Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
Совершенно согласен. Для раскрытия Отца и Сына тринитарное учение не требуется.
Насколько я помню, по Писанию "домом Отца" был только Иерусалимский храм.Христос проповедовал в доме Отца своего. Если покажете где ныне дом Отца, то и СИ в него зайдут и будут проповедовать. Насколько мне известно Отец отказался от дома Своего с Израилем предав его огню и разграблению после того как домостроители отвергли камень.
А синагоги домами Иеговы никогда и не назывались.
Тем не менее, и Иисус, и Его апостолы, в особенности Павел, не только посещали синагоги (причем делали это даже тогда, когда их преследовали и гнали иудеи), но и проповедовали там публично и во всеуслышание. Места Писания, думаю, вам приводить не надо? 
Посему, ИМХО, Ваша отсылка к "дому Отца" здесь не пройдет.
P.S. Можно вспомнить и то, как Павел осматривал греческие языческие святилища, когда посещал Афины...
Слово ἀναθεωρέω, переведенное как "осматривал", согласно Стронгу означает "тщательно осматривать", буквально "смотреть снова и снова". Но это так, к слову...
Вы так думаете?Ну а в доме достойного СИ задерживаются. Перейти из дома в дом по видимому означает прервать благовествование тем кто желает его услышать.
Читайте Библию... Библию, а не "Сторожевую"... Писание несоизмеримо важнее
:
Цитата из Библии: Луки 10:7И в этом доме оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо достоин работник награды своей. Не переходите из дома в дом
Может быть, вы скажите, что речь идет о банальном угощении? Однако читаем евангельский контекст:
Цитата из Библии: Матфея 10:11В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете
Цитата из Библии: Марка 6:10И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.
Особое внимание обратите на стих из Евангелия от Марка - Господь однозначно показывает, для чего и какое время следовало оставаться в гостеприимном доме: "пока не выйдете из того места", т.е. из города или деревни, где находится принявший их дом и где они благовествовали.
Именно так, в частности, поступал и сам Павел, о чем записано в Деяниях 16:15 (когда его и Силу приняла на жительство новокрещенная Лидия), в Деяниях 18:1-3 (где его приняли Акила с Прискиллой, и он жил у них, трудясь своими руками и кормясь своим трудом - чего, кстати, не скажешь о районных надзирателях и спецпионерах Свидетелей Иеговы, сидящих на шее у своих же братьев и пользующихся их пожертвованиями). Да и Сам Господь, дав такое наставление, поступал согласно ему:
Цитата из Библии: Луки 10:38В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой
Полагается, совершенно точно.Так же Христос дал повеление - "идите и научите так все народы ...". Значит всё таки проповедовать о Царстве полагается.
Но немаловажно помнить и еще кое о чем:
Цитата из Библии: 1 Коринфянам 12:4-11, 28-30
Но есть различия в дарованиях, а Дух - тот же. И есть различия в служениях, а Господь - тот же. И есть различия в действиях, а Бог - тот же, производящий всё во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу. Ибо кому чрез Духа дается слово мудрости; кому же - слово знания, в согласии с тем же Духом; иному - вера в том же Духе; другому же - дарования исцелений в едином Духе; другому же - сила, являемая в чудесах; другому - пророчество; другому же - различение духов; иному - разные языки; другому же - толкование языков.
Всё же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Он хочет.
...
И Бог поставил их в церкви: во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; затем чудеса, затем дарования исцелений, оказание помощи, управление, разные языки. Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли совершают чудеса? Все ли имеют дарования исцелений? Все ли говорят языками? Все ли толкуют?
Итак, отметим, - с самого основания Церкви, или Собрания, Экклесии в нем было (и есть!), условно говоря, "разделение труда", причем это разделение устраивалось Святым Духом, а не волею человеческой
Цитата из Библии: Римлянам 12:4Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же назначение
Что еще нужно сверх написанного?
Читаем далее:
Цитата из Библии: Эфесянам 4:11И Сам Он даровал кого апостолами, кого пророками, кого благовестниками, кого пастырями и учителями
Разве есть здесь что-то подобное Свидетельской обязаловке: "Хочешь быть некрещенным возвещателем - изучай Библию по двум публикациям! Хочешь быть крещенным христианином - проповедуй обязательно и сдавай отчет ежемесячно!"? Не делают ли Свидетели Иеговы из всего Тела Христова один универсальный член - и благовестник, и учитель, и чтец, "и на дуде игрец"? (И поневоле задумаешься, а Тело ли Христово их "Божья видимая организация"?)
Ну почему же?Проповедь началась с Христа и апостолов. Пророчество же Христово относится только к концу времени.
Оно начало исполняться во дни Христа. И продолжает исполняться и по сей день. Тем паче, что ученик Христа апостол Петр вот что сказал о том времени, в котором он жил:
Цитата из Библии: Деяния 2:16-21Но это то, что сказано чрез пророка Иоиля: "И будет в последние дни, говорит Бог: изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения. И старцам вашим будут сниться сны, и на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать. И дам чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и клубы дыма. Солнце превратится в тьму, и луна в кровь, прежде чем придет день Господень великий и блистающий. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, будет спасен"
Пророчество Иоиля исполнилось в последние дни, которые наступили в то время. И это были не последние дни "иудейской системы вещей", о чем в Писании нет ни малейшего намека
, - а последние дни вообще. И эти "последние дни" идут и по сей день.
Странно, но я как-то думал, что отделением плевел от пшеницы должны заниматься не люди, а Ангелы. Во всяком случае, из Писания явствует именно так. А люди-марионетки-инструменты в руках Ангелов, ИМХО, есть выход за рамки написанного - ведь даже апостол Филипп, водимый Ангелом, шел по своей воле и ясно понимал, что с ним говорит Дух от Бога (Деяния, гл.8). Не было такого, чтобы Ангел действовал анонимно или как скрытая сила, - так впору действовать, скорее, дьяволу, который выдает себя за Ангела света...Христос сказав "это Евангелие" указал на неподложную истиность того Евангелия, которое будет возвещено в последнее время. Ведь плевелы должны отделиться от пшеницы. А для этого требуется неподложное Евангелие.
Милейший(ая) blueberry, да разве ж я против проповеди СИ? Пусть кто хочет, тот и проповедует в той мере, в какой попускает ему Господь.А я ничего об истиности не сказал. Я лишь сказал о пророчестве Христовом. Не все удостоены благовестствовать "это Евангелие" всем народам. Так же написано "рта волу молотящему не заграждай". Если пожелаете осудить СИ, то возложите сперва на свои плечи их бремя проповеди. Сможете нести их ношу всем народам?
Но именно - КТО ХОЧЕТ! А не КТО ОБЯЗАН! Если добрая воля у человека такова - то он будет проповедовать, несмотря на любое противодействие, а самое главное - без "кнутика" в форме отчетов.
Скажите честно, как вы думаете, - многие ли Свидетели Иеговы будут добровольно ходить в формальное проповедническое служение, если раз и навсегда устранить обязательные отчеты о служении? Мне интересно Ваше мнение, а если вы поинтересуетесь еще и мнением пионеров Вашего собрания - буду вообще признателен до глубины души.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
Illidan ЭТО - ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Интересно, а кому вы отчет даете? И нужен ли кому либо ваш отчет в виде философских взглядов?
Комментарий
-
-
Как вы верно заметили, Павел разглядывал греческие святилища но в них он не проповедовал. Так и СИ разглядывают их но в них не проповедуют.
Не забывайте, что апостолы были воспитаны иудеями, и иудеям надлежало наследовать царство Божие. Иудейская церковь всё ещё была колыбелью христиан. Если хотите, Христос был иудеем, потому что быть иудеем означало исполнять волю Божию. Павел шёл к язычникам, и на пути встречал островки овец Израилевых - синагоги. Не отождествляйте синагоги первого века со множеством современных псевдо-христианских организаций которые по сути как те греческие святилища.
Что же касается формы проповеди, то вы почему то ограничиваете себя Павлом. А ведь были ещё апостолы и ученики в Иерусалиме, которые тоже проповедовали, вот только им не было необходимости каждый раз искать дом достойного и оставаться в нём до тех пор пока не выйдут из "селения". Они и из "селения" то не выходили. Павел же останавливался у братьев в церкви, гостил, останавливался в доме Петра. А когда был далеко от братьев - останавливался на ночелг в доме достойного, как и учил Христос. СИ проповедуют в получасе от своих жилищ, точно так же как это делали апостолы в Иерусалиме. А если есть необходимость направить возвешателя в дальнее селение - направляют. Вам то уж это должно быть хорошо известно.
Что же касается отделения плевел от пшеницы, то ангелы не могут отделить одно от другого сейчас, как не могли и раньше поскольку не взошли плоды. Но наступит момент когда плевелы и пшеница взойдут, и тогда ангелы пойдут и собирут урожай. А для того, что бы плоды были явлены как раз и нужно нужно "это Евангелие" о котором прорёк Христос было проповедано к последнему времени: Евангелие без лжи, без лжи о Христе и без лжи о Боге.
По поводу вашего вопроса о том, что будет если не будет месячных отчётов? Я вам могу сказать, что слово Христа сбудется и что "это Евангелие" будет проповедано всей вселенной и тогда придёт конец. Это и есть ответ на ваш вопрос.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Но Illidan от этого участия отрекся благодаря своему высокомерному и гордому сердцу считая себя умным среди умных и "прозревшим'. Ему удобней и проще заняться критиканством, чем собственно он на этом форуме и увлекается. Судя по его коментам можно сделать вывод, что его жаба душит от того, что он не может ходить и проповедовать свою отступническую ересь
, а довольствоваться лишь просиживанием в инете.
Помнится мне как одна женщина чуть не сделала из одного такого как illidan боксерскую грушу из-за того, что он ходил и "поливал грязью" Свидетелей Иеговы, вводя в заблуждение мирное население. Пришлось его спасать.Последний раз редактировалось Kolotun; 09 December 2008, 10:59 PM.Комментарий
-
Почему же?
Тот же Павел не побоялся свидетельствовать на холме Ареса в Ареопаге множеству поклонников суетных богов. А тут, тем более, как-никак называющие себя христианами. В том числе и священники. Или Вы их уже сейчас и самолично и заочно приговорили к смерти без права апелляции?
Отвергнув Христа, иудеи как народ стали отступниками в глазах Всевышнего Бога. "Се, оставляется дом ваш пуст", "Отнимется у вас Царствие и будет дано народу, приносящему плоды его" - это об иудейском народе. И тем не менее, апостолы (на примере Павла) проповедовали в храме отступников, предавших Христа, посещали синагоги отступников и проповедовали там... blueberry, называйте ж вещи своими именами, Бога ради...Не забывайте, что апостолы были воспитаны иудеями, и иудеям надлежало наследовать царство Божие. Иудейская церковь всё ещё была колыбелью христиан. Если хотите, Христос был иудеем, потому что быть иудеем означало исполнять волю Божию. Павел шёл к язычникам, и на пути встречал островки овец Израилевых - синагоги. Не отождествляйте синагоги первого века со множеством современных псевдо-христианских организаций которые по сути как те греческие святилища.
Правильно. Ведь Иерусалим был их ПМЖ.Что же касается формы проповеди, то вы почему то ограничиваете себя Павлом. А ведь были ещё апостолы и ученики в Иерусалиме, которые тоже проповедовали, вот только им не было необходимости каждый раз искать дом достойного и оставаться в нём до тех пор пока не выйдут из "селения". Они и из "селения" то не выходили.
Они проповедовали 1) в Иерусалимском храме и иных публичных местах (в т.ч. в синагогах) и 2) в домах тех, кто их приглашал, услышав проповедь публично.
Вы знаете, что такое восточный менталитет и правила хорошего тона? Так вот, на древнем Востоке (да и в России в своё время и во многом сейчас) личности, шатающиеся, как раньше говорилось, "меж двор", вызывали минимум неодобрение. Так поступали либо нищие, либо торговцы вразнос, типа лотошников или современных сетевиков, ходящих по квартирам и впаривающих доверчивым "лохам" дешевку втридорога.
Однако вот что Павел написал, в частности, говоря о торговцах вразнос:
Цитата из Библии: 2 Кор. 2:17Ибо мы не размениваем по-торгашески, как многие, слова Божия, но ведь от чистого побуждения, но ведь от Бога, пред Богом, во Христе мы говорим.
Слово καπηλεύω, переведенное, как "разменивать по-торгашески", имеет, по словарю Стронга, еще и значение: торговать (мелким товаром, оптом, вразнос), спекулировать, фальсифицировать.
Так что чисто американская практика сетевого маркетинга, употребляемая Свидетелями Иеговы, не просто идет вразрез со Словом Бога, но и хулит и Слово, и Того, Чье имя дерзновенно присвоили себе Свидетели устами лжепророка Рутерфорда.
blueberry, я таки удивляюсь, то вы говорите, что поиск достойного - это ради проповеди, то - ради ночлега... вы уж как-то однозначно определитесь.Павел же останавливался у братьев в церкви, гостил, останавливался в доме Петра. А когда был далеко от братьев - останавливался на ночлег в доме достойного, как и учил Христос. СИ проповедуют в получасе от своих жилищ, точно так же как это делали апостолы в Иерусалиме. А если есть необходимость направить возвешателя в дальнее селение - направляют. Вам то уж это должно быть хорошо известно.
Да, мне очень хорошо известно, как проповедуют СИ, коль скоро я сам проповедовал по домам и по улицам, а также десятки раз выезжал в отдаленную территорию, в т.ч. и с ночлегом.
В таком случае евангелие, несомое СИ, не подойдет под этот критерий, поскольку:Что же касается отделения плевел от пшеницы, то ангелы не могут отделить одно от другого сейчас, как не могли и раньше поскольку не взошли плоды. Но наступит момент когда плевелы и пшеница взойдут, и тогда ангелы пойдут и собирут урожай. А для того, что бы плоды были явлены как раз и нужно нужно "это Евангелие" о котором прорёк Христос было проповедано к последнему времени: Евангелие без лжи, без лжи о Христе и без лжи о Боге.
1) оно учит тому, что Христос "незримо" правит в Царстве с 1914 года, что есть весьма хитросплетенная ложь, не уступающая учению о Троице;
2) следовательно, оно возводит на Христа всю ответственность за царство мiра, которое, согласно толкованиям "раба" СИ, стало Царством Господа в 1914 году, и за все творимые с 1914 года беззакония;
3) наконец, оно учит тому, что надежда христиан разделилась сама в себе (надежды "земная" и "небесная"), в то время как у христиан, согласно Библии, есть надежда единая и неделимая.
То есть вы хотите сказать, что ликвидация ежемесячных отчетов будет означать конец проповеди и соответственно - конец этой системы вещей?По поводу вашего вопроса о том, что будет если не будет месячных отчётов? Я вам могу сказать, что слово Христа сбудется и что "это Евангелие" будет проповедано всей вселенной и тогда придёт конец. Это и есть ответ на ваш вопрос.
-
"В сущности наглый холоп" (с)
Я что, с дуба рухнул?Ему удобней и проще заняться критиканством, чем собственно он на этом форуме и увлекается. Судя по его коментам можно сделать вывод, что его жаба душит от того, что он не может ходить и проповедовать свою отступническую ересь
, а довольствоваться лишь просиживанием в инете.
Чтобы я уподобился каким-то сектантишкам и быстроязыким продавцам бытовой техники и кухонных принадлежностей, шастающим по чужим подъездам без приглашения?
Э, я таки знавал лично нескольких таких же резвых как Колотун, из которых чуть было не сделали телячью отбивную после того, как те шастали по чужим подъездам и поливали грязью православную церковь в целом и батюшек в частности, вводя в заблуждение мирное население. До сих пор помню рассказ, как за одним из таких молодых пионэров (ныне служит в питерском Вефиле; Дима, если читаешь - привет тебе, родной!) несся здоровенный мужик с лопатой и грозился что-то там лишнее у него оторватьПомнится мне как одна женщина чуть не сделала из одного такого как illidan боксерскую грушу из-за того, что он ходил и поливал грязью Свидетелей Иеговы, вводя в заблуждение мирное население. Пришлось его спасать.
-
Свидетели Иеговы ходят не с целью говорить о православии чего либо, а у них цель - изучение Библии. Думаю пора бы вам изучитьэто наизусть.
Что в отношении агрессии к Свидетелям, то это результат влияния сектоборцев вроде вас. Одного даже привлекали к ответственности через суд. Так как он в рясе православного священника подстрекал жителей к физической расправе над Свидетелями, но в конечном итоге признал свои ошибки и раскаялся.
В отношении фактов о православии, то тут и говорить ничего не надо по подъездам, достаточно сравнить деятельность православного и вашего общества с Библией и будет понятно, что ваши взгяды, обряды и т.п. не соответствует Слову Бога.
Где и какая?Комментарий
-
Комментарий
-
О как!
А своих мозгов у людей, значит, нет?
И сложить два и два они не в состоянии?
Колотун, видимо, Вы - Бог?В отношении фактов о православии, то тут и говорить ничего не надо по подъездам, достаточно сравнить деятельность православного и вашего общества с Библией и будет понятно, что ваши взгяды, обряды и т.п. не соответствует Слову Бога.

Снимаю шляпу!
См. ответ Billi.Где и какая?
Добавлю:
Цитата из Библии:Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь и со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; их конец-погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме: они мыслят о земном*.
А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё
Вот и сравните, милейший Колотун, кто и о чем помышляет.
Если Свидетели Иеговы тщатся своей проповедью достичь "вечной жизни в раю на земле", - ну что поделать, значит, они "помышляют о земном". И по жизни, кстати, так оно и есть: чуть ли не на каждой дружеской встрече или в неформальной обстановке обязательно найдется человек, который будет побуждать присутствующих поразмышлять о том, "какой у тебя будет дом в НМ (Новом Мире)?", "а что ты будешь выращивать?", "а чем ты будешь заниматься?", и т.д., и т.п. Иногда это выглядит и смешно, и глупо. "Святая простота!"
Первые христиане, насколько я помню, о таком даже и не писали, для них главным было - достичь Христа, стать подобными Ему, пройти свой путь по Его стопам.
-
Билли, вы затрагиваете еще одну обширную тему. Причем не простую. Иисус сказал это своим апостолам. Они будут царями с Иисусом - соцарями, а также сосвященниками. Церкви этого мира считают, что это и есть награда всем праведникам. А всех грешников - в ад. Но это кажется простым лишь на первый взгляд, пока не капнешь в Библии получше...Иоан 14:1-3 "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много.А если бы не так,Я сказал бы вам:"Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место ,приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я."Комментарий

Комментарий