Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Шелест
    Если мне указать на прыщик у жены, я тоже скажу что ничего страшного. Хотя знаю, что это некрасиво и гной.
    Из семейного опыта. Если моя благоверная углядит на моем интерфейсе прыщик - она на него не просто укажет, но еще и выдавит Или заставит выдавить самому, потому как ей за меня стыдно. Это что, любовь или ненависть?
    То же самое с теми толкованиями Рассела про даты их значение. Какое отношение все былое, имеет к моему нынешнему отцу и собранию?
    Нифига себе, на толкованиях Расселла построено учение ОСБ о пришествии Христа и Царстве Бога с 1914 года. Библейскую хронологию СИ в ее современном обличии разработал именно он.
    И за несогласие с этим "прыщиком" организация карает отлучением как и за действительно тяжкий грех, вроде супружеской измены или блуда.
    Общая картина говорит мне что ОСБ делает нужное и Богоугодное дело.
    Как и фарисеи древности. Однако Иисус не закрывал глаза на их "прыщики", а обличал и "выдавливал" их...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Шелест
      Я делал упор на выбор человека, а не на том кто лучше или хуже - ОСБ или РПЦ, жаль что ты этого не понял.
      Я понял, но ты все же вышел за рамки выбора человека и ушел в осуждение конфессии. О чем я и сказал.

И я не про Иллидана писал. Если бы ты читал мои посты, то увидел бы, что он негативно относится к организованным коллективам включая и мое собрание и твое МЦХ и РПЦ.
      Коллективы бывают разные. И в нашей Церкви может возникнуть случай, когда ведущий группу будет неправ и из-за его грехов могут люди уйти от Бога в мир. С другой стороны, если я буду говорить, что такого никогда не было и не будет у нас - я лжец.
      Это был намек.

[QUOTE] У него своя, уникальная система взглядов и верований собранная из тринитарной, унитарной и собственной выработки./QUOTE]
      Ну пусть себе будет. Я тоже могу ошибаться в отношении природы Бога и Христа, но разве это определяет спасение, если я следую Его принципам, люблю Его и Его творения и рассказываю людям о любви Бога к нам?

А по поводу признаний и каналов....
      Подробнее пожалуйста с этого места...

В конечном счете, все определяет намерения человека и мотивы. Для меня очевидно что мотивы и намерения ВиБРа разумны и наполнены любовью к Богу и сохристианам. А все ошибки от несовершенства.
      Если ВИБР присвоил себе власть и постоянно следит, чтобы недоверяющие ему на слово были извергнуты из собрания - мотивы видны и очевидны. Это не любовь к Богу и тем более к своим. Скорее попытка прикрыть пробелы в учении тотальным контролем.
      А это неправильно.

Я не брошу жену из-за ее слабостей, нежелания признавать вину и ошибок.
      Ну не скажи... Если жена начнет изменять, при этом говорить, что не было измен и при всем прочем будет продолжать изменять - ты заговоришь по-другому. Зачем тебе такая жена?
      Другое дело, что у жены (как и любого другого человека) есть свои слабости и ошибки. Но она признает свои слабости, просит прощения за них и старается (не на словах) измениться. В свою очередь я тоже признаю свои слабости и ошибки и мы вместе помогаем друг-другу изменяться.

Сообщение от Шелест
      Неужели ушел бы из-за того, что Пастор поступил как то некорректно по отношению к кому либо?
      У нас немного другая организация в Церкви. В твоем понимании у нас старейшины, наверное.
      Да, бывали ошибки и люди уходили из-за этих ошибок. Но ошибки признавались и публично - это раз. И два - за свои ошибки лидеры переставали вести собрание.

Или если бы купил автомобиль на деньги прихожан?
      Не думаю, что при той организации учета финансов, которая у нас, такое было бы возможно.

Или ты со всем согласен чему учит твоя МЦХ?
      Самое интересное, что да. Поскольку у нас не учат каким-то странным учениям, относительно того может или нет христианин воспользоваться донорской почкой, есть или не есть гематогенки, делать прививки или нет и пр. медицинскими вопросами. Все оставлено на совесть христиан.

Или полностью разделяешь их взгляды, даже если другие указывают тебе на другое толкование в Писании?
      Пока мне лично никто не указывал на подобное толкование.

Скажи ты этому рад? Что люди забывают свои обиды и вспоминают про Христа с большим сердцем?
      Таким случаям я конечно же рад. Но твое отношение к Illidan его не изменит. Если он не прав - покажи четко и конкретно. Обличи его его же словами. Ведь можно обсуждать доктрины, вместо ругани и негатива.

Хорошо сказал. Не спорю.
      Осталось задуматься и сделать выводы. Кто знает за Бога, будет ли Illidan с Ним или нет. Возможно, он будет служить Богу в другой Церкви, возможно вернется обратно, возможно уйдет от Бога. Это будет его выбор.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Шелест
        А что в этом странного? Во многих случаях правильно делают.
        Ты не понял. Одно дело, когда мне пишут, что "СИ стараются не делать чего-то (пьянствовать, прелюбодействовать и пр.)", а другое дело, когда пишет, что "СИ никогда и ни при каких обстоятельствах не пьянствуют". Ты понял разницу?
        Так вот первое - правда и это хорошо.
        А второе заявление - это просто ложь. Потому что можно тут же пойти на другой форум и почитать, как родные или близкие старейшины СИ с болью (заметь, с болью, а не радостью) сообщают, что тот опять напился. А потом на форум выходит Модест и сообщает, что мы якобы на месте старейшины тоже бы напились. Это вместо того, чтобы признать недостойное поведение и высказать свое "фи" греху. Грех не должен оправдываться. А местные СИ частенько эти занимаются.
        Между тем радостно ища прыщики у других и раздувая их до размеров гангрены.

Если мне указать на прыщик
        Давай с прыщиками закончим. Можно придумать другие примеры. Неприятно.

Если мне начнут рассказывать как отец в детстве двойку получил, тоже буду смотреть на "обличителей" как на дураков.
        А как ты будешь смотреть на тех, кто будет всем доказывать, что твой отец НИКОГДА не получал двоек, хотя ты прекрасно знаешь, что это не так. Это к твоему примеру, я вовсе не хочу ничего сказать про твоего отца.

То же самое с теми толкованиями Рассела про даты их значение. Какое отношение все былое, имеет к моему нынешнему отцу и собранию?
        А вот тут постой. Одно дело двойка в дневнике и совсем другое - основа и корень доктрины СИ. Или ты никому не рассказываешь о таком важном для СИ невидимом присутствии Христа?

Выборочно да, имеет. Но есть другие причины побуждающие закрывать глаза и бросать чужие грехи через себя за спину, за хребет, как это делает Бог.
        Но не бегать же по форумам и не кричать, что такого никогда и ни за что не было? Не скрывать своих ошибок и грехов - означает смелость и жизнь на свету. Сокрытие ошибок и утверждения, что их никогда не было - жизнь во тьме и любовь ко лжи.

Я смотрю на общую картину, а не на отдельные несуразности и промахи. Общая картина говорит мне что ОСБ делает нужное и Богоугодное дело.
        Если СИ говорят правду - они делают Богоугодное дело. Кода они ради чести мундира организации лгут, то это уже вряд ли угодно Богу. Разве Бог любит ложь?
        И вот тебе к общей картине еще одно замечание. Если бы меня крестили только после признания МЦХ, как единственной, где можно спастись, а лидеров ЦХ, как единственных имеющих прямой канал с Богом, то я не крестился бы в такой Церкви.
        Потому что в Библии вижу совсем другое. Не вижу, что только ВИБР должен всех кормить с ложечки. Вижу про возмужание во Христе, про то, что хватит питаться одним духовным молочком, что надо более зрелым во Христе заботиться о слабых. И не вижу там, что всем дружно надо постоянно учиться по букварю.
        Посмотри на ваше изучение журналов и скажи были ли на этом времени изучены сложные вопросы? Приветствуются ли вообще они или все идет по одному сценарию, когда ведущий говорит: "У кошки 4 ноги. Вопрос всем, а сколько ног у кошки?".
        Да и сами журналы напичканы слоганами для внушения и самовнушения. Зачем это, если СИ якобы некоммерческая организация?
        Зачем на каждой последней странице (во всяком случае в тех номерах, что я видел) реклама других публикаций? СИ общество книголюбов?
        Что за постоянное муссирование слова "истина"? Разве истина может меняться? Это слово в публикациях давно надо было заменить на "как нам кажется", или "на наш взгляд". Что за странные безымянные ученые и врачи, которые категорически поддерживают СИ, но нет ссылок откуда выдраны цитаты? А там где есть ссылки, в последствии выясняется, что врачи говорили и подразумевали совсем другое.
        Вот какая общая картина складывается у меня, после близкого ознакомления со СИ, их публикациями и методами общения.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Выбор простой: быть с Богом, а вот насчет Церкви - честно говоря, я верую в то, что сегодня Церковь находится в духовном рассеянии, как пшеница на поле среди плевел. Следовательно, определить истинную Церковь как некую организацию, обладающую по человечеству упорядоченной структурой, достаточно проблематично, а то и в принципе невозможно.
          Ясно. По сути нет возражений.

В связи с этим я для себя определился придерживаться четкого правила - "Люби ближнего своего как самого себя"
          Но при этом как ни крути, важно быть частью какого-либо христианского собрания. В противном случае послания Апостолов Церквям пришлось бы выкинуть из Библии.
          Важно не только самому не потерять веру, но и помочь другим обрести или укрепить ее. Ну и другие служения в Церкви также важны.
          Опять-таки, без причастия сложно думать о себе, как о христианине.
          Согласен?

Комментарий

• Шелест
            Участник

• 20 November 2008
            • 151

Сообщение от Illidan
            Из семейного опыта. Если моя благоверная углядит на моем интерфейсе прыщик - она на него не просто укажет, но еще и выдавит Или заставит выдавить самому, потому как ей за меня стыдно. Это что, любовь или ненависть?
            В том то и проблема, что вы тыкаете в основном на уже выдавленные прыщики, или на шрамы от таковых

Нифига себе, на толкованиях Расселла построено учение ОСБ о пришествии Христа и Царстве Бога с 1914 года. Библейскую хронологию СИ в ее современном обличии разработал именно он.
            И за несогласие с этим "прыщиком" организация карает отлучением как и за действительно тяжкий грех, вроде супружеской измены или блуда.
            Как и фарисеи древности. Однако Иисус не закрывал глаза на их "прыщики", а обличал и "выдавливал" их...
            То же касается вопроса, как именно Рассел трактовал даты и пересмотр их значения. Это уже да-а-авным давно выдавленные прыщики.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Павел_17, вот читаю я тебя и поражаюсь насколько у тебя искаженное представление о ОСБ. Составленное в основном по утрированным описаниям отступников. Жаль

За действия здешних СИ, ничего конкретного сказать не могу, так как незнаю точных подробностей дела. Я здесь новичок.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

если Вы в самом деле полагаете, что жизнь можно уподобить закрытому клубу, Вы повторяете ошибку ОСБ..
                Если для вас жизнь не мыслима без собрания соверующих, зачем надо было вставать на дыбы? Вы сами для себя закрываете "клуб". Никто вас не заставляет караулить жену в собрании. Будто вы не знаете, как происходит встреча собрания.

Комментарий

• Gubin
                  Участник

• 12 December 2008
                  • 54

Сообщение от Шелест
                  В том то и проблема, что вы тыкаете в основном на уже выдавленные прыщики, или на шрамы от таковых

То же касается вопроса, как именно Рассел трактовал даты и пересмотр их значения. Это уже да-а-авным давно выдавленные прыщики.
                  Что-то ВИБР не торопится выдавливать свои прыщики, что касается 1914 года и 144000.
                  Шелест, у меня такое ощущение, что Вы сами себя пытаетесь убедить. Дайте это сделать Духу Бога.

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Шелест
                    Паш, а как тебе такой фактик. ЛО вопящий о "преступлениях" в ОСБ и утверждающий что ему совесть не позволяет там оставаться из-за этих "преступлений" идет и становится членом РПЦ или КЦ.

А как же совесть? Где она? Ведь ОСБ в сравнении с той же РПЦ и КЦ, это мальчик пойманный на онанизме и Чикатило за две тысячи лет угробивший и расчленивший кучу народа.

Совесть ли причина ухода из ОСБ в этом случае, как считаешь?
                    Ну и как тебе угодить? Ну вот Илли, не стал членом другой конфесии, ты говориш сам мол, -'как так без собрания'. Другие ушли ,-'ну и что они делают разве там лучше?'

Понимаеш проблема в другом. Ты говориш что стоит на несущественные ошибки не обращать внимания . Но почему об этом забывают стaры во внутренных отношениях с членами собраний? Например ты говориш да ОСБ ошибается в некоторых вопросах, но это так человеческая ошибка, но почему об этом аспекте забывают когда кто-то из членов организации несогласен хотя бы с одним учением СИ, почему это несогласие не принимается за человеческий недостаток который со временем будет исправлен?

ОСИ сделала роковую ошибку, когда посчитала сама себя единственным избранным Богом народом. Ощущение превосходства погубило Израиль (ну что нам боятся, у нас храм Бога) погубило и ОСИ. Нету у людей права до Христа и его ангелов, определять пределы загонов Господа.
                    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Gubin
                      Участник

• 12 December 2008
                      • 54

Сообщение от Шелест
                      Паш, а как тебе такой фактик. ЛО вопящий о "преступлениях" в ОСБ и утверждающий что ему совесть не позволяет там оставаться из-за этих "преступлений" идет и становится членом РПЦ или КЦ.

А как же совесть? Где она? Ведь ОСБ в сравнении с той же РПЦ и КЦ, это мальчик пойманный на онанизме и Чикатило за две тысячи лет угробивший и расчленивший кучу народа.

Совесть ли причина ухода из ОСБ в этом случае, как считаешь?
                      Во-первых, ОСБ не две тысячи лет.
                      Во-вторых, если взять цифру самоубийств и смертей из-за отказа от медицинской помощи, прибавить к этому Малави и другие горячие точки (а здесь прямая вина ОСБ), я думаю среднее арифметическое будет не меньше.

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Павел_17
                        Посмотри на ваше изучение журналов и скажи были ли на этом времени изучены сложные вопросы? Приветствуются ли вообще они или все идет по одному сценарию, когда ведущий говорит: "У кошки 4 ноги. Вопрос всем, а сколько ног у кошки?".
                        Да и сами журналы напичканы слоганами для внушения и самовнушения. Зачем это, если СИ якобы некоммерческая организация?
                        Зачем на каждой последней странице (во всяком случае в тех номерах, что я видел) реклама других публикаций? СИ общество книголюбов?
                        Что за постоянное муссирование слова "истина"? Разве истина может меняться? Это слово в публикациях давно надо было заменить на "как нам кажется", или "на наш взгляд". Что за странные безымянные ученые и врачи, которые категорически поддерживают СИ, но нет ссылок откуда выдраны цитаты? А там где есть ссылки, в последствии выясняется, что врачи говорили и подразумевали совсем другое.
                        Вот какая общая картина складывается у меня, после близкого ознакомления со СИ, их публикациями и методами общения.
                        хорошо замечено Павел..Я тоже давно обращаю на это зомбирование- внимание.Но увы,СИ этого не замечают по той простой причине что просто привыкли к такому ходу (принятому повсеместно у них)в их литературе и собраниям..Многие даже и не задумываются о текстовом программировании и иных технологиях ( ручной моторикой)имеющим место быть в собраниях..
                        Они просто этого Н е з а м е ч а ю т !!! чувства имеют свойство притуплятся за годы одного и тогоже воздействия..теряется внимательность,притупляется бдительность и т.п.
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Fineboy
                          Сообщение от Kolotun
                          Сообщение от Illidan
                          И уж во всяком случае, у моего понимания никак не меньше прав на бытие
                          Fineboy и Illidan у вас столько же прав и понимания, сколько у невежественных составителей вопросов о Библии. Смотрите тут
                          прав у меня ровно столько сколько я сам себе определю ,а вот по поводу понимания-что привело вас к такому "умо"заключению?
                          Вот это
                          Последний раз редактировалось Kolotun; 26 December 2008, 06:52 PM.

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Billi
                            Например ты говориш да Общество Сторожевой Башни ошибается в некоторых вопросах, но это так человеческая ошибка,
                            Потомучто для Общества Сторожевой Башни всему свое время. Для других обществ в данном аспекте - этого времени не существует.

Сообщение от Billi
                            но почему об этом аспекте забывают когда кто-то из членов организации несогласен хотя бы с одним учением Свидетели Иеговы, почему это несогласие не принимается за человеческий недостаток который со временем будет исправлен?
                            Свидетели Иеговы не забывают, потомучто есть козлоподобные, а есть овцеподобные.

Сообщение от Billi
                            Общество Сторожевой Башни сделала роковую ошибку, когда посчитала сама себя единственным избранным Богом народом.
                            Это не Общество Сторожевой Башни сделала "ошибку". А судя логике вашего мышления, "ошибку" сделал Бог «
                            Есть одно тело и один дух - как есть только одна надежда, к которой вы призваны, - один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.»

Сообщение от Billi
                            Ощущение превосходства погубило Израиль (ну что нам боятся, у нас храм Бога) погубило и Общество Свидетелей Иеговы.
                            Древний Израиль - да, но не Свидетелей Иеговы, которые попрежнему проповедуют как и сто, тысячи лет назад, о чем именно напрочь забыли традиционные-государственные религии.

Сообщение от Billi
                            Нету у людей права до Христа и его ангелов, определять пределы загонов Господа.
                            До Христа или до ангелов? Кто из них главный?

Комментарий

• Шелест
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 151

Сообщение от Gubin
                              Что-то ВИБР не торопится выдавливать свои прыщики, что касается 1914 года и 144000.
                              Шелест, у меня такое ощущение, что Вы сами себя пытаетесь убедить. Дайте это сделать Духу Бога.
                              Кто тебе сказал что это прыщики? Одень духовные очки если плохо видишь в Писаниях.

Ты еще назови прыщиком веру в то что Бог не Троица, и потребуй чтоб СИ должны признали "ад" местом буквальных вечных мучений и извинились перед всеми за "заблуждения"....

Комментарий

• Шелест
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 151

Сообщение от Billi
                                ОСИ сделала роковую ошибку, когда посчитала сама себя единственным избранным Богом народом. Ощущение превосходства погубило Израиль (ну что нам боятся, у нас храм Бога) погубило и ОСИ. Нету у людей права до Христа и его ангелов, определять пределы загонов Господа.
                                Ты считаешь, что Израилю нужно было признать что Дух дышит где хочет и верования и формы поклонения окружающих народов тоже являются угодными Богу?

И тогда Израиль избежал бы роковой ошибки?

Плохо же ты читал Библию. Там в разных формах показаны последствия этих и подобных им шагов которые происходили в Израиле.

Комментарий

Обработка...