Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
О ненависти к отступникам и прочим шведам:
*** w82 1.1. с.с. 16-17 Чего требуется, чтобы держать себя в стороне от мира ***
БЕЗ всякого сомнения, нам очень помогает держать себя в стороне от мира, когда мы понимаем, до какой степени злым и развращенным является мир сатаны. Такое понимание облегчает нам слушаться заповеди, записанной в Псалом 96:10: «Любящие Господа [Иеговы, НМ], ненавидьте зло!» Какими приятными и заманчивыми ни были бы злые вещи для падшей плоти, мы должны, по словам апостола, питать отвращение к ним (Римл. 12:9). Кроме того, мы должны были бы ненавидеть тех, которые преднамеренно проявляют ненависть к Иегове и к доброму. Давид выразил это так: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи [Иегова, НМ], и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Пс. 138:21, 22). Мы ненавидим их не в том смысле, что мы хотели бы повредить им или желали бы им вреда, но в том смысле, что мы избегаем их, как мы избегали бы яда или ядовитой змеи, так как они могли бы духовно отравлять нас.Да, конечно, ВиБР, понимая, что за базар придется отвечать, а особенно - в "толерантной" Америке, всячески смазывает смысл библейского наставления из книги Псалмов - мол, христиане не Давид, они ненавидят врагов "в библейском смысле", т.е. гнушаются... Оставьте эти сказочки для простодушных! Получи вы карт-бланш от государства, как церковь во времена Константина (а такое вполне возможно, даром что руководство Свидетели Иеговы на "христианский нейтралитет" смотрит сквозь призму двоемыслия - когда надо было, так и ОСБ признавало себя прогерманской организацией, которую за ее прогерманскую настроенность типа и гнали*** w93 1.10. с. 19 «Испытай меня, Боже» ***
15 Псалмопевец сказал о них: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138:21, 22). Давид наблюдал за ними с отвращением, потому что они глубоко ненавидели Иегову. Среди тех, кто проявляет свою ненависть к Иегове тем, что противится ему, отступники. Отступничество это, по сути, мятеж против Иеговы. Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы и активно пытаются препятствовать ее деятельности. Когда они умышленно избирают совершение такого зла, после того как познали, что́ есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть (в библейском смысле этого слова) тех, кто полностью отдается злу. Истинные христиане разделяют чувства Иеговы в отношении таких отступников и не интересуются отступническими идеями. Напротив, они гнушаются тех, кто сделал себя врагом Бога, но оставляют право отмщения за Иеговой (Иов 13:16; Римлянам 12:19; 2 Иоанна 9, 10).
) - и вы бы загнали в тюрьмы и на костры всех инакомыслящих "во славу Иеговы".
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Братья, о чём ещё можно говорить с человеком, когда он несёт ТАКОЕ?!
Illidan - человек, совершенно развращённый умом. Когда ему не хватает аргументов, он готов озвучивать свои фантазии о Свидетелях-"инквизиторах". Никакой правды ему и подавно не надо.
Так какой смысл тратить на него своё время?
Тем более, как стало известно, он отступник. Недавно его исключили из собрания.Комментарий
-
ЛИКБЕЗ
Безусловно сказки. Так как вы пытаетесь смешать "мух с котлетами", но безуспешно.
В противовес вашим утверждениям я не буду приводить примеры Грузинских и прочих событий того как приверженцы традиционных религий по своему проявляют ненависть ко злу проламывая людям головы арматурами, устраивают демонстрации, митинги перед каждым конгрессом Свидетелей Иеговы и т.п.
Может быть вы вместо своих слов спросите у него самого, что он подразумевал, когда говорил "как мертвый"? А что в отношении того как надо относиться ко злу и к тем кто намерено делает зло, то вы же сами дали пояснение из Библии и ничего лишнего. Спасибо вам за ссылки.
Illidan, а сколько вам лет и как вы понимаете, что значит "духовная война"?Комментарий
-
Цитата из Библии: Матфея 10:24,25Ученик не выше учителя, и раб не выше господина своего: достаточно для ученика, чтобы он стал, как учитель его, и раб - как господин его. Если хозяина дома прозвали Веельзевулом, тем более - домашних его
Так что я в восхищении вами, о многоликий Антибиотик
Ну дык исторические же ж прецеденты естьКогда ему не хватает аргументов, он готов озвучивать свои фантазии о Свидетелях-"инквизиторах".
СИшной "правды" - и в самом деле. Ибо если это - "правда", то что же тогда ложь?Никакой правды ему и подавно не надо.

От те раз! Наконец-то один умный СИ появился!Так какой смысл тратить на него своё время?
Правильно, ноги в руки, трактаты в зубы - и марш по подъездам! А не то придет старейшина, да по попке-то духовной мигом настегает
Ну, тоже мне бином Ньютона открыли!Тем более, как стало известно, он отступник. Недавно его исключили из собрания.
Я сего никак и не скрывал, сударь. Вон, Модест не даст соврать, сколько я его попрекал, что он со мною, мерзопакостным аццтупником, публично общаецца
Приговор ишшо в мае вынесли, а в июле и подтвердили в Солнечном, так шта - мимо
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ээээ, сударь, а я что, ИХ как-то оправдываю?В противовес вашим утверждениям я не буду приводить примеры Грузинских и прочих событий того как приверженцы традиционных религий по своему проявляют ненависть ко злу проламывая людям головы арматурами, устраивают демонстрации, митинги перед каждым конгрессом Свидетелей Иеговы и т.п.
С чего бы это?
По мне, что СИ, что РПЦ, что РКЦ, что ЕХБ и прочея - одного поля плеве... тьфу, ягоды
Чего нельзя сказать о конкретных людях: как и у СИ, так и в РПЦ, к примеру, есть достойные люди, а есть полная мразь и ходячее лицемерие.
Таки я и спросил, не оговорился ли он? На что товарищ Вахрушев мне определенно отметил, что, к примеру, ни звонить, ни писать, ни интересоваться его жизнью он не будет и даже не задумается. А если оный родной брат-ЛО заболеет или там еще что с ним случится, - то пусть им занимаются родственники, и уж только в крайнем случае - он ему поможет.Может быть вы вместо своих слов спросите у него самого, что он подразумевал, когда говорил "как мертвый"?
Так, может быть, вы поясните, в чём же состоит намеренное зло тех, кто осмелился иметь другое мнение по вопросам богословия Сторожевой Башни (к примеру, по 1914 году), но при этом согласен следовать морально-этическому кодексу христиан - к примеру, любить ближнего как самого себя, начиная, прежде всего, со своих домашних?А что в отношении того как надо относиться ко злу и к тем кто намерено делает зло, то вы же сами дали пояснение из Библии и ничего лишнего. Спасибо вам за ссылки.
Боюсь ведь, что с таким подходом вы оправдаете любое гонение на ересь...
Мне 31 год.Illidan, а сколько вам лет и как вы понимаете, что значит "духовная война"?
Духовная война ведется Богом против диавола, а диаволом против Бога. Следовательно, поле битвы - сугубо духовное.
И если человек верит "немного по-другому" (к примеру, не признает 1914 год и чувствует, что не может с чистой совестью проповедовать об этом), это не повод, чтобы мне изолировать его (или изолироваться от него) как прокаженного.
Вот если он начинает вести себя "немного по-другому" (например, начинает преследовать меньшинство за несогласие с его верой, отлучая их от большинства, либо начинает намеренно грешить, оправдываясь благодатью и несовершенством) - то, однозначно, лично я ограничил бы круг общения с таким человеком до уровня язычника и налогового инспектора
(Опять же, и с язычником, и с налоговым инспектором я и здороваюсь, и приветствую их, и пожимаю им руку без задних мыслей.)
-
-
Что значит СИ, РКЦ, ЕХБ?Ээээ, сударь, а я что, ИХ как-то оправдываю?
С чего бы это?
По мне, что СИ, что РПЦ, что РКЦ, что ЕХБ и прочея - одного поля плеве... тьфу, ягоды
Чего нельзя сказать о конкретных людях: как и у СИ, так и в РПЦ, к примеру, есть достойные люди, а есть полная мразь и ходячее лицемерие.
Что значит ЛО?Таки я и спросил, не оговорился ли он? На что товарищ Вахрушев мне определенно отметил, что, к примеру, ни звонить, ни писать, ни интересоваться его жизнью он не будет и даже не задумается. А если оный родной брат-ЛО заболеет или там еще что с ним случится, - то пусть им занимаются родственники, и уж только в крайнем случае - он ему поможет.
У вас ведь была возможность самому узнать, понять изучить сей вопрос? Как видимо Savl верно пояснил, что у вас каменое сердце не позволяющая вам понять большее о чем даже в Библии есть подтверждение: «Неразумный не может знать их, Глупец не поймёт этого.» Псалом 92:6.Так, может быть, вы поясните, в чём же состоит намеренное зло тех, кто осмелился иметь другое мнение по вопросам богословия Сторожевой Башни (к примеру, по 1914 году), но при этом согласен следовать морально-этическому кодексу христиан - к примеру, любить ближнего как самого себя, начиная, прежде всего, со своих домашних?
Боюсь ведь, что с таким подходом вы оправдаете любое гонение на ересь...
.
Спуститесь пож. на землю. Духовная война между людьми.
А есть ли она у вас эта чистая совесть? О которой вы так распинаетесь из темы в тему, бегая со скрытым диктофоном как с камнем за пазухой к Свидетелям, чтобы потом бросаться им в нужный для вас момент.
Опять смешали "мух с котлетами". Кто и кого преследует, грешит и т.п.? Конкретизируйте пож.Вот если он начинает вести себя "немного по-другому" (например, начинает преследовать меньшинство за несогласие с его верой, отлучая их от большинства, либо начинает намеренно грешить, оправдываясь благодатью и несовершенством) - то, однозначно, лично я ограничил бы круг общения с таким человеком до уровня язычника и налогового инспектора
Ага, как почитаешь ваши посты, так невольно приходишь к выводу, что у вас такие же хитрые и коварные повадки как и у отколовшегося ангела-Сатаны.Комментарий
-
СИ - Свидетели Иеговы.
РПЦ - Русская Православная церковь.
РКЦ - Римская Католическая церковь.
ЕХБ - евангельские христиане-баптисты.
Лишенный общения, современная формулировка - исключенный из собрания.Что значит ЛО?
В том-то и дело, что нет. Такая возможность появилась только после крещения, и то не сразу, а спустя года два. Точнее, появилась причина исследовать этот вопрос (когда мне в проповеди указали на несоответствие исторической и "свидетельской" хронологий).У вас ведь была возможность самому узнать, понять изучить сей вопрос?
Не торопитесь судить!Как видимо Savl верно пояснил, что у вас каменое сердце не позволяющая вам понять большее о чем даже в Библии есть подтверждение: «Неразумный не может знать их, Глупец не поймёт этого.» Псалом 92:6.
А по Писанию подтвердите, против кого же это воинствуют христиане?Спуститесь пож. на землю. Духовная война между людьми.
Диктофон - это разумная предосторожность. Как и письменные договоренности между братьями, о которых так любит говорит ОСБ. Как говорится, что написано пером... ну и то, что слово - не воробей, вам тоже наверняка известно.А есть ли она у вас эта чистая совесть? О которой вы так распинаетесь из темы в тему, бегая со скрытым диктофоном как с камнем за пазухой к Свидетелям, чтобы потом бросаться им в нужный для вас момент.
Э... я-то грешным делом думал, что описал понятнее некуда.Опять смешали "мух с котлетами". Кто и кого преследует, грешит и т.п.? Конкретизируйте пож.
Насчет преследований: знаете ли Вы, что если будучи крещенным СИ Вы обнаружите отличную от верного раба точку зрения на вопрос о пришествии Христа в 1914 году и на этом основании как честный человек откажетесь проповедовать о 1914 годе (при этом у вас будет полный ОК с христианским поведением и отсутствие тяжких намеренных грехов), - то вас немедленно попросят с вещами на выход как отступника и мятежника, нарушающего порядок, приравняв к тяжким грешникам и заклеймив публично позором как блудника и прелюбодея? (Причины вашего изгнания останутся скрытыми, и, действительно, большинство будет считать вас блудником.)
А насчет грехов я думал, что и так все понятно. Вы же не будете звать к себе в гости соседа-алкоголика или есть-пить в тесной компании с человеком, известным своими гомосексуальными наклонностями? Речь идет о тесном, братском общении, но не об общении вообще, пардон за каламбур. (См. греческие глаголы...)
"Будьте хитры, как змии" (с)Ага, как почитаешь ваши посты, так невольно приходишь к выводу, что у вас такие же хитрые и коварные повадки...
Да разве? В отличие от диавола я себе ни подданных, ни адептов не ищу. И за мной, слава Богу, еще никто не идет....как и у отколовшегося ангела-Сатаны.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Извините, но мне, также и новичкам на этом форуме тяжко расшифровывать буквенные обозначения в которых может быть разный смысл сказанного, толи Синодальное Издание, толи ДА с итальянского и т.п. Поэтому надеюсь на условия, что вы будете писать полное название без сокращений.
Когда вы были крещены, и какой до этого был срок(статус) предшествующий вашему крещению?
Это всего лишь мой вывод.Бог вам судья.Не торопитесь судить!
Странный вы какой то. Будучи Свидетелем вы так и не нашли ответа на свои вопросы, но зато стараетесь их найти когда вас лишили общения. А были ли вы вообще Свидетелем Иеговы?
И на основании всей полученой от вас информации можно сделать вывод, что вы вообще им и небыли. На этом форуме вы просто хотите создать видимость того, что вы якобы были каким то Свидетелем отказывающегося понимать христианские принципы изложеные в Библии.
Пользуясь диктофоном или видеокамерой я это делаю открыто с разрешения, даже если меня и хорошо знают. Видимо вам есть, что скрывать поступая как чужак.
Э... я-то грешным делом думал, что описал понятнее некуда.
Насчет преследований: знаете ли Вы, что если будучи крещенным Свидетелем Иеговы Вы обнаружите отличную от верного раба точку зрения на вопрос о пришествии Христа в 1914 году и на этом основании как честный человек откажетесь проповедовать о 1914 годе (при этом у вас будет полный ОК с христианским поведением и отсутствие тяжких намеренных грехов), - то вас немедленно попросят с вещами на выход как отступника и мятежника, нарушающего порядок, приравняв к тяжким грешникам и заклеймив публично позором как блудника и прелюбодея? (Причины вашего изгнания останутся скрытыми, и, действительно, большинство будет считать вас блудником.)
Со всей ответственностью заявляю, что вы лжете.
Этот стих к вам не относится, так как вы вне организации Бога. Вы волк-одиночка
Время покажет.Последний раз редактировалось Kolotun; 02 December 2008, 06:46 AM.Комментарий
-
Хватит уже домысливать за других. На всех христианских форумах прекрасно знают кто такие СИ, также сИ.Комментарий
-
"Уломал, красноречивый" (с)
Изучать Библию начал в 1998-м, "некровозом" (некрещенным возвещателем то есть) стал в 1999, крестился в 2000 году летом.Когда вы были крещены, и какой до этого был срок (статус) предшествующий вашему крещению?
Напротив. Искать начал еще будучи СИ. Не найдя ответов и игнорируя очевидные доказательства извне Организации (светские источники в первую очередь), предпочел поверить на слово "ВиБРу", - мол, усмотрит. Хотя в глубине сердца и понимал, что пошел на сделку с совестью.Странный вы какой то. Будучи Свидетелем вы так и не нашли ответа на свои вопросы, но зато стараетесь их найти когда вас лишили общения.
А потом, видимо, Создатель решил преподать мне соответствующий урок, отняв и ту ничтожную толику Святого Духа, которая есть у СИ, - в итоге я согрешил, на истинно библейском основании был наказан отлучением (за что нимало не обижаюсь, поелику лицемерил в течение всего срока согрешения), через год восстановился и уже попытался честно сам себя проанализировать: на чем же я строил свою веру?
В итоге оказалось, что вера, построенная на слепом доверии к грешным людям, возомнившим себя равными Самому Христу, не стоит и ломаного гроша. И у интеллектуально честных людей из ОСБ есть только два выхода: либо самим уйти, либо вылететь по моему сценарию (оставление Богом, искушение, грех, отлучение, придти в себя, расставив все точки над i и далее по тексту).
Я попытался - ради семьи - уйти в глубокий неактив, однако в силу неспособности долго скрывать чувства под маской, таки прокололся, высказал старейшинам свои откровенные сомнения в хронологии ОСБ и невозможность честно учить об этом людей... за сим и был подвергнут расстрелянию двумя комитетами, а также Вефилем, куда обратился с письмом. Вот таким образом.
Устраивает?
Таки был, можете справиться в петербургском Вефиле, там моя карточка и доселе хранится где-нибудь в делах отлученныхА были ли вы вообще Свидетелем Иеговы?
Сударь, вы меня таки обижаете! Истинный Бог Свидетель, я не вруИ на основании всей полученой от вас информации можно сделать вывод, что вы вообще им и небыли. На этом форуме вы просто хотите создать видимость того, что вы якобы были каким то Свидетелем отказывающегося понимать христианские принципы изложеные в Библии.
Свое Ф.И.О., сами понимаете, я открывать покамест не намерен, и это мое право.
Мне скрывать нечего, а вот у ответственных братьев при виде диктофона внезапно наступает "боговдохновенная" немотаПользуясь диктофоном или видеокамерой я это делаю открыто с разрешения, даже если меня и хорошо знают. Видимо вам есть, что скрывать поступая как чужак.
Думаете, зря на правовых комитетах запрещены все звукозаписывающие устройства?
Чего ж так боятся комитетчики и вообще руководство СИ?
Ну, это ваше право, впрочем, можете поэкспериментировать: креститесь, пару лет попроповедуйте, а потом заявите о своих неразрешимых сомнениях.
Со всей ответственностью заявляю, что вы лжете.
Что же до обвинений во лжи, то мне не впервой это слышать от людей, имеющих к Свидетелям Иеговы самое отдаленное отношение, типа "не пришей кобыле хвост".
Уж лучше, чем стая шакалов, подъедающихся около Священного ПисанияЭтот стих к вам не относится, так как вы вне организации Бога. Вы волк-одиночка

Аминь.Время покажет.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Время покажет.Аминь.
Я бы вам с удовольствием поверил, если бы не одно НО.
Нестыковочка получается во всех ваших постах и истории о "вашей" жизни. А посему ваши признания - липовые.Последний раз редактировалось Kolotun; 02 December 2008, 10:47 AM.Комментарий

Комментарий