Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Шелест
    (Твой пост я уже приводил до этого ) Вот этими вашими словами, вы снимаете с себя ответственность за соделанные грехи и возлагаете ее на промысел Божий. Мол за то что кто то (Иллидан например) были Свидетелями Иеговы, Иегова и отнял Свой Дух, тем самым спровоцировав ЛО и отступников на греховные и злые поступки.
    Да никто отвественность не снимает. Идет просто констатация факта, как это происходит. Слава Богу меня сия участь миновала. Яхве отнимает Святой Дух тогда, когда человек понимает что то что он глаголет, не совсем то и истина, но тем не менее со всем рвением отстаивает её.

Я понимаю. Это искаженная мысль Павла, из римлянам первой главы. И это одна из сторон вашей идеи. А еще одной целью таких размышлений, является желание и дальше разрешать себе грешить. Как же! Бог грешников любит. А праведники, это обычные самовлюбленные, надменные гордецы. Давай, давай, вводите в заблуждение и заблуждайтесь.
    Ну пророк ты, однако только- лже. Никто не думает что можно грешить, ибо Бог грешников любит. Но это не отменяет факта, что Бог прощает грехи если признать их и больше не повторять. Как это делали Давид, Пётр. И когда ОСИ не контролюют больше мысли, тебе уже и нет нужды искать аргументы, не обращая внимания на то истина ли они, что б доказать свое; у тебя один авторитет , и тебе не надо обращать внимание на то правильно ли ты понимаеш Писание, смотря на дядек с Бруклина.
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Шелест
      Участник

• 20 November 2008
      • 151

Сообщение от Эндрю
      А может хватит с людьми негодными полемизировать? Не по вере это евангельской.
      Присоединясь.

Меня Bill спрашивал, почему я предпочел бы стать лучше "зазомбированным" и служить Богу без ненужных сомнений и колебаний, чем слушать их идеи и "правду". А потому что их уловкам конца края не увидишь. Только один клубок распутаешь и найдешь в чем ложь. Глядь... А тебе еще корзину накидали.

За два года общения с отступниками успел в этом убедится и не раз попасться. Когда кажется: - вот беспорный аргумент против СИ! И лишь через время понимаешь как тебя обдурив, ловко обвели вокруг пальца.
      Последний раз редактировалось Шелест; 02 January 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Спасибо что честно признался, что только зазомбировав себя, можно без сомнений быть СИ.

У тебя обида на ДжиВИ, тебя там ЛО, но это пройдет, и ты вновь реалистично посмотриш на ОСБ, ведь никто не заставлял тебя кода Антибиотик нес чушь, обличать его. А когда обида, аргументы да не действуют, но все пройдет. Мы ждем тебя...

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Сообщение от blueberry
          А что делать, если я отвечаю вам а вы не слушаете? Свидетели Иеговы исполняют пророчество Христово Мф 24:14. Четыре апостольских Евангелия Христова тому свидетельством. Ответ прост: Мф. Мк. Лк. Ин. Свидетели Иеговы благовествуют то самое Евангелие о котором пророчествует Христос в Мф 24:14.
          Библейского исповедания о том, как Христос вручил евангелие СИ, вы привести не смогли. Все, что вы сказали, это очередная сказка, как СИ обходят море и сушу.

Итак 1:0 в мою пользу.

Жду ответ на остальные три.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Библейского исповедания о том, как Христос вручил евангелие СИ, вы привести не смогли.
            Анатолий, Христос побуждает всех христиан проповедовать евангелие, однако некоторые поступают вот так: Матфея 25:18. Они отреклись от самого звания "христиан" своими делами.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Billi
              Спасибо что честно признался, что только зазомбировав себя, можно без сомнений быть СИ.

У тебя обида на ДжиВИ, тебя там ЛО, но это пройдет, и ты вновь реалистично посмотриш на ОСБ, ведь никто не заставлял тебя кода Антибиотик нес чушь, обличать его. А когда обида, аргументы да не действуют, но все пройдет. Мы ждем тебя...
              Не перевирай. Я сказал что это лучше чем слушать отступников. А не лишь зомбировавшись можно быть СИ.

И на дживифоруме меня не ЛО. Спроси у Иллидана, он админ этого форума. Однажды он банил меня на две недели. Но этот срок истек вначале ноября прошлого года. С тех пор я захожу туда свободно и могу высказываться если захочу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

их уловкам конца края не увидишь. Только один клубок распутаешь и найдешь в чем ложь. Глядь... А тебе еще корзину накидали.

За два года общения с отступниками успел в этом убедится и не раз попасться. Когда кажется: - вот беспорный аргумент против СИ! И лишь через время понимаешь как тебя обдурив, ловко обвели вокруг пальца.
                Сам тоже на себе это испытал. Мне кажется мы все взрослые люди, а потому должны четко осознавать ответы на следующие вопросы: руководствуются ли отступники нежными чувствами заботы о нас, Свидетелей Иеговы? Или мы для них лишь лишняя звездочка на физюляже их самолета, означающая еще один труп "подбитого врага"? Для достижения этой цели не существует ни чести, ни правил, ни запрещенных приемов. Эдакий подпольный терроризм: выстрелил из-под тишка - получил ганорар фальшивыми баксами....

Комментарий

• Шелест
                  Участник

• 20 November 2008
                  • 151

Сообщение от Billi
                  Ты все пытаешься найти что-нибудь против меня? Так этого "добра" на том форуме богатая палитра. Я уже признавал что находясь под влиянием отступнических взглядов, не только с Антибиотиком спорил, но и с другими СИ.

А так же я с некоторыми форумчанами, пытался в отличии от многих "изгнанных за правду" тусовщиков и сластолюбивых тунеядцев, насаждать христианское, Библейское мышление, стремление к праведности и побуждал рассматривать форум как своего рода собрание. Надеясь хоть так повернуть всех к Богу и Христу. Так что можно мне и то что я дживифорум собранием Христа называл, в вину вменить.

Но сейчас мои иллюзии, что это возможно, закончились. Хотя я не постыжусь дать грамотный совет ведущий к Христу - любым людям. Хоть ЛО, если их намерения добрые. Даже понимая невозможность применения совета.

Так что все твои потуги найти против меня компромат - пустое. Смысла нет.
                  Последний раз редактировалось Шелест; 02 January 2009, 05:52 AM.

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Шелест, да не надо мне компромата на тебя. Не я ведь, не так давно говорил, что ДжиВи форум это Вибр который готовит пищу для ЛО. Не я не так давно, Иллидану песни пел, а сегодня во всех смертных грехах обвиняю. Когда ты бвл на "Колыме" то ты был тем ,с кем я больше всего соглашался- смелая независимая от коньюктуры общего мнения позиция, честная оценка событий. Ты говорил о + и - ОСИ. А счас что так они быстро исправились?

Комментарий

• Шелест
                      Участник

• 20 November 2008
                      • 151

Сообщение от Billi
                      Шелест, да не надо мне компромата на тебя. Не я ведь, не так давно говорил, что ДжиВи форум это Вибр который готовит пищу для ЛО. Не я не так давно, Иллидану песни пел, а сегодня во всех смертных грехах обвиняю. Когда ты был на "Колыме" то ты был тем ,с кем я больше всего соглашался- смелая независимая от коньюктуры общего мнения позиция, честная оценка событий. Ты говорил о + и - ОСИ. А счас что так они быстро исправились?
                      А с этими моими высказываниями как "домоседа", ты тоже согласен?

ЧИТАТЬ ВСЕМ ВСЮ ТЕМУ. ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО О СУЩНОСТИ ОТСТУПНИКОВ.

Да, я пел дифирамбы, признаю, было дело. А каких целей и результатов я этим добивался - не понял? Чтоб вспомнили что они христиане и хоть немного начали друг друга духовным кормить, а не "какашками" из прошлого века, да проступками отдельных СИ. Чем лично сам Иллидан форум кормит? Глупыми статьями из СМИ о ОСБ? Сравнив "верхушку" форума с ВиБРом, я лестью пытался побудить их вспомнить о духовном и Божьем.
                      Последний раз редактировалось Шелест; 02 January 2009, 06:28 AM.

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сущность отступников? Ну даже не смешно. Вот Макарий зачастил на Джи Ви, и по хамски ведёт себя, его поведение это сущность СИ? Да все люди разныe, а общество "колымы" особо. Ты был ацтупнегом, или и есть, но ты другой чем Иван или Илли. О какой сущности речь? И что то поведение СИ которое описал Иван не есть антихристианским? Не лучше ли чем других ругать, за то что вынесли это на свет, над собой работать чтоб подобные случаи не повторялись?

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

Сообщение от Billi
                          Сущность отступников? Ну даже не смешно. Вот Макарий зачастил на Джи Ви, и по хамски ведёт себя, его поведение это сущность СИ? Да все люди разныe, а общество "колымы" особо. Ты был ацтупнегом, или и есть, но ты другой чем Иван или Илли. О какой сущности речь? И что то поведение СИ которое описал Иван не есть антихристианским? Не лучше ли чем других ругать, за то что вынесли это на свет, над собой работать чтоб подобные случаи не повторялись?
                          Я никогда не был отступником. Не путай ЛО за грех и отступничество.

А Макарий, никогда не был Свидетелем Иеговы. Он действует по своим личным взглядам. И даже если бы был, ОСБ тут причем? Его действия и образ мышления, осуждаются Обществом.

Билл, возвращайся назад в собрание. Поверь, все ответы на свои сомнения найдешь сам, если захочешь. Они настолько просты...

Мы тебя ждем.
                          Последний раз редактировалось Шелест; 02 January 2009, 08:53 AM.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5648

Сообщение от Illidan
                            Ну вот мы, собственно, и подошли к сути вопроса.
                            Скажите честно, Христос говорил, что между Его "невидимым возвращением" и Судом будет существовать какой-то неопределенной длительности временной интервал?
                            Вы внимательно читали Его Евангелие? Хотя бы 24-ю главу от Матфея?
                            Ув Иллидан, это мы с вами уже обсуждали.

Как оказалось ваши взгляды совпадают со взглядами СИ за исключением маленьких различий. Вы считаете что Христос воссел одесную Бога раньше (возможно в первом веке), а СИ учат, что это произошло позже в 1914 - опираясь на пророчества Даниила и откоровение Христа. Других различий мы с вами не нашли.

Это как то повлияло на то Евнагелие которое проповедал Христос на земле и которое по порочеству Христову Мф 24:14 ныне проповедуемо Свидетелями Иеговы? Пророчество сбывается на ваших глазах. И вы, как лично знакомый с СИ, не раз подтверждали это своими словами описав, например, то, как происходит крещение у СИ и то, как и что проповедуют СИ: по двое, апостольским методом. Ныне трудно сыскать ту дверь, в которую не постучались бы СИ и не предложили бы изучение библии. Свидетели проповедуют то самое Евангелие что проповедал Христос - да сбудется речёное Мф 24:14.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Шелест
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 151

.............

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Шелест
                                Я никогда не был отступником. Не путай ЛО за грех и отступничество.

А Макарий, никогда не был Свидетелем Иеговы. Он действует по своим личным взглядам. И даже если бы был, ОСБ тут причем? Его действия и образ мышления, осуждаются Обществом.

Билл, возвращайся назад в собрание. Поверь, все ответы на свои сомнения найдешь сам, если захочешь. Они настолько просты...

Мы тебя ждем.
                                Ну для СИ ты был ацтупнегом, который постил на форуме злобных ацтупнегов.

Ты уверен что Макарий не СИ?

Я об этом и говорю, что по действиям одного отдельного человека нельзя судить всё сообщество.

А кто сказал что мне надо возвращатся?

Комментарий

Обработка...