Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Шелест
    Ты же сам признал, что Первое пришествие состоялось, когда Иисус родился. Но не хочешь признать очевидный факт что Он тогда мало что мог. Для того чтоб выполнить все написанное о Нем в Писании, потребовалось время и усилия даже когда Он вырос. НИЧЕГО САМО ПО СЕБЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ по мановению волшебной палочки.
    Мы же речь ведем о пришествии, а не кто чего может и кто чего не может.
    Второе пришествие довольно четко описано в Библии. Во всяком случае Иисус сказал, что пришествие будет видно всем и нигде Он не говорил, что Его пришествие будет только небольшой группе людей. Или я ошибаюсь?
    Он использовал все возможные эпитеты того времени, чтобы было понятно: молния во все небо, стервятники и орлы среди степи и пр.
    А тут мне вдруг говорят, что вот Он Христос, тут, пришел уже и присутствует. Что я могу в ответ на это сказать? Разве что открыть отрывок:
    Цитата из Библии:
    Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.

Точно так же должно быть и во Втором Пришествии.
    Не так. Снова повторю, что Иисус сказал об этом очень четко.
    Цитата из Библии:
    Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    Лк.17:24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Я уж не буду про труп и орлов...

Но стих из Откровения 12:10, свидетельствует, что многое должно произойди до этого, и после.
    Не нашел там второго пришествия.

Чтобы начать уничтожать, нужно знать кого точно уничтожать а кого защитить, в какой очередности, провести подготовительную работу и позаботится чтоб исполнились записанные в Писании пророческие подробности, о коих не хочу сейчас писать, чтоб не начинать лишнюю полемику.
    Прости, но не вижу таких проблем в Библии.
    Думаю, что у Христа не вызовет особых проблем в том, чтобы знать кого точно уничтожать, а кого нет и тем более в какой очередности.
    Подготовительная работа и пророчества - так они начались сразу после вознесения Христа. Недаром Иоанн писал в Откровениях, что
    Цитата из Библии:
    Откр.22:6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

А вскоре начались гонения на христиан и они рассеялись. И книга Откровения была им прекрасным утешением и давала надежду на то, что Христос победит.

Этот десятый стих, дает основания СИ считать, что с этого началось возвращение Христа как Царя получившего Царство.
    Постой. Началось возвращение или Он уже невидимо пришел?
    Если возвращение только началось, то вроде СИ несколько иначе это называют. Это сборы в дорогу что ли?

Очистка небес от Сатаны - это первое, что Он сделал когда закончилось Его длительное ожидание (Евреям 10:13). Слова: "потому что" в Откр 12:10, показывают что этим действием, Иисус подтвердил, что действительно наконец то обладает полнотой власти и враги Его положены Богом в подножие ног Его.
    Постой, но тогда получается, что Иисус сказал неправду в Мф. 28:18-20, чего я допустить не могу. Если Он сказал, что у Него уже вся власть, а ты говоришь, что Он получил ее лишь в 1914 году, то кто-то из вас двоих ошибается. Кто ошибся? Думаю, что ВИБР.

1) Можно сколько угодно спорить, является ли Сам Иисус Михаилом. Или это сделал какой то другой Михаил по заданию Иисуса.
    А что тут спорить, если в Библии нет знака равенства и Иисус про себя так никогда не говорил. Можно лишь строить догадки, но не утверждать, как это делают СИ. А СИ в проповедовании утверждают это.

2) Можно сколько угодно оскорблять Христа, за эту "антитеррористическую операцию",
    Вот мы тут и толкуем, чтобы ОСБ перестал оскорблять Христа своей теорией.

3) Можно сколько угодно спорить, когда это произошло.
    Это вообще не подлежит спору, как и время создания вселенной и ее размеры. Можно лишь выдвигать гипотезы, а не говорить что только у нас истина и мы подсчитали размеры вселенной, измерив пирамиду по дворе. Эта черта мне и не нравится у СИ, что они теорию и гипотезу выдают как факт.

НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ. По словам апостола Иоанна, это должно было произойти.
    Произойти вскоре. И действительно были ужасные дни и ужасные гонения и преследования первых христиан. Нет ничего ужаснее, когда твою семью, а потом тебя отправляют на съедение львам.
    Но причем здесь 1914 год???
    Ну никак это не стыкуется с Мф. 28:18-20.

А как я и писал к осквернению, оскорблению и осмеянию.
    Вопрос причастия можно будет поднять позже. Это очень серьезный повод говорить о СИ, как о не христианах. Сам Христос говорит:
    Цитата из Библии:
    Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    Иоан.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Тут даже спорить смешно. Речь идет о причастии. И христианам надо причащаться, а не делать вид.
    Если делать вид, что чистишь зубы, то не избежать кариеза.
    Если делать вид, что причащаешься, то не избежать второй смерти.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5648

Сообщение от Павел_17
      Ну нету в Библии примеров, когда первые ученики проповедовали "от дома к дому" и "от квартиры к квартире" тоже нет.
      "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" Мф 10:11-14

У меня к вам вопрос по Матф 10:11-14. Скажите, Христос повелел входить только в дома достойных?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5648

Сообщение от Анатолий.М
        Не пойму в чем разница, но вот с этого места: «Христос вверил СИ проповедовать "это Евангелие"» давайте по подробнее.
        Я жду вашего ответа на вопрос о больных и здоровых который я вам задал на стр 37

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Сообщение от blueberry
          Я жду вашего ответа на вопрос о больных и здоровых который я вам задал на стр 37
          Еще раз. Я говорил как:
          "Вы не съезжайте, покажите как Бог сопровождает СИ при проповедях. Покажите. Это не языком ворочать, покажите, что Бог вас наделил такой же силой как и первых учеников. А я после вам покажу как Бог сопровождает НАСТОЯЩИХ христиан."

Давайте определимся, сначала со СИ, а от ответа я не отказываюсь, только немного позже.
          Давайте разберемся со следующими вопросами:
          1. Покажите как Христос вверил евангелие СИ?
          2. Как Бог подтверждает СИ при проповедях? Силой чудес, знамений, исцелений. Как Бог послав Павла и Варнаву на служение наделил их СИЛОЙ.
          3. Покажите, что принцип проповеди «от двери к двери»-апостольский.
          4. Кто может называться христианином? Могли ли фарисей верующие в Иегову называться христианами.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5648

Сообщение от Анатолий.М
            Еще раз. Я говорил как:
            "Вы не съезжайте, покажите как Бог сопровождает СИ при проповедях. Покажите. Это не языком ворочать, покажите, что Бог вас наделил такой же силой как и первых учеников. А я после вам покажу как Бог сопровождает НАСТОЯЩИХ христиан."

Давайте определимся, сначала со СИ, а от ответа я не отказываюсь, только немного позже.
            Давайте. Я ведь вам уже ответил:

"Мне нет необходимости вырывать стихи из контекста. СИ действительно несут исцеление. Благовествованое Евангелия и есть это исцеление. Христос сказал: "не здоровые нуждаются во враче но больные." О какакой болезни речь и каким образом врач мог исцелить? Сможете ответить?"

Вас что то затруднило что вы решили пойти по втотому кругу? Тогда ещё спрошу вас о той воде которую если кто будет пить то не возжаждет вовек. Кто исполняет повеления Христовы тот пьёт эту воду. Вы хотите услышать о том, как Свидетели Иеговы исполняют волю Христову? Они всяким делом святят и прославляют Отца Небесного.

Пока вы отвечаете на вопрос я забегу немного вперёд и попрошу вас уточнить о каком Боге вы спрашиваете? О том Боге которого испопведовал Христос в Евангелии? Божьей помощи вам в вашем поиске, и знайте, что приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• Gubin
              Участник

• 12 December 2008
              • 54

Сообщение от blueberry
              Вы хотите услышать о том, как Свидетели Иеговы исполняют волю Христову? Они всяким делом святят и прославляют Отца Небесного.
              Основная движущая сила СИ - дать хорошее свидетельство об организации, а не о Боге. Иными словами, создать имидж организации.
              А уж трубить во всех публикациях, что это есть исполнение воли Бога, по меньшей мере нескромно.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5648

Сообщение от Gubin
                А уж трубить во всех публикациях, что это есть исполнение воли Бога, по меньшей мере нескромно.
                Христос сказал - идите и научите так все народы. Есть Евангелие Христово и прочество Матф 24:14 о том, что это самое Евангелие будет проповедано всей вселенной и тогда придёт конец.

Ведь сказано, не ставят свечу под стол, что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Христос сказав "это Евангелие" указал на то Евангелие которое Он сам проповедал Матф 24:14. По пророчеству это Евангелие не будет содержать человеческих учений. Ни одна из церквей принявшая человеческие учения об триединости бога, идолопоклонстве не может исполнить пророчество Христа.

Комментарий

• Gubin
                  Участник

• 12 December 2008
                  • 54

Прибавьте к списку церквей Организацию СИ, с их нумерологией и сводом фарисейких правил.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5648

Сообщение от Gubin
                    Прибавьте к списку церквей Организацию СИ, с их нумерологией и сводом фарисейких правил.
                    А по Евангелию вы можете что нибудь сказать? Это Евангелие описано четырьмя апостолами и по пророчеству Христову будет проповедано всей вселенной к последнему времени. На сегодняшний день только Свидетели Иеговы проповедуют Христово Евангелие именно так, как об этом говорит пророчество Мф 24:14. И свидетельством тому Мф-Мк-Лк-Ин

Если вы считаете, что Христос исполняет своё пророчество через вашу церковь - покажите как. Покажите, что ваша церковь проповедует Евангелие апостольским методом, что благовествует о том Царстве и исповедует того Бога которого исповедовал Христос на земле.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Gubin
                      Не путайте Свидетелей Иеговы с номинальными христианами, любителями гороскопов, дедов морозов и масляничных блинов.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Billi
                        Во-вторых слушаются высоких норм Христа. То что имеет место в иных конфесиях как пасторы -геи и т.д у них не пройдет
                        Вот, знаешь, Billi, после "правила двух свидетелей" я чего-то дико в этмо сомневаюсь.
                        ИМХО, у СИ пройдут и пастыри-педофилы, и пасторы-блудники, и пасторы-воры... Презумпция невиновности, основанная на правиле 2=х свидетелей, имеет железобетонный характер и в этом смысле мало чем отличается от открыто творимого беззакония. И даже еще хуже - скрытое лицемерием беззаконие претыкает гораздо больших людей, чем явно творимое зло.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Savl
                          Не путайте Свидетелей Иеговы с номинальными христианами, любителями гороскопов, дедов морозов и масляничных блинов.
                          А разница?
                          Кто хуже - честный язычник или лицемерный фарисей?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от blueberry
                            Давайте. Я ведь вам уже ответил:
                            "Мне нет необходимости вырывать стихи из контекста. СИ действительно несут исцеление. Благовествованое Евангелия и есть это исцеление. Христос сказал: "не здоровые нуждаются во враче но больные." О какакой болезни речь и каким образом врач мог исцелить? Сможете ответить?"
                            Я вам про Фому вы мне про Ерему Не надо прибегать к излюбленной тактике СИ, «прикидываться валенком». Ведь Христос исцелял не только душу, но и тело. Примеры из Библии привести или ненадо? Да и ученики, апостолы НЕ только проповедовали, их Бог подтверждал СИЛОЙ чудес и знамений. Примеры привести?
                            Еще раз я не увидел ответа на вопросы:
                            1.Покажите как Христос вверил евангелие СИ?
                            2. Как Бог подтверждает СИ при проповедях? Силой чудес, знамений, исцелений. Как Бог послав Павла и Варнаву на служение наделил их СИЛОЙ.
                            3. Покажите, что принцип проповеди «от двери к двери»-апостольский.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от blueberry
                              "В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших" Мф 10:11-14
                              Хороший отрывок, только Вы там не видите, что сначала надо сначала выяснить в какой дом можно зайти, а в какой нет. Как это делается?
                              Скорее всего, проповедуется в людных местах. Заинтересованные сами приглашают к себе. Это и был принцип "наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете"
                              Вам вопрос: почему СИ не следуют этому Библейскому принципу?
                              Почему они звонят во все квартиры нарушая покой граждан и будя грудных детей? Это сродни спаму - непрошенной рекламе.

У меня к вам вопрос по Матф 10:11-14. Скажите, Христос повелел входить только в дома достойных?
                              Судя по данному отрывку - да. Интересно, а как наведоваться туда, где тебя не ждут? Силой что ли брать дом? Чревато, знаете ли. Не зря ученики начинали с "мир вам!". Иначе можно было не дожить до утра
                              Иисус не случайно на этом сделал акцент.
                              Почему СИ не хотят следовать словам Христа, тем не менее выдают свою деятельность за следование Библии?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                О! По блинам у нас Модест большой специалист.
                                Савлуша, ты уже запретил Модесту есть блины? Он большой их любитель!

Комментарий

Обработка...