Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

В таком случае, не увлекайтесь ПНМ. Слишком он притянут к доктринам СИ, что не может не настораживать, особенно после рассказа одного из переводчиков, который подробно написал как они переводили и с чего.
    А можно полюбопытствовать, какие еще 2 перевода Библии?

Комментарий

• William JW
      Участник

• 22 August 2008
      • 1

Господин Иванов (тот что Мирр), а что не состояло ОСБ в ООН? Так кто прав вы или господин Иллидан?

И про честность после вашего опуса о "607 год" я бы мoлчал, ибо книга эта полна лжи ,подтасовки фактов и прочего.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Давайте конкретно, что там про 607 наподтасовано и неправда.
        Другим тоже будет полезно узнать.

Комментарий

• mendor
          Участник

• 28 August 2008
          • 58

Сообщение от Kolotun
          Спасибо. Хоть я еще и не Свидетель Иеговы пока, пополню свой "багажник".
          Тогда добавьте в свой багажник тот факт, что Свидетелям Иеговы запрещается общаться в интернете на религиозные темы, а уж общение с людьми, подобными Illidanу достойно сурового наказания, вплоть до расстрела . И все, кто на этом форуме называет себя СИ в глазах ВИБРа в лутшем случае неблагоразумные братья, а то и ацтупники.
          Если не вериш - можеш поговорить об этом со старейшинами в собрании.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Форумчанин, типа "Свидетель", хоть и не является СИ, но проявляет достойную СИ однобокость. Он собирает только исключительно положительные материалы по СИ. Все остальное не читая отбрасывается как заведомо ложное.
            Стоит ли говорить, что подобная однобокость никогда не приводит к истине? Думаю, нет.
            Непредвзятый человек тщательно изучает все материалы, включая о очень критические.
            Разумеется, "Свидетель" не будет читать и о той пародии на причастие, что есть у СИ. Зато потом сюрприз будет, когда Христос скажет, что поскольку СИ только делали вид, что причащались Моей плоти и крови, но не причащались, Я тоже только сделаю вид, что воскрешу. Печально, но факт.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 November 2008, 07:02 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Павел_17
              Форумчанин, типа "Свидетель", хоть и является СИ, но проявляет достойную СИ однобокость. Он собирает только исключительно положительные материалы по СИ. Все остальное не читая отбрасывается как заведомо ложное.
              Стоит ли говорить, что подобная однобокость никогда не приводит к истине? Думаю, нет.
              Непредвзятый человек тщательно изучает все материалы, включая о очень критические.
              Разумеется, "Свидетель" не будет читать и о той пародии на причастие, что есть у СИ. Зато потом сюрприз будет, когда Христос скажет, что поскольку СИ только делали вид, что причащались Моей плоти и крови, но не причащались, Я тоже только сделаю вид, что воскрешу. Печально, но факт.
              У них мне одна книженция попадалась,в красном переплёте называлась"Пусть Бог будет справедливым".
              Так что они напомнят Ему об этом и всё уладится.Несправедливо же самых самых и так вот..

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ну да, напомнят обязательно
                Вопрос в том, что будет ли это оправданием?

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Павел_17
                  В таком случае, не увлекайтесь ПНМ. Слишком он притянут к доктринам СИ, что не может не настораживать, особенно после рассказа одного из переводчиков, который подробно написал как они переводили и с чего
                  Учитывая послужной список этого "переводчика" и то, что в спецслужбах многих стран, есть такие отделы в работу которых входят обязанности по дискредитации, подрыву доверия к организации ОСБ, то я этому не удивлен. С историями о внедрении спецагентуры в различные религиозные организации и подрывной деятельности этих агентов со стороны гос. учреждений я знаком, а потому откровения этого "переводчика" не вызывают у меня и других доверия.

Сообщение от Павел_17
                  А можно полюбопытствовать, какие еще 2 перевода Библии?
                  СП и ПАМ.
                  Последний раз редактировалось Kolotun; 07 November 2008, 12:25 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kolotun
                    Учитывая послужной список этого "переводчика"
                    Уточните пожалуйста, какой именно. Не все в курсе о чем речь.

и то, что в спецслужбах многих стран, есть такие отделы в работу которых входят обязанности по дискредитации, подрыву доверия к организации ОСБ, то я этому не удивлен.
                    Откуда такие данные? Мне кажется, что этот слух сильно преувеличен.
                    Любой бывший СИ расскажет об организации то, как там обстоят дела на самом деле и это будет куда сильнее по действию, чем якобы скрытые агенты ЦРУ и пр.
                    Вот труды Френца народ до сих пор как классику читает. И это куда сильнее ставит мозги обратно, чем якобы спец.отделы по борьбе с ОСБ. Много чести ИМХО.

С историями о внедрении спецагентуры в различные религиозные организации и подрывной деятельности этих агентов со стороны гос. учреждений я знаком
                    С чьих слов, можно узнать? Есть официальные данные?

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Kolotun
                      Учитывая послужной список этого "переводчика" и то, что в спецслужбах многих стран, есть такие отделы в работу которых входят обязанности по дискредитации, подрыву доверия к организации ОСБ, то я этому не удивлен. С историями о внедрении спецагентуры в различные религиозные организации и подрывной деятельности этих агентов со стороны гос. учреждений я знаком, а потому откровения этого "переводчика" не вызывают у меня и других доверия.
                      Батенька, а вы собственной тени доверяете? А то вдруг её тоже прикрепили к вам в качестве спецагента...
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Ну может и не стоит над Kolotun смеяться, если он эту мысль прочел в башне. Он ведь хочет стать СИ и поэтому слепо доверяет тому, что там пишут.
                        Illidian, Вы не встречали в публикациях СИ подобного?

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Павел_17
                          Ну может и не стоит над Kolotun смеяться, если он эту мысль прочел в башне. Он ведь хочет стать СИ и поэтому слепо доверяет тому, что там пишут.
                          Illidian, Вы не встречали в публикациях СИ подобного?
                          Про внедренцев-то?
                          ИМХО, такое было во дни СССР (когда некоторые агенты КГБ действительно внедрялись среди подпольной организации Свидетелей), но чтобы массово - это опять же вряд ли.
                          Тем более, что само ОСБ этот козырь никак не разыгрывает. А ведь было бы приятно прикинуться гонимыми режимом! Но видимо, факты настолько поверхностны, что остается только уровень слухов и сплетен (типа "жирных попов, торгующих сплошь и рядом водкой и табаком"). Фи...

Об одном из таких агентов КГБ пишется в Ежегоднике за 2007 или 2008 год. Если не ошибаюсь, пишется потому, что тот покаялся и сам стал СИ.

Ещё один случай припоминаю за 1999 год, тоже "Ежегодник", только о Германии (агент штази). Также покаялся, повторно крестился у СИ.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Если это было написано в 2007-2008 году, то понятно откуда ветер дует.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от William JW
                              Господин Иванов (тот что Мирр), а что не состояло ОСБ в ООН?
                              Господин (тот что William JW).
                              Полагаю, вам известно, что аббревиатура ООН означает организацию объединенных наций. Прошу обратить внимание на последнее слово "наций" (т.е. государств). Надеюсь, вы понимаете, что ОСБ - не государство и не правительство.

Так может ли организация объединенных наций состоять из обществ, пусть даже объединенных какой-либо идеей? Было ли ОСБ полноправным участником заседаний ООН? В можете привести статистику, в каких политических вопросах ОСБ голосовал "за"? В каких "против"?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Savl
                                Так может ли организация объединенных наций состоять из обществ, пусть даже объединенных какой-либо идеей? Было ли ОСБ полноправным участником заседаний ООН? В можете привести статистику, в каких политических вопросах ОСБ голосовал "за"? В каких "против"?
                                А разве кто-то утверждает, что ОСБ являлось государством-членом ООН?
                                Во-первых, заявляется, что ОСБ было ассоциировано при Департаменте общественной информации ООН. Частью ООН, само собой, от этого оно не стало. Однако, во-вторых, главная претензия к ОСБ состоит в том, что Свидетели Иеговы, - а других лиц в ОСБ не водится, - согласились не только разделять цели и принципы ООН, но и способствовать их максимальной популяризации в народных массах.

А теперь представьте, что было бы с обычным рядовым Свидетелем Иеговы, взбреди ему в голову мысль во время избирательной кампании придти, скажем, в руководство местного отделения "Единой России" или КПРФ и заявит: "Господа, мы хотим пользоваться Вашими партийными медиа-ресурсами, получать свежую инфу с ваших конференций... одним словом, дайте мне "пропуск" в вашу "библиотеку", а я за это буду не только разделять ваши цели и задачи, но еще и пропиарю вас по всему миру, чтобы все знали про ЕР/КПРФ, какие вы хорошие!"
                                Вот типа того.

Дык я думаю и даже уверен, что как только о его поползновениях станет известно власть имущим в местном собрании - оный дерзновенный СИ мигом отправится в общество трех дядюшек в галстуках по статье "Нарушение христианского нейтралитета".

Ибо в что в понимании СИ нейтралитет? Формально это позиция "не вашим и не нашим", т.е. полная индиферрентность к политическим и государственным делам этого мира. У праведного СИ, согласно этой установке, не должно быть своего особого мнения в отношении той или иной политической силы этого мира, будь то государство, правительство, партия или отдельно взятый лидер. Такое положение действует потому, что если, к примеру, СИ выскажется негативно или позитивно в адрес какой-либо из политических сил - это даст слушателям повод считать, что Свидетели Иеговы на самом деле выступают либо в поддержку, либо против той или иной силы. А это нехорошо

Однако на деле - фактически - лишь немногие СИ действительно исповедуют подобный принцип нейтралитета. И в первую очередь в двойных стандартах в отношении своих же стандартов следует упрекнуть руководство Свидетелей Иеговы: примером тому служит, прежде всего, верноподданическое письмо делегатов конгресса СИ в Германии в 1993 году (в котором Свидетели Иеговы открыто признались, что их Общество Сторожевой Башни во время Первой мировой войны занимало прогерманскую позицию и именно по этой причине подверглось гонениям в США), а также - неоднократные далеко не нейтральные высказывания лидеров организации, начиная с Рутерфорда, в адрес "высших властей" разного уровня и местоположения (в основном в адрес национал-социалистских и коммунистических властей).

В настоящее время руководство ОСБ старается "соблюдать нейтралитет" более скрытно, однако, как сказано Христом, "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным". И если даже от своей сожженной раскаленным железом совести им и удается скрыться, то вот от Бога - фигвам.
                                Последний раз редактировалось Illidan; 12 November 2008, 01:59 AM.

Комментарий

Обработка...