Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Шелест

И еще.... Обратил внимание что ты стал последователем Иллидана?
    Хо-хо. Я последователь Иисуса Христа. А если мои взгляды в каких-то учениях совпадают с взглядами Иллидана, то это ни о чем не говорит. Мои взгляды в некоторых вопросах совпадают с СИ, то что я последователь СИ, а в некоторых с АСД, что я последователь АСД, в некоторых с баптистами что я последователь баптистов?

Ведь него уникальный набор верований. Эдакая ядерная смесь собранная из унитарной и тринитарных систем взглядов.

А значит ты настоящий его ученик. У тебя практически нет с ним разногласий.
    Во-первых мне не известный уникальный набор верований Иллидана чтоб я мог сопоставить все свои и его верования. Во-вторых в моих взглядах нет ничего тринитарного. Я верю в "Бога Авраама, Исаака и Иакова" и полностью согласен с еврейским исповеданием веры "шма" что Бог-один.

Я на форуме не долго, и обсуждал только несколько вопросов, в которых мы с Иллиданом кажется на самом деле имеем одни взгляды.
    Но в другой теме я например полностью разделяю взгляды Дмитрия Р. и думаю скоро меня там его учеником назовут. Тоесть не спешите с выводамы.

И не называйте меня чьем -то учеником, кроме Христа. Он единственный Учитель.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Шелест
      Билли, ты был Свидетелем Иеговы? Лишен общения?

И еще.... Обратил внимание что ты стал последователем Иллидана?

Ведь него уникальный набор верований. Эдакая ядерная смесь собранная из унитарной и тринитарных систем взглядов.

А значит ты настоящий его ученик. У тебя практически нет с ним разногласий.
      "Когда у оппонента не остается аргументов, он начинает выяснять национальность собеседника" (с) Простите, любезный (-ая) Шелест, но Ваше поведение выглядит сейчас именно так.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Специально для Шелест и иже с ним (ней?):

Участник Billi не является моим учеником, ниже последователем либо иным адептом. Все совпадения, наблюдаемые в наших с ним мировоззрениях, носят сугубо стохастический характер и между собой никак не связаны
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Шелест
          Участник

• 20 November 2008
          • 151

Сообщение от Illidan
          "Когда у оппонента не остается аргументов, он начинает выяснять национальность собеседника" (с) Простите, любезный (-ая) Шелест, но Ваше поведение выглядит сейчас именно так.
          Ваша национальность мне безинтересна. Но вот цели человека, всегда привлекают внимание.

К примеру:

ЗАЧЕМ ВЫ ВТЯГИВАЕТЕ В СПОР ХРИСТИАН, ОСОБЕННО СИ?

У вас уникальная система взглядов. Каковой нет ни в одной конфессии, причисляющей себя к христианской. Вы считаете себя умнее всех христиан на земле? И только исключительно вам открыта истина Христом? Ведь вы убежденно отстаиваете свои взгляды. Зачем? Что происходит с людьми честно согласившимися с вашими хитросплетенными аргументами?

Принявшие ваши взгляды, не смогут причислять себя ни к одной религиозной группе, без того чтобы поступится своей совестью. Они обречены на духовное одиночество.

Вы не скрываете, что боретесь якобы с религиозным насилием и мракобесием власть имеющих. Но дальнейшая ваша позиция по поводу поверивших вам, равнодушная. Вам все равно что теперь с ними будет. На вопрос что им теперь дальше делать. Вы как Каин, отвечаете: Разве я сторож брату моему? Ищите путь к Христу сами. Не идите за мной.

Что это означает? Это показывает ваши НАСТОЯЩИЕ цели:

Извлечь человека из религиозной группы, чтоб он не получал там дальше духовную помощь и поддержку. И Сатане было удобнее его сожрать и обмануть.

В этом отношении любой сИ, православный или протестант честнее и лучше вас. Потому что они предлагают альтернативу. Даже если мы все ошибаемся в вероучениях. Даже если это так. Но по отношению друг к другу, мы поступаем с заботой. До конца перед Христом доказывая, что нам не все равно как сложится судьба наших братьев и сестер.

Вы ведете себя как убийца духовности. У всех христиан без исключения.

ТАК КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ? ХРИСТУ ЛИ?
          Последний раз редактировалось Шелест; 11 December 2008, 07:36 AM. Причина: Н

Комментарий

• Шелест
            Участник

• 20 November 2008
            • 151

Billi Подтвердите пред Богом, что не были никогда Свидетелем Иеговы. Я задал вам конкретный прямой вопрос, на который вы прямо не ответили.

И кстати Иллидан тоже в чем то согласен с Дмитрием. Это ни о чем не говорит. Я же писал, у него каша из учений ОСБ и учений "исторического христианства".

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Шелест
              Ваша национальность мне безинтересна.
              Даже религиозная?
              К примеру:

ЗАЧЕМ ВЫ ВТЯГИВАЕТЕ В СПОР ХРИСТИАН, ОСОБЕННО СИ?
              Я втягиваю?
              ИМХО, уважаемые СИ покамест наплодили здесь гора-а-аздо больше тем и обсуждений, чем я. (У меня здесь пока что тема про ОБСЕ, и то ее умудрились кое-кто, не будем показывать пальцем, превратить в форменное флудилище).
              ИМХО, грешно сваливать вину на сторонних, когда у самих в крови зуд "разоблачения ложной религии". Разве не так?
              У вас уникальная система взглядов. Каковой нет ни в одной конфессии, причисляющей себя к христианской. Вы считаете себя умнее всех христиан на земле? И только исключительно вам открыта истина Христом? Ведь вы убежденно отстаиваете свои взгляды. Зачем?
              Вопрос вопросов!
              Мои взгляды формируются и в настоящую секунду, когда я пишу Вам этот пост.
              Считаю ли я себя умнее всех христиан на свете? - Когда был СИ, считал, будучи частью разума коллективного "левиафана". Сейчас - избави Бог, оставляю эту миссию Свидетелям Иеговы.
              И уж конечно, я далеко не уверен, что истина открыта мне и исключительно мне.
              Что происходит с людьми честно согласившимися с вашими хитросплетенными аргументами?

Принявшие ваши взгляды, не смогут причислять себя ни к одной религиозной группе, без того чтобы поступится своей совестью. Они обречены на духовное одиночество.
              Ну почему же?
              Человек - существо социальное, следовательно, подобные рано или поздно притянутся.
              Что же до духовного одиночества, то лично я разумею под ним одиночество от Бога.
              Вы не скрываете, что боретесь якобы с религиозным насилием и мракобесием власть имеющих. Но дальнейшая ваша позиция по поводу поверивших вам, равнодушная. Вам все равно что теперь с ними будет.
              На вопрос что им теперь дальше делать. Вы как Каин, отвечаете: Разве я сторож брату моему? Ищите путь к Христу сами. Не идите за мной.
              Какие далекоидущие выводы!
              А разве Писание не говорит нам:
              Цитата из Библии:
              Говорю я о том, что каждый из вас говорит: я Павлов, а я Аполлосов, а я Кифин, а я Христов. Неужели разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы были крещены?

Так вот, уважаемый(-ая) Шелест, мой лейтмотив - не быть ни "Павловым", ни "Аполлосовым", ни "ВиБРовым", ни "ОСБшным", ни "РПЦшным".
              Я хочу быть Христовым.
              И если Вы этого не уразумели, то мне искренне жаль, что я неспособен это Вам разъяснить.
              Извлечь человека из религиозной группы, чтоб он не получал там дальше духовную помощь и поддержку. И Сатане было удобнее его сожрать и обмануть.

В этом отношении любой сИ, православный или протестант честнее и лучше вас. Потому что они предлагают альтернативу. Даже если мы все ошибаемся в вероучениях. Даже если это так. Но по отношению друг к другу, мы поступаем с заботой. До конца перед Христом доказывая, что нам не все равно как сложится судьба наших братьев и сестер.

Вы ведете себя как убийца духовности. У всех христиан без исключения.

ТАК КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ? ХРИСТУ ЛИ?
              Ах, друг мой, история, видимо, Вас ничему не научила...
              Вспомните, с чего начинались все реформаторские движения со дней Константина Великого, когда даже слепому стало очевидно, что с Церковью творится уже что-то не то.
              Под каким, в сущности, лозунгом выступали все до единого протестанты, начиная с первых ересиархов, продолжая Лютером и Кальвином, и заканчивая реформаторами новой волны, к коим принадлежит и Ч.Т. Расселл.
              Этот лозунг: "Я ЗНАЮ, КАК НАДО!"
              Именно этот лозунг привел к тому, что на земле появилось великое множество церквей, сект и "Божьих видимых организаций", которые единодушно "предоставляли альтернативу" и вели овец Христовых куда угодно - но только не ко Христу. Они вели их за Папой, за гуру, за Учителем, за "верным и благоразумным рабом"... то есть за человеком.

Вы понимаете, что не хочу быть человеком, за которым идут, и не хочу быть человеком, который гонит людей к подобному себе?

Я семь с лишним лет гнал "овец" в загон "верного и благоразумного раба", возомнившегося себя превыше своих же братьев и дерзко называющего себя "помазанником Божьим". Так с меня хватит, да не будет более такого!

Если Бог поистине всемогущ и дает Дух Свой просящим у Него, - Он даст понимание Слова всякому, кто прилежно и усердно читает и исследует его, а не взирает на "святого отца" или на "любящего старейшину", ожидая, когда тот укажет ему путь.

И не важно, будет тот человек конфессионалом или нет. Посему я не призываю человека оставить СИ, РПЦ, РКЦ и т.д., и т.п. Они переманивают людей друг у друга? - Вот пусть сами и призывают.

Свой выбор человек будет делать только САМ.

Комментарий

• Шелест
                Участник

• 20 November 2008
                • 151

Illidan писал:
                мой лейтмотив - не быть ни "Павловым", ни "Аполлосовым", ни "ВиБРовым", ни "ОСБшным", ни "РПЦшным".
                Я хочу быть Христовым.
                Прикрываясь громкими и красивыми словами, Вы сеете еще большее разделение и секстанство, только уже на индивидуальном уровне.

И Лютер и Рассел и остальные реформаторы, брали на себя отвественность, за тех кто их послушал. Они любили братьев.

А вы обычный провокатор, каковые бывают в любых группах.

Ваша цель, что бы у каждого человека была своя уникальная система взглядов. И вам все равно что взгляды Billi и у других, не во всем совпадают с вашими. Главное чтоб у них возникла своя личная уникальная система, не позволяющая оставаться или вступить в группу, где ему будут оказывать моральную и духовную поддержку..

Именно поэтому вы призываете не идите за собой, а искать свои пути. Как сами признаете постоянно изменяющиеся.

Одиночку, Сатане удобнее вводить в заблуждение, предлагая ему индивидуальные взгляды.

В результате, из-за ваших красивых слов человек убежден что он единственно правильно идет к Христу, а на самом деле блуждает как корабль без якоря и ориентиров.
                Последний раз редактировалось Шелест; 11 December 2008, 09:02 AM.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Шелест
                  Главное чтоб у них возникла своя личная уникальная система, не позволяющая оставаться или вступить в группу, где ему будут оказывать моральную и духовную поддержку..
                  И кто бы говорил!
                  Когда 7 месяцев назад на своем апелляционном комитете я прямыми словами заявил шести старейшинам, в т.ч. замрайонного надзирателя: "Братья, я не разделяю учения о 607/1914, поскольку у меня есть вполне обоснованные сомнения на сей счет; я не могу посему с чистой совестью проповедовать о пришествии Христа в 1914 году; но я пока что не имею возражений по остальным пунктам нашего вероучения и готов сдерживать свои уста в отношении собрания" - они мне заявили буквально следующее: "Или ты принимаешь ВСЕ, или ты не Свидетель Иеговы и не можешь быть нашим братом".
                  Причем сказано это было вполне ясно и недвусмысленно.
                  Это вы называете моральной и духовной поддержкой?

Да в любой из т.н. "ложных религий" таковой поддержки в 100 раз больше, чем у СИ, - ведь православный даже к еретику и грешнику не будет относиться как к ходячему мертвецу, которого, не будь Христа, он бы с чувством долга забил до смерти камнями!

Таковой поддержки лично мне и даром не надо.
                  Ну да ничего, Шелест, какие ваши годы, и вам комитета не миновать. Как не удалось его миновать еще ни одному Свидетелю Иеговы, спутавшемуся с "мерзкими аццтупниками"

Вот тогда я с удовольствием послушаю вас о той моральной и духовной поддержке, каковую вам окажет "тройка" судей при галстуках

Комментарий

• Шелест
                    Участник

• 20 November 2008
                    • 151

Сообщение от Illidan
                    Человек - существо социальное, следовательно, подобные рано или поздно притянутся.
                    Я хочу быть Христовым.
                    И если Вы этого не уразумели, то мне искренне жаль, что я неспособен это Вам разъяснить.
                    Да я читал, где вы лично, с подобными вам, предлагали и радостно обсуждали ,как осквернить Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа людям, которые не разделяют ваши взгляды.

Придти, Выпить сев первым весь бокал вина до дна, разбить бокал, закусить, закурить и запеть песни Бориса Гребещикова.

И вы считаете, что там где собрались вы и вам подобные, с вами Христос?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Шелест
                      Да я читал, где вы лично, с подобными вам, предлагали и радостно обсуждали ,как осквернить Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа людям, которые не разделяют ваши взгляды.

Придти, Выпить сев первым весь бокал вина до дна, разбить бокал, закусить, закурить и запеть песни Бориса Гребещикова.

И вы считаете, что там где собрались вы и вам подобные, с вами Христос?
                      А вы как думаете, с кем чаще ел-пил Христос, с фарисеями типа Вас или с грешниками типа нас?

P.S. Я таки думаю (персонально), что Христа на Вечере у СИ точно нет. Такого нарочитого глумления с постным фарисейским видом над Своим подвигом и столь праведнического отвержения Самого Себя Он бы, ИМХО, просто не вынес. Устроил бы очередное "изгнание нечестивцев" в галстуках из новоизбранной "синагоги сатаны", как пить дать.

P.P.S. Накипело!

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Шелест, на этом форуме меня научили, как отвечал Иисус, вопросом на вопрос. Вот и я спрошу вас: Являетесь ли вы СИ, или ЛО? Были ли ЛО? И откуда вы?

Когда получу ответы, то отвечу на ваши вопросы .Ответ будет многогранный.

Для иных СИ, честно перед Богом отвечаю, что СИ в моей местности со мной общаются, даже старейшины.

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

И ещё, не стоит с Иллидана делать козла отпущения. Кроме одного, ни один мой взгляд не основан на его.

Я не выступаю против СИ или иных конфесий. Лично я к СИ, АСД и баптистам отношусь очень хорошо. Если против кого-то я , то это католиков и харизматов.

И ведите себя надлежащим образом. Может слышали историю как один человек продавал средство против облисения, но без успеха. Он не понимал почему, и тогда один человек ему сказал:- Так ты продаеш средство против облисения, а сам лисый. Кто поверит в его качество?
                          Так читая посты некоторых участнегов, мне хочется сказать Проповедуя Христа и любов, кто вам поверит что вы это на самом деле делаете, если вы сами "лисые"?

Комментарий

• Шелест
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 151

Сообщение от Illidan
                            И кто бы говорил!
                            Когда 7 месяцев назад на своем апелляционном комитете я прямыми словами заявил шести старейшинам, в т.ч. замрайонного надзирателя: "Братья, я не разделяю учения о 607/1914, поскольку у меня есть вполне обоснованные сомнения на сей счет; я не могу посему с чистой совестью проповедовать о пришествии Христа в 1914 году; но я пока что не имею возражений по остальным пунктам нашего вероучения и готов сдерживать свои уста в отношении собрания" - они мне заявили буквально следующее: "Или ты принимаешь ВСЕ, или ты не Свидетель Иеговы и не можешь быть нашим братом".
                            Причем сказано это было вполне ясно и недвусмысленно.
                            Это вы называете моральной и духовной поддержкой?

Да в любой из т.н. "ложных религий" таковой поддержки в 100 раз больше, чем у СИ, - ведь православный даже к еретику и грешнику не будет относиться как к ходячему мертвецу, которого, не будь Христа, он бы с чувством долга забил до смерти камнями!

Таковой поддержки лично мне и даром не надо.
                            Ну да ничего, Шелест, какие ваши годы, и вам комитета не миновать. Как не удалось его миновать еще ни одному Свидетелю Иеговы, спутавшемуся с "мерзкими аццтупниками"

Вот тогда я с удовольствием послушаю вас о той моральной и духовной поддержке, каковую вам окажет "тройка" судей при галстуках
                            Ты не смог найти аргументы в защиту учения. Другие сумели.

Ты не смог оставаться служителем Иеговы и христианином по внутреннему духу будучи ЛО несмотря ни на что. Другие смогли.

Что человек ищет, то он и находит.
                            Последний раз редактировалось Шелест; 11 December 2008, 11:27 AM.

Комментарий

• Шелест
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 151

Сообщение от Illidan
                              А вы как думаете, с кем чаще ел-пил Христос, с фарисеями типа Вас или с грешниками типа нас?

P.S. Я таки думаю (персонально), что Христа на Вечере у СИ точно нет. Такого нарочитого глумления с постным фарисейским видом над Своим подвигом и столь праведнического отвержения Самого Себя Он бы, ИМХО, просто не вынес. Устроил бы очередное "изгнание нечестивцев" в галстуках из новоизбранной "синагоги сатаны", как пить дать.

P.P.S. Накипело!
                              Ага, с грешниками Христос хохоча обсуждал как пойти в Храм, или в Синагогу и осквернить там кому нибудь какой нибудь праздник или жертвоприношение, под предлогом того, что они делают все неправильно!

Не ищите оправдание своим гнусным мыслям и поступкам прикрываясь Христом! Как не стыдно?
                              Последний раз редактировалось Шелест; 11 December 2008, 11:28 AM.

Комментарий

• Шелест
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 151

Сообщение от Billi
                                Шелест, на этом форуме меня научили, как отвечал Иисус, вопросом на вопрос. Вот и я спрошу вас: Являетесь ли вы СИ, или ЛО? Были ли ЛО? И откуда вы?

Когда получу ответы, то отвечу на ваши вопросы .Ответ будет многогранный.

Для иных СИ, честно перед Богом отвечаю, что СИ в моей местности со мной общаются, даже старейшины.
                                Billi, кто бы я не был, я действую по отношению к своим братьям честно. Без змеи за пазухой. Не прикидываясь белым и пушистым, а в душе готовя западню.

Можете не отвечать. Для меня это уже не важно.

Комментарий

Обработка...