Не пойму в чем разница, но вот с этого места: «Христос вверил СИ проповедовать "это Евангелие"» давайте по подробнее.
Рассмотрим как апостолу Павлу Христос вверил проповедь евангелия:
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(Деян.22:17-21)
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Итак как Господь вручил Павлу евангелие мы видим. Расскажите, как Христос призвал СИ, жду.
Бред какой-то, как Бог подтверждал своих учеников видим, как Бог подтверждал Павла и Петра читаем, а со СИ не так. Т.е. вырываем часть из Библии присваиваем себе, а где же полнота?
Конечно согласен, особенно с этой фразой: «Потому что иной бог и иное учение суть учение антихриста».
Докажите.
Потом, давайте сначала разберемся со СИ. А это никуда не денется.
Рассмотрим как апостолу Павлу Христос вверил проповедь евангелия:
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
(Деян.22:17-21)
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Итак как Господь вручил Павлу евангелие мы видим. Расскажите, как Христос призвал СИ, жду.
Мне нет необходимости вырывать стихи из контекста. СИ действительно несут исцеление.
Прежде чем евангелие может привести ко крещению Духом, Евангелие должно быть "этим Евангелием" т.е. тем самым Евангелием которое благовествовал Христос. Нельзя креститься Духом в иного бога. И нельзя креститься Духом в иное учение. Потому что иной бог и иное учение суть учение антихриста. Вы с этим согласны?
но по видимому Евангелие Хрисытово остаётся на стороне СИ.
Если у вас нет аргументов в адрес СИ, то возможно вы хотите привести примеры иных церквей которые по вашему исполняют пророчество Христово? Вы собирались привести пример вашей церкви. Не стесняйтесь, приводите. Нет ничего тайного что не стало бы явным. Чего тут скрывать. Если вы сможете Христовым Евангелием показать как ваша церковь исполняет поручения Христа, то это же замечательно.

Комментарий