Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Illidan
    Т-а-а-а-к...
    Это кто и когда меня определил в духовные вожди?
    Не Вы ли, Шелест?
    Во первых, ты сам им сделался, обогнав учредителей форума в ярости против ОСБ, и в неуемном стремлении разрушить духовность у СИ, до кого можешь добраться.

Вон, даже наследником Ray со временем стал, соадмином форума, определяющим его политику. Пройдя путь карьеры от простого модератора

Во вторых, люди совратившие тебя, спокойно почивают на лаврах, лишь изредка появляясь, чтоб "контролировать поляну". Ты эфекктивней их справляешься с этой работой и на данный момент являешься наиболее лучшим совратителем, делая за них всю грязную и основную работу.

А чего не барствовать? Иллидан все сделает, найдет все оправдания успокаивающие совесть. Поддержит и разовьет агрессивный дух у вновь совращенных.

Появился на форуме эдак с ленцой, почесывая пузо, потягиваясь и зевая, сделал контрольный выстрел в голову жертве, почитал обновления оправдывающие себя любимых и со спокойной душей на отдых.

Вот еще! Напрягаться, доказывать, охотится, выслеживать... На это Иллидан теперь есть.
    Последний раз редактировалось Шелест; 04 January 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Illidan
      Удивили, называется.
      У моего наставника, Свидетеля Иеговы во втором поколении, частного предпринимателя, на полках было много и литературы, да и Библиями Бог его не обидел. Однако же это не мешало ему не токмо уклоняться от налогов, но еще и наживать себе финансовые проблемы с местной братвой, так что те его искали, дабы выбить деньги, неправедно нажитые.
      Что значит - Свидетель Иеговы во втором поколении?

Сообщение от Illidan
      Вот Вы, к примеру, поступаете ровно с точностью наоборот совету, который я пару часов назад выслушал со сцены из уст районного надзирателя: ходите по Интернету и скрываете свое настоящее лицо под ником Колотуна (см. Псалом 26:4 в ПНМ)
      Я не слышал речь райного надзирателя, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу.

Сообщение от Illidan
      А что, христианин разве проповедью спасается, али верой?
      Чем Иисус Христос спасался, тем и истинный христианин должен руководствоваться.

Сообщение от Illidan
      И если вера его не столь сильна, чтобы проповедовать публично, а не бродя как сетевик-гербалайфовец по домам, - то "кто ты, что осуждаешь чужого раба?"
      Пусть тогда найдет более сильную веру. Что ему мешает? «один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефесянам 4:5).

Комментарий

• Анатолий.М
        Завсегдатай

• 08 July 2005
        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
        Анатолий, Христос побуждает всех христиан проповедовать евангелие, однако некоторые поступают вот так: Матфея 25:18. Они отреклись от самого звания "христиан" своими делами.
        Я прочитал от вашего собрата, что Христос "вручил евангелие СИ", и прочитал как Христос вручил, евангелие Павлу и Петру, уточнил, а как евангелие было вручено СИ?
        В ответ мне читают мантры как СИ обходят мореи сушу...
        Т.е. Библейског примера мне не привели. Итак СИ -1. Т.к. ответа на остальные 3 вопроса я не дождался, то еще -3 заочного поражения. Т.к. противник не вышел на ринг.
        В итоге 4:0 в мою пользу.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5648

Сообщение от Illidan
          Я не вижу смысла вообще в том, чтобы ставить такой вопрос. По двое проповедовать удобнее, чем по одному, см. соответствующее место из Экклесиаста. Но Вы же сами и подтвердили, что проповедовать можно и по одному, и не менее успешно.
          Полагаю это очень удобно не видеть смысла в вопросах ответы на которые вас вводят в дискомфорт.

Екклесиаст говорил об иной мудрости - человеческой. Если один споткнётся то другой его поддержит. Нет, Христос не потому послал своих учеников по двое.

На иудейском суде требовалось свидетельство двоих для того, что бы свидетельство было принято достоверным. Таков Моисеев закон. Почему был дан такой закон и почему Христос послал учеников по двое?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Kolotun
            Иисус спасался? Это от чего он спасался?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от blueberry
              На сколько я знаю только Свидетели Иеговы проповедуют Евангелие как пророчествовал Христос в Мф 24:14. Ну а если не так - назовите мне ту церковь. Как только вопрос встаёт о проповеди, то почему то иные церкви скрываются и о своём боге говорить не хотят. Пусть всякий обличающий СИ прежде назовёт свою церковь о бога которого он исповедует.
              blueberry, расширяй познание. СИ не проповедуют евангелие, они проповедуют учение международной организации Свидетелей Иеговы, построенное на цитатах Библии. Христос в их учении не занимает главного, отведённого ему Отцом места, а так проходит с боку учения. Я исповедую Иисуса Христа сына Бога. Моя Церквь - Церковь в которой глава Христос. А обличить Свидетелей Иеговы надо, чтобы не зарывались, и знали свои заблуждения. А, равно и другие конфессии. Но здесь речь о Свидетелях Иеговы.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Illidan

Но скажите мне, господа, кто я буду после всего этого перед людьми, а самое главное - перед Христом?
                Пищей для озера огненного.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5648

Сообщение от санек 969
                  blueberry, расширяй познание. СИ не проповедуют евангелие, они проповедуют учение международной организации Свидетелей Иеговы, построенное на цитатах Библии. Христос в их учении не занимает главного, отведённого ему Отцом места, а так проходит с боку учения. Я исповедую Иисуса Христа сына Бога. Моя Церквь - Церковь в которой глава Христос. А обличить Свидетелей Иеговы надо, чтобы не зарывались, и знали свои заблуждения. А, равно и другие конфессии. Но здесь речь о Свидетелях Иеговы.
                  Сань, Евангелие Христово и есть цитаты из Библии а именно Мф-Мк-Лк-Ин. Христос пророчествовал что именно то самое Еванагелие которое Он проповедал будет проповедано всей вселенной а потом придёт конец.

Нет ни одной церкви которой бы Христос вверил исполнение Мф 24:14 за исключением Свидетелей Иеговы. Много званых да мало избранных. Если какая церковь откажется от вымышленных учений о троицах, преисподнях, крестах, иконах, клире и прочей утвари и будет нести то самое Евангелие и тем методом как явил Христос послав 70, то я и о них скажу, что Христос вверил им исполнение Мф 24:14.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Шелест
                    Во первых, ты сам им сделался, обогнав учредителей форума в ярости против ОСБ, и в неуемном стремлении разрушить духовность у СИ, до кого можешь добраться.
                    "Не делайте из меня монстра" (с)
                    Во вторых, люди совратившие тебя, спокойно почивают на лаврах, лишь изредка появляясь, чтоб "контролировать поляну".
                    Вау!
                    А можете ли Вы указать хотя бы ник того, кто ухитрился меня совратить, сбить, так сказать, с пути истинного?
                    А то какой-то безпредметный разговор...
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Kolotun
                      Что значит - Свидетель Иеговы во втором поколении?
                      Его достойная матушка - Свидетель Иеговы. Равно как и брат, сестра и целая куча родственников по всему району. Это целая, можно сказать, династия, еще с советских времен. Аксакалы
                      Я не слышал речь районного надзирателя, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу.
                      А вот не поленитесь, послушайте, м.б., у вас те же самые мысли будут подняты. Хотя следует сказать, за прошедший год эти мысли уже повторялись и на конгрессах, и в статьях, посвященных Интернету. И везде использовался Псалом 26:5 в ПНМ, когда речь шла о тех, кто скрывается по ту сторону экрана.
                      Момент, а разве Христос нуждался в спасении?
                      Пусть тогда найдет более сильную веру. Что ему мешает? «один Господь, одна вера, одно крещение» (Ефесянам 4:5).
                      А в чем, извиняюсь, измеряется объективная сила веры?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от blueberry
                        На иудейском суде требовалось свидетельство двоих для того, что бы свидетельство было принято достоверным. Таков Моисеев закон. Почему был дан такой закон и почему Христос послал учеников по двое?
                        ОК, если идет ссылка на Закон - я так понимаю, Второзаконие 17:6? - то не спорю. Однако ж практика христиан, как Вы и сами утверждаете, включала и проповедь по одному. (К примеру, упомянутый Филипп, Павел в Ареопаге и в суде Агриппы.) Иначе говоря, ветхозаветный принцип двойного свидетельства совершенно необходимым после разрушения Моисеева завета не является. Поэтому по двое, по трое или по одному проповедуют христиане - это не столь существенно, ИМХО.
                        Напомню, что апостольское несоответствие идет не от количества проповедующих, а от того, каким образом оное количество проповедует вообще.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от blueberry
                          ...и будет нести то самое Евангелие и тем методом как явил Христос послав 70...
                          Вам придется тогда выбросить из Церкви всех, проповедующих в одиночку, как нарушителей "буквы закона"

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от blueberry
                            Сань, Евангелие Христово и есть цитаты из Библии а именно Мф-Мк-Лк-Ин. Христос пророчествовал что именно то самое Еванагелие которое Он проповедал будет проповедано всей вселенной, а потом придёт конец.

Нет ни одной церкви которой бы Христос вверил исполнение Мф 24:14 за исключением Свидетелей Иеговы. Много званых да мало избранных. Если какая церковь откажется от вымышленных учений о троицах, преисподнях, крестах, иконах, клире и прочей утвари и будет нести то самое Евангелие и тем методом как явил Христос послав 70, то я и о них скажу, что Христос вверил им исполнение Мф 24:14.
                            Макс, разумно прежде, чем вникать в учение той или иной конфессии, сначала, иметь самостоятельное представление. В перечисленный тобой ряд смело добавляй, учение о 144000, и верном рабе, учение о присутствии Христа, вместо пришествия, о 1914 годе ( не хуже троицы доказывается), о двух сортах христиан. Хорошо бы сначала свидетелям от своих заблуждений отказаться (пример показать), а уже потом обличать заблуждения других христиан. Вспомни, слова Христа о бевне в глазу. Там есть, слова "тогда увидишь", которые все игнорируют, что думаешь по этим словам? Мат.7:5. А насчёт проповеди сам рассмотри, куда бы не пришли свидетели, там уже какие нибудь христиане есть, эти-то от куда берутся, если кто не раскажет. Проповедь по земле идёт, и не только благодаря свидетелям, хотя их вклад не мал. Умалять же труд других и тем возвеличивать себя, согласен тоже способ. 1914 год в эту историю можно только верить, понять её нет ни какой возможности, когда переплетаются набор цитат и чисел, безо всякой связи между собой. А история про 144000? В 144000 можно только верить, так как доказать эту нелепость нельзя. И когда свидетели говорят, что не верят в отлетающую душу, посмотри кем стал Христос у них после воскресения, кем становятся 144000 после смерти? Православные про своих святых и Христа тоже самое по сути говорят. А ко мне свидетель приходит один он правильно делает?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Свидетелям Иеговы

Объясните, blueberry, что проповедовать можно, как вдвоём, по одному, так и в троём.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Illidan
                                Его достойная матушка - Свидетель Иеговы. Равно как и брат, сестра и целая куча родственников по всему району. Это целая, можно сказать, династия, еще с советских времен. Аксакалы

А вот не поленитесь, послушайте, м.б., у вас те же самые мысли будут подняты. Хотя следует сказать, за прошедший год эти мысли уже повторялись и на конгрессах, и в статьях, посвященных Интернету. И везде использовался Псалом 26:5 в ПНМ, когда речь шла о тех, кто скрывается по ту сторону экрана.
                                Нету связи между указанными мною стихами из Библии и приведенными вами примерами.
                                Пазлы любите собирать? Я люблю.

Сообщение от Illidan
                                Сообщение от Kolotun
                                Момент, а разве Христос нуждался в спасении?
                                Момент, а разве Иисуса Христа Сатана искушал?

Сообщение от Illidan
                                Сообщение от Kolotun
                                А в чем, извиняюсь, измеряется объективная сила веры?
                                Жить и поступать по примеру Иисуса Христа отдавая все самое лучшее в служении Иегове. Но он видимо не сильно озабочен тем как угодить Богу, так как движим традициями, обрядами и ритуалами этого мира. А следовательно по нему не скажешь, что он «не от мира сего».

Комментарий

Обработка...