Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Шелест
    Приглашая всех в собрание, поклонятся истинному Богу Иегове и уже сейчас учится жить вместе, совместно работая и служа Царю и Невесте.
    Что ж, поступайте как знаете, уважаемый Шелест-Домосед.
    Только не говорите после сего, что Вы - христианин. Ибо христиане не служат Невесте. Они сами являются Невестой Христа. Вы, как я понял, к ней не относитесь. Следовательно, Вы - внешний Церкви. Имейте мужество это признать.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Illidan
      Объясните, пожалуйста.
      Вернитесь пож. к моему первоначальному комментарию по этому аспекту, вот вам и будет ответ на ваш вопрос.
      P.S. «Человека и зверя ты спасаешь, о Иегова» Псалом 36:6

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ildanli
        Верные СИ в дискуссиях по интернету не вступают.
        Ildanli, а с кем же мы тут общаемся?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от санек 969
          Ildanli, а с кем же мы тут общаемся?
          Ну, Колотун, положим, формально - не Свидетель. "Ему можно"
          Шелест, если я правильно понял, - исключенный. Т.е. формально "более не является Свидетелем Иеговы", как его объявили в собрании публично. Однако ж тщится оным возвернуться и стать. Тоже вроде понятно.

А вот как быть с blueberry, Савлом, Эндрю, Филадельфией и Дмитрием Р. - ума не приложу. Они выдают себя как активных и действующих СИ. То есть фактически плюют на установления ВиБРа и всю теократию. ИМХО, полагают, что железобетонные или "цель оправдывает средства"? Или все-таки прекрасно всё понимают, и ОСБ для них - лишь клуб по интересам, "по понятиям" которого они живут, преследуя некие собственные интересы?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Kolotun
            Вернитесь пож. к моему первоначальному комментарию по этому аспекту, вот вам и будет ответ на ваш вопрос.
            Хотя бы ссылку. Или в двух словах... Если не трудно.
            P.S. «Человека и зверя ты спасаешь, о Иегова» Псалом 36:6
            Колотун, а что Вы лично понимаете под спасением? Можете пояснить?
            От чего/кого спасает Яхве?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Illidan
              Ну, Колотун, положим, формально - не Свидетель. "Ему можно"
              Шелест, если я правильно понял, - исключенный. Т.е. формально "более не является Свидетелем Иеговы", как его объявили в собрании публично. Однако ж тщится оным возвернуться и стать. Тоже вроде понятно.

А вот как быть с blueberry, Савлом, Эндрю, Филадельфией и Дмитрием Р. - ума не приложу. Они выдают себя как активных и действующих СИ. То есть фактически плюют на установления ВиБРа и всю теократию. ИМХО, полагают, что железобетонные или "цель оправдывает средства"? Или все-таки прекрасно всё понимают, и ОСБ для них - лишь клуб по интересам, "по понятиям" которого они живут, преследуя некие собственные интересы?
              blueberry, не СИ. Но влияние они на него оказали в какой-то степени, хотя захочет сам за себя скажет. Про Эндрю, Павел 17 сказал, что он старейшина - действующий, Эндрю не возражал.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Illidan
                Хотя бы ссылку. Или в двух словах... Если не трудно.
                842............

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Суммируем...
                  Сообщение от Kolotun
                  ...Чем Иисус Христос спасался, тем и истинный христианин должен руководствоваться...
                  ...Момент, а разве Иисуса Христа Сатана искушал?...
                  Сообщение от Illidan
                  Нуждался ли Христос в спасении?
                  Безусловно.
                  Примерно Ваша точка зрения мне понятна: если Христос был искушаем, значит, Он нуждался в спасении. Я правильно Вас понял?
                  В сём случае таки всё же прошу ответить на второй вопрос:
                  Колотун, а что Вы лично понимаете под спасением? Можете пояснить?
                  От чего/кого спасает Яхве?
                  Надеюсь, что невозможного не прошу.

Комментарий

• rossomax
                    Участник

• 23 December 2008
                    • 7

Сообщение от Шелест
                    А смысл? Ты пока не в состоянии объективно мыслить и взвешивать.
                    г-н домосед ака шелест, таки попрошу назвать ники совратителей.

иначе незачот за пустые понты

Аркаев

Дмитрий Р.

здравствуйте, брат Дмитрий! оказывается, вы не только с чиста-язычниками обчаетесь, но и с отступниками !
                    узнали, наверное, уже? привет Антоше Чивчалову и прочим протухшим слабите... антибиотикам

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5648

Сообщение от Illidan
                      Вы говорите - не заповедь и не правило. И ниже сами себе противоречите
                      Вы говорите, что я сам себе противоречу? Вы даже не понимате о чём я говорю, как же вы говорите, что я себе противоречу?

На стр 55 внизу я задал вам вопрос:

"Почему Христос послал 70 по двое, и ни в храмы ни в ареопаги ни в синагоги Он их не послал. А вот апостолы заходили в храмы, ареопаги и синагоги и даже проповедали "по одному". Сможете ответить?"

Вы сказали, что Моисеев закон распался. Тогда на стр 58 я вас спросил о следующем:

"Если свидетельство Павла и Филипа есть свидетельство одного то что сможете сказать о свидетельстве Христовом?"

И вы ответили лукаво. Мои вопросы не относились к церкви Свидетелей Иеговы. Я вас спросил по библии что бы увидеть насколько открыто вы готовы говорить о слове Божием. Если вы лукавите о слове Божием то не тем ли более и о церкви Свидетелей Иеговы.

На ваших глазах исполняется Мф 24:14. Вы не Свидетелей Иеговы в этой теме обличаете. Вы обличаете Того, Кто вверил им исполнять Мф 24:14. Помните что сказал Христос: "так как вы не сделали этого одному из малых сих вы не сделали Мне". Свидетели Иеговы проповедуют то самое Евангелие которое проповедовал Христос. Они проповедуют так, как пророчествововал об этом Христос. Вы их обличаете а они исполняют волю Христову. Вы не в силах разрушить это мероприятие. Оно будет бить вас в голову, а вы будете жалить его в пяту.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от blueberry
                        На ваших глазах исполняется Мф 24:14. Вы не Свидетелей Иеговы в этой теме обличаете. Вы обличаете Того, Кто вверил им исполнять Мф 24:14. Помните что сказал Христос: "так как вы не сделали этого одному из малых сих вы не сделали Мне". Свидетели Иеговы проповедуют то самое Евангелие которое проповедовал Христос. Они проповедуют так, как пророчествововал об этом Христос. Вы их обличаете а они исполняют волю Христову. Вы не в силах разрушить это мероприятие. Оно будет бить вас в голову, а вы будете жалить его в пяту.
                        Всё верно и истинно. Своими глазами вижу и ушами слышу.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от blueberry
                          blueberry, свидетели Евангелие не проповедуют, они проповедуют Библию, что не одно и то же. Если бы они проповедовали Евангелие, то речь бы шла об учении, Иисуса Христа. Но свидетели проповедуют имя Иегова, чему Иисус не учил, проповедуют особую касту 144000, о чём Христос не учил, проповедуют учение международной организации, что не есть учение Христа. Они не исполняют волю Христа, а говорят, что исполняют волю Иеговы. Разрушать международную организацию незачем, наступит время и сама развалится, как и всевозможные, конфессии. А обличать Свидетелей надо, чтобы напрасно не думали, что слово им вверено, чтобы с небес на землю опустились. Можно сколько угодно петь себе хвалу, но всё легко проверяется.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5648

Сообщение от санек 969
                            blueberry, свидетели Евангелие не проповедуют, они проповедуют Библию, что не одно и то же. Если бы они проповедовали Евангелие, то речь бы шла об учении, Иисуса Христа. Но свидетели проповедуют имя Иегова, чему Иисус не учил, проповедуют особую касту 144000, о чём Христос не учил, проповедуют учение международной организации, что не есть учение Христа. Они не исполняют волю Христа, а говорят, что исполняют волю Иеговы. Разрушать международную организацию незачем, наступит время и сама развалится, как и всевозможные, конфессии. А обличать Свидетелей надо, чтобы напрасно не думали, что слово им вверено, чтобы с небес на землю опустились. Можно сколько угодно петь себе хвалу, но всё легко проверяется.
                            Сань, не думаю, что Библию можно противопоставить Евангелию Христову потому что Евангелие Христово содержится в Библии.

И уж тем более будет сложно обличить Свидетелей Иеговы в неисполнении воли Христа потому как они её исполняют.

Я понимаю что тебя смущают некоторые положения учения Свидетелей Иеговы. И я не случайно выделил из учения Евангелие. Пророчество Христово Мф 24:14 относится к Евангелию. Свидетели Иеговы проповедуют Сына и Отца как они есть в Мф-Мк-Лк-Ин и тем способом как было явлено в Лк10:1 и в масшатабах необходимых для исполнения Мф 24:14.

Учение о 1914 гласит о полноте власти Христа на Небесах. 144,000 выделены обособлено в откровении Иоана. Каким образом это повлияло на Евангелие Христово? Евангелие Христово осталось тем же: Мф-Мк-Лк-Ин.

Не всякой церкви позволено участвовать в исполнении Мф 24:14. Вы можете сказать, что завтра вы приступите к исполнению пророчества, откажетесь от триединого бога, амулетов и более не будете исповедовать Христа к поклонению но как брата, соберётесь по двое и пойдёте в каждую дверь по всей вселенной ... но ваше мероприятие может несостояться. А Свидетелям Иеговы Бог позволил быть теми, кто исполняет Мф 24:14 к последнему времени. Именно поэтому я предложил остеречься всем, кто пожелает обличать Свидетей Иеговы. Хотя бы из почтения к Отцу.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от blueberry

Не всякой церкви позволено участвовать в исполнении Мф 24:14. Вы можете сказать, что завтра вы приступите к исполнению пророчества, откажетесь от триединого бога, амулетов и более не будете исповедовать Христа к поклонению но как брата, соберётесь по двое и пойдёте в каждую дверь по всей вселенной ... но ваше мероприятие может несостояться. А Свидетелям Иеговы Бог позволил быть теми, кто исполняет Мф 24:14 к последнему времени. Именно поэтому я предложил остеречься всем, кто пожелает обличать Свидетей Иеговы. Хотя бы из почтения к Отцу.
                              Макс, а с чего ты взял, что это пророчество связано именно со свидетелями?

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5648

Сообщение от санек 969
                                Макс, а с чего ты взял, что это пророчество связано именно со свидетелями?
                                Мы лишь знаем о чём это пророчество и как оно должно случиться и что случится потом. Пророчество не привязано к Свидетелям Иеговы но на них оно исполняется.

Комментарий

Обработка...