Язычество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

OLЕГ

Сформулирован был в библии: Послание к Галатам 6, 7- 9 Исход 21. 12; 23-25 Откр.13:10
    Все это к карме не имеет ни малейшего отношения. Похоже Вы просто не знаете что такое карма.

А вообще вот тут подробно написано РР°СРјР° в Рикипедия
    Цитирую Вашу ссылку дословно "Христианские конфессии не признают закон кармы. "

Комментарий

• OLЕГ
      Отключен

• 04 March 2010
      • 58

Сообщение от Лука
      Все это к карме не имеет ни малейшего отношения. Похоже Вы просто не знаете что такое карма.
      Закон Кармы - это Закон Причины и следствия, Закон Действия и противодействия, выраженный в всех языках мира пословицами "Что посеешь, то и пожнешь", "Как аукнется, так и откликнется" и др.

Цитирую Вашу ссылку дословно "Христианские конфессии не признают закон кармы. "
      Но вы то должны понимать, если кто то, что то не признает, это ещё не значит, что этого нет. Тогда по вашему, почему одни рождаются благополучных семьях, а другие с заболеваниями, или в не благополучных семьях? Это что значить, Бог одни души любит, а другие нет, по каким то своим причинам и поэтому одни души помещает в благополучные условия, другие нет. Или дети отвечают за грехи родителей, или все таки карма, я уже не знаю что и думать.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

OLЕГ

Закон Кармы - это Закон Причины и следствия, Закон Действия и противодействия, выраженный в всех языках мира пословицами "Что посеешь, то и пожнешь", "Как аукнется, так и откликнется" и др.
        1. В указанных Вами пословицах нет закона действия и противодействия, но есть аллегорическое указание на справедливое воздаяние, что к карме не имеет ни малейшего отношения.
        2. Энциклопедически "КАРМА (санскрит деяние), одно из основных понятий индийской религии (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии, дополняющее понятие сансары. В широком смысле общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения. В узком смысле влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования."
        В Махарабхате "КАРМА - действие ведущее к появлению воплощенных существ" БГ8.
        3. В Христианстве нет таких явлений, как "сансара" и перевоплощения, но есть Божий Суд, Божья справедливость и Божие милосердие, которых нет в Индуизме. Следовательно, Вы занимаетесь подтасовкой вкладывая нужный Вам смысл в термин, которому этот смысл не присущ.

Но вы то должны понимать, если кто то, что то не признает, это ещё не значит, что этого нет.
        Но вы-то должны понимать, если кто-то во что-то верит, это не значит, что оно есть. В индуизме карма - объект веры, а не знания и ее реальность эмпирически не доказуема. Мало того, гипотеза о наличии кармы лишена элементарной логики т.к. опыт накопленный в предыдущих воплощениях исчезает бесследно в момент смерти и потому человек не может им воспользоваться в будущих воплощениях.
        Хотите верить в карму - можете верить. Но не нужно лепить Христианству то, что ему глубоко чуждо.

Тогда по вашему, почему одни рождаются благополучных семьях, а другие с заболеваниями, или в не благополучных семьях?
        Богу известно почему стартовые условия всем людям Он дает разные и не нам Его осуждать. В Библии сказано, что Бог сократил жизнь человека т.к. человек потерял стимул к праведности. И отпущенного срока человеку вполне достаточно чтобы осознать и выполнить Божью волю. Для существования кармы Бог не нужен т.к. карма действует как закон. А закон, в отличие от Бога прощать и быть милосердным не может. Поэтому Бог и карма несовместимы.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

[QUOTE=Зикар;1994929]
          Сообщение от Андрей 77

чего мне еврейский Иегова,Гавриил,Самуил,и тд и тп ни к чему у меня Есть Единый Бог Род его сыны боги Сварог,Перун,Лада и тд итп.в них то и сокрыто всё то что именуется в христианстве под сути ангелов.У Рода же сыны Его и дети в Единстве своём!

И здесь на форуме есть такая тема нападки на Православие ,я старался как мог объяснить тов. протестантам что есть иконопочитание,что есть подвижничество,что есть смысл поклонения БогоМатери деве Марии ,а именно от чего она является спасительницей,но увы все "потуги" напрасны и в уличении меня в идолопоклонничестве поставило конечную точку(тема такова-ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ!- если не трудно проштудируйте с самого начала и поймёте) ,где я стал раскрывать свои "карты" в признании язычества как истинной веры славян. Мир вам!
          Мне кажется, что вы воспринимаете Православие как нечто среднее между индоевропейским язычеством с одной стороны, и протестантизмом и иудейством с другой. Как компромис какой, что-ли. А для меня Православие - самодостаточная традиция, в которой нет ничего языческого будь оно славянским или иудейским. Впрочем с одним я пожалуй соглашусь с вами - но только отчасти. То, что касается имен и терминов. Тоже никак не могу взять в толк, зачем вместе с принятием христианства потребовалось менять название месяцев года и дней недели к примеру. Хотя вот этот конкретный пример касается только русской традиции, в других и дни недели и месяцы называются на родном языке. Что же касается ангелов, имен Бога и пр. то я не могу согласиться с вами. Опять приведу пример. Мелитон Сардийский пишет: «Что такое Пасха? / Ибо она называется этим именем от случившегося: / от pathein («претерпевать») / произошло paschein («страдать», или «праздновать Пасху»)». Вы ведь не будете утверждать, что «божественный и всемудрый учитель», как был прозван современниками св. Мелитон за толкование Ветхого завета, не знал о еврейским глаголе pesah "проходить мимо". В данном случае непонятное для евреев фонетическая конструкция прикровенно скрыта за глагольной формой, для того чтобы спустя тысячелетие стать понятной новым носителям традиции и зазвучать в изначальном смысле на индоевропейском языке. Тоже касается и многого другого.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Андрей 77;1996171]
            Мне кажется, что вы воспринимаете Православие как нечто среднее между индоевропейским язычеством с одной стороны, и протестантизмом и иудейством с другой
            Нет Андрей не так.Ибо протестантизм(какой он есть) для меня не открыл ничего ценного в своих убеждениях, взглядах и осмысления(текстов писания) как религиозная направленность,а именно в таких основных вопросах ,что есть- Бог(как Сущий),что есть- Христос,что есть вообще -вера Божия,что есть вообще- Евангелие и какова его ценность для человека, не говоря о таких аспектах как Св. Троица,и тем более их презрение к иконопочитанию по неведению сути данного, не доверие к святым старцам (что включает в себя именно личный духовный подвиг в духовно-самосовершенствовании) и тд и тп.Протестантизм я рассматриваю лишь как начальную ступень что включает в себя лишь нравственные-этические законы,и догматичная концепция принятие по писанию"мертвой буквы"лишь свидетельство о том что Иисус Христос есть Сын другие говорят Бог во плоти(и здесь протестанизм уже начинает шататься) И лишь по этому скудному понятию они называют себя Христианами?
            А для меня Православие - самодостаточная традиция, в которой нет ничего языческого будь оно славянским или иудейским.
            Не возьму в толк,от чего такое понятие как Язычество отпугивает вас,тем более ежели сами говорите о традициях? Так традиции не являются ли народными?
            То, что касается имен и терминов. Тоже никак не могу взять в толк, зачем вместе с принятием христианства потребовалось менять название месяцев года и дней недели к примеру. Хотя вот этот конкретный пример касается только русской традиции, в других и дни недели и месяцы называются на родном языке. Что же касается ангелов, имен Бога и пр. то я не могу согласиться с вами. Опять приведу пример. Мелитон Сардийский пишет: «Что такое Пасха? / Ибо она называется этим именем от случившегося: / от pathein («претерпевать») / произошло paschein («страдать», или «праздновать Пасху»)». Вы ведь не будете утверждать, что «божественный и всемудрый учитель», как был прозван современниками св. Мелитон за толкование Ветхого завета, не знал о еврейским глаголе pesah "проходить мимо". В данном случае непонятное для евреев фонетическая конструкция прикровенно скрыта за глагольной формой, для того чтобы спустя тысячелетие стать понятной новым носителям традиции и зазвучать в изначальном смысле на индоевропейском языке. Тоже касается и многого другого.
            Андрей так для чего вообще использовать не исконно славянские термины слова,чуждые народу?-в отношении исконной ценности верования народа славянского,русского если хотите.Тем самым историю и культуру, сами, собственноручно зарываем в небытие,прельщаясь на чужеродное.К чему заимствовать чуждые откровения,когда у нас свои имеются, и самое истинное писание есть -священный манускрипт ПриРоды заложенный в законе Прави! Что ещё недостаёт? Что и есть Божественная сущность заложенная в человеке,как Божественный Логос,что есть Христос,что есть Единородный с Отцом,о чём Иисус и пытался донесть народу Израиля но увы! Безусловно Он наш от Рода я имею в виду не плотской Христос, а по Духу, ибо дал откровение как Благую Весть о сущности самого человека.И истинный Язычник не отвергает Его, а подтверждает Его в самом себе, через познание и Божию веру в себе ибо он(язычник) есть дитя Бога Рода!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Лука;1995848]
              карма действует как закон. А закон, в отличие от Бога прощать и быть милосердным не может. Поэтому Бог и карма несовместимы.
              Вы правы в том ,что карма действут как закон! А именно это, то, что именуется справедливостью Бога, в назидание по любви к чадам своим! И ещё согласен с тем, что карма не доказуема,ровно как и суд Божий. И основанием веры как в то, так и в другое служит личное мировоззрение верующего. Хотя впрочем о карме много повествуется,что имеются люди которые помнят свои прошлые жизни. Конечно же концепция настоящего Христианства это всячески отвергает-называя это выдумкой но хоть так, но о суде Божьем и этого нет.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Зикар

Вы правы в том ,что карма действут как закон!
                Вы не правы. Я не утверждал, что "карма действует, как закон" ибо ни закона кармы ни самой кармы не существует. Я писал лишь том, как карма понимается в Индуизме.

А именно это, то, что именуется справедливостью Бога, в назидание по любви к чадам своим!
                Справедливость Бога к карме не имеет ни малейшего отношения. Учение о карме, при всей его абсурдности, не содержит милости, любви и прощения т.е. основных констант Божьей справедливости.

карма не доказуема
                Верно. Мало того - карма не логична и потому не вписывается в логичную и целостную картину мироздания.

имеются люди которые помнят свои прошлые жизни
                Помнить то, чего не было дает возможность бес.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Лука
                  Бог и карма несовместимы.
                  Христианский Бог несовместим с Индуистской кармой.
                  Зато В христианстве Бог вполне уживается с "что посеет человек, то и пожнет"
                  А в индуизме карма вполне уживается с их пантеоном индийских богов.

Но ни то ни другое опытным путем проверить нельзя.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от g14
                    Но ни то ни другое опытным путем проверить нельзя.
                    Ошибаетесь. Если религиозные представления не подтверждаются опытным путем, они либо перерождаются в суеверия либо исчезают бесследно. В отличие от контакта с Богом, карма опытным путем не подтверждается и потому является суеверием.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Лука
                      Зикар
                      Справедливость Бога к карме не имеет ни малейшего отношения. Учение о карме, при всей его абсурдности, не содержит милости, любви и прощения т.е. основных констант Божьей справедливости.
                      Поясните пожалуйста в чем абсурдность, и почему не содержит милости?

Сообщение от Лука
                      Верно. Мало того - карма не логична и потому не вписывается в логичную и целостную картину мироздания.
                      почему не вписывается?[/quote]

Сообщение от Лука
                      Помнить то, чего не было дает возможность бес.
                      опять вам (христианам) бесы кругом мерещатся, прямо какая то навязчивая идея...

Сообщение от Лука
                      Ошибаетесь. Если религиозные представления не подтверждаются опытным путем, они либо перерождаются в суеверия либо исчезают бесследно. В отличие от контакта с Богом, карма опытным путем не подтверждается и потому является суеверием.
                      расскажите хоть об одном опыте общения с Богом желательно с документальными подтверждениями.
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2010, 03:51 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Человече

Поясните пожалуйста в чем абсурдность, и почему не содержит милости?
                        Абсурдность идеи кармы в том, что она строится на принципах добра и зла, которых, как закона природы, не существует. А такие проявления гуманности, как милосердие, прощение и любовь также не могут быть частью закона природы.

почему не вписывается?
                        Потому, что карма якобы имеет целью накопление опыта добра и зла. А т.к. человек рождается без этого опыта, многократные воплощения бессмысленны.

опять вам (христианам) бесы кругом мерещатся
                        Кому-то карма мерещится, кому-то - бесы.

расскажите хоть об одном опыте общения с Богом
                        Такое рассказывают тем, кто способен понять. Вам рассказывать такое еще рано.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Лука
                          Человече
                          Такое рассказывают тем, кто способен понять. Вам рассказывать такое еще рано.
                          а может нечего?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Человече
                            а может нечего?
                            Если бы рассказать было нечего, не было бы ни этого форума, ни более, чем 2 млрд. христиан

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Лука
                              Если бы рассказать было нечего, не было бы ни этого форума, ни более, чем 2 млрд. христиан
                              Ага, миллиарды леммингов не могут ошибаться! (с) Точно также как и детки, караулящие Деда Мороза.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Лука
                                а индуистов более миллиарда, и все они верят в карму, так что ваши доводы о том что ее нет ничтожны

Комментарий

Обработка...