Вот это действительно в точку. Дело в том, что там где вы видите обезьян, скребки и шкуры, мы видим человека обладающего цельным мировоззрением основанным на Изначальной "адамической" традиции, единой для всех людей мира. А далее мы видим регресс Традиции, а вы с необходимостью должны будете предполагать прогресс - сначала шаманский ритуал, а только потом Парфенон, так? Но прогресс - развитие от примитивного к лучшему - это идея эпохи Просвещения, которая уничтожила Традицию, превратив ее в еще одно и необязательное проявление человеческой культуры - и это с одной стороны; а с другой дополнив свой пантеизм идеей прогресса вы придете с научному методу внутри религии - и у вас с необходимостью появятся ауры и приборы для ее измерения, Чумаки, Кашпировские, гороскопы в модных журналах и т.п. "духовность".
Язычество
Свернуть
X
-
Христианин - это прежде всего человек живущий в сответствии с учением Христа и созданной Им единой неразделенной Церкви. Вам остается доказать, что все совершившие указанное Вами были христианами т.е. действовали в соответствии с учением Христа и решением Вселенских Соборов Церкви. В противном случае имеет место подмена христиан на называвших себя христианами.Комментарий
-
Христианин - это прежде всего человек живущий в сответствии с учением Христа и созданной Им единой неразделенной Церкви. Вам остается доказать, что все совершившие указанное Вами были христианами т.е. действовали в соответствии с учением Христа и решением Вселенских Соборов Церкви. В противном случае имеет место подмена христиан на называвших себя христианами.Комментарий
-
Потрудитесь доказать, что злодеяния делали именно христиане, а не злодеи, прикрывающиеся именем Христа. Не поленитесь найти учение Христа, где Он призывал сжигать людей. И если не найдете, то учтите на будущее, что прежде, чем распространять ложные обвинения и ложь, надо найти доказательства этому.
Мало ли какой маньяк-убийца будет говорить, что ему видение было от Самого Христа.
Христианин - тот, кто следует заповедям и учению Христа, а не тот, кто им противоречит!Комментарий
-
Вообще-то, обычно принято доказывать тому, кто выдвигает такие нелепые теории, а не тем, кому эти нелепицы выдвигают.
Потрудитесь доказать, что злодеяния делали именно христиане, а не злодеи, прикрывающиеся именем Христа. Не поленитесь найти учение Христа, где Он призывал сжигать людей. И если не найдете, то учтите на будущее, что прежде, чем распространять ложные обвинения и ложь, надо найти доказательства этому.
Мало ли какой маньяк-убийца будет говорить, что ему видение было от Самого Христа.
Христианин - тот, кто следует заповедям и учению Христа, а не тот, кто им противоречит!
НО
Учение Христа ии ХРИСТИАНСТВО это несколько разные вещи.
Христианство это вообщето вполне определённое социально-политическое явление.
Например Марксизм не так уж и сильно связан с учением Маркса, а фашизм вообще не имеет никакого отношения к учению Фашина.Комментарий
-
Вообще-то, обычно принято доказывать тому, кто выдвигает такие нелепые теории, а не тем, кому эти нелепицы выдвигают.
Христианин - тот, кто следует заповедям и учению Христа, а не тот, кто им противоречит!не удержался, Павел, а вы докажите что это сделали НЕ христиане
Комментарий
-
Это Вы так считаете. Я лично считаю, что христианство ДОЛЖНО основываться на учениях Христа. И это основной индикатор христианства.
Христианство это вообщето вполне определённое социально-политическое явление.
Если кто-то стоит у власти в стране и называет себя христианином, разве можно по этому признаку говорить о том, что христианство стало политическим?Комментарий
-
А зря не удержались. Я все написал подробно и обстоятельно.
Или презумпцию невиновности уже отменили?
а вы докажите что это сделали НЕ христиане
Мне стало интересно, а (к примеру) в спорте Вы также классифицируете спортсменов? Т.е. не важно, что они мяч по футбольному полю гоняют. Важно, что Вам их хочется называть велосипедистами и точка? Даже при том, что они могут не уметь на велосипеде кататься.
Поразмышляйте...Комментарий
-
А зря не удержались. Я все написал подробно и обстоятельно.
Или презумпцию невиновности уже отменили?
Вы это сможете сделать самостоятельно, прочитав в Библии учения и заповеди Христа. Если найдете там определение, что христанами могут стать только те, кто сжигают ведьм, вырубают рощи и пр. - я первый соглашусь, что выше перечисленные вещи сделали христиане.
Мне стало интересно, а (к примеру) в спорте Вы также классифицируете спортсменов? Т.е. не важно, что они мяч по футбольному полю гоняют. Важно, что Вам их хочется называть велосипедистами и точка? Даже при том, что они могут не уметь на велосипеде кататься.
Поразмышляйте...
Все таки докажите мне что инквизиция не была христианской
и что инквизиторы не были христианамиКстати а вы в курсе что Святая инквизиция и сейчас существует?
Комментарий
-
А попробуйте лучше Вы доказать, что велосипедисты должны гонять мяч по полю. Или, что их назвали велосипедистами исключительно по игре в футбол.
А по Вашим вопросам даже доказывать ничего не надо. Открываете Библию и читаете Новый Завет. Учил Иисус Христос, что людей надо пытать, сжигать и пр.? Я там такого не нашел, следовательно этого нет в учении Христа. Следовательно эти люди не христиане.
Вы нашли в учении Христа инквизицию?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий