлялось над горизонтом, говорили, что Ра С Светом идёт. И в этот момент К Ра Молву (крамолу) творили.
                          Значит, это ошибка при переписке. Сравните с несторовским вариантом, где «сил». Правильный именно он: «насильниками были». В чем вы можете убедиться, взяв в руки любой учебник истории.
                          А что, в учебнике истории дан оригинал несторовской летописи?
                          Слова «крапа» в русском литературном языке нет.
                          Вот оно что? Вы считаете литературный язык ВСЕМ русским языком, включая разные местные наречия? Да словарь литературного языка составляет от силы 20% всего русского языка.
                          То есть, Вы вроде бы существуете и что-то о себе думаете (словами, кстати), но на самом деле Вас НЕТ, а то, что Вы о себе думаете, не значит ровным счётом ничего.
                          Но вам должно быть достаточно другого: название Капитолий первоначально относилось не к столичным функциям, а к холму
                          Правильно, потому что это название холма давали русские и оно основано на русском корне КОПить (КОПна), с которым сявязано слово КАПА - нарост.
                          я что-то не пойму: тема создана для филологических изысканий или все-таки кому-нибудь интересно, отчего на религию наших предков со стороны христианства осуществлялся пресс!!!!
                          Так ведь язычество потому и названо языеством, что его суть в том, чтобы в каждом (В КАЖДОМ) звуке отразить что-то из окружающего мира для понимания происходящих в нём процессов.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Сколот

А что, в учебнике истории дан оригинал несторовской летописи?

Нет. Но едва ли это Нестор сделал ошибку. Правильный перевод: «насильниками были». В чем вы можете убедиться, взяв в руки любой учебник истории.

Вот оно что? Вы считаете литературный язык ВСЕМ русским языком

Слова «крапа» нет в русском языке вообще. Ни в каком.

То есть, Вы вроде бы существуете и что-то о себе думаете (словами, кстати)

Это совершенно не обязательно. Человек думает в основном образами, задним числом облекая их в слова. Но образы первичны. В чем вы можете убедиться, вспомнив о глухонемых, которые вообще не имеют понятия о словах.

Слово условленный знак. Оно несет тот смысл, который нам угодно в него вложить. Потому, слова очень часто свой смысл меняют.

Правильно, потому что это название холма давали русские

Разве что с помощью машины времени. Слово появилось почти за 2000 лет до русских.

оно основано на русском корне КОПить

Оно не основано на русском «копить», в частности потому, что там ничего не копили. Это название холма. Холм уже назывался так, когда там построили храм. В котором еще позже начали собираться сенаторы. Так как в храм нельзя было вносить оружие, и дебаты проходили с меньшим числом жертв.

Но и тогда там ничего не копили.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• E_77
                              Завсегдатай

• 04 February 2008
                              • 512

Сообщение от topor
                              я что-то не пойму: тема создана для филологических изысканий или все-таки кому-нибудь интересно, отчего на религию наших предков со стороны христианства осуществлялся пресс!!!! неуж-то находка Изенбека в начале ХХ века ("Велесова Книга") не поменяла представление о культуре прародителей??? и разбивается вдребезги сказак, которая христианскими фундаменталистами вбивалась нам в головы, мол, христианство принеслдо на Русь просвещение и письменность. оказывается, задолго до прихода Андрея на киевские склоны русичи уже осозновали себя высокодуховным народом
                              Правда о Велесовой книге.
                              Велесова книга - грубая подделка:
                              Велесова книга (Правда, ложь и факты)

а лженаучные "изыскания" горе-пвседо-нео-лингвистов - это то же самое, если бы они с пеной во рту доказывали бы астрономам, что Земля плоская и звезды прибиты гвоздями к небу...
                              чья власть того и вера...

Комментарий

• Сколот
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 287

Нет. Но едва ли это Нестор сделал ошибку. Правильный перевод: «насильниками были». В чем вы можете убедиться, взяв в руки любой учебник истории.
                                Я в который раз уже Вам повторяю, что учебник для меня не авторитет, потому что это орудие власти, с помощью которого людей превращают в послушное власти стадо.
                                И если в учебнике дан не оригинал летописи, то никто не может поручиться, что текст в учебнике соответствует оригиналу.
                                Слова «крапа» нет в русском языке вообще. Ни в каком.
                                Цитата из толкового словаря РУССКОГО ЯЗЫКА (Даль).
                                Крап, рябь, мелкая пятна или брызги, точки по земле другого цвета. Шулерский крап... когда шулеру нельзя подменить карт, и он, во время самой игры, метит карты острым ногтем указательного пальца.
                                Так что КОРЯБАЮТ карты. И если я применил женский род слова вместо мужского, Вам это не даёт основания делать подобные заявления.
                                Человек думает в основном образами, задним числом облекая их в слова. Но образы первичны. В чем вы можете убедиться, вспомнив о глухонемых, которые вообще не имеют понятия о словах.
                                Очень даже имеют. Иначе как бы они книги читали? Правда шрифт в этих книгах другой, но этот факт существования книг и слов в этих книгах не отменяет. В остальном же, они так же общаются словами, просто вместо звуков используют жесты и мимику.
                                Слово условленный знак. Оно несет тот смысл, который нам угодно в него вложить. Потому, слова очень часто свой смысл меняют.
                                Если сам звук не несёт в себе никакой мысли, а слова являют собой просто безсмысленный набор звуков, значит люди должны договариваться между собой, какое значение будет у того или иного слова. Однако, для того, чтобы договориться, нужны слова уже имеющие какой-то смысл, иначе как можно договориться о значении слова? Значит, уже должна существовать достаточно развитая речь с большим набором слов, при помощи которых можно было бы договориться о значении вновь изобретённого слова.
                                Слова не меняют смысл, но им часто дают другие ЗНАЧЕНИЯ.
                                Разве что с помощью машины времени. Слово появилось почти за 2000 лет до русских.
                                Это Вы так считаете. Я же знаю, что сейчас 7517 год по нашему календарю. Так что 2000 лет, это всё равно, что позавчера.
                                Оно не основано на русском «копить», в частности потому, что там ничего не копили. Это название холма. Холм уже назывался так, когда там построили храм.
                                Во первых, сам холм (кстати, отслова КОЛОМ, то есть КРУГОМ, в отличии от СКАЛЫ, которая от СКОЛОТАЯ) это КАПА (нарост) на теле Земли. А там, где построили храм, до него было языческое КАПИще.
                                а лженаучные "изыскания" горе-пвседо-нео-лингвистов - это то же самое, если бы они с пеной во рту доказывали бы астрономам, что Земля плоская и звезды прибиты гвоздями к небу...
                                Как раз наоборот. Это наши учёные пытаются отстоять мнение, будто земля плоская (в звуках нет мысли), а звёзды прибиты гвоздями к небу (слова - безсмысленный набор звуков). И они готовы сжечь на костре любого, кто будет утверждать обратное.
                                Вы выводите «немцы» от «не мы це». Но всякое множественное число существительного происходит от его единственного числа. То есть, исходная форма «немец». Где «нем» - корень, а «ец» - очень популярный в русском языке суффикс. Таким образом, у вас нет в места в слове, ни для «мы», ни для «це».
                                В слове НЕМЕЦ то же самое НЕ МЕ (мне) ЦЪ (Ъ, это редуцированный Ы). И если мы сейчас не пишем после согласной редуцированную гласную Ъ, это вовсе не значит, что так было всегда.
                                А, вот, путем включения местоимений «это», «се», «це» в русском языке (и в других языках тоже) слова не образуются в принципе.
                                Элементарный пример.
                                СЕ = ЭТО
                                СЕЙ = ЭТОТ
                                СЕЙЧАС - ЭТОТ ЧАС (в первом случае слитно, как одно слово, а во втором раздельно)
                                СЕГО = ЭТОГО
                                СЕГОДНЯ = ЭТОГО ДНЯ (в первом случае слитно, как одно слово, а во втором раздельно).
                                И кто после этого "не знает русский язык"?
                                Если Вы таких простых вещей не знаете, то на программе какого класса Вы застряли; пятого, или шестого?
                                Последний раз редактировалось Сколот; 16 March 2009, 06:49 PM. Причина: ххх

Комментарий

Обработка...