Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от Fineboy
    я задал четкий вопрос :отвечайте на него
    У вас ведь была возможность, вы от нее отказались.

Уточните пож.
    носики совать в чужую личную жизнь? т.е . если я не имею желания комуто позволять совать свой любопытный нос во все дыры и делать это в моем доме парралельно с изучением Библии
    и что это за "дырочки" на фоне вот этого мнения
    начались немыслимые расспросы и вопросы..сование носа в мою личную жизнь и озирание по моей квартире шарящим взглядом(видимо в поиках потенциальных запретов)

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Kolotun
      Вот что значит прогонять Свидетелей Иеговы, которые предлагали вам изучение библии. Вот к ним бы и обратились и с помощью Священного Писания смогли бы давно догадаться откуда эти стихи.
      да НЕ НУЖНО ПОДМЕНЯТЬ понятия!!!!!!!
      Изучение?пожалуйста...Но ни шагу более в личные: жизнь,комнаты,вопросы и т.п... Отказали изза излишнего любопытства!!!

их никто не выгонял.им отказали в доступе в жилище

1.а про стихи -не вам написано
      2.это принцип СИ- цитата из писания без ссылки на него -мертва!мож вы отсебятину в нее внесли..
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Kolotun
        через год-два я буду принимать от вас экзамен-зачет на библейские темы. А там посмотрим каким вы стали номинальным христианином
        странно а как вы это будете делать если у ва написано в профайле: Я не Свидетель Иеговы и им не являлся.. а????
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Fineboy
          да НЕ НУЖНО ПОДМЕНЯТЬ понятия!!!!!!!
          Изучение?пожалуйста...Но ни шагу более в личные: жизнь,комнаты,вопросы и т.п... Отказали изза излишнего любопытства!!!

их никто не выгонял.им отказали в доступе в жилище
          Так пригласите их на улицу. Делов то. Тогда и не будет повода вам выдумывать, фантазировать, что нибудь в отношении Свидетелей. То не так посмотрел, то не так спросил и пр.

Сообщение от Fineboy
          странно а как вы это будете делать если у ва написано в профайле: Я не Свидетель Иеговы и им не являлся.. а????
          Читайте далее. Неужто не понятно Или ждете, когда за вас кто то будет домысливать в ЭТОМ аспекте?
          Последний раз редактировалось Kolotun; 27 December 2008, 06:37 PM.

Комментарий

• Шелест
            Участник

• 20 November 2008
            • 151

Сообщение от Billi
            В основе ответа ложная предпосилка. Во-первых, я не говорил что Израилю стоило признать формы поклонения иных народов. Но говорил о вреде самонадеяности.
            Почему это ложная предпосылка? Вот твои слова аналогии ОСБ и Израиля,смотри твой вывод,специально выделил:

Цитата участника Billi:
            ОСИ сделала роковую ошибку, когда посчитала сама себя единственным избранным Богом народом. Ощущение превосходства погубило Израиль (ну что нам боятся, у нас храм Бога) погубило и ОСИ. Нету у людей права до Христа и его ангелов, определять пределы загонов Господа.
            Вполне закономерный вопрос, как должен был мыслить и говорить Израиль, чтоб избежать "роковой ошибки" превосходства? Не считать и не утверждать что у них единственное истинное поклонение Иегове?

И почему СИ как и Израиль в свое время не могут утверждать что их Общество христиан,единственное, где созданы условия для служения и организованного поклонения Иегове, доступное большинству человечества на Земле. ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА. Ничего подобного просто нет. Остальные общества христиан или не Иегове поклоняются, или это незначительные обособленные группки в основном местного значения. И при Израиле подобные были. Самаритяне например.
            ЗЫ. А на другие вопросы почему не ответил? Почему Божьей Организации разрешено ошибатся, а простым СИ нет?
            Знаешь, если захочешь, то сам увидишь ответы на свои вопросы. Кто ищет только обвинения, тот и найдет их. А кто ищет истину, тот сам рассмотрит и найдет ответы как ЗА, так и ПРОТИВ чтоб взвесить и вынести суждение, попытавшись понять как Бог смотрит на эту ситуацию и что с точки зрения Иеговы, должен делать дальше человек когда встречается с подобными вопросами и претензиями.

Можешь сказать что Иисус посоветовал бы делать рядовому верующему в ответ на этот твой вопрос?
            Ведь в конечном счете важно не как мы считаем,а как Они.
            Последний раз редактировалось Шелест; 28 December 2008, 01:26 AM.

Комментарий

• Gubin
              Участник

• 12 December 2008
              • 54

Сообщение от Savl
              И что будет?
              Если вы перестанете служить Богу что будет? Можно будет вас назвать христианином?
              Какая связь между служением Богу и сдачей отчетов?
              Потрудитесь аргументировать по Писанию.

Вам хорошо известно, какой прессинг оказывается на человека, не сдавшего отчет хотя бы месяц. Про полгода я вообще молчу.
              Титулы "нерегулярный" и "неактивный" тоже в Библии найдете?

Комментарий

• Gubin
                Участник

• 12 December 2008
                • 54

Сообщение от Savl
                Я про Эфесянам 1:22, если вы не заметили.
                Вы не заметили смайлик в конце моего вопроса?
                Но в каждой шутке есть доля шутки...
                Если глава Вашей церкви Христос, зачем Вам ВИБР?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Savl
                  Придется прекратить с вами общение. Иначе обвините в разбивании вашей семьи.
                  Не бойтесь, с моим адвокатом в случае чего побеседуют ваши коллеги (если вы старейшина, естественно)
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Savl
                    Если вы перестанете служить Богу что будет? Можно будет вас назвать христианином?
                    Вот только все-таки - причем тут отчет?
                    И почему по состоянию отчета судят о духовности христианина - мол, слаб он или силен духом? Знаете, в отчет можно всякого понаписать, бумага всё стерпит... Это, знаете ли, смахивает на фарисейские коробочки с кусочками из Торы, надеваемые на лоб: чем коробочка больше, тем, стало быть, фарисей фарисеистее и ближе к Богу...
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от Шелест
                      Почему это ложная предпосылка? Вот твои слова аналогии ОСБ и Израиля,смотри твой вывод,специально выделил:

Вполне закономерный вопрос, как должен был мыслить и говорить Израиль, чтоб избежать "роковой ошибки" превосходства? Не считать и не утверждать что у них единственное истинное поклонение Иегове?
                      Ложная аналогия в том что, Израиль на самом деле был народом Бога, а ОСИ не есть, ну по крайней мере нету никаких свидетельств в пользу этого . Как небольшая часть,- возможно.

А, так значит Израилю стоило иметь чувство превосходства? Ну Илли уже обьяснил мою мысль, мне жалко если ты не понял.

И почему СИ как и Израиль в свое время не могут утверждать что их Общество христиан,единственное, где созданы условия для служения и организованного поклонения Иегове, доступное большинству человечества на Земле. ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА.
                      Ну это смешно. Свидетельств того что Бог избрал Израиль достаточно, а что СИ "ноль". Бог избрал Церковь апостолов, которая будучи в меньшенстве, была верна своему Господину на протяжении веков, и всегда у Христа были поклонники, поетому говорить что таковые появились только немного больше 100 лет назад глупо.

Ничего подобного просто нет. Остальные общества христиан или не Иегове поклоняются, или это незначительные обособленные группки в основном местного значения. И при Израиле подобные были. Самаритяне например. Знаешь, если захочешь, то сам увидишь ответы на свои вопросы. Кто ищет только обвинения, тот и найдет их. А кто ищет истину, тот сам рассмотрит и найдет ответы как ЗА, так и ПРОТИВ чтоб взвесить и вынести суждение, попытавшись понять как Бог смотрит на эту ситуацию и что с точки зрения Иеговы, должен делать дальше человек когда встречается с подобными вопросами и претензиями.

Можешь сказать что Иисус посоветовал бы делать рядовому верующему в ответ на этот твой вопрос?
                      Ведь в конечном счете важно не как мы считаем,а как Они.
                      Не обобщай, я ищу не только обвинения, но и закрывать глаза на недостатки, не собираюсь.

А вот как бы ответил Иисус, на вопрос почему Истинной Организации Бога можно ошибатся ,а простому СИ нет, не тяжело ответить. Ну можеш вспомнить Его ответ фарисеям, ну что тягари вяжут которых сами не могут носить.
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Fineboy
                        разозлило меня это...таким в моем доме не место...
                        Они и сейчас беспокоят вас своими посещениями? Вы не пробовали им прямо сказать о нежелательности их приходов?
                        Может быть на этом ваши проблемы закончатся и улучшится настроение?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Fineboy
                          а кто уполномочил СИ следить за тем кто колько часов провел в проповеди и когда сдал отчет?!?!?Бог ???сомневаюсь...
                          И правильно сомневаетесь. Но винить надо самого себя. Зачем слушаете тех, кто вам это сказал? Или вы хотели это услышать? Все равно вопрос - ЗАЧЕМ?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Вот только все-таки - причем тут отчет?
                            Пусть это останется для вас тайной. Свидетели не обязаны вам давать отчет в служебных делах.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Gubin
                              Если глава Вашей церкви Христос, зачем Вам ВИБР?
                              Он нужен Иисусу Христу. Читайте Писания.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Billi
                                Ну это смешно. Свидетельств того что Бог избрал Израиль достаточно, а что Свидетели Иеговы "ноль".
                                До определенной поры я тоже так считал. Поэтому к вам вопрос: Почему Бог, который заранее знает, что Свидетели Иеговы как люди - несовершенны, доверил им проповедовать, благовествовать «благую весть о Царстве» по всей З-Е-М-Л-Е?
                                Не трудитесь отвечать. Потому, что вы не сможете и не в состоянии ответить на этот вопрос.

Комментарий

Обработка...