Неужели и выборы, к примеру, мэра города - тяжкий грех в глазах ОСБ?
Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
Вот что записано в книге "Внимайте себе и всему стаду" (эта публикация используется старейшинами для рассмотрения так называемых правовых вопросов), с.140-141:
Свидетели Иеговы сохраняют нейтралитет в отношении политических и военных дел наций (Иоан. 17:16)
Они не мешают другим голосовать при политических выборах, выставлять свою кандидатку на какой-либо, политический пост, или агитировать за другого, входить в члены ненейтральных организаций, выкри*кивать политические лозунги и так далее (w 1-II-87, стр. 14, 15).
Поскольку истинные посвятившие себя Богу христиане «не от мира», член собрания, который не каясь преследует путь, нарушающий его христианский ней*тралитет, тем самым отрекается от общения с нейтральным собранием христиан (Иоан. 15:19; 17:14-16).
Старейшинам следует поговорить с человеком, о ко*тором известно, что он принимает в соображение такой образ действия, потому что он, может быть, делает это в неведении (Пс. 118:67; Гал. 6:1; 1 Тим. 1:13).
Если он не обращает внимания на предлагаемую помощь и преследует путь, нарушающий христиан*ский нейтралитет, то комитету следует на бланках s-77 и s-79 сообщить бюро филиала факты, под*тверждающие отречение от общения.
Обычно делается объявление, что этот человек от*рекся от общения с собранием, и его следует устно осведомить о его положении. Если по каким-либо смягчающим причинам объявление не делается, то отдельных лиц, которых отрёкшийся от общения, может быть, навещает, надо частно осведомить. С ним следует обращаться, как с лишённым обще*ния. Смотри Раздел 5 (а), страницы 101-103.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Странно. Никогда ничего подобного от СИ не слышал. Это где это Вы у них прочитали?
Вы невнимательно читали послание апостола Павла. Там сказано:
Цитата из Библии:9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1-е Коринфянам 5:9-13)
Честные иноверцы для СИ не претендуют на пребывание в их среде и свою преемственность от Рассела и Рутерфорда не проводят. Значит, с ними можно иметь дело. :-/
У граждан нетрадиционной сексуальной ориентации могут быть свои объединения, равно как у граждан сексуальной ориентации традиционной - свои. ВНЕШНИХ ЖЕ СУДИТ БОГ - не мы.
Не вижу никаких противоречий: внутри СИ могут быть какие угодно нормы благочестия- над "внутренними" эти правила и довлеют, но к "внешним" ничуть не приложимы. В чем проблема?Комментарий
-
См. мой пост выше (про участие в выборах).
Там так же и сказано:Вы невнимательно читали послание апостола Павла. Там сказано:
Цитата из Библии: 2Кор.6:14,1514 Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?
15 И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?
Одно дело - когда мы, как верно отметил Павел в 1-м послании в Коринф, сообщаемся с неверными ВООБЩЕ - к примеру, работая у неверных или имея неверующего супруга.
И совершенно другое - когда мы намеренно идём на сотрудничество с теми, кого осуждаем и кого полагаем служителями диавола и сознательными грешниками, которые не только сами делают, но и других поощряют, объявляя явный грех "нетрадиционной гендерной ориентацией" (как, к примеру, те же геи и лесбиянки).
Именно так и поступают Свидетели Иеговы - ненавидя и желая скорейшей гибели существующему миропорядку, а также осуждая образ жизни секс-меньшинств и "отступничество" инаковерующих христиан, их руководство (!) тем не менее садится с ненавидимыми за стол переговоров и участвует в деятельности по укреплению демократии и прав человека.
В литературе и разговорах СИ нередко употребляют пример с домом, который вот-вот снесут из-за его ветхости будете ли вы пытаться навести в нем красоту и вообще как-то поудобнее устроиться, если вот-вот вам с него съезжать? Этот пример СИ распространяют на существующий миропорядок, призывая весь свой образ жизни подчинять принципу из 1 Коринфянам 7:29-31, который в "свидетельском" "Переводе Нового Мира" звучит так:
Цитата из Библии:К тому же говорю вам, братья, что оставшееся время сократилось. Отныне пусть имеющие жён будут как не имеющие, и плачущие как не плачущие, и радующиеся как не радующиеся, и покупающие как не владеющие, и пользующиеся миром как не пользующиеся им в полной мере, потому что сцена этого мира меняется.
И тут на тебе - такая откровенная непоследовательность...
В том и дело, что это - ВАШЕ мнение.У граждан нетрадиционной сексуальной ориентации могут быть свои объединения, равно как у граждан сексуальной ориентации традиционной - свои. ВНЕШНИХ ЖЕ СУДИТ БОГ - не мы.
А для Свидетеля Иеговы, если он хочет быть христианином (а это означает прежде всего пребывание в Свидетельской религиозной организации - все другие христианские конфессии заведомо ложные и есть часть обреченного на погибель мира), необходимо покоряться тому, как рассудил "верный и благоразумный раб", представленный Руководящим советом в Бруклине. Если СИ имеет свое мнение, отличное от мнения этого "раба", он рано или поздно будет поставлен перед выбором - или идти за "рабом", или своим путем. Подразумевается, что своим путем идти к Богу заведомо бесполезно, т.к. единственный верный путь к Богу знает только "верный раб".
В двойных стандартах руководства в отношении своей же паствы.Не вижу никаких противоречий: внутри СИ могут быть какие угодно нормы благочестия- над "внутренними" эти правила и довлеют, но к "внешним" ничуть не приложимы. В чем проблема?Последний раз редактировалось Illidan; 28 October 2008, 11:08 PM.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы, видать, новичок на этом форуме. Потому что уже не первый год СИ плодят темы, распространяя свои внутренние учения на христиан.
Про гематогенки, про Имя Бога, про Арх. Михаила, про плоды христиан и пр. Везде стараются выпячить СВОИ учения и навязать другим христианам. Дескать, искренне любящие Бога будут делать именно так и никак иначе.
Так что, Вы не правы.Комментарий
-
-
Пардон, это все-таки две очень большие разницы: и Моисей, и Даниил личности дохристианского мiра, оба подзаконные, а стало быть, с учением о христианском нейтралитете подходить к ним некорректно. В конце концов, если уж так, то и царь Давид, помнится мне, одно время, будучи уже помазанным на царство, состоял на службе у врага Израиля царю Гефского (1 Царств, гл. 27). Но для христиан, ИМХО, ясно сказано:Руководство же Свидетелей Иеговы вполне очевидно проявило свое желание быть другом миру и ассоциируясь с ООН (фактически подписавшись под тем, что ОСБ разделяет цели ООН и будет содействовать их осуществлению в той мере, в какой это ожидается от неправительственных организаций), и заседая в лице своих представителей в оргструктурах ОБСЕ за одним столом с представителями Вавилона Великого и секс-меньшинств, сотрудничая с ними ради укрепления демократии и соблюдения прав человека.Цитата из Библии: Иакова 4:4Прелюбодействующие, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто захотел бы быть другом миру, тот становится врагом Богу
Браво, лучше удружить миру Свидетели Иеговы и не могли!
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Они не ассоциируют себя с ООН, это ваши предположения не соответствующие действительности.Традиционые религии знают и видят свои действия противоречащие Библии и идут на поводу этого мира, но Свидетели не делают того, чтобы противоречило бы требованиям Бога. Вы как всегда лжете, когда обобощаете в отношении Свидетелей Иеговы не конкретизируя ситуацию в этом аспекте, а именно: Вам уже неоднократно говорили, что Свидетели не разделяют с ООН, то что противоречит нормам Бога, а вы опять же за свое(старое) прибегаете к подтасовке фактов и обману. Если вам, что то непонятно, то советую прочитать всю тему сначала и повнимательнее, иначе вы опять будете вынуждены лгать как всегда против Свидетелей Иеговы.Руководство же Свидетелей Иеговы вполне очевидно проявило свое желание быть другом миру и ассоциируясь с ООН (фактически подписавшись под тем, что ОСБ разделяет цели ООН и будет содействовать их осуществлению в той мере, в какой это ожидается от неправительственных организаций),
Что в отношении Моисея, Даниила и Давида, то вы как всегда упустили не маловажную подробность уводя истинный смысл сказанного в сторону абсурда, а именно, вы забыли сказать, что все они руководствовались требованиям, нормами Бога как это и делают Свидетели Иеговы с начала своего образования согласно пророчеству из книги Даниила и Откровения. Но история и жизнь ясно показывают, что ни одна из традиционых религий этого мира к которой вы себя причисляете по всей видимости, не руководствуется нормами, требованиями Бога. Поэтому Иисус Христос и говорит в Библии об исключительности только одной религии и одной веры, а не о тех, кто убивал, творил беззакония на протяжении тысячилетий прикрываясь именем Бога(ислам, православие, католицизм, протестанты, буддисты, индуизм и пр. религии).
Раз уж вы упомянули я надеюсь вам известно, что значит христианский нейтралитет?Последний раз редактировалось Kolotun; 04 November 2008, 04:12 AM.Комментарий
-
Пардон, я не уточнил, что они были ассоциированы (в прошлом) с 1992 по 2001 год с Департаментом общественной информации при Секретариате ООН. Этого, я надеюсь, Вы отрицать не будете?
Вы таки так думаете?Традиционые религии знают и видят свои действия противоречащие Библии и идут на поводу этого мира, но Свидетели не делают того, чтобы противоречило бы требованиям Бога.
А я вот думаю, что религии так не думают. В том смысле, что они не считают свои действия противоречащими Библии. Как и Свидетели Иеговы не считают свои. Или вы всерьёз готовы утверждать, что у Свидетелей Иеговы объективная истина в высшей инстанции?
Нет, вы, ИМХО, слишком горячи, молодой человек.Вы как всегда лжете, когда обобощаете в отношении Свидетелей Иеговы не конкретизируя ситуацию в этом аспекте, а именно: Вам уже неоднократно говорили, что Свидетели не разделяют с ООН, то что противоречит нормам Бога, а вы опять же за своё (старое) прибегаете к подтасовке фактов и обману. Если вам, что то непонятно, то советую прочитать всю тему сначала и повнимательнее, иначе вы опять будете вынуждены лгать как всегда против Свидетелей Иеговы.
То есть когда Давид ушёл в услужение филистимскому царю Анхусу - он сделал это, "руководствуясь требованиями и нормами Бога"?Что в отношении Моисея, Даниила и Давида, то вы как всегда упустили не маловажную подробность уводя истинный смысл сказанного в сторону абсурда, а именно, вы забыли сказать, что все они руководствовались требованиям, нормами Бога как это и делают Свидетели Иеговы с начала своего образования согласно пророчеству из книги Даниила и Откровения.
Mon ami, во-первых, ни к одной из существующих церквей этого мира я уже более года как не принадлежу. С членством покончено РАЗ И НАВСЕГДА. Посему я говорю только от самого себя и ни от чьего бы то ни было имени более. Понимаю, что именно это вас и злит, но - такова селявиНо история и жизнь ясно показывают, что ни одна из традиционых религий этого мира к которой вы себя причисляете по всей видимости, не руководствуется нормами, требованиями Бога.
О да, я прекрасно помню слова Христовы:Поэтому Иисус Христос и говорит в Библии об исключительности только одной религии и одной веры, а не о тех, кто убивал, творил беззакония на протяжении тысячилетий прикрываясь именем Бога(ислам, православие, католицизм, протестанты, буддисты, индуизм и пр. религии).
Цитата из Библии: Матфея 7:21-23Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?" И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
Всё вышесказанное можно смело отнести к любой христианской конфессии. В том числе - и к Свидетелям Иеговы.
Нейтралитет в чьем истолковании?Раз уж вы упомянули я надеюсь вам известно, что значит христианский нейтралитет?
Если в ОСБ-истолковании - то разве вы не читали приведенных ниже обширных цитаций из публикаций Сторожевой Башни? ИМХО, там по полочкам разложено, как полагается понимать христианский нейтралитет Свидетелям Иеговы. И, как поется в песне № 42, "ни вправо ни влево не смеем сойти"
P.S. Вовращаясь к христианской последовательности:
Осмелюсь заметить Вам, уважаемый Колотун, что вы являете собой прекрасный пример христианской (точнее, иеговистской) НЕпоследовательности.Традиционые религии знают и видят свои действия противоречащие Библии и идут на поводу этого мира, но Свидетели не делают того, чтобы противоречило бы требованиям Бога.
Вам предписано "верным рабом" не общаться с "отступниками" и "насмешниками"? Предписано.
Так какого демона Вы здесь делаете, общаясь со мной, заведомым "отступником", хотел бы я знать?
ИМХО, здесь налицо та же самая модель, что и с ООН/ОБСЕ - "мы их заранее предаем на погибель, но если очень нужно, то мы вместе с ними посодействуем миру, демократии и правам человека (в т.ч. секс-меньшинств) во всем мире в целом и в просвещенной Европе в частности"
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Что-либо объяснять этому человеку - Illidan-у - бессмысленно. Поверьте, он всё прекрасно понимает, но цель его довольно банальна - спекуляция слухами и сплетнями. Тема ООН - из той же категории.Они не ассоциируют себя с ООН, это ваши предположения не соответствующие действительности.Традиционые религии знают и видят свои действия противоречащие Библии и идут на поводу этого мира, но Свидетели не делают того, чтобы противоречило бы требованиям Бога. Вы как всегда лжете, когда обобощаете в отношении Свидетелей Иеговы не конкретизируя ситуацию в этом аспекте, а именно: Вам уже неоднократно говорили, что Свидетели не разделяют с ООН, то что противоречит нормам Бога, а вы опять же за свое(старое) прибегаете к подтасовке фактов и обману.
В западных странах вся эта шумиха вокруг ООН давно сошла на нет. Здесь пока ещё отступникам есть возможность поспекулировать, но это тоже не надолго. Всё разъяснено, кому интересно - могут получить инфрмацию:
Я как-то имел возможность пообщаться с Illidan-омв одной из тем (тогда он был ещё формальным Свидетелем). Впечатления безутешные. Он человек, считающий, что для спасения человеку не обязательно иметь веру в искупительную жертву Иисуса, т.к. достаточно просто хороших дел - так он трактует Римлянам 2:14.
Не удивительно, что он не способен ни к здравому библейскому анализу, ни к тому, чтобы исповедовать истинное поклонение.
Общаться с ним абсолютно безинтересно, да и бессмысленно. Он обычный провокатор на споры ради споров.
Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2008, 02:52 AM.Комментарий
-
Спасибо. Хоть я еще и не Свидетель Иеговы пока, пополню свой "багажник".Что-либо объяснять этому человеку - Illidan-у - бессмысленно. Поверьте, он всё прекрасно понимает, но цель его довольно банальна - спекуляция слухами и сплетнями. Тема ООН - из той же категории.
В западных странах вся эта шумиха вокруг ООН давно сошла на нет. Здесь пока ещё отступникам есть возможность поспекулировать, но это тоже не надолго. Всё разъяснено, кому интересно - могут получить инфрмацию:
А я знаю-знаю как называют такую прослойку общества - ИНТЕЛИГЕНЦИЯЯ как-то имел возможность пообщаться с Illidan-омв одной из тем (тогда он был ещё формальным Свидетелем). Впечатления безутешные. Он человек, считающий, что для спасения человеку не обязательно иметь веру в искупительную жертву Иисуса, т.к. достаточно просто хороших дел - так он трактует Римлянам 2:14.
Откровенно говоря, я уже это заметил. Поэтому у меня к нему полный ИГНОР.Последний раз редактировалось Лука; 05 November 2008, 02:56 AM.Комментарий
-
Мдя, вот до чего же опустилось со дней моей юности интернет-сообщество?..
Хотя, к слову, 7-8 лет назад разве не отзывался я точно так же - чуть ли слово в слово! - о тех "отступниках", с коими приходилось полемизировать? Именно так!
Посему я не удивляюсь своим нынешним наследничкам.
Ну тогда с Вашего позволения и я добавлю парочку ссылок на "антисектантский" сайт:В западных странах вся эта шумиха вокруг ООН давно сошла на нет. Здесь пока ещё отступникам есть возможность поспекулировать, но это тоже не надолго. Всё разъяснено, кому интересно - могут получить информацию: Антибиотик
Пейсьмо от ОСБ по поводу ООН. Инглиш.
Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
А вот тут Вы, уважаемый Мирр, лжёте и достаточно не искусно. Хотя бы потому, что оная дискуссия сохранилась и при необходимости её можно предъявить народу.Я как-то имел возможность пообщаться с Illidan-омв одной из тем (тогда он был ещё формальным Свидетелем). Впечатления безутешные. Он человек, считающий, что для спасения человеку не обязательно иметь веру в искупительную жертву Иисуса, т.к. достаточно просто хороших дел - так он трактует Римлянам 2:14.
Не удивительно, что он не способен ни к здравому библейскому анализу, ни к тому, чтобы исповедовать истинное поклонение.
Общаться с ним абсолютно безинтересно, да и бессмысленно. Он обычный провокатор на споры ради споров.
Цитата из Библии: Иоанна 7:49Но этот народ невежда в законе, проклят он
Цитата из Библии: Иоанна 9:34Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон
Браво,
, дополняйте меру своих духовных отцов.
-
Библия у меня на первом месте, а остальное, если, что, где не понятно как вспомогательный материал. Сверяю, проверяю, при помощи трех переводов Библии, но основной это - Перевод Нового Мира.
Комментарий

Комментарий