Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Андрей Рамин
    Это было бы замечательно, но монотеисты избрали более лёгкий путь - запомнить одного идола, так и до превращения обратно в обезьяну недалеко
    Вот это действительно в точку. Дело в том, что там где вы видите обезьян, скребки и шкуры, мы видим человека обладающего цельным мировоззрением основанным на Изначальной "адамической" традиции, единой для всех людей мира. А далее мы видим регресс Традиции, а вы с необходимостью должны будете предполагать прогресс - сначала шаманский ритуал, а только потом Парфенон, так? Но прогресс - развитие от примитивного к лучшему - это идея эпохи Просвещения, которая уничтожила Традицию, превратив ее в еще одно и необязательное проявление человеческой культуры - и это с одной стороны; а с другой дополнив свой пантеизм идеей прогресса вы придете с научному методу внутри религии - и у вас с необходимостью появятся ауры и приборы для ее измерения, Чумаки, Кашпировские, гороскопы в модных журналах и т.п. "духовность".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от .Metaxas.
      Уничтожение Александрийской библиотеки....
      Разрушение христианами бесчетного числа античных храмов...
      Массовое сожжение языческих жриц и жрецов...
      Геноцид языческих народов Америки...
      Христианин - это прежде всего человек живущий в сответствии с учением Христа и созданной Им единой неразделенной Церкви. Вам остается доказать, что все совершившие указанное Вами были христианами т.е. действовали в соответствии с учением Христа и решением Вселенских Соборов Церкви. В противном случае имеет место подмена христиан на называвших себя христианами.

Комментарий

• Zuul
        Отключен

• 09 July 2007
        • 241

Сообщение от Лука
        Христианин - это прежде всего человек живущий в сответствии с учением Христа и созданной Им единой неразделенной Церкви. Вам остается доказать, что все совершившие указанное Вами были христианами т.е. действовали в соответствии с учением Христа и решением Вселенских Соборов Церкви. В противном случае имеет место подмена христиан на называвших себя христианами.
        а Вы христианин?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Zuul
          а Вы христианин?
          Учусь.
          Кто такие авраамиты, для которых "любой человек - паства, т.е. скотина"?

Комментарий

• Zuul
            Отключен

• 09 July 2007
            • 241

Сообщение от Лука
            Учусь.
            а чё тогда за христиан вписываетесь?
            может вы ещё не всё учение Христа догоняете правильно?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от .Metaxas.
              Извольте.
              Уничтожение ... Разрушение ... Массовое сожжение ... Геноцид
              Это - только то немногое из общего списка злодеяний
              ....
              потрудитесь опровергнуть эту "огульность").
              Вообще-то, обычно принято доказывать тому, кто выдвигает такие нелепые теории, а не тем, кому эти нелепицы выдвигают.
              Потрудитесь доказать, что злодеяния делали именно христиане, а не злодеи, прикрывающиеся именем Христа. Не поленитесь найти учение Христа, где Он призывал сжигать людей. И если не найдете, то учтите на будущее, что прежде, чем распространять ложные обвинения и ложь, надо найти доказательства этому.
              Мало ли какой маньяк-убийца будет говорить, что ему видение было от Самого Христа.
              Христианин - тот, кто следует заповедям и учению Христа, а не тот, кто им противоречит!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Zuul

Я Вам ответил. Где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Zuul
                  Отключен

• 09 July 2007
                  • 241

Сообщение от Павел_17
                  Вообще-то, обычно принято доказывать тому, кто выдвигает такие нелепые теории, а не тем, кому эти нелепицы выдвигают.
                  Потрудитесь доказать, что злодеяния делали именно христиане, а не злодеи, прикрывающиеся именем Христа. Не поленитесь найти учение Христа, где Он призывал сжигать людей. И если не найдете, то учтите на будущее, что прежде, чем распространять ложные обвинения и ложь, надо найти доказательства этому.
                  Мало ли какой маньяк-убийца будет говорить, что ему видение было от Самого Христа.
                  Христианин - тот, кто следует заповедям и учению Христа, а не тот, кто им противоречит!
                  Извините пожалуйста,
                  НО
                  Учение Христа ии ХРИСТИАНСТВО это несколько разные вещи.
                  Христианство это вообщето вполне определённое социально-политическое явление.
                  Например Марксизм не так уж и сильно связан с учением Маркса, а фашизм вообще не имеет никакого отношения к учению Фашина.

Комментарий

• Zuul
                    Отключен

• 09 July 2007
                    • 241

Сообщение от Лука
                    Zuul

Я Вам ответил. Где ответ на мой вопрос?
                    а мне он не интересен

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Павел_17
                      ох не удержался, Павел, а вы докажите что это сделали НЕ христиане

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Zuul
                        Извините пожалуйста,
                        НО Учение Христа ии ХРИСТИАНСТВО это несколько разные вещи.
                        Это Вы так считаете. Я лично считаю, что христианство ДОЛЖНО основываться на учениях Христа. И это основной индикатор христианства.

Христианство это вообщето вполне определённое социально-политическое явление.
                        Странное определение.
                        Если кто-то стоит у власти в стране и называет себя христианином, разве можно по этому признаку говорить о том, что христианство стало политическим?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Человече
                          ох не удержался, Павел
                          А зря не удержались. Я все написал подробно и обстоятельно.
                          Или презумпцию невиновности уже отменили?

а вы докажите что это сделали НЕ христиане
                          Вы это сможете сделать самостоятельно, прочитав в Библии учения и заповеди Христа. Если найдете там определение, что христанами могут стать только те, кто сжигают ведьм, вырубают рощи и пр. - я первый соглашусь, что выше перечисленные вещи сделали христиане.

Мне стало интересно, а (к примеру) в спорте Вы также классифицируете спортсменов? Т.е. не важно, что они мяч по футбольному полю гоняют. Важно, что Вам их хочется называть велосипедистами и точка? Даже при том, что они могут не уметь на велосипеде кататься.
                          Поразмышляйте...

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Павел_17
                            А зря не удержались. Я все написал подробно и обстоятельно.
                            Или презумпцию невиновности уже отменили?

Вы это сможете сделать самостоятельно, прочитав в Библии учения и заповеди Христа. Если найдете там определение, что христанами могут стать только те, кто сжигают ведьм, вырубают рощи и пр. - я первый соглашусь, что выше перечисленные вещи сделали христиане.

Мне стало интересно, а (к примеру) в спорте Вы также классифицируете спортсменов? Т.е. не важно, что они мяч по футбольному полю гоняют. Важно, что Вам их хочется называть велосипедистами и точка? Даже при том, что они могут не уметь на велосипеде кататься.
                            Поразмышляйте...
                            Эх Павел, Павел....
                            Все таки докажите мне что инквизиция не была христианской
                            и что инквизиторы не были христианами Кстати а вы в курсе что Святая инквизиция и сейчас существует?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

А попробуйте лучше Вы доказать, что велосипедисты должны гонять мяч по полю. Или, что их назвали велосипедистами исключительно по игре в футбол.
                              А по Вашим вопросам даже доказывать ничего не надо. Открываете Библию и читаете Новый Завет. Учил Иисус Христос, что людей надо пытать, сжигать и пр.? Я там такого не нашел, следовательно этого нет в учении Христа. Следовательно эти люди не христиане.
                              Вы нашли в учении Христа инквизицию?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Павел_17
                                А попробуйте лучше Вы доказать, что велосипедисты должны гонять мяч по полю. Или, что их назвали велосипедистами исключительно по игре в футбол.
                                ясно значит доказать вы не можете. иного я и не ожидал)) успехов вам

Комментарий

Обработка...