Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Макс, что-то ты не о том говоришь. Речь выше шла о прообразе телесных исцелений на духовные. Ты же говоришь о наказании за грехи, к тому же я могу показать тебе, что ложь была наказана убийством, высокомерие смертью ближних, неверие смертью, ну, а заблуждение - это источник всякой неправды, а не самостоятельный грех. Деян.9:8 не о наказании. Макс, я так и непонял, с чего ты решил, что возвращение зрения или исцеление от паралича, это надо понимать, как некий прообраз на духовное исцеление? И ты где нибудь, читал в Библии, такое словосочетание - духовное исцеление? Я вот не припоминаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
"слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." Ис 6:9,10эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Макс, это место можно понимать и так, и эдак, но я приму здесь твою точку зрения. Добавлю, слова Христа, когда он говорит, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. НО вопрос в другом, почему ты решил, что реальное исцеление - прообраз духовного? Есть буквальное, есть духовное, я так думаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Когда Моисей распял змея на шесте, и всякий взглянувший исцелялся это было телесное исцеление - прообраз духовного исцеления потому что сказано - не бойтесь того, кто может тело ваше ввергнуть в геену. Телесные исцеления не спасли ни одного человека и конец для всякого был смерть. Христос же придя сказал, что даст воду живую и кто будет эту воду пить тот невозжаждет вовек. Эта то вода не как исцеление плоти, но даёт истиное выздоровление. Тело Христово не есть плоть иначе как мы можем быть членами тела его. Евангелие Христово есть та вода которая исцеляя исцеляет нас как члены тела Христова. Мы, церковь, Его уши, глаза и руки. Не ангелов своих Он посылает проповедовать а нас с вами.
Никто из апостолов не исцелял плоть братьев своих. Так и Павел говорил Тимофею что бы пил больше вина вместо воды. А о всякой болезни молились все вместе. На проповеди же Павел являл чудеса исцелений, тем, кто никогда и не слышал о Христе. Но только слово несло истиное исцеление. Ныне мы все в своём отечестве, мы все знаем о Христе распятом, но где можно услышать то Евангелие что проповедал Христос? Где можно услышать правду о Боге? Все взывают: "Правда у нас, Христос у нас". А Христос сказал, что будет проповедано то самое Евангелие что Он проповедал перед концом Мф 24:14, а между тем охладеет любовь и увеличатся беззакония и восстанет народ на народ, придут лжеучителя и явят знамения и многие чудеса что-бы прельстить многих.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Макс, я понимаю о чём ты говоришь, приводимые тобой места мне известны. Я не понимаю, как исцеление плоти может быть прообразом исцеления духовного. Я понимаю есть врачеватели плоти, есть врачеватели душ. Почему я читая о том, как Иисус исцелял людей, должен видеть в этом прообраз духовного исцеления? И зачем этот пробраз нужен, если Иисус сам сказал, что он пришёл исцелить грешников, от греха? Макс, я сталкивался с такой проблемой, когда видишь нечто там, где этого нет. Я от такого вИдения стараюсь избавляться, нет от него пользы.Когда Моисей распял змея на шесте, и всякий взглянувший исцелялся это было телесное исцеление - прообраз духовного исцеления потому что сказано - не бойтесь того, кто может тело ваше ввергнуть в геену. Телесные исцеления не спасли ни одного человека и конец для всякого был смерть. Христос же придя сказал, что даст воду живую и кто будет эту воду пить тот невозжаждет вовек. Эта то вода не как исцеление плоти, но даёт истиное выздоровление. Тело Христово не есть плоть иначе как мы можем быть членами тела его. Евангелие Христово есть та вода которая исцеляя исцеляет нас как члены тела Христова. Мы, церковь, Его уши, глаза и руки. Не ангелов своих Он посылает проповедовать а нас с вами.
Никто из апостолов не исцелял плоть братьев своих. Так и Павел говорил Тимофею что бы пил больше вина вместо воды. А о всякой болезни молились все вместе. На проповеди же Павел являл чудеса исцелений, тем, кто никогда и не слышал о Христе. Но только слово несло истиное исцеление. Ныне мы все в своём отечестве, мы все знаем о Христе распятом, но где можно услышать то Евангелие что проповедал Христос? Где можно услышать правду о Боге? Все взывают: "Правда у нас, Христос у нас". А Христос сказал, что будет проповедано то самое Евангелие что Он проповедал перед концом Мф 24:14, а между тем охладеет любовь и увеличатся беззакония и восстанет народ на народ, придут лжеучителя и явят знамения и многие чудеса что-бы прельстить многих.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Саня, вспомни, что Ветхий Завет находится под покрывалом и вспомни кто это покрывало снимает. Вспомни что Павел виртуозно владел писанием и был потомственным фарисеем, постился и молился не меньше остальных. Но сам не смог увидеть написанного о Христе.Макс, я понимаю о чём ты говоришь, приводимые тобой места мне известны. Я не понимаю, как исцеление плоти может быть прообразом исцеления духовного. Я понимаю есть врачеватели плоти, есть врачеватели душ. Почему я читая о том, как Иисус исцелял людей, должен видеть в этом прообраз духовного исцеления? И зачем этот пробраз нужен, если Иисус сам сказал, что он пришёл исцелить грешников, от греха? Макс, я сталкивался с такой проблемой, когда видишь нечто там, где этого нет. Я от такого вИдения стараюсь избавляться, нет от него пользы.
Примера с Моисеем достаточно что бы увидеть исцеления плоти как прообраз исцеления духовного. Ветхий Завет это множество знамений которые предвосхищают Христа. Какие то из них увидеть легче, а на какие то ссылается сам Христос. Но этих знамений очень много и они описывают буквально всё чему предстоит быть. Я не все из них понимаю, но только те, которые мне необходимо понимать. Я оставляю Христу выбирать то, что мне необходимо увидеть и то, что мне видеть не следует потому что я слеп в своём выборе и отличить важное от неважного не могу. А Он может.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Помню. Павел хорошо понимал Писание, только высказывался корявенько. Дух Святой на Павле был однозначно.
Макс, я спрашиваю у тебя какой смысл исцеление людей делать прообразом духовного исцеления, если Христос об духовном исцелении не однозначно сказал в разговоре с фарисеями, Лук.5:30-32. Зачем прообраз, если и так понятно, какая польза? Макс бойся видеть тав где ни чего нет. Павел показывает пробраз в Ветхом завете на Новый, а ты в Новом на Новый.Примера с Моисеем достаточно что бы увидеть исцеления плоти как прообраз исцеления духовного. Ветхий Завет это множество знамений которые предвосхищают Христа. Какие то из них увидеть легче, а на какие то ссылается сам Христос. Но этих знамений очень много и они описывают буквально всё чему предстоит быть. Я не все из них понимаю, но только те, которые мне необходимо понимать. Я оставляю Христу выбирать то, что мне необходимо увидеть и то, что мне видеть не следует потому что я слеп в своём выборе и отличить важное от неважного не могу. А Он может.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий

Комментарий