Мы же речь ведем о пришествии, а не кто чего может и кто чего не может.
Второе пришествие довольно четко описано в Библии. Во всяком случае Иисус сказал, что пришествие будет видно всем и нигде Он не говорил, что Его пришествие будет только небольшой группе людей. Или я ошибаюсь?
Он использовал все возможные эпитеты того времени, чтобы было понятно: молния во все небо, стервятники и орлы среди степи и пр.
А тут мне вдруг говорят, что вот Он Христос, тут, пришел уже и присутствует. Что я могу в ответ на это сказать? Разве что открыть отрывок:
Не так. Снова повторю, что Иисус сказал об этом очень четко.
Я уж не буду про труп и орлов...
Не нашел там второго пришествия.
Прости, но не вижу таких проблем в Библии.
Думаю, что у Христа не вызовет особых проблем в том, чтобы знать кого точно уничтожать, а кого нет и тем более в какой очередности.
Подготовительная работа и пророчества - так они начались сразу после вознесения Христа. Недаром Иоанн писал в Откровениях, что
А вскоре начались гонения на христиан и они рассеялись. И книга Откровения была им прекрасным утешением и давала надежду на то, что Христос победит.
Постой. Началось возвращение или Он уже невидимо пришел?
Если возвращение только началось, то вроде СИ несколько иначе это называют. Это сборы в дорогу что ли?
Постой, но тогда получается, что Иисус сказал неправду в Мф. 28:18-20, чего я допустить не могу. Если Он сказал, что у Него уже вся власть, а ты говоришь, что Он получил ее лишь в 1914 году, то кто-то из вас двоих ошибается. Кто ошибся? Думаю, что ВИБР.
А что тут спорить, если в Библии нет знака равенства и Иисус про себя так никогда не говорил. Можно лишь строить догадки, но не утверждать, как это делают СИ. А СИ в проповедовании утверждают это.
Вот мы тут и толкуем, чтобы ОСБ перестал оскорблять Христа своей теорией.
Это вообще не подлежит спору, как и время создания вселенной и ее размеры. Можно лишь выдвигать гипотезы, а не говорить что только у нас истина и мы подсчитали размеры вселенной, измерив пирамиду по дворе. Эта черта мне и не нравится у СИ, что они теорию и гипотезу выдают как факт.
Произойти вскоре. И действительно были ужасные дни и ужасные гонения и преследования первых христиан. Нет ничего ужаснее, когда твою семью, а потом тебя отправляют на съедение львам.
Но причем здесь 1914 год???
Ну никак это не стыкуется с Мф. 28:18-20.
Вопрос причастия можно будет поднять позже. Это очень серьезный повод говорить о СИ, как о не христианах. Сам Христос говорит:
Тут даже спорить смешно. Речь идет о причастии. И христианам надо причащаться, а не делать вид.
Если делать вид, что чистишь зубы, то не избежать кариеза.
Если делать вид, что причащаешься, то не избежать второй смерти.
Второе пришествие довольно четко описано в Библии. Во всяком случае Иисус сказал, что пришествие будет видно всем и нигде Он не говорил, что Его пришествие будет только небольшой группе людей. Или я ошибаюсь?
Он использовал все возможные эпитеты того времени, чтобы было понятно: молния во все небо, стервятники и орлы среди степи и пр.
А тут мне вдруг говорят, что вот Он Христос, тут, пришел уже и присутствует. Что я могу в ответ на это сказать? Разве что открыть отрывок:
Цитата из Библии:
Точно так же должно быть и во Втором Пришествии.
Цитата из Библии:
Я уж не буду про труп и орлов...
Но стих из Откровения 12:10, свидетельствует, что многое должно произойди до этого, и после.
Чтобы начать уничтожать, нужно знать кого точно уничтожать а кого защитить, в какой очередности, провести подготовительную работу и позаботится чтоб исполнились записанные в Писании пророческие подробности, о коих не хочу сейчас писать, чтоб не начинать лишнюю полемику.
Думаю, что у Христа не вызовет особых проблем в том, чтобы знать кого точно уничтожать, а кого нет и тем более в какой очередности.
Подготовительная работа и пророчества - так они начались сразу после вознесения Христа. Недаром Иоанн писал в Откровениях, что
Цитата из Библии:
А вскоре начались гонения на христиан и они рассеялись. И книга Откровения была им прекрасным утешением и давала надежду на то, что Христос победит.
Этот десятый стих, дает основания СИ считать, что с этого началось возвращение Христа как Царя получившего Царство.
Если возвращение только началось, то вроде СИ несколько иначе это называют. Это сборы в дорогу что ли?
Очистка небес от Сатаны - это первое, что Он сделал когда закончилось Его длительное ожидание (Евреям 10:13). Слова: "потому что" в Откр 12:10, показывают что этим действием, Иисус подтвердил, что действительно наконец то обладает полнотой власти и враги Его положены Богом в подножие ног Его.
1) Можно сколько угодно спорить, является ли Сам Иисус Михаилом. Или это сделал какой то другой Михаил по заданию Иисуса.
2) Можно сколько угодно оскорблять Христа, за эту "антитеррористическую операцию",
3) Можно сколько угодно спорить, когда это произошло.
НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ. По словам апостола Иоанна, это должно было произойти.
Но причем здесь 1914 год???
Ну никак это не стыкуется с Мф. 28:18-20.
А как я и писал к осквернению, оскорблению и осмеянию.
Цитата из Библии:
Тут даже спорить смешно. Речь идет о причастии. И христианам надо причащаться, а не делать вид.
Если делать вид, что чистишь зубы, то не избежать кариеза.
Если делать вид, что причащаешься, то не избежать второй смерти.

Комментарий