Для Сколот
Я в который раз уже Вам повторяю, что учебник для меня не авторитет
Это ваши проблемы. Как и то, что вы не держали его в руках.
потому что это орудие власти
Паранойя тоже ваша проблема. Ваша и вашего врача.
И если в учебнике дан не оригинал летописи, то никто не может поручиться, что текст в учебнике соответствует оригиналу.
Любой человек, знающий откуда взялся народ венгров на Дунае. А это знают все из множества разных источников. В том числе венгерских.
Цитата из толкового словаря РУССКОГО ЯЗЫКА (Даль).
«Крап» да. «Брызги». Отсюда и «крапать». Но слова «крапа» нет.
Так что КОРЯБАЮТ карты.
Слова «корябать» также нет в русском языке.
Очень даже имеют. Иначе как бы они книги читали?
Неграмотные глухонемые? Никак, естественно, не читают.
Человек думает в основном образами, задним числом облекая их в слова. Но образы первичны. В чем вы можете убедиться, вспомнив о глухонемых, которые вообще не имеют понятия о словах.
они так же общаются словами, просто вместо звуков используют жесты и мимику.
Да. Но не думают жестами.
Речь именно о том, что нет разницы между словом, жестом и, скажем, иероглифом. Все это условные знаки. Они несут тот и только тот смысл, который некая группа людей условилась в них вложить.
Если сам звук не несёт в себе никакой мысли, а слова являют собой просто безсмысленный набор звуков, значит люди должны договариваться между собой, какое значение будет у того или иного слова.
Да. Именно это они и делают. Когда появляется новое слово (например, термин) его автор разъясняет, что он значит. Но обычно договоренность осуществляется проще. Это как ребенок учит язык. О смысле некоторых слов он, просто, догадывается, наблюдая за взрослыми. Потом, взрослые объясняют ему значение других слов.
Однако, для того, чтобы договориться, нужны слова уже имеющие какой-то смысл
Совершенно не обязательно. Если вы окажетесь на необитаемом острове с китайцем, то скоро научитесь языку друг друга, не имея никакого начального общего запаса слов.
Это Вы так считаете. Я же знаю, что сейчас 7517 год по нашему календарю.
Но это по вашему. А по нашему, по русскому календарю 2009 год.
Во первых, сам холм (кстати, отслова КОЛОМ, то есть КРУГОМ, в отличии от СКАЛЫ, которая от СКОЛОТАЯ)
Нет, «холм» к «колу» никакого отношения не имеет. В частности потому, что «кол» не имеет отношения к «кругу».
Слово «Капитолий» не основано на русском «копить», в частности потому, что там ничего не копили. Это название холма. Холм уже назывался так, когда там построили храм.
Слово «Капитолий» также не может иметь отношения к «копить» потому, что даже по звучанию ближе к «капать».
это КАПА (нарост) на теле Земли.
Да, да. В всем мире это был единственный холм вызывающий ассоциации с «капой».
А там, где построили храм, до него было языческое КАПИще.
Боже мой Это же и был языческий храм.
Вы уж определитесь от чего именно произошло capital (столица) от «капы», «копить» или «капища».
В слове НЕМЕЦ то же самое НЕ МЕ (мне) ЦЪ (Ъ, это редуцированный Ы).
Вы выводите «немцы» от «не мы це». Но всякое множественное число существительного происходит от его единственного числа. То есть, исходная форма «немец». Где «нем» - корень, а «ец» - очень популярный в русском языке суффикс. Таким образом, у вас нет в места в слове, ни для «мы», ни для «це».
И кто после этого "не знает русский язык"?
Вы конечно. Вы даже не смогли прочесть мою реплику.
А, вот, путем включения местоимений «это», «се», «це» в русском языке (и в других языках тоже) слова не образуются в принципе.
В ней нет ничего про "сей" и "сего".
Я в который раз уже Вам повторяю, что учебник для меня не авторитет
Это ваши проблемы. Как и то, что вы не держали его в руках.
потому что это орудие власти
Паранойя тоже ваша проблема. Ваша и вашего врача.
И если в учебнике дан не оригинал летописи, то никто не может поручиться, что текст в учебнике соответствует оригиналу.
Любой человек, знающий откуда взялся народ венгров на Дунае. А это знают все из множества разных источников. В том числе венгерских.
Цитата из толкового словаря РУССКОГО ЯЗЫКА (Даль).
«Крап» да. «Брызги». Отсюда и «крапать». Но слова «крапа» нет.
Так что КОРЯБАЮТ карты.
Слова «корябать» также нет в русском языке.
Очень даже имеют. Иначе как бы они книги читали?
Неграмотные глухонемые? Никак, естественно, не читают.
Человек думает в основном образами, задним числом облекая их в слова. Но образы первичны. В чем вы можете убедиться, вспомнив о глухонемых, которые вообще не имеют понятия о словах.
они так же общаются словами, просто вместо звуков используют жесты и мимику.
Да. Но не думают жестами.
Речь именно о том, что нет разницы между словом, жестом и, скажем, иероглифом. Все это условные знаки. Они несут тот и только тот смысл, который некая группа людей условилась в них вложить.
Если сам звук не несёт в себе никакой мысли, а слова являют собой просто безсмысленный набор звуков, значит люди должны договариваться между собой, какое значение будет у того или иного слова.
Да. Именно это они и делают. Когда появляется новое слово (например, термин) его автор разъясняет, что он значит. Но обычно договоренность осуществляется проще. Это как ребенок учит язык. О смысле некоторых слов он, просто, догадывается, наблюдая за взрослыми. Потом, взрослые объясняют ему значение других слов.
Однако, для того, чтобы договориться, нужны слова уже имеющие какой-то смысл
Совершенно не обязательно. Если вы окажетесь на необитаемом острове с китайцем, то скоро научитесь языку друг друга, не имея никакого начального общего запаса слов.
Это Вы так считаете. Я же знаю, что сейчас 7517 год по нашему календарю.
Но это по вашему. А по нашему, по русскому календарю 2009 год.
Во первых, сам холм (кстати, отслова КОЛОМ, то есть КРУГОМ, в отличии от СКАЛЫ, которая от СКОЛОТАЯ)
Нет, «холм» к «колу» никакого отношения не имеет. В частности потому, что «кол» не имеет отношения к «кругу».
Слово «Капитолий» не основано на русском «копить», в частности потому, что там ничего не копили. Это название холма. Холм уже назывался так, когда там построили храм.
Слово «Капитолий» также не может иметь отношения к «копить» потому, что даже по звучанию ближе к «капать».
это КАПА (нарост) на теле Земли.
Да, да. В всем мире это был единственный холм вызывающий ассоциации с «капой».
А там, где построили храм, до него было языческое КАПИще.
Боже мой Это же и был языческий храм.
Вы уж определитесь от чего именно произошло capital (столица) от «капы», «копить» или «капища».
В слове НЕМЕЦ то же самое НЕ МЕ (мне) ЦЪ (Ъ, это редуцированный Ы).
Вы выводите «немцы» от «не мы це». Но всякое множественное число существительного происходит от его единственного числа. То есть, исходная форма «немец». Где «нем» - корень, а «ец» - очень популярный в русском языке суффикс. Таким образом, у вас нет в места в слове, ни для «мы», ни для «це».
И кто после этого "не знает русский язык"?
Вы конечно. Вы даже не смогли прочесть мою реплику.
А, вот, путем включения местоимений «это», «се», «це» в русском языке (и в других языках тоже) слова не образуются в принципе.
В ней нет ничего про "сей" и "сего".
Комментарий