Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Illidan
    И Чикатило начинал с онанизма
    Не каждый мальчик пробовавший мастурбацию становится Чикатилой.

Не все ошибки ведут к фатальным последствиям.

Комментарий

• Gubin
      Участник

• 12 December 2008
      • 54

Сообщение от Шелест
      Кто тебе сказал что это прыщики? Одень духовные очки если плохо видишь в Писаниях.

Ты еще назови прыщиком веру в то что Бог не Троица, и потребуй чтоб СИ должны признали "ад" местом буквальных вечных мучений и извинились перед всеми за "заблуждения"....
      Да, согласен, это не прыщики. Это огромные фурункулы, от которых чем дальше, тем сложнее организации будет "отмазаться".
      Чьи очки я должен надеть, ВИБРа? Спасибо, увольте. От таких очков косоглазие трудноизлечимое.

PS Свидетели никогда не извиняются за заблуждения. Они называют это "лучезарным светилом".

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Шелест
        В том то и проблема, что вы тыкаете в основном на уже выдавленные прыщики, или на шрамы от таковых
        То же касается вопроса, как именно Рассел трактовал даты и пересмотр их значения. Это уже да-а-авным давно выдавленные прыщики.
        Хороши прыщики, если за указание на оные следует немедленное и безапелляционное выставление за дверь!
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Шелест
          Ты считаешь, что Израилю нужно было признать что Дух дышит где хочет и верования и формы поклонения окружающих народов тоже являются угодными Богу?

И тогда Израиль избежал бы роковой ошибки?

Плохо же ты читал Библию. Там в разных формах показаны последствия этих и подобных им шагов которые происходили в Израиле.
          ИМХО, Вы не поняли Билла.
          Вот маленькая инфа для раскрытия его мысли:
          Цитата из Библии: Матфея 3:9
          И не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

Теперь, надеюсь, Вам понятнее, о какой самонадеянности идет речь?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Почему же я должен идти на компромисс с ними и насиловать свой разум участием в проповедническом служении, в котором приходится лгать про библейскую хронологию, невидимое "Царство" и двойную надежду для христиан?
            Не должен. А кто-то заставляет?

Комментарий

• Gubin
              Участник

• 12 December 2008
              • 54

Сообщение от Savl
              А пробовали не подчиняться?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Savl
                Фактически - да. Правда, опосредованно, через близких, вовсю побуждающих меня покаяться перед старейшинами в грехе гордыни и самонадеянности. Доходило даже до угрозы раздельного жительства.
                Это вы называете "не заставляют"?

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Шелест
                  Ты считаешь, что Израилю нужно было признать что Дух дышит где хочет и верования и формы поклонения окружающих народов тоже являются угодными Богу?

И тогда Израиль избежал бы роковой ошибки?

Плохо же ты читал Библию. Там в разных формах показаны последствия этих и подобных им шагов которые происходили в Израиле.
                  В основе ответа ложная предпосилка. Во-первых, я не говорил что Израилю стоило признать формы поклонения иных народов. Но говорил о вреде самонадеяности. Во-вторых, Израиль то на самом деле был избранным народом Бога ,чему собственно множество подтверждений, да и никто это не оспаривал. Чего нельзя сказать о ОСИ. Какие подтверждения, что только СИ есть истинными христианами, что у СИ есть такое от Бога, чего нету у других?

Но, одна аналогия с Израилем есть, правда с тем периодом, когда они по пустине блуждали по кругу. Так и СИ блуждают по кругу заблуждений, одно принимают потом по "свету" отменяют, 'всегда учатся но никогда не придут к пониманию истины'... и так уже более 130 лет.

ЗЫ. А на другие вопросы почему не ответил? Почему Божьей Организации разрешено ошибатся, а простым СИ нет?
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Illidan
                    Доходило даже до угрозы раздельного жительства.
                    Причины?
                    Если есть Библейское основание для развода, то вполне может быть. Вы же сами знаете.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 27 December 2008, 01:34 PM.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Billi
                      Какие подтверждения, что только Свидетели Иеговы есть истинными христианами, что у Свидетелей Иеговы есть такое от Бога, чего нету у других?
                      «Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст - знание и проницательность. Он будет хранить для честных практическую мудрость, он - щит для тех, кто ходит в непорочности, потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность - весь путь добродетельности. Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, чтобы спасти тебя от злого пути, от человека, который говорит извращённое; от тех, кто оставляет пути честности, чтобы ходить дорогами тьмы; от тех, кто радуется, делая зло, кто наслаждается извращённостью зла; чьи пути кривы и чей жизненный путь - коварство;» Договоритесь со Свидетелями Иеговы на изучение Библии, вот тогда и узнаете.«Итак, ходи дорогой добрых и держись путей праведников, потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё.»

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Gubin
                        А пробовали не подчиняться?
                        У вас получается быть христианином и не подчиняться "главе Церкви"? (Эфесянам 1:22).

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Доходило даже до угрозы раздельного жительства.
                          Недомолвками создаете славу себе? Кто угрожал? Старейшины?
                          Жена? Сочувствуем вашей жене. И коль скоро дошло до этого, сочувствуем вдвойне.
                          Придется прекратить с вами общение. Иначе обвините в разбивании вашей семьи.

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Шелест
                            Я люблю братьев и доверяю им. Из всех христиан, с которыми я хотел бы служить Богу вместе плечом к плечу, это ВиБР. Многое из того что они делают я бы сделал так же.
                            а они посещают(или знают о вашем посещении ) подобные сайты и учавствуют как вы в подобных дискуссиях с ЛО?боюсь что если они узнают то как минимум отчуждятся сразу и напрягутся(испугаются)..а в среднем :вынесут вам предупреждение...
                            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

Сообщение от Kolotun
                              «Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге, потому что Иегова даёт мудрость, из его уст - знание и проницательность. Он будет хранить для честных практическую мудрость, он - щит для тех, кто ходит в непорочности, потому что он оберегает пути справедливости и будет охранять путь преданных ему. Тогда ты постигнешь праведность, справедливость и честность - весь путь добродетельности. Когда мудрость войдёт в твоё сердце и знание будет приятно твоей душе, тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, чтобы спасти тебя от злого пути, от человека, который говорит извращённое; от тех, кто оставляет пути честности, чтобы ходить дорогами тьмы; от тех, кто радуется, делая зло, кто наслаждается извращённостью зла; чьи пути кривы и чей жизненный путь - коварство;» Договоритесь со Свидетелями Иеговы на изучение Библии, вот тогда и узнаете.«Итак, ходи дорогой добрых и держись путей праведников, потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из неё.»
                              ссылки на писание г д е ? откуда надергали?без ссылок не катит..
                              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Gubin
                                Участник

• 12 December 2008
                                • 54

Сообщение от Savl
                                У вас получается быть христианином и не подчиняться "главе Церкви"? (Эфесянам 1:22).
                                Вы про президента ОСБ или про ВИБР?

Комментарий

Обработка...