Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Billi
    Ну для СИ ты был ацтупнегом, который постил на форуме злобных ацтупнегов.

Ты уверен что Макарий не СИ?

Я об этом и говорю, что по действиям одного отдельного человека нельзя судить всё сообщество.

А кто сказал что мне надо возвращатся?
    Да, уверен. Я знаю и адрес его и телефон и кто он такой.(правда с чужих слов)

Я тебе советую. Потому что немного зная тебя, понимаю что тебе это необходимо как воздух. Иначе окончательно задохнешься и уже совсем ничем не будешь отличаться от мирян. Будешь вместе с ними убивать москалей, когда "восстанет народ на народ", а они вас.

У тебя уже видны признаки духовного удушья.
    Последний раз редактировалось Шелест; 02 January 2009, 11:36 AM.

Комментарий

• Gubin
      Участник

• 12 December 2008
      • 54

Сообщение от Шелест
      Я тебе советую. Потому что немного зная тебя, понимаю что тебе это необходимо как воздух. Иначе окончательно задохнешься и уже совсем ничем не будешь отличаться от мирян. Будешь вместе с ними убивать москалей, когда "восстанет народ на народ", а они вас.

А еще вырастут хвост и рога.
      Шелест, ну это же смешно.
      Страшилок про отступнегов в Сторожевой начитался?

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Сообщение от Шелест
        Да, уверен. Я знаю и адрес его и телефон и кто он такой.(правда с чужих слов)
        Так напиши это, чтоб не позорил СИ.

Ржу не магу. Мое духовное состояние сейчас как никогда хорошо. Но русским шовинистам отвечал и буду это делать.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от blueberry
          Ув Иллидан, это мы с вами уже обсуждали.

Как оказалось ваши взгляды совпадают со взглядами СИ за исключением маленьких различий. Вы считаете что Христос воссел одесную Бога раньше (возможно в первом веке), а СИ учат, что это произошло позже в 1914 - опираясь на пророчества Даниила и откоровение Христа. Других различий мы с вами не нашли.
          Ну как же нет различий?
          Свидетели Иеговы учат, что Христос "в 1914 году вернулся в царской власти и приступил к осмотру дома Бога в 1918 году (Малахия 3:14; Луки 19:12; 1 Петра 4:17)" (Цит. по: Статьи для изучения 1990 года, с.5, абз.15)? Учат.
          А Евангелие Христово этому же самому учит? Нет. И Вы сами это прекрасно понимаете.
          Если Христос проповедовал: "Приблизилось Царствие Небесное", то Свидетели Иеговы проповедуют: "Царство Бога уже правит":
          *** kl гл. 11 с. 99 абз. 3 Эти дни последние! ***
          Как показано в предыдущей главе, согласно библейской хронологии, Царство Бога уже начало править. Но разве это возможно? Ведь все кругом только ухудшается, а не улучшается. Именно это и свидетельствует о том, что Царство Бога уже правит.
          Разница и в том, что если Библия под Царством разумеет общественный строй, в котором правит Бог и Христос, а соцарствуют Ему все члены Церкви (подданными же, ИМХО, являются праведные язычники, а не христиане с "земной надеждой"), - то у Свидетелей Иеговы Церковь ограничивается кругом 144000 (из которых на земле присутствует лишь некий остаток, численность коего в последние 2 года возросла почти на 1500 человек!), а все остальные - и как бы тоже Церковь, но не такая как 144000 (Сравни Эфесянам 4:4.)
          Это ль не разница?
          И наконец, учение о 1914 годе является фундаментом, на основании коего "верный и благоразумный раб" и основывает свое избранничество в 1919 году как "верного и благоразумного раба". Убери это учение - и Свидетели Иеговы ничем не будут отличаться от множества мелких и крупных фундаменталистских сект и церквей христианского мира. Даже в морально-нравственном плане.
          Пророчество сбывается на ваших глазах. И вы, как лично знакомый с СИ, не раз подтверждали это своими словами описав, например, то, как происходит крещение у СИ и то, как и что проповедуют СИ: по двое, апостольским методом.
          Крещение у СИ, я считаю, не соответствует по духу христианскому, поелику христиане крестятся во имя Иисуса Христа (см. множество примеров из книги Деяний.) И крестившись, христианин получает общение со Христом как молитвенное, так и евхаристическое (символизируемое участием в принятии от Символов Плоти и Крови Христовых.) Хотя чисто "технически" оно вполне выглядит как христианское.
          Ну и насчет проповеди - Вам уже много раз доказывали, причем с проведением глубокого исследования библейских текстов, - что апостолы не занимались хождением по домам и квартирам по образу Свидетелей Иеговы, а проповедовали в публичных местах (улицы, площади, синагоги, ареопаг, Храм...) и только по приглашению интересующихся посещали оных на дому. Если будет угодно, я могу разместить тему с обстоятельным исследованием на данную тему. Это несложно, и Вы могли бы дискутировать по существу.
          Ныне трудно сыскать ту дверь, в которую не постучались бы СИ и не предложили бы изучение библии.
          Ну это не аргумент Ибо трудно найти и ту дверь, в которую еще не постучались сетевые маркетологи и не предложили бы примкнуть к ним
          Свидетели проповедуют то самое Евангелие что проповедал Христос - да сбудется речёное Мф 24:14.
          blueberry, мне кажется, что эта фраза уже стала Вашей мантрой...
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Шелест
            Его действия и образ мышления, осуждаются Обществом.
            Как и Ваши, а также всех присутствующих здесь Свидетелей Иеговы. Все они до единого уже в силу полемики, проводимой здесь, в том числе с заведомыми исключенными из собрания, находятся под подозрением и могут быть несомненно привлечены к ответственности на правовом комитете как целенаправленно отвергающие совет назначенных старейшин в лице верного и благоразумного раба и его Руководящего Совета.
            Поверь, все ответы на свои сомнения найдешь сам, если захочешь.
            Знаете, любезный Шелест-Домосед, ответы ведь и впрямь просты.

Достаточно просто признать точку зрения верного и благоразумного раба единственно верной. И не подлежащей переосмыслению, разве только сам раб соблаговолит ниспослать смиренным овцам паствы своей "новое понимание". И точка. Все сомнения мы перекладываем на раба - мы учим не своему, а тому, чему учит нас раб. Красиво, элегантно и весьма изящно!

Не поверите, но это и в самом деле очень просто!

Мне, к примеру, ничего не стоит спустя еще полгодика подойти к уважаемым старейшинам, письменно признать себя дураком, покаяться в несуществующих грехах своемыслия и отступничества (кои в силу моего покаяния и признания уже сделаются существующими - таков закон, записанный в известной Вам книге "Внимайте"), - и через неделю, ну, максимум, еще через полгода меня восстановят и признают "своим". После чего мне несложно будет стать полуактивным, сдавать липовый отчет и не рыпаться. И поверьте, сударь, всё будет настолько шито-крыто, что никакое ОСБ не подкопается. Это свойство любой организации, в которой буква превалирует над духом!

Но скажите мне, господа, кто я буду после всего этого перед людьми, а самое главное - перед Христом?

Нет, господин Шелест, лучше в комнату 101.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Шелест
              А может было все подругому а?
              Мессир, Вы форменный врун.
              Ну да ладно, возможно, что вы лжете по неведению, посему я Вас прощаю.
              Некто совершил грех вначале служения, а потом 8 лет трясся не решаясь признаться собранию.(цитирую его публичные признания). Страшно было.
              Искусная полуправда. Про оный грех, совершенный незадолго до крещения, я вспомнил гораздо позже. Уже после того, как был исключен первый раз. А Вы и не знали? Так я вроде в истории своих бедствий об этом писал.
              Первый раз я был исключен за тяжкий библейский грех блуда. В чем откровенно признаюсь. И не пытаюсь нужным сие скрыть.

А вот незадолго до того, как я впал в этот грех, и произошла, собственно, вся последовательность событий, выявивших мою нечестность в отношении самого себя и своей совести - когда я поступил против чести, свалив всю ответственность на верного и благоразумного раба. Слепо и тупо приняв его точку зрения, хотя и зная заведомо, что я не могу ее обосновать и разложить по Писанию. И проповедуя с кафедры заведомую ложь и искусно состряпанную ВиБРом полуправду о библейской хронологии, оправдывая владычество и авторитет ВиБРа и преклоняясь пред ним и его "мудростью".

Всё это я понял, когда уже находился в отлучении и имел возможность в течение целого года анализировать 8 лет своего пребывания со Свидетелями Иеговы. Первоначально я и подумал на первый грех до крещения (и даже посему и планировал аннулировать крещение, восстановившись после первого отлучения и именно таковую формальную причину аннулирования я указал месяц после восстановления своим епископам, и моя просьба даже была удовлетворена, и разрешено мне было повторно креститься, но втайне, а перед этим повторно исследовать вопросы на крещение); но потом пришел к выводу, что последней и главной соломинкой, сломавшей спину верблюда, стало именно мое бесчестье в отношении своей совести. А следовательно - потребовалось расставить все точки над i, что я и сделал во время повторной пересдачи вопросов на крещение.

Я честно объявил, что у меня есть имеющие серьезное основание сомнения в том, как верный и благоразумный раб трактует учение о библейской хронологии. А следовательно, я не могу с чистой совестью учить тому, в чем откровенно и непреложно сомневаюсь, а потому перестал сдавать отчет о служении, продолжая при этом посещать встречи собрания. Когда епископат заинтересовался причиной, я не стал скрывать и предложил им оказать мне помощь в исследовании, при необходимости - обратиться в филиал. Однако в ответ получил от старейшин Не помощь, а правовой комитет, а впоследствии на апелляционном комитете из уст замрайонного надзирателя наставление, что "1914 год - это аксиома и Свидетелям не нужно доказывать ее, она не требует доказательств по определению"; таким образом последовало второе исключение, уже на основании отступничества; после этого обращался и в филиал с письмом и апелляцией, однако через старейшин мне было устно передано, что никакому пересмотру мое дело не подлежит. Точка.

Так что, уважаемый Шелест, впредь за моей спиной прошу ничего не додумывать.

P.S. Что же касается моей "подрывной работы" в собрании - то она настолько же подрывная, насколько ей является деятельность Свидетелей Иеговы относительно прихожан традиционных церквей. Не более и не менее того. Моя цель - не увести из собрания, а дать альтернативную информацию. Если же таковой информации нет, а за доступ к ней ведется карательная деятельность, - это уже минимум повод задуматься о тоталитарности организации.

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Illidan
                Я честно объявил, что у меня есть имеющие серьезное основание сомнения в том, как верный и благоразумный раб трактует учение о библейской хронологии. А следовательно, я не могу с чистой совестью учить тому, в чем откровенно и непреложно сомневаюсь, а потому перестал сдавать отчет о служении, продолжая при этом посещать встречи собрания.
                А что вы ожидали от старейшин собрания? Заинтересованность в ваших сомнениях? Вы видимо забыли непреложную аксиому о которой старейшины всегда помнят: «В последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2 Петра 3:3, 4). «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» (1 Коринфянам 1:10). Поэтому старейшины поступили в соответствии со словом Бога. Они решительно заняли позицию против каких-нибудь лиц, желающих вызывать разделения, потому что Павел писал: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Римлянам 16:17)
                Для чего вы постите свои мысли на этом форуме? Для славы Бога? Сомневаюсь. «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти» (Иуды 16).
                А могли бы просто: «Не становитесь камнем преткновения ни для иудеев, ни для греков, ни для собрания Бога, как и я угождаю всем во всём и ищу пользы не себе, а многим, чтобы они спаслись» (1 Коринфянам 10:32, 33)
                Выходит, что вы как тот корень о котором упоминатеся в Евреям 12:15Внимательно следите, чтобы никто не лишился незаслуженной доброты Бога; чтобы никакой ядовитый корень не пророс и не причинил вреда и чтобы им не осквернились многие» Или вообще, желаете примкнуть к Вавилону Великому.

Комментарий

• Шелест
                  Участник

• 20 November 2008
                  • 151

Сообщение от Illidan
                  Мессир, Вы форменный врун.
                  Ну да ладно, возможно, что вы лжете по неведению, посему я Вас прощаю.

Искусная полуправда. Про оный грех, совершенный незадолго до крещения, я вспомнил гораздо позже. Уже после того, как был исключен первый раз. А Вы и не знали? Так я вроде в истории своих бедствий об этом писал.
                  Первый раз я был исключен за тяжкий библейский грех блуда. В чем откровенно признаюсь. И не пытаюсь нужным сие скрыть.

А вот незадолго до того, как я впал в этот грех, и произошла, собственно, вся последовательность событий, выявивших мою нечестность в отношении самого себя и своей совести - когда я поступил против чести, свалив всю ответственность на верного и благоразумного раба. Слепо и тупо приняв его точку зрения, хотя и зная заведомо, что я не могу ее обосновать и разложить по Писанию. И проповедуя с кафедры заведомую ложь и искусно состряпанную ВиБРом полуправду о библейской хронологии, оправдывая владычество и авторитет ВиБРа и преклоняясь пред ним и его "мудростью".

Всё это я понял, когда уже находился в отлучении и имел возможность в течение целого года анализировать 8 лет своего пребывания со Свидетелями Иеговы. Первоначально я и подумал на первый грех до крещения (и даже посему и планировал аннулировать крещение, восстановившись после первого отлучения и именно таковую формальную причину аннулирования я указал месяц после восстановления своим епископам, и моя просьба даже была удовлетворена, и разрешено мне было повторно креститься, но втайне, а перед этим повторно исследовать вопросы на крещение); но потом пришел к выводу, что последней и главной соломинкой, сломавшей спину верблюда, стало именно мое бесчестье в отношении своей совести. А следовательно - потребовалось расставить все точки над i, что я и сделал во время повторной пересдачи вопросов на крещение.

Я честно объявил, что у меня есть имеющие серьезное основание сомнения в том, как верный и благоразумный раб трактует учение о библейской хронологии. А следовательно, я не могу с чистой совестью учить тому, в чем откровенно и непреложно сомневаюсь, а потому перестал сдавать отчет о служении, продолжая при этом посещать встречи собрания. Когда епископат заинтересовался причиной, я не стал скрывать и предложил им оказать мне помощь в исследовании, при необходимости - обратиться в филиал. Однако в ответ получил от старейшин Не помощь, а правовой комитет, а впоследствии на апелляционном комитете из уст замрайонного надзирателя наставление, что "1914 год - это аксиома и Свидетелям не нужно доказывать ее, она не требует доказательств по определению"; таким образом последовало второе исключение, уже на основании отступничества; после этого обращался и в филиал с письмом и апелляцией, однако через старейшин мне было устно передано, что никакому пересмотру мое дело не подлежит. Точка.

Так что, уважаемый Шелест, впредь за моей спиной прошу ничего не додумывать.

P.S. Что же касается моей "подрывной работы" в собрании - то она настолько же подрывная, насколько ей является деятельность Свидетелей Иеговы относительно прихожан традиционных церквей. Не более и не менее того. Моя цель - не увести из собрания, а дать альтернативную информацию. Если же таковой информации нет, а за доступ к ней ведется карательная деятельность, - это уже минимум повод задуматься о тоталитарности организации.
                  Видишь ли, но далеко не каждый отважится признаться в этом! Я вот 8 лет трясся, вдруг вылезет наружу...
                  Твои слова? JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РСЃСРѕСРёСЏ РјРѕРёС Р±РµРґСЃСРІРёР№ (РЅРµ РїССР°СС СЃ АбеляСРѕРј)...

Так кто из нас врун? Про остальное позже напишу. Убегаю по делам.

Комментарий

• Gubin
                    Участник

• 12 December 2008
                    • 54

Да Домосед, не ожидал такого лицемерия от тебя. Хотел и нашим и вашим? И на дживи тебя пригрели и здесь ты герой-разоблачитель.
                    Я то думал, что ты все искренне делаешь, по велению сердца. К сожалению ошибся.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Шелест
                      Твои слова?
                      Мои. Не отрицаю. Но Вы, сударь, немного выше утверждали, что я-де, дабы заглушить совесть, решил удариться в отступничество:
                      Человек в итоге, вместо того чтоб избавится от страха наконец то признавшись, находит причины избавится от тех, кому нужно признаваться.
                      Слушая отступников, он в какой то момент цепляется за их аргументы, как за спасательный круг. Мол старейшины и ВиБР, это не те люди, перед которыми он должен отчитываться. А учения их ложь. И начинает сам проклинать и высмеивать своих бывших братьев и сестер вместе с отступниками.
                      Злоба вырвавшись наружу, привела к Лишению Общения за инакомыслие.
                      Так что, уважаемый Шелест, на себя бы посмотрели...

P.S. Да, каюсь, перегнул с "8 лет трясся". Трясся гораздо меньше. Поскольку, когда получил "назначение святым духом" (я тогда еще искренне верил, что Святой Дух только в ОСБ), счел, что Бог мой грех изгладил. И если вспоминал, - то с сожалением. Переосмыслением занялся уже после первого "расстреляния".

P.P.S. А вообще-то Губин прав - "и нашим, и вашим". Выходит, Вы морально ничем не лучше меня с моей "подрывной работой"

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Gubin
                        Да Домосед, не ожидал такого лицемерия от тебя. Хотел и нашим и вашим? И на дживи тебя пригрели и здесь ты герой-разоблачитель.
                        Думаю, что тамошним Админам будет о чем задуматься.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Kolotun
                          А что вы ожидали от старейшин собрания? Заинтересованность в ваших сомнениях?
                          Как минимум участие и помощь, т.к. сомнения - искренние. Мне Вам привести соответствующий совет из книги "Внимайте"? Или как?
                          Поэтому старейшины поступили в соответствии со словом Бога.
                          Они поступили с принципом: "Уничтожь инакомыслие". Как поступали все тоталитарные монстры со времен инквизиции.
                          Для чего вы постите свои мысли на этом форуме? Для славы Бога? Сомневаюсь.
                          Каждый понимает в меру своей, ээээ, компетентности...
                          «Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти» (Иуды 16).
                          О, Вы уже и корысть в моих мыслях обнаружили? В долларовом выражении не подскажете, какова корысть-то?

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Illidan

P.S. Да, каюсь, перегнул с "8 лет трясся". Трясся гораздо меньше. Поскольку, когда получил "назначение святым духом" (я тогда еще искренне верил, что Святой Дух только в ОСБ), счел, что Бог мой грех изгладил.
                            Один райнад, на встрече с служпомамы, говорил что назначение Святым Духом только тогда имеет место ,когда человек на тот момент отвечает требованиям. Интересно сколько тогда, даже исходя из такого подхода, есть назначеных не СД?

Выходит, Вы морально ничем не лучше меня с моей "подрывной работой"
                            Ты занимаешся просвитительной работой.
                            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5648

Сообщение от Illidan
                              Ну как же нет различий?
                              Свидетели Иеговы учат, что Христос "в 1914 году вернулся в царской власти и приступил к осмотру дома Бога в 1918 году (Малахия 3:14; Луки 19:12; 1 Петра 4:17)" (Цит. по: Статьи для изучения 1990 года, с.5, абз.15)? Учат.
                              А Евангелие Христово этому же самому учит? Нет. И Вы сами это прекрасно понимаете.
                              Если Христос проповедовал: "Приблизилось Царствие Небесное", то Свидетели Иеговы проповедуют: "Царство Бога уже правит":

"*** kl гл. 11 с. 99 абз. 3 Эти дни последние! ***
                              Как показано в предыдущей главе, согласно библейской хронологии, Царство Бога уже начало править. Но разве это возможно? Ведь все кругом только ухудшается, а не улучшается. Именно это и свидетельствует о том, что Царство Бога уже правит."

Разница и в том, что если Библия под Царством разумеет общественный строй, в котором правит Бог и Христос, а соцарствуют Ему все члены Церкви (подданными же, ИМХО, являются праведные язычники, а не христиане с "земной надеждой"), - то у Свидетелей Иеговы Церковь ограничивается кругом 144000 (из которых на земле присутствует лишь некий остаток, численность коего в последние 2 года возросла почти на 1500 человек!), а все остальные - и как бы тоже Церковь, но не такая как 144000 (Сравни Эфесянам 4:4.)
                              Это ль не разница?
                              И наконец, учение о 1914 годе является фундаментом, на основании коего "верный и благоразумный раб" и основывает свое избранничество в 1919 году как "верного и благоразумного раба". Убери это учение - и Свидетели Иеговы ничем не будут отличаться от множества мелких и крупных фундаменталистских сект и церквей христианского мира. Даже в морально-нравственном плане.
                              Ув Иллидан, это то вас смутило? На 1914 указывают пророки. Книга Откровение говорит о 144000. Свидетели Иеговы не предлагают вам своих святых, пророков, бого-идолов или иного поклонения кроме того которое исповедовал Христос.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5648

Сообщение от Illidan
                                Ну и насчет проповеди - Вам уже много раз доказывали, причем с проведением глубокого исследования библейских текстов, - что апостолы не занимались хождением по домам и квартирам по образу Свидетелей Иеговы, а проповедовали в публичных местах (улицы, площади, синагоги, ареопаг, Храм...) и только по приглашению интересующихся посещали оных на дому. Если будет угодно, я могу разместить тему с обстоятельным исследованием на данную тему. Это несложно, и Вы могли бы дискутировать по существу.
                                К сожалению те, кто попытались представить своё "глубокое исследование" не могут ответить на очень простой вопрос. Почему Христос послал 70 по двое, и ни в храмы ни в ареопаги ни в синагоги Он их не послал. А вот апостолы заходили в храмы, ареопаги и синагоги и даже проповедали "по одному". Сможете ответить?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...