Спасибо, хорошее предложение. Безусловно Библию надо читать. Рад, что вы любите Библию.
А что не так со "Сторожевой башней"? Вы можете привести какие либо примеры несоответствия "Сторожевой башни" и Библии в отношении учения?
Представьте, что у вас в руках "Сторожевая башня" и Библия. Мне интересно, вас смущает то, что "Сторожевая башня" исходит от закулисной для вас организации или вы не разделяете само содержание "Сторожевой башни" по отношению к Святому Писанию?
Так же вопрос к вам как к человеку в некотором смысле независимому от СИ. Учат ли СИ тому евангелию которому учил Христос? И если нет, то в чём отличие того учения о евангелии которое исповедуют СИ от того, которое нёс Христос?
А что не так со "Сторожевой башней"? Вы можете привести какие либо примеры несоответствия "Сторожевой башни" и Библии в отношении учения?
Представьте, что у вас в руках "Сторожевая башня" и Библия. Мне интересно, вас смущает то, что "Сторожевая башня" исходит от закулисной для вас организации или вы не разделяете само содержание "Сторожевой башни" по отношению к Святому Писанию?
Так же вопрос к вам как к человеку в некотором смысле независимому от СИ. Учат ли СИ тому евангелию которому учил Христос? И если нет, то в чём отличие того учения о евангелии которое исповедуют СИ от того, которое нёс Христос?

А Свидетели Иеговы строят свое учение именно на последнем, более того: как я понял, если "убрать" учение о 1914 годе как годе второго пришествия, если вообще убрать датировку и хронологию - рушится учение о богопомазанности "верного и благоразумного раба" с 1918 года. И соответственно, "подтвержденный" Иисусом Христом после Второго пришествия мандат "верного раба" на власть в собрании теряет всякую силу, становится, как говорят юристы, ничтожным. И старейшины, которые, в частности, судили меня, из моих объяснений это очень хорошо поняли. Потому у меня есть веские сомнения не считать проповедуемое Свидетелями Иеговы "учение о Царстве" подлинно библейским. Скорее, это весьма и весьма дерзкая и самовольная интерпретация, "мудрствование сверх написанного".
Комментарий