Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5648

Сообщение от Illidan
    А мне кажется, что они скорее исполняют прообраз фарисеев из Матфея 23:15.
    Из всей критики высказанной вами (и не только вами) в адрес Свидетелей Иеговы я не услышал ничего в адрес Евангелия которое СИ исповедуют.

Если вам есть что сказать то говорите. Приводите слова Христа из Евангелий, приводите слова СИ. Пока что всё что я услышал, так это о вашем недовольстве по поводу СИ. Многие недовольны СИ, не только вы. Полагаю вы встретите сочувствующих людей.

Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что если по воле Божией Свидетелям Иеговы дано привести в исполнение пророчество Христово, то чем же тогда занимаетесь вы? Вы противитесь исполнению пророчества? Пророчество сбудется не зависимо от того на чьей вы стороне.

Итак я повторю, что СИ несут то самое Евангелие кторое нёс Христос. Пророчество Христа к последнему времени сбывается: это Евангелие будет проповедано всем народам и тогда придёт конец.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

blueberri, а в чем для вас заключается Евангелие СИ?

Например для меня Христово Евангелие от Доброй Вести СИ отличается: во-первых тем что СИ учат о невидимом парусии, а Христос говорил о видимом возвращение; СИ учат что Христос сел на трон в 1914 году и как доказательство пророчество с Даниила, которое и в помине не говорит о Божьем Царстве, а только о времени которое Навуходоносор был в изгнании, а Христос учил что Его Царство начнет свое правительство после Его видимого пришествия. Ет так, если кратко...
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5648

Сообщение от Billi
        blueberri, а в чем для вас заключается Евангелие СИ?

Например для меня Христово Евангелие от Доброй Вести СИ отличается: во-первых тем что СИ учат о невидимом парусии, а Христос говорил о видимом возвращение; СИ учат что Христос сел на трон в 1914 году и как доказательство пророчество с Даниила, которое и в помине не говорит о Божьем Царстве, а только о времени которое Навуходоносор был в изгнании, а Христос учил что Его Царство начнет свое правительство после Его видимого пришествия. Ет так, если кратко...
        Спасибо, Билли. Хороший вопрос. Пророчества (запечатанные до последнего времени) это отдельная от Евангелия тема. Я некомпетентен в подобных пророчествах. Если будет вола Божия я буду говорить и о них.

Вспомните Иоана Крестителя. Вы помните как высоко Христос отозвался об Иоане? Иоан был святым праведником в Библейском значении этого слова а не в каноническом. У Иоана были ученики, Иоан был Божий человек от начала, Иоан пришёл выпрямить стези Господу. Не восставало пророка больше Иоана Крестителя.

Вспомните теперь как Иоан посылает ко Христу своих учеников с вопросом: "Ты ли тот, кому надлежит придти?". Иоану многое открыто к пониманию, но так же и многое сокрыто. Иоан повидимому ожидал иного развития событий. Это как то повлияло на значимость Иоана Крестителя? Ни в коем случае.

Вспомните что и Свидетели Иеговы ожидали иного развития событий опираясь на понимание пророчества Даниила. История СИ повторяет историю с Иоаном Крестителем.

Иоан Креститель пришёл выпрямить стези Христу, Свидетели Иеговы выполняют подобную работу. Ко второму пришествию Христа плевелы и пшеница должны созреть, что бы ангелы собрав плоды отделили одно от другого. Нужно что бы "это Евангелие" было проповедано всей вселенной, всем без исключения. Если кому то Евангелие не будет проповедано то не может наступить и второе пришествие Христа.

Иоан Креститель не был из священников, у него не было "преемства" иудейской церкви. Иоан Креститель не совершал чудес. История СИ очень похожа, как и сама роль, которая уготована СИ.

Я не случайно начал говорить о пророчестве Христа к последнему времени - это очень открытое и масштабное пророчество. Один человек не может проповедать "это Евангелие" всей вселенной. Нужна организация опирающаяся на точное знание Евангелия потому что только "это Евангелие" должно быть проповедано вселенной что бы исполнилось пророчество. При относительной малочисленности СИ трудно встретить человека к которому бы СИ не постучались в деврь. Средняя плотность СИ 1:1000 в мире. Это огромная работа донести "это Евангелие" каждому, вы должны всё время проводить в проповеди. Но и велика награда.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от blueberry
          Из всей критики высказанной вами (и не только вами) в адрес Свидетелей Иеговы я не услышал ничего в адрес Евангелия которое СИ исповедуют.

Если вам есть что сказать то говорите. Приводите слова Христа из Евангелий, приводите слова СИ.
          ОК, Вы сами напросились.

Христос учил:
          Цитата из Библии: Деяния 1:6,7
          Итак, собравшись вместе, они спрашивали Его: Господи, не в это ли время восстанавливаешь Ты Царство Израилю? И Он сказал им: не вам знать времена и сроки, которые Отец установил Своею властью

Свидетели Иеговы учат:
          Сообщение от Чему учит Библия, с.217
          1914 год важная дата в библейских пророчествах

Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2 520 дням. Но через 2 520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2 520 годам.
          2 520 лет начались в октябре 607 года до н. э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н. э.
          Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:16; Даниил 7:13, 14).
          Так кому я должен верить больше - Самому Господу Христу или самозванцам из американской глубинки, прикрывающимся Его именем, как это делали все лжепророки, начиная с апостольских времен?
          Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что если по воле Божией Свидетелям Иеговы дано привести в исполнение пророчество Христово, то чем же тогда занимаетесь вы? Вы противитесь исполнению пророчества? Пророчество сбудется не зависимо от того на чьей вы стороне.
          Я думаю, что любой продавец Библий или просто их распространитель делает для Евангелия Христова в 100 раз больше, чем самый пионеристый пионер из Свидетелей Иеговы. Это мое ИМХО.
          Что касается меня - то не Ваше дело судить о моей деятельности. Хочется думать, что я немало людей побудил читать Библию, а не "Сторожевую башню". Дай Бог, чтобы и Он так думал.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от blueberry
            Вспомните что и Свидетели Иеговы ожидали иного развития событий опираясь на понимание пророчества Даниила. История СИ повторяет историю с Иоаном Крестителем.
            Не сравнивайте Божий дар с яичницей.
            Чарльз Расселл что, был зачат по особому соизволению Бога?
            Далее, у него был блестящий прецедент - адвентисты Седьмого дня и У. Миллер собственной персоной. Неужели его авантюра ничему Расселла не научила?
            Иоан Креститель не был из священников, у него не было "преемства" иудейской церкви.
            Заблуждаетесь, не зная Писания - Иоанн был из священнического рода Авии, его отец Захария был священником. Учите матчасть! (Евангелие от Луки хотя бы...)
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
              Просто христианин

• 03 December 2008
              • 745

blueberry и все-таки,в чем для вас Евангелие СИ?Только в том что они ходят и проповедую? Что из вести проповедуемой СИ есть для вас Евангелием?

Относительно того что СИ 'клас предтечи' некоторые конфесии к себе это служение применяет,и АСД к примеру даже вино не пьют, чтоб его наследовать.Но увы СИ верят что пришествие Иисуса уже было, а следовательно и служение предтечи-2 в прошлом.

Хотя мысль правильна, но я думаю что не одни СИ напоминают людям что Армагадец близко.
              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5648

Сообщение от Illidan
                ОК, Вы сами напросились.
                Спасибо Illidan. Я в общем то уже достаточно давно вас об этом прошу.

Я ожидал от вас более содержательного ответа. Вы предоставили к обсуждению несколько цитат не пояснив как они соотносятся друг к другу (и к Евангелию). Поэтому мне остаётся лишь догадываться как и что именно вы хотели сказать.

Обратите внимание что в Деян1:6,7 Христос указывает на времена и сроки которые Отец положил в Своей власти. Иными словами христос указал на то, что Отец распоряжается тем, кому что и когда должно быть открыто. Прочитайте Деян1:6,7 внимательно и постарайтесь пояснить что именно вы хотели сказать.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5648

Сообщение от Billi
                  blueberry и все-таки,в чем для вас Евангелие СИ?Только в том что они ходят и проповедую? Что из вести проповедуемой СИ есть для вас Евангелием?
                  Когда я говорю о Матф24:14 применительно к СИ, то для меня в первую очередь важно, что учение СИ целиком объемлет Христово Евангелие без изменений. Христово Евангелие описано в четырёх апостольских книгах.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5648

Сообщение от Illidan
                    Заблуждаетесь, не зная Писания - Иоанн был из священнического рода Авии, его отец Захария был священником. Учите матчасть! (Евангелие от Луки хотя бы...)
                    Благодарю за порпавку. Вот видите, ведь можете читать Библию. Теперь жду от вас осмысленного пояснения о том где и в чём вы увидели отличия того Евангелия которое благовествуют СИ от Евангелия которое благовествовал Христос.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Illidan-ЭТО ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сообщение от Illidan
                      Хочется думать, что я немало людей побудил читать Библию, а не "Сторожевую башню".
                      Побудили через вашу отступническую дезинформацию. А говорили, что за вами никто не пошел и не пойдет. Так все таки ждете такого ведь эффекта? Появления своих последователей, учеников и пр.
                      По вашему вдохновенному слову лучше, чтобы мир и дальше зачитывался Библией. И зачитался до такой степени, что не может искоренить в рядах своего общества коррупцию, насилие, безнравственность, войны, ложные учения о Триедином Боге, которые продолжаются до сих пор. А Свидетели Иеговы в этом виноваты предлагающие изучение Библии при помощи Сторожевой башни? Ухх...ты. Как же весь мир усердно читает и зачитывается Библией исполняя все, что Бог повелел

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от blueberry
                        Я ожидал от вас более содержательного ответа. Вы предоставили к обсуждению несколько цитат не пояснив как они соотносятся друг к другу (и к Евангелию). Поэтому мне остаётся лишь догадываться как и что именно вы хотели сказать.

Обратите внимание что в Деян1:6,7 Христос указывает на времена и сроки которые Отец положил в Своей власти. Иными словами христос указал на то, что Отец распоряжается тем, кому что и когда должно быть открыто. Прочитайте Деян1:6,7 внимательно и постарайтесь пояснить что именно вы хотели сказать.
                        Ну, знаете, сударь, похоже, Вы, как и я в свое время, когда был ревностным СИ, слышите только себя самого...

Если уж Вы не уразумели прямого и недвусмысленного наставления Господа, то я, извиняюсь, ничем помочь не смогу, тут, как говорится, "медицина бессильна"...

Вы, будучи СИ, и не знаете, в чем суть "благой вести", проповедуемой Свидетелями Иеговы вот уже более 120 лет?
                        Не верю!

Суть евангелия, ныне возвещаемого Свидетелями Иеговы, состоит в том, что в 1914 году Иисус Христос воцарился на небесах, и именно в 1914 году было рождено Царство Бога.

Если в проповеди апостолов говорилось, а в письменных текстах Евангелия говорится и по сей день, что Царство Бога "приблизилось",
                        (но НЕ наступило!) - то Свидетели Иеговы утверждают, что оно УЖЕ наступило, только невидимо. (Кстати, именно этот факт - что СИ верят в то, что Царство уже наступило и Второе пришествие уже состоялось, и исходя из этого строят свою деятельность, - подметил и г-н Иваненко в своей про-Свидетельской книге.)

Фактически, Свидетели Иеговы, а еще точнее - их руководство, начиная с Расселла, - поставило себя не токмо на один уровень, но даже и превыше апостолов. Мол, это не их дело знать времена и сроки, а НАШЕ. НАМ-де Господь это открыл, а ИМ - не открыл.

И после этого они осмеливаются упрекать иноверцев в создании собственного Предания?

Одним словом, разница между Евангелием Христовым и "евангелием" от Расселла, кое возвещают СИ, очевидна. Думаю, только поврежденный умом неспособен различить две столь различные, как пшеница и плевелы, вещи. Либо - законченный плут, лицемер и пройдоха типа Чарльза нашего Расселла, пойманного публично на лжесвидетельстве в суде.
                        Последний раз редактировалось Illidan; 14 December 2008, 11:20 PM.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Kolotun
                          Побудили через вашу отступническую дезинформацию. А говорили, что за вами никто не пошел и не пойдет.
                          Так никто и не идет!
                          Или вы где-то уже читали статьи от моего имени?
                          Или слышали, что Illidan - это "верный и благоразумный раб" и "помазанник Божий"?
                          Так все таки ждете такого ведь эффекта? Появления своих последователей, учеников и пр.
                          Жду умножения читающих Библию, а не "Сторожевую башню"
                          По вашему вдохновенному слову лучше, чтобы мир и дальше зачитывался Библией. И зачитался до такой степени, что не может искоренить в рядах своего общества коррупцию, насилие, безнравственность, войны, ложные учения о Триедином Боге, которые продолжаются до сих пор.
                          Злопыхайте более элегантно.
                          В том, что творится сейчас, виноваты подобные Свидетелям Иеговы, только дорвавшиеся до государственной власти.
                          Они ведь тоже начинали - "благими намерениями". И никто не даст гарантии, что получив абсолютное большинство в этом мире, Свидетели Иеговы не установят такую теократическую диктатуру "любящих старейшин", что Ленин от зависти в Мавзолее перевернется. И это более чем реально, зная степень и градус неприятия всякого инакомыслия в рядах Свидетелей Иеговы. Это будет почище всякого 1937-го года!
                          А Свидетели Иеговы в этом виноваты предлагающие изучение Библии при помощи Сторожевой башни? Ухх...ты. Как же весь мир усердно читает и зачитывается Библией исполняя все, что Бог повелел
                          Ага, ага.
                          Всяк Колотун свое болото хвалит

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Illidan - ЭТО ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сообщение от Illidan
                            Так никто и не идет!
                            Или вы где-то уже читали статьи от моего имени?
                            Или слышали, что Illidan - это "верный и благоразумный раб"
                            Уже идут.
                            На этом и других форумах мне достаточно знать ваши цели, ваши дела, чтобы так уверенно утверждать.

Сообщение от Illidan
                            Жду умножения читающих Библию, а не "Сторожевую башню"
                            Каждому свое.
                            Жизненная практика показывает, что без Сторожевой башни и других публикаций в христианском плане, человеку далеко "не уехать".

Сообщение от Illidan
                            В том, что творится сейчас, виноваты подобные Свидетелям Иеговы, только дорвавшиеся до государственной власти.
                            Они ведь тоже начинали - "благими намерениями". И никто не даст гарантии, что получив абсолютное большинство в этом мире, Свидетели Иеговы не установят такую теократическую диктатуру "любящих старейшин", что Ленин от зависти в Мавзолее перевернется. И это более чем реально, зная степень и градус неприятия всякого инакомыслия в рядах Свидетелей Иеговы. Это будет почище всякого 1937-го года!
                            Я как психиатр даже знаю по какому сценарию будет развиваться ваша внутренняя патология - воображение.

Сообщение от Illidan
                            Всяк Колотун свое болото хвалит
                            Да хоть так, чем вообще ни как.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Kolotun
                              Уже идут.
                              На этом и других форумах мне достаточно знать ваши цели, ваши дела, чтобы так уверенно утверждать.
                              Это беспредметный разговор, Вы мне, батенька, представьте живьем моих адептов, которые верят в меня как в гуру и поклоняются моим иконописным изображениям
                              Каждому свое.
                              Жизненная практика показывает, что без Сторожевой башни и других публикаций в христианском плане, человеку далеко "не уехать".
                              Ну, не знаю, не знаю...
                              Это смотря куда уехать. Иной раз лучше и дома остаться
                              Я как психиатр даже знаю по какому сценарию будет развиваться ваша внутренняя патология - воображение.
                              Вау! Дипломированный психиатр хочет быть Свидетелем Иеговы? Сочувствую бедному собранию, чьим членом вы домогаетесь быть! (Честно говоря, по личному опыту могу сказать: психиатров и особливо психологов и психотерапевтов у Свидетелей официально не очень любят. Считается, что они могут побудить к независимому от "раба" мышлению.)
                              Да хоть так, чем вообще ни как.
                              А можно и не так, и не эдак, но еще как!

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Illidan
                                Дипломированный психиатр хочет быть Свидетелем Иеговы? Сочувствую бедному собранию, чьим членом вы домогаетесь быть! (Честно говоря, по личному опыту могу сказать: психиатров и особливо психологов и психотерапевтов у Свидетелей официально не очень любят. Считается, что они могут побудить к независимому от "раба" мышлению.)
                                Это может быть в том случае, если возгордиться по вашему примеру и быть таким же высокомерным как вы. Но вы же знаете, что «Бог гордым противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту» Аль не чатали, што ли?
                                И это может быть еще в том случае, если прислушиваться к вашим басням о Свидетелях Иеговы.

Комментарий

Обработка...