Правила форума "Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта."
Язычество
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Лука; 15 March 2010, 01:51 PM.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:D -
Вот взял бы правда да заменил в вашем посте слова "язычество" на "христианство", и тоже было бы весьма правдоподобно. Особенно то, что касается 7 тыс. лет, правда не 7, а 40 или быть может 140, вопрос до сих пор не решенный. А вообще вам лучше читать "Слово о полку Игореве" и думать - как христианин мог написать такое?Комментарий
-
Комментарий
-
Многоуважаемый Лука, чем же Вам так не понравилось моё сообщение, содержащее только ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ!
Повторяю. По языческому календарю сейчас идет уже семь-тысячь-не-помнь-какой-год. Вот Вам известна точка отсчёта этого календаря? Тогда как можно опровергнуть религию не зная её корней?
Далее. Христианство одна из самых кровавых религий. Доказано крестоносцами, святой инквизицыей, и уничтожением староверов на руси (вспоминаем ту же боярыню морозову). Повторяю ещё раз. Храстианство смывало другие религии КРОВЬЮ. ИМХО.
А язычество это замечательная светлая религия, когда идёшь по улице и говоришь: спасибо тебе солнышко, что ты светишь, спасибо ветерок что ты дуешь. А христианство это - когда в центре москвы стоит храм, стоимостью в 2 млн. баксов, а на операцию больному ребенку больному РАКОМ требуется всего 50 тыс. И он бы тоже шел по улице и говорил: спасибо солнышко что ты светишь...
Прошу заметить моё сообщение не содержит оскорблений в чей-либо адрес, в том числе и христианства, а содержит только ДОСТОВЕРНЫЕ факты.Я - вероотступница, язычница, агностик и подозрительно счастливый гот.
Мой бог в душе, мой храм из плоти и кости.
Да моя улыбка до ушей, сколько завязок не пришей:) Пусть лучше нодо мной смеються, чем плачут.
ИМХО
Приношу извинения за грамматические ошибки, у меня работа после которой руки трясуться:DКомментарий
-
А язычество это замечательная светлая религия, когда идёшь по улице и говоришь: спасибо тебе солнышко, что ты светишь, спасибо ветерок что ты дуешь. А христианство это - когда в центре москвы стоит храм, стоимостью в 2 млн. баксов, а на операцию больному ребенку больному РАКОМ требуется всего 50 тыс. И он бы тоже шел по улице и говорил: спасибо солнышко что ты светишь...
Ну и как,они вам помогают?
Им надо жертвы приносить.
tsl/7/114
РЎР°СРё. Самосожжение РІРґРѕРІ РІ Р�ЅРґРёРё | Р�ЅРґРёСЏ РїРѕ-СССЃСЃРєРё - Р¶РёРІРѕР№ РїССеводиСелС
alla_usagi - РСР»СС РР°СР° Рали (РєСРѕ, Р·Р°Сем Рё РїРѕСемС)...
Прошу заметить моё сообщение не содержит оскорблений в чей-либо адрес, в том числе и христианства, а содержит только ДОСТОВЕРНЫЕ факты.Комментарий
-
Pravda
По языческому календарю сейчас идет уже семь-тысячь-не-помнь-какой-год.
Тогда как можно опровергнуть религию не зная её корней?
Христианство одна из самых кровавых религий. Доказано крестоносцами, святой инквизицыей, и уничтожением староверов на руси
А язычество это замечательная светлая религия, когда идёшь по улице и говоришь: спасибо тебе солнышко, что ты светишь, спасибо ветерок что ты дуешь.
А христианство это - когда в центре москвы стоит храм, стоимостью в 2 млн. баксов, а на операцию больному ребенку больному РАКОМ требуется всего 50 тыс.
Прошу заметить моё сообщение не содержит оскорблений в чей-либо адрес, в том числе и христианства, а содержит только ДОСТОВЕРНЫЕ факты.Комментарий
-
Pravda
Любые действия в Церкви творятся либо в соответствии с ее принципами, либо вопреки им под воздействием сатанинских сил. Прошу представить документальные доказательства, что деятельность крестоносцев, инквизиции и уничтожение староверов соответствовала основным документам Христианства (Библия, Символ веры, постановления Вселенских Соборов и т.п.). Если же Вы таких документов не представите, следовательно Ваши обвинения - злостная клевета.Последний раз редактировалось Человече; 16 March 2010, 03:48 AM.Комментарий
-
Ещё Иоанн Павел Второй незадолго до смерти ПОКАЯЛСЯ
за инквизицию.
И назвал её дела сатанинскими.
По ТВ во всём мире показывали,как он землю целовал в знак покаяния перед собором Петра и Павла.
Только похоже в России и Украине этого не знают.Комментарий
-
Человече
А ради чего эту деятельность разводили клерикалы?
или скажите что Священная Инквизиция действовала не во "благо" и не от имени церкви?
Или крестоносцы шли не под флагами Христовыми?
некоторые походы хотел возглавлить сам Папа Римский!
Но факт остается фактом) кстати за крестовые походы никто не каялсяКомментарий
-
Но они действовали/действуют от имени церкви. и используют власть данную им церковью
вы же поняли что это образное выражение а не буквальное.
согласен может. но если Папа "заблудился" то он не Папа. Ибо как ни крути он должен соответствовать принятому к Папе обращению "Ваше Преосвященство".
Комментарий
-
Человече
Но они действовали/действуют от имени церкви. и используют власть данную им церковью
вот это то и страшно!!!
вы же поняли что это образное выражение а не буквальное.
согласен может. но если Папа "заблудился" то он не Папа.
Иоан Павел 2 был действительно великим человеком. который трезво смотрел на вещи. и давал настоящие оценки им, не смотря на то что многие из этих оценок дискредитировали церковь!Комментарий
-
"
Четвёртый крестовый поход (12021204)
Вскоре папа Иннокентий III стал проповедовать новый 4-й крестовый Поход."
Папа он кто? он лицо которое говорит от имени церкви.
вам (христианам) лучше знать, вы знатоки дьявольских проделок
а ваши высказывания на что интересно тянут? не достойно для христианина так отзываться о других людях
да мне как то все равно
абалдеть.... а признание не правоты, и грешности сих действий разве не есть их оценка?Комментарий
-
Человече
Папа он кто? он лицо которое говорит от имени церкви.
вам (христианам) лучше знать, вы знатоки дьявольских проделок
не достойно для христианина так отзываться о других людях
а признание не правоты, и грешности сих действий разве не есть их оценка?Комментарий
-
а я чем занимаюсь?
а вы уже не помните что написали выше?
"Иоан Павел 2 был действительно великим человеком. который трезво смотрел на вещи. и давал настоящие оценки им, не смотря на то что многие из этих оценок дискредитировали церковь! Но этим он (Иоан Павел) добился только уважения к себе! Правда дороже всего! какой бы она не была некрасивой и даже ужасной!!! вот с таких людей надо брать пример!"
специально для вас даже красным выделилКомментарий
Комментарий