Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Kolotun
    До определенной поры я тоже так считал. Поэтому к вам вопрос: Почему Бог, который заранее знает, что Свидетели Иеговы как люди - несовершенны, доверил им проповедовать, благовествовать «благую весть о Царстве» по всей З-Е-М-Л-Е?
    Не трудитесь отвечать. Потому, что вы не сможете и не в состоянии ответить на этот вопрос.
    А почему ты решил что Бог доверил проповедь СИ? А может мормонам, или адвентистам, которые даже более ефективны?

Если кто-то говорит что Бог доверил им проповедовать, то какие подтверждения тому, ибо вот два текста:
    Цитата из Библии:
    Иеремия 29:23 "...говорят мои именем слово которое я не повелевал им говорить"
    и Матфея 7:21-23

То кто не может ответить, я или ты? И так повторяю: какие есть доказательства того что Бог именно ОСИ доверил проповедь, и почему тогда их весть подвержена изминениям, что Бог так часто свои мнения меняет?
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Billi
      То кто не может ответить, я или ты?
      Вы. Почему?
      Вот ответ: «И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как это вошло у некоторых в привычку, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня», «Я возвещу твоё имя своим братьям, Посреди собрания восхвалю тебя», «Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу».... У вас это есть? Или у мормонов и адвентистов? Нашли кого в пример ставитьПрежде чем приводить их в пример, вы изучите пожалуйста внимательно их историю жития-бытия . И как вы думаете, в какой популярной книге этот показательный пример записан и для кого?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5648

Сообщение от Павел_17
        Ну нету в Библии закона проповедовать только по двое, как бы Вам этого не хотелось.
        А разве я сказал что есть такой закон?

Почитайте внимательно мои сообщения. Я задавал вам вопросы по библии. И один из них касался того, почему Христос послал 70 по двое.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Шелест
          Павел_17, вот читаю я тебя и поражаюсь насколько у тебя искаженное представление о ОСБ. Составленное в основном по утрированным описаниям отступников.
          Это не так. На мое представление довольно сильно повлияла моя беседа с одним служпомом. Я четко увидел куда может привести увлечение статистикой и лишение общения.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Правда, опосредованно, через близких, вовсю побуждающих меня покаяться перед старейшинами в грехе гордыни и самонадеянности. Доходило даже до угрозы раздельного жительства. Это вы называете "не заставляют"?
            Вот Шелесту наглядный пример, когда человек фактически вынужден не исповедоваться и не каяться в грехах, лишь не испытывать на себе мощный психический прессинг со стороны родных.
            В результате жизнь с двойными стандартами, прожженой совестью и во лжи.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Gubin
              что будет, не сдай отчет хотя бы месяц.
              А что будет? Расскажите.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Fineboy
                и озирание по моей квартире шарящим взглядом(видимо в поиках потенциальных запретов)
                Наверное иконы искали

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Kolotun
                  До определенной поры я тоже так считал. Поэтому к вам вопрос: Почему Бог, который заранее знает, что Свидетели Иеговы как люди - несовершенны, доверил им проповедовать, благовествовать «благую весть о Царстве» по всей З-Е-М-Л-Е?
                  Какая самоуверенность! Вам лично Бог это сказал?
                  Вообще-то там речь была о христианах, а не о СИ.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от blueberry
                    А разве я сказал что есть такой закон?
                    А нет закона, в чем тогда Ваша особенная гордость ходить парами?
                    Можно проповедовать по одному, можно парами, можно трое. Не вижу проблем, если несется Благая Весть. Но есть проблемы, если это преподносится, как единственно правильный метод проповеди.

Почитайте внимательно мои сообщения. Я задавал вам вопросы по библии. И один из них касался того, почему Христос послал 70 по двое.
                    Я Вам задал не меньше вопросов по Библии и не только. Но Вы почему-то не торопитесь отвечать или хоть как-то комментировать. Поэтому пока остановимся на вопросе количества и качества.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Savl
                      Пусть это останется для вас тайной. Свидетели не обязаны вам давать отчет в служебных делах.
                      Обязаны, обязаны, коль скоро они полагают себя наследниками Христа:
                      Цитата из Библии: 1 Пет.3:15
                      Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Так что потрудитесь объяснить присутствующим, в чем же связь между духовностью человека и заполнением отчетов о количестве распространенной литературы ОСБ и числе часов, посвященному этому поистине ВиБРоугодному занятию?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Gubin
                        Участник

• 12 December 2008
                        • 54

Сообщение от Illidan
                        Так что потрудитесь объяснить присутствующим, в чем же связь между духовностью человека и заполнением отчетов о количестве распространенной литературы ОСБ и числе часов, посвященному этому поистине ВиБРоугодному занятию?
                        Это Святая Тайна, сын мой.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Gubin
                          Это Святая Тайна, сын мой.
                          Которая, как известно, велика есмь и неумопостижима?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

blueberry. Зная способность СИ "впадать в спячку" от неудобных вопросов, напомню свои вопросы.
                            Еще раз я не увидел ответа на вопросы:
                            1.Покажите как Христос вверил евангелие СИ?
                            2. Как Бог подтверждает СИ при проповедях? Силой чудес, знамений, исцелений. Как Бог послав Павла и Варнаву на служение наделил их СИЛОЙ.
                            3. Покажите, что принцип проповеди «от двери к двери»-апостольский

И еще вопорос
                            4. Откуда берутся протестанты?
                            Как становятся католиками или православными понятно, по наследству так сказать. Но откуда берутся протестанты, ведь там крестят не младенцем, а взрослых людей. Так вот вопрос, как они принимают проповедь? Им проповедывают исключительно СИ или им проповедуют протестанты.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5648

Сообщение от Павел_17
                              А нет закона, в чем тогда Ваша особенная гордость ходить парами?
                              Можно проповедовать по одному, можно парами, можно трое. Не вижу проблем, если несется Благая Весть. Но есть проблемы, если это преподносится, как единственно правильный метод проповеди.
                              Я даже не затрагивал ворпос о том, единственно или не единственно правильный тот метод проповеди который показал Христос.

Я вам говорю о другом. Я вам говорю о том, как Христос послал своих учеников по двое в мир. Интересно, вы можете уловить разницу?

Когда я задаю вам вопрос я задаю его не для себя. Я вам его задаю что вы вы ответили для себя. Я вам показал как человек якобы входя в дом достойного по писанию должен отрясти прах с ног своих покидая дом недостойного, в который Христос якобы не повелевал входить. Вы не услышали сказанного. Итак речь шла о проповеди дому достойного и дому недостойного. Всякому дому. Мф 10.

Теперь вы желаете говорить о некотором законе проповеди по двое. Это ваша идея, не моя. Христос не давал подобного закона, он дал знамение послав учеников по двое в каждое селение и каждый дом. Я не знаю готовы ли вы слышать это.

Всякий раз когда будете читать Библию, то читая о 70 учениках - будете вспоминать о знамении Христовом. И это знамение ныне сбывается на ваших глазах.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5648

Сообщение от Анатолий.М
                                blueberry. Зная способность СИ "впадать в спячку" от неудобных вопросов, напомню свои вопросы.
                                Еще раз я не увидел ответа на вопросы:
                                1.Покажите как Христос вверил евангелие СИ?
                                2. Как Бог подтверждает СИ при проповедях? Силой чудес, знамений, исцелений. Как Бог послав Павла и Варнаву на служение наделил их СИЛОЙ.
                                3. Покажите, что принцип проповеди «от двери к двери»-апостольский

И еще вопорос
                                4. Откуда берутся протестанты?
                                Как становятся католиками или православными понятно, по наследству так сказать. Но откуда берутся протестанты, ведь там крестят не младенцем, а взрослых людей. Так вот вопрос, как они принимают проповедь? Им проповедывают исключительно СИ или им проповедуют протестанты.
                                Ув Анатолий. Первый вопрос мы уже достаточно давно обсуждаем. Вот только человек закрывающий свои уши и говорящий "ответьте мне на мой вопрос" может повторять эти слова снова и снова. Всё что мне приходится слышать в ответ так "Это чушь, это к вопросу не относится - обсудим потом, ответьтьте же мне по Библии." Я вам готов ответить святым Писанием. За меня это уже сделал Христос. Мне остаётся лишь повторять за ним. Один наставник на небесах.

На второй вопрос вам тоже был дан ответ. Вы отозвались словом "чушь". А третий ваш вопрос мы как раз обсуждили с Павлом_17. Так же я вас спросил о том, исцеляет ли Евангелие и о каком врачевании говорится в "не здоровые нуждаются во враче но больные". Извините, но вас этот вопрос по видимому вверг в тупик. Вы его назвали не относящимся к делу - предложили обсудить потом. Мне очень жаль это слышать. Я к вам обращаюсь со Христовым словом, а вы уклоняетесь.

Вы начали говорить гордо, что покажете истиную церковь которая даёт истиное крещение. Но это оказалось не столь важным для вас так что вы достаточно бысто предложили об этом умолчать якобы до другого подходящего времени. Ну что же, тогда слушайте о том, что более важно. Сбывается Матф 24:14, на ваших глазах. Зажегши свечу не ставят её под стол.

Комментарий

Обработка...