(мне не важно, как или вообще никак огласовывается тетраграмматон, тем более, что в рассматриваемом стихе его нет; предложите ваш вариант, и я буду его использовать в диалоге с вами) важно то, что этот стих откровенно политеистичен, причем элохим YHVH явно не равен Элу Всевышнему. Интересно и связанное с этим возможное прочтение близкого стиха:
тогда понятно продолжение:
а завершение естественно становится обращением элохима YHVH к Всевышнему:
вообще, попробуйте почитать Пятикнижие (с номерами Стронга) с точки зрения политеизма, это полезный опыт
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:

Это не является ли жертвами? Относительно Троицы кстати портотип Триглава я и сам верую тем самым признаю и свидетельствую об этом. Только вот понимание смысла Троицы (я говорю о себе)несколько иное нежели со смыслом ортадоксального христианства.
)И мне не понятно почему, из каких таких побуждений христианство из змия вымыслили дьявола? Если иметь в виду во внимание факт то, что змей правду сказал-будите как боги знать что есть добро и зло.И факт того что именно Змей как Сатана не нарушил одно из первой заповеди.А именно все поклонились человеку ,змей же не поклонился ибо помнил Одному Богу покланяйся и Ему одному служи! 
Но это всего лишь навсего анекдот с христианской точки зрения и только. А вот понять что есть фраза-"Ваш Бог умер либо состарился"это уже следующяя ступень ,что никогда не будет понята догматиками отсюда Ницше практически все христиане догматики олицетворяют с сыном дьявола.Ровно как и не могут вместить следующего; цитаты из труда Ницше- Могли бы вы создать Бога? Могли бы вы мыслить Бога? так не говорите мне о богах!Ибо так велит их вера: на коленях взбирайтесь по лестнице вы грешники! Они называют Богом,что противоречит им и причиняет страдание;и поистине много героического в их поклонении.И не иначе умели они любить своего Бога ,как распяв человека! Что собственно я и наблюдаю Андрей даже здесь на форуме меж диалогами среди христиан различных конфессий.
Комментарий