Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Всё. Спасибо. Здесь достаточно. "Инакомыслящий" = "служитель диавола"?См. мой пост выше (про участие в выборах).
Там так же и сказано:
Цитата из Библии: 2Кор.6:14,1514 Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?
15 И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?
Одно дело - когда мы, как верно отметил Павел в 1-м послании в Коринф, сообщаемся с неверными ВООБЩЕ - к примеру, работая у неверных или имея неверующего супруга.
И совершенно другое - когда мы намеренно идём на сотрудничество с теми, кого осуждаем и кого полагаем служителями диаволаКомментарий
-
А лихо Вы отделили СИ от христиан.
Не скажу по доктринам, но по виденным мной делам иные СИ сто очков вперед "формально правильным" христианам дадут.
Разве, адвентисты не того же взгляда придерживаются?
И что в этом ужасного?
Но у адвентистов написано ровно то же самое:
Понедельник
20 декабря
МИХАИЛ, КНЯЗЬ ВЕЛИКИЙ
(Дан 12:1)
Прочитайте Дан. 12:1. О каких двух важных событиях сообщается в этом тексте?
Кто такой Михаил, князь великий, избавляющий верный Божий народ?
Адвентисты практически единственные христиане, считающие, что «Михаил» это Иисус. Рассмотрите следующие доводы:
1. Еврейское имя Михаил означает Кто как Бог. Единственный, Кто как Бог, Христос (Иоан. 1:1).
2. Вождь воинства или Владыка владык (Дан 8:11, 25), Христос Владыка (Дан. 9:25), Михаил, князь ваш (Дан. 10:21), или Михаил, князь великий (Дан. 12:1) это одна и та же Личность Иисус Христос.
3. Слово Архангел встречается в Писании только дважды: первый раз в 1 Фес. 4:16, где Христос приходит с голосом Архангела, и второй раз в Послании Иуды 9, где Михаил назван Архангелом. Сопоставляя все эти тексты, приходим к выводу, что Архангел Михаил это Христос.
ДАНИИЛ. 4 квартал. 2004.
Кончина и воскресение Моисея
Архангел Михаил, или Христос, вместе с ангелами, похоронившими Моисея, спустя некоторое время сошел с неба и воскресил его; затем Моисей был вознесен на небо.
ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ
Но кто такой Михаил? В Послании Иуды он назван Михаилом Архангелом (Иуд. 9), и это, очевидно, не кто иной, как Сам Сын Божий, Тот, Которого мы знаем как Христа, или Иисуса.
Удивительные пророчества Библии
Я не очень понимаю, почему адвентистам - можно, а СИ- нельзя?
А кто не старается? Право переубедить ближнего- неотъемлемая часть свободы вероисповедания.
Пока что не Свидетели Иеговы запретили кого-то, но запретили самих Свидетелей. Это Вы называете "пытаются навязать"?
В любой конфессии имеют право так думать. И думают. Почему тогда всем можно, кроме СИ- непонятно.Комментарий
-
Иудеи не отвергали Христа и свидетельством тому апостолы. Часть иудеев отвергла Христа а часть иудеев последовала за Христом. Так и в синагогах - все были зваными но мало избранных. Павел проповедовал среди званых и среди язычников.Отвергнув Христа, иудеи как народ стали отступниками в глазах Всевышнего Бога. "Се, оставляется дом ваш пуст", "Отнимется у вас Царствие и будет дано народу, приносящему плоды его" - это об иудейском народе. И тем не менее, апостолы (на примере Павла) проповедовали в храме отступников, предавших Христа, посещали синагоги отступников и проповедовали там... blueberry, называйте ж вещи своими именами, Бога ради...эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Так давай капнем получше. Посмотрим что Библия говорит о надежде христиан о месте обитания 'великого множества' искупленных людейБилли, вы затрагиваете еще одну обширную тему. Причем не простую. Иисус сказал это своим апостолам. Они будут царями с Иисусом - соцарями, а также сосвященниками. Церкви этого мира считают, что это и есть награда всем праведникам. А всех грешников - в ад. Но это кажется простым лишь на первый взгляд, пока не капнешь в Библии получше...
В ад в представлении т.н.х я не верю.Комментарий
-
По поводу ваших слов о проповеди Павла в Ареопаге, так ведь Павла туда привели и попросили рассказать об учении. И СИ придут с проповедью если пригласите их что бы послушать Евангелие Христово.Почему же?
Тот же Павел не побоялся свидетельствовать на холме Ареса в Ареопаге множеству поклонников суетных богов. А тут, тем более, как-никак называющие себя христианами. В том числе и священники. Или Вы их уже сейчас и самолично и заочно приговорили к смерти без права апелляции?
Давайте не будем оставлять незаконченных тем. Вы предположили о том, что пророчество о Евангелии исполняется с вовлечением всех именуемых христиан. Скажите, можно ли проповедь "этого Евангелия" совместить с учением о Троице? Не являются ли эти учения противоречащими друг другу как требующие различного поклонения?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Фактически, да.
Какой еще вывод можно сделать, если о всем не-Свидетельском человечестве говорится как о "сатанинском мире" и "безбожниках"?
(Подразумевается, что поклоняющиеся Богу - это только СИ, т.к. Богу можно поклоняться только так, как делают СИ, а все остальные - этого не делают.)
ИМХО, даже апостолы не были столь категоричны, признавая, что и в этом мире есть те, - "язычники", - кто "по природе законное делают", в связи с чем в день суда таковые, не познавшие Христа, и будут оправданы. В то время как найдутся и те, кто, "называясь иудеем, грешит", т.е. даже среди членов Церкви найдутся те, кто будет лицемерно называясь праведным, вести небогоугодный образ жизни.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Давайте не будем оставлять незаконченных тем. Вы предположили о том, что пророчество о Евангелии исполняется с вовлечением всех именуемых христиан. Скажите, можно ли проповедь "этого Евангелия" совместить с учением о Троице? Не являются ли эти учения противоречащими друг другу как требующие различного поклонения?
Вы хотите сказать: "Если они исповедуют Троицу (небиблейское учение) и тем не менее участвуют в евангелизации, то чем хуже Свидетели, исповедующие точную дату Второго пришествия (небиблейское учение)"?
Для Бога ведь, ИМХО, все равно, какова степень "небиблейскости" учения
Извиняюсь, это было лирическое отступление. А теперь по делу.
Лично я полагаю, что лучше всего и вся о Царстве Бога проповедует не человек, а Слово Бога. Т.е. - Библия. Именно в ней содержится запечатленная Святым Духом благая весть о Царстве без примесей вроде Троицы и "учения 607/1914".
Поэтому, исходя из данного тезиса, я считаю, что в проповедовании благой вести о Царстве участвует любая христианская община и любой христианин в отдельности, которые:
1) призывают читать Библию более, чем любые объясняющие её издания и отдавать приоритет её собственному объяснению (насколько я помню, принципу о том, что Писание объясняет само себя, до определенного времени следовали и Исследователи Библии во главе с Расселлом - пока не пошли по накатанному пути создания своего собственного "предания старцев");
2) участвуют в переводе Священного Писания, прилагая к этому максимум усилий и старания, стараясь не извращать и не искажать исходного текста как на еврейском, так и на греческом языках, не добавляя и не убавляя того, чего там нет или есть соответственно;
3) распространяют Священное Писание среди елико возможно широкого круга людей (в том числе используя все современные методы информационного распространения).
В свете вышеизложенных критериев можно считать, что в евангелизации так или иначе, но участвует подавляющее большинство церквей христианского мира, включая и Свидетелей Иеговы (которые соответствуют как минимум ДВУМ вышеприведенным требованиям).
P.S. Что касается пункта 1, то вынужден констатировать, что под него более всего проходят библейские общества, которые непосредственно занимаются изданием, переводами и распространением Писания. И следует отметить, кстати, что их деятельность вызывала в свое время у господствующих конфессиий, пожалуй, не меньшую ревность, чем деятельность тех же СИ сегодня, - причем именно потому, что те осмеливались издавать Писания без разрешения церковной иерархии и вне контекста преданий всякого рода.
Из истории библейских обществ
Из целей и задач Российского библейского общества:
Сейчас, понятное дело, запреты уже не пройдут, поневоле приходится сотрудничать и даже помогать
Российское Библейское Общество : ИсторияРоссийское Библейское Общество и ныне следует принципам, заложенным в Уставе 1813 г.: как и тогда, Общество считает своей основной задачей перевод, издание и распространение книг Священного Писания; как и прежде, основываясь на вероучении древней неразделенной Церкви, не включает в свои издания комментариев с конфессиональным уклоном.
...
РБО сегодня является крупнейшим издателем библейской литературы, выпускающим более миллиона книг ежегодно. Эти издания распространяются, в первую очередь, через епархии и приходы Русской Православной Церкви по всей России и, через национальные Библейские Общества, за рубежом.
Вот вкратце моё мнение по вашему вопросу.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А кто же это тогда кричал: "Кровь Его на нас и на детях наших!"?
Я же не зря пояснил - КАК НАРОД. В целом иудеи отвергли Мессию Иисуса (и отвергают и по сей день). А в отдельности - конечно, нет.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Билли, по поводу новой темы - намного практичнее пригласить домой Свидетелей Иеговы, и обсудить все что угодно. Вы так не считаете?Так давай капнем получше. Посмотрим что Библия говорит о надежде христиан о месте обитания 'великого множества' искупленных людей
В ад в представлении т.н.х я не верю.
А про ад расскажите, если не секрет, как верите вы. И вообще, если можно, какого вы христианского "течения" придерживаетесь, или никакого конкретно?Комментарий
-
Для меня ад место уничтожения грешников которые не откликнулись на любов Бога. Но это не есть какое-то отдельное место во вселенной.
Пока никакого течения, хотя знаком со многими. "С религий по учению, Билли убежедния"Комментарий
-
А душа? Что с ней?Для меня ад место уничтожения грешников которые не откликнулись на любов Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Билли, ты был Свидетелем Иеговы? Лишен общения?
И еще.... Обратил внимание что ты стал последователем Иллидана?
Ведь него уникальный набор верований. Эдакая ядерная смесь собранная из унитарной и тринитарных систем взглядов.
А значит ты настоящий его ученик. У тебя практически нет с ним разногласий.Последний раз редактировалось Шелест; 11 December 2008, 05:00 AM.Комментарий

Комментарий