Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от blueberry
    Мы лишь знаем о чём это пророчество и как оно должно случиться и что случится потом. Пророчество не привязано к Свидетелям Иеговы но на них оно исполняется.
    И в чём оно исполняется?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Славик83
      Участник

• 20 April 2007
      • 45

Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
      "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Е, Славик твои слова очень далеки от истины. На самом деле для провозглашения Своей истины, Иисус очень часто вступал в споры. Многие из Его наставлений начинались с дискусии с раввинистическими богословами тогдашнего иудаизма.

Если СИ уйдут с форума, это не значит что о них не будут говорить, только тогда информация будет только предвзятая. Следует паритет сохранять.
        Последний раз редактировалось Billi; 09 January 2009, 03:05 PM.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5648

Сообщение от санек 969
          И в чём оно исполняется?
          "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мф 24:14

Христос сказав "это Евангелие" указал на то самое Евангелие которое проповедал Сам. Это Евангелие не не будет содержать современных доктрин и учений и будет предшествовать концу. Это Евангелие будет нести правду об Отце и Сыне и будет проповедано вселенной. Так же Христос показал как это Евангелие будет проповедано послав 70 по двое.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5648

Сообщение от Billi
            Если СИ уйдут с форума, это не значит что о них не будут говорить, только тогда информация будет только предвзятая. Следует паритет сохранять.
            У вас будет возможность получить непредвзятую информацию когда Свидетели Иеговы постучатся вам в дверь. А они постучатся и предложат вам изучение библии.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от blueberry
              Христос сказав "это Евангелие" указал на то самое Евангелие которое проповедал Сам.
              Вы, ИМХО, все так же игнорируете тот факт, что "Царство уже правит" - это не есть "Царствие приблизилось". Это две совершенно разные вещи. Что, кстати, признается некоторыми известными религиоведами.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от blueberry
                "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мф 24:14

Христос сказав "это Евангелие" указал на то самое Евангелие которое проповедал Сам. Это Евангелие не не будет содержать современных доктрин и учений и будет предшествовать концу. Это Евангелие будет нести правду об Отце и Сыне и будет проповедано вселенной. Так же Христос показал как это Евангелие будет проповедано послав 70 по двое.
                blueberry, тут ради справедливости надо отметить, если ты сравниваешь СИ с 70-ю учениками Христа. 70 проповедовали, что Царство преблизилось, бесов изгоняли, ни разу я от СИ не слышал слов Христа: мир этому дому. И уж тем более ни разу не слышал, чтобы свидетели исцеляли больных, наоборот знаю, что не верят, в то, что Бог может в наше время исцелять. Макс, согласись если уж подражать, так подражать во всём. Не сложно пойти по двое, в двоём много проще, чем одному преодолеть стеснение, страх и другие неудобства. Итак, у нас напрашивается вывод: проповедуют по двое, но только не то, что Царство Небесное приблизилось, уже минус на половину; не исцеляют, бесов не изгоняют, при входе в дом, как Христос учил не приветствуют - ходят по двое и проповедуют, вопрос: что? И как их к 70-ти привязать, только по численности?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5648

Сообщение от Illidan
                  Вы, ИМХО, все так же игнорируете тот факт, что "Царство уже правит" - это не есть "Царствие приблизилось". Это две совершенно разные вещи. Что, кстати, признается некоторыми известными религиоведами.
                  Не религиоведы оставили для вас библию. Их авторитет перед Богом не более чем авторитет любого человека.

Вы считаете, что если битва архангела Михаила с Сатаной уже случилась, то пророчество Христово больше исполниться не может?

До тех пор пока остаются те, кто не входят в Царство Небесное остаются и те, к кому Царство только приблизилось.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5648

Сообщение от санек 969
                    blueberry, тут ради справедливости надо отметить, если ты сравниваешь СИ с 70-ю учениками Христа. 70 проповедовали, что Царство преблизилось, бесов изгоняли, ни разу я от СИ не слышал слов Христа: мир этому дому. И уж тем более ни разу не слышал, чтобы свидетели исцеляли больных, наоборот знаю, что не верят, в то, что Бог может в наше время исцелять. Макс, согласись если уж подражать, так подражать во всём. Не сложно пойти по двое, в двоём много проще, чем одному преодолеть стеснение, страх и другие неудобства. Итак, у нас напрашивается вывод: проповедуют по двое, но только не то, что Царство Небесное приблизилось, уже минус на половину; не исцеляют, бесов не изгоняют, при входе в дом, как Христос учил не приветствуют - ходят по двое и проповедуют, вопрос: что? И как их к 70-ти привязать, только по численности?
                    Христос сказал - не здоровые нуждаются во враче но больные. О какой болезни и о каком исцелении говорил Христос?

Когда Христос послал 70 он не вложил в уста учеников Евангелие кроме слов "Приблизилось к вам Царство Небесное". Вместо Евангелия Христос наделил учеников властью исцелять плоть. Эти телесные исцеления и есть прообраз духовного исцеленеия через Евангелие.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от blueberry
                      Вы считаете, что если битва архангела Михаила с Сатаной уже случилась, то пророчество Христово больше исполниться не может?
                      Я считаю, что эта битва ещё не имела места.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Savl
                        Эх, Павлуша. Как же низко ты себя опускаешь. Все-то на тебя влияют. Вон как ужом извиваться приходится.
                        Кто же еще на тебя влияет, чистенький ты наш?
                        Лучше я себя буду опускать ниже других. Не всем же быть гордецами, вроде тебя, которые возвышаются только над другими. К тому же очень слепыми гордецами, которые не могут (или не хотят) увидеть разницы между влиянием "на представление о СИ" и "влиянием на человека".
                        Хватит флуда, ты устал от форума. Отдохни и почитай башню.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от blueberry
                          Так же Христос показал как это Евангелие будет проповедано послав 70 по двое.
                          Вы опять за свое? Или у СИ уже исключают из собрания тех, кто "проповедует" в одиночку или тройкой?
                          Лучше покажите в Библии, где Иисус говорил, что нужно проповедовать имя Иеговы?

Сообщение от blueberry
                          Вас смутили следующие слова "Христос показал апостолам как должно быть проповедовано Евангелие. Проповедовать будут по двое...".
                          Меня смутило, что такой метод проповедования назван чуть ли не единственно верным и по которому будут судить о истинности несомого учения.
                          Снова повторю, что сами СИ не всегда следуют этому принципу. Если их теперь за это лишают общения, то расскажите. Не стесняйтесь.

Вы придумали очень неубедительное пояснение к дому недостойного Мф 10:13. Вы назвали притчу о доме на камне или песке неотносящейся к Мф 10:13. Вы назвали Мф 10:11-15 тренировкой для апостолов.
                          Мое "неубедительное" пояснение было куда логичнее Вашего пояснения.

Заметьте что вы сами предложили о "единственно правильном способе проповедования - парами". Я этого не предлагал.
                          Вы опять выкручивайтесь? Именно Вы пытаетесь преподнести "проповедование парами" как эталон.

Итак Мф 24:14 сбывается, и сбывается на СИ.
                          Это самовнушение. Вы еще ни разу не доказали, что то, о чем проповедуют СИ - учение Христа и Евангелие.

Ниодна известная мне церковь даже близко не исполняет Мф 24:14.
                          А я Вам уже многократно заявлял, чтобы Вы расширяли свой кругозор.

Именно поэтому я сказал, что проповедь Евангелия к последнему времени Христос вверил СИ.
                          Сказать можно все, что угодно. А вот доказать - нет. Вы еще не доказали, что СИ проповедуют Евангелие. А Гербалайф и другие организации "проповедуют" свое лечение/учение куда активнее.

Вы не смогли возразить по Писанию а потому начали искать в моём слове где бы я мог споткнуться, а не найдя попытались уличить меня в том, чего я не говорил.
                          Странно, а что я мог возразить по Писанию? Что Иисус отправил на тренировку Апостолов парами? Издеваетесь?
                          Это Вы не смогли доказать по Писанию, что СИ кроме внешнего сходства - "парами", имеют что-то еще от первых учеников.

Поймите, мне не сложно повторять слово за Христом.
                          А я и другие форумчане видят, что сложно. Вы пока за Христом еще ничего не повторили.
                          Попробуйте показать по Библии, что Иисус где-то учил, что проповедовать надо имя Иеговы. И сравните с тем, что несут СИ. Они свою "проповедь" начинают именно с имени.
                          Вывод очевиден - СИ учат своему учению. Или жду конкретную цитату.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 12 January 2009, 06:15 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Kolotun
                            У моего соседа две Библии этого общества есть, на книжных полках стоят. Но это ему не мешает быть криминальным авторитетом...
                            Вы сами сначала указали на корень проблемы - Библии только стоят на полке. Остальное было лишним.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Illidan
                              Верные СИ в дискуссиях по интернету не вступают.
                              Что и даже Эндрю тоже, не СИ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от blueberry
                                Христос сказал - не здоровые нуждаются во враче но больные. О какой болезни и о каком исцелении говорил Христос?

Когда Христос послал 70 он не вложил в уста учеников Евангелие кроме слов "Приблизилось к вам Царство Небесное". Вместо Евангелия Христос наделил учеников властью исцелять плоть. Эти телесные исцеления и есть прообраз духовного исцеленеия через Евангелие.
                                Иисус имел ввиду грешников и грех.

Макс, я не знаю с чего ты решил, что телесные исцеления и есть прообраз духовного исцеленеия через Евангелие, это утв
                                ерждение требует обоснования, если держится не на вере, что это так.

Комментарий

Обработка...