Да уж, насчет адекватности... Вообще-то Синод РПЦ - это не правовой комитет. Это, скорее, Руководящий Совет
И заседания Синода не носят грифа "секретно", туда при необходимости допускаются журналисты, а протоколы заседаний его общедоступны.
И даже если Синод вынужден заниматься т.н. "правовыми" вопросами, - как в случае с епископом Диомидом, впавшим, как сказали бы СИ, "в отступничество", - и то ничего не скрывается. Ни единого слова. ВСЯ церковь при необходимости может узнать, за что именно был осужден Диомид.
К примеру, ничего подобного в отношении Реймонда Френца - за исключением пасквильных слухов, типа "украл большую сумму у Организации", - без малейших доказательств! - я не читал в СБ и не слышал на встречах собрания.
Ну ни фига себе. А моральный вред кто будет возмещать?
А десоциализацию человека, который по указке СБ порвал со всеми друзьями, с большинством родственников, и живет Организацией?
Лучше уж плетьми, вы правы! Такое насилие над личностью и мошенничество на вере заслуживает минимум порки.
Это называется "втирать очки" доверчивому зрителю.
Не знаю, у меня, к примеру, дома есть диск с записью "К барьеру" с участием кришнаитов. Если покопаться - и другие найдутся.
А я о чем? Журнал "Сторожевая башня" разве не средство массовой информации по своей сути? А веб-сайт ОСБ в интернете?
Модест, вы, видимо, иронии не поняли... А может, и поняли, но...
Говоря об обществе, я имел в виду общество Свидетелей Иеговы. Оно - как вы и сами знаете - не от мира. В этом плане оно - общество само в себе. Этакий клуб, созданный по образу и подобию социума, но на свой лад. Мирок, так сказать. Следовательно, и базисные законы социума там тоже действуют, но в отношении членов этого мирка - Свидетелей Иеговы. И чем праведнее СИ, тем сильнее они на него влияют, тем в большей информационной изоляции от Большого Мира Свидетель находится.
Следовательно, тот, кто в мирке СИ верховодит - тот и навязывает всем СИ свою точку зрения. Выдавая ее попутно за т.з. Бога. Как это делают власть имущие в Большом Мире. Так что все удивительно просто, друг мой!
Впрочем, СИ не оригинальны в этом отношении, точно так же навязывание стереотипов имеет место в ЛЮБОЙ иерархической системе. Каковой в том числе являются и Свидетели Иеговы. Просто в какой-то системе навязывание сильнее, в какой-то - слабее.
Вы таки так в самом деле думаете?
И заседания Синода не носят грифа "секретно", туда при необходимости допускаются журналисты, а протоколы заседаний его общедоступны. И даже если Синод вынужден заниматься т.н. "правовыми" вопросами, - как в случае с епископом Диомидом, впавшим, как сказали бы СИ, "в отступничество", - и то ничего не скрывается. Ни единого слова. ВСЯ церковь при необходимости может узнать, за что именно был осужден Диомид.
К примеру, ничего подобного в отношении Реймонда Френца - за исключением пасквильных слухов, типа "украл большую сумму у Организации", - без малейших доказательств! - я не читал в СБ и не слышал на встречах собрания.
А, потом, эти изверги, свяжут вас и изобьют плетьми, тогда узнаете, какие они любящие. Всё правильно, если человек ошибся, ему ничего не скажут, а если он начнёт продвигать свои учения, братья обратят на него внимание. А если он убеждён, что он прав, в своих заблуждениях, то пускай идёт в ту конфессию, которая разделяет его убеждения.
А десоциализацию человека, который по указке СБ порвал со всеми друзьями, с большинством родственников, и живет Организацией?
Лучше уж плетьми, вы правы! Такое насилие над личностью и мошенничество на вере заслуживает минимум порки.
Лицемерие отступников состоит в том, что они всё хотят перевернуть с ног на голову. СИ, всегда отказываются от крови, по религиозным соображениям. А, то, что кровь вредна и с медицинской точки зрения, только дополнительный стимул, в мотивации отказа, показывающий необоснованность аргументов, в пользу, такого «чудодейственного» метода лечения, без которого, ни как нельзя обойтись.
Пусть читающие, сами решают, насколько правдивы эти слова. Лично я, до сих пор встречал, только обсуждение оных, кем-то третьим, с привлечением, православного, какого ни будь «владыки».
Мы говорим о прессе, о СМИ, а не о религиозной литературе.
То есть, СИ не дают никому высказаться в прессе, относительно своей религии? И, обществу доступна только одна точка зрения, это точка зрения СИ?
Говоря об обществе, я имел в виду общество Свидетелей Иеговы. Оно - как вы и сами знаете - не от мира. В этом плане оно - общество само в себе. Этакий клуб, созданный по образу и подобию социума, но на свой лад. Мирок, так сказать. Следовательно, и базисные законы социума там тоже действуют, но в отношении членов этого мирка - Свидетелей Иеговы. И чем праведнее СИ, тем сильнее они на него влияют, тем в большей информационной изоляции от Большого Мира Свидетель находится.
Следовательно, тот, кто в мирке СИ верховодит - тот и навязывает всем СИ свою точку зрения. Выдавая ее попутно за т.з. Бога. Как это делают власть имущие в Большом Мире. Так что все удивительно просто, друг мой!

Впрочем, СИ не оригинальны в этом отношении, точно так же навязывание стереотипов имеет место в ЛЮБОЙ иерархической системе. Каковой в том числе являются и Свидетели Иеговы. Просто в какой-то системе навязывание сильнее, в какой-то - слабее.
Я отступников, не держу в качестве, воспринимателей аргументов, они к ним не восприимчивы. Помимо них есть и другие люди.

Спасибо за свежую цитату - август этого года.
Комментарий