Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    Не замечал за собой.
    Почаще смотрись в зеркало Слова Бога.

Я предлагал более простой выход. Просто ответить ДА или НЕТ. Ведь известно, что остальное от лукавого.
    Это из Евангелия от Павлуши?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Жаль, что они не понимают, что вредят сами себе.
      Например как? Тем, что исполняют заповедь Ап. Павла?
      Цитата из Библии:
      2 Тим.
      1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Было бы лучше, если бы они своё упорство проявляли не с целью дискредитировать, а с целью понять. Но, увы.
      Было бы лучше, если СИ старались бы понять другие конфессии, а не только дискредитировать и осуждать. Но увы.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 01 September 2008, 03:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savl
        Почаще смотрись в зеркало Слова Бога.
        Спасибо, стараюсь это делать ежедневно.

Это из Евангелия от Павлуши?
        Я подозревал, что Савлуша читает только Башню, а Библию уже и забыл.
        Цитата из Библии:
        Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Модест
          Вы, конечно можете, как угодно интерпретировать присутствие СИ в ОБСЕ, но лично я не считаю это принятием участия в политике этих государств. На этом совете, законы не сочиняют. Вот если бы сочиняли, тогда получилось бы, что принимают участие в политике.
          Фактически участники этого совещания, конечно, "законы не сочиняют" - непосредственно этим занимаются Европарламент и правящие круги тех стран, чьи интересы представлены в ОБСЕ. Однако лично мое недоумение вызывает несколько другой факт:

«Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению это единственная в Европе конференция по правам человека, на которой представители гражданского общества садятся на равных за один стол с представителями правительств»
          (Посол Кристиан Штрохал, Директор БДИПЧ).

Вот так, не больше и не меньше.
          И речь в данном случае не в том, что я или кто-то еще лично отказывает Религиозной организации Свидетелей Иеговы (в России или в Европе) в праве "напоминать государственным органам и учреждениям об их обязанностях" (хотя для более немощных совестью и эта законосовещательная деятельность может стать поистине преткновением - ведь по результатам этих напоминаний, как сказано в брошюре о Совещаниях, ведется и соответствующая законодательная деятельность).
          Речь идет именно о том, КАК они это делают.
          А именно - в такой поистине христианской компании, как кришнаиты, геи и лесбиянки и т.д., и т.п.
          Вот как тут не вспомнить:
          "Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение (μετοχή)[в том числе и за одним столом] праведности [Свидетелей Иеговы] с беззаконием[с иноверцами, геями и лесбиянками]? Или что общего у света с тьмой? И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие [μερίς] верного с неверными?" (2 Кор.6:14,15)
          Слово μετοχη, согласно Стронгу, роисходит от греческого μετέχω - участвовать, принимать участие, иметь долю, быть (со)причастным. Это исходное слово употребляется, к примеру, в отношении Вечери Господней, а также принесения жертв и совместном участии в поедании жертв.
          Аналогичное значение носит и слово μερίςчасть, доля, соучастие.

А как можно назвать мероприятие, на котором совместно участвуют представители религиозных и нерелигиозных организаций, при этом выступая не от своего лица как граждане той или иной страны, но от лица именно религиозных организаций, с целью обратить внимание на нарушение прав и свобод участников обсуждения и потребовать устранения этого нарушения?

Представьте, к примеру, ситуацию, когда во время одного из таких Совещаний встает речь об ущемлении прав и свобод геев и лесбиянок в одной из стран ОБСЕ. (А такую ситуацию исключать нельзя, права и свободы сексуальных меньшинств обсуждаются в органах ОБСЕ достаточно регулярно, тем паче что в них участвуют как отдельные представители оных групп, так и целые НПО, охраняющие их интересы.) И участники Совещания призываются высказать свою позицию и/или потребовать от правительства этой страны, чтоб права и свободы сексуальных меньшинств, в т.ч. право заниматься беззаконием с библейской точки зрения, соблюдались в полном объеме! И под итоговым обращением к правительству или к Европарламенту либо протоколом собрания с соответствующей резолюцией - подпись брата Сергея Черепанова из российского филиала СИ или одного из иных высокопоставленных СИ из Европы.
          Или пусть даже просто указание на то, что одна из организаций Свидетелей Иеговы принимала участие в обсуждении проблем геев и лесбиянок!
          Да, и это не предел - вместо геев и лесбиянок ведь можно поставить и права и свободы господ из Церкви Сайентологии, Адвентистов, Церкви полного евангелия, тех же кришнаитов и т.д., и т.п.
          Прелестно, не правда ли?
          А чтоб вам жизнь медом не казалась, приведу образец мышления для праведного СИ:
          *** w93 1.10. с. 30 Вопросы читателей ***
          На собрание не возлагается ответственность следить или расследовать все, что делают христиане на своей мирской работе, будь то наемные работники или хозяева предприятий. Конечно, если становится известным, что христианин был участником греха такого, как содействиеложному поклонению, ложь, или воровство, собранию необходимо будет предпринять меры, чтобы нормы Иеговы не пренебрегались
          Вот и прикиньте, какая ответственность возлагается как на отдельного представителя НПО, продвигающей в ОБСЕ интересы Свидетелей Иеговы, так и на всю означенную НПО - в данном случае это или Европейская ассоциация свидетелей Иеговы, или Канцелярия Генерального совета свидетелей Иеговы. Фактически то, что Свидетель Иеговы именно как Свидетель Иеговы принимает участие в защите своих прав и свобод вместе с беззаконическими организациями (такими как Международная ассоциация геев и лесбиянок Европейский регион), уже заставляет всерьез задуматься о духовной состоятельности оного товарища. А если по существу - то "христианского общения" лишают и за гораздо меньший грех, к примеру, за участие в выборах (особенно, если лишаемый общения в ходе правового комитета всячески оправдывается, пусть даже и тем, что хотел "как лучше").
          А у вас, я тоже улавливаю речь отступника. Ни чего оригинального, они все как братья близнецы.
          Речь истинного фанатика и верного чада Святой Матери-Организации, браво, Модест, +10 вам в отчет о проповедническом служении
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Браво. Твой Отец будет тобой гордиться.
            Только к чему эти потуги....?
            Последний раз редактировалось alexnes; 01 September 2008, 04:07 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Illidan
              А если по существу - то "христианского общения" лишают и за гораздо меньший грех, к примеру, за участие в выборах (особенно, если лишаемый общения в ходе правового комитета всячески оправдывается, пусть даже и тем, что хотел "как лучше").
              Это действительно так???
              А про подписи под документами - в самую точку. Что-то наши пиарщики от СИ "забыли" упомянуть об этой тонкости.

Комментарий

• mendor
                Участник

• 28 August 2008
                • 58

Обычно, нормальные люди, свои попранные права в суде защищают. А "проголосовали" мы за Иисуса Христа, нам другого Царя не надо.
                Нормальные люди избирают от себя представителей в органы власти, в том числе принимают законы, направленные на защиту своих интересов, например, есть страны где за пропаганду христианства - смертная казнь, и это закон, и при таких законах можно судится сколько угодно, шансы выиграть выглядят смешными.
                А по поводу Исуса, скажи, как сейчас он защищает лично твои права?
                И точно за Исуса проголосовали, может за Авадона?
                Слушаться надо Иисуса Христа.
                Не понял, слушаться нужно Исуса Христа а не ВИБРа, или слушаться нужно ВИБРа как единственного верного глашатого Исуса? А если ты увидиш различия между тем, что говорит Исус И ВИБР ( исходя из вашого определения все люди несовершенны, и ВИБР тоже может ошибиться) кого ты послушаеш?
                Не рекомендует. И в том, что он прав, я уже неоднократно убеждался.
                То есть ты признаёш, что и ты, и все СИ на этом форуме наплевали на рекомендации ВИБРа? А твои старейшины знаю о твоих блужданиях в нете, ведь согласно указаниям ВИБРа ты об этом дожен был рассказать обязательно : http://www.w_atchtower.org/u/20061201a/article_01.htm (подчёркивание убрать)

А у вас, я тоже улавливаю речь отступника. Ни чего оригинального, они все как братья близнецы.
                Прийдется тебя разочаровать, я никогда не был СИ, просто много с ними общался в реали и нете, но сам факт что СИ усматривая в человеке злого ацтупника повел с ним диалог уже заслуживает правового комитета,

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Savl
                  Очевидно, семнадцатому обидно за своих руководителей, которые не сидели за одним столом со Свидетелями Иеговы, и которым до лампочки чьи-то права. Они благополучно воспользуются свободой, которую у кесаря отсуживают Свидетели.
                  А может ему обидно, что у него не хватает отваги воспользоваться добытыми для него Свидетелями правами иначе, как только исполнить пророчество из Матфея 24:9, в полной мере и от всей души ненавидя СИ?
                  Я удивляюсь тому, как своевременно и верно разворачивается колесница Иеговы!
                  Сообщение от Павел_17
                  Ни сути, ни ответов.
                  Даже Ваши сторонники в этой теме оказались честнее Вас.
                  Ну Вы же не пояснили к чему был отрывок. Теперь, когда Вы пояснили, я понял, что отрывок все равно не в тему. Ну да ладно, я привык, что СИ лишь бы отрывком пульнуть и видимость создать, что типа по Библии.
                  Вот я уже давно думаю, Ваша персона - это аномалия в МЦХ или там так в массовом порядке стряпают?
                  Я вообще его не искал. Мне лишь было интересно, почему столько страниц исписано, а на простой ответ про рядовых СИ ни слова. Что за тайна такая?
                  Никто и не вмешивался и не требовал.
                  Так разве это не Ваша настырность в задавании ничего незначащих вопросах? Что Вам от того, что я допустим скажу, что об участии в ОБСЕ я не знала? Или, если скажу, что знала? Все СИ превосходно осведомлены о правозащитной деятельности организации, членами которой являются. Какая разница, к каким органам и организациям братьям приходится прибегать для осуществления этой цели? Если ни цель ни методы, ни средства не противоречат Писанию и позиции СИ, которая всем известна. Вас что-нибудь гонит расследовать в каких органах зарегистрирована МЦХ в Папуа-Новой Гвинее?
                  Напомню, что вопрос был просто о том - а знают ли рядовые СИ о участии ОСБ в ОБСЕ и все.
                  Было много текста в оправдание, было много рекламы и саморасхваливания СИ.
                  Потому, что есть чем хвалиться.
                  Зачем мне придираться? Тут и без придирок всем все понятно.
                  Кому это ВСЕМ? Все давон отсуда унесли ноги.
                  Мне давно понятно, что Павел не может смириться с тем, что что "дух славы, дух Божий, пребывает" не на нём.
                  Да и пристрастия нет.
                  Против Вас вопят Ваши обильные плоды, несомые Вами тут ужо несколько лет, господин Неутомимый Источник Клеветы.
                  Всё! Не стоит буквы тратить на ответы Вам. Счастливо. Скука проста смертная с Вами общаться.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    А может ему обидно, что у него не хватает отваги воспользоваться добытыми для него Свидетелями правами
                    Можно узнать какие именно права СИ добыли лично для меня?
                    Или как обычно ответа не будет?

исполнить пророчество из Матфея 24:9, в полной мере и от всей души ненавидя СИ?
                    Вы опять перепутали. Там про христиан в этом отрывке и про имя Иисус Христос. СИ рядом не стояли.
                    Поэтому правильнее сказать, что СИ от всей души ненавидят христиан.

Я удивляюсь тому, как своевременно и верно разворачивается колесница Иеговы!
                    Много колес? Вот ведь фантазии у некоторых...

Даже Ваши сторонники в этой теме оказались честнее Вас.
                    Ссылку можно дать, а то я не понял про что речь?

Вот я уже давно думаю, Ваша персона - это аномалия в МЦХ или там так в массовом порядке стряпают?
                    Могу лишь задать взаимный вопрос. Но не буду. Переходить на личности и оскорблять это скорее свойство Филадельфии, которая стряпает чего-то...

Так разве это не Ваша настырность в задавании ничего незначащих вопросах?
                    Если бы вопрос ничего не значил, то Вы бы быстренько на него ответили. Именно так было в других темах.
                    Однако, стоит появиться значимому вопросу - начинаются уходы в сторону и мощный пиар с целью поддержать столь слабую веру в ВИБРа с саморасхвалением и саморекламированием.

Что Вам от того, что я допустим скажу, что об участии в ОБСЕ я не знала?
                    Вы сначала скажите, а потом обсудим.
                    А потом, я не уверен, что Вы обычный рядовой (вернее рядовая) СИ. Уж больно лихо Вы беретесь учить мужчин небиблейским истинам. А это свойство закаленной в боях со скромностью Вашей гордости, которую не получается в полной мере реализовать в собраниях. Правильно?
                    Или Вы и на собраниях мужчин учите с трибун? Уж больно речь поставленная.

Или, если скажу, что знала?
                    Вы пока не сказали ни того, ни другого. Все больше прыжки в сторону от простых и ясных вопросов в многостраничную философию в рекламу и нападки на личностные качества собеседника (ков).

Все СИ превосходно осведомлены о правозащитной деятельности организации, членами которой являются. Какая разница, к каким органам и организациям братьям приходится прибегать для осуществления этой цели?
                    Если бы не было разницы, то не было бы и этой темы.
                    Жаль, что права защищаются довольно однобоко в Вашей организации. Детей жалко, которые умирают в больницах, чьи права нарушаются родителями, запретившими лечить своего ребенка препаратами, содержащими компоненты крови.

Если ни цель ни методы, ни средства не противоречат Писанию и позиции СИ, которая всем известна.
                    Как раз о противоречиях Писанию я все время напоминаю с определенной долей настойчивости. Именно эта настойчивость и вызывает столько ненависти в мой адрес. Именно эта настойчивость и выдается как ненависть с моей стороны. На самом деле у меня нету ненависти к СИ. Мне их жалко. Особенно жалко обманутых искренне верящих ВИБРу, что между Христом и христианином должен быть обязательно ВИБР. Несмотря на все ошибки, ложь и пр.

Потому, что есть чем хвалиться.
                    Я это заметил. СИ столько хвалятся, что забыли:
                    Цитата из Библии:
                    2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

А говорите нет противоречий Писанию.
                    А Писание говорит о Том, Кого надо хвалить и прославлять:
                    Цитата из Библии:
                    Рим.15:11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.

Хотя что я говорю? Все равно напрасно.

Кому это ВСЕМ? Все давон отсуда унесли ноги.
                    Эта тема читается и очень активно. Если Вы об этом не в курсе, то лучше спросите, чем бросаться заявлениями, не соответствующими истине.

Мне давно понятно, что Павел не может смириться...
                    Очередная фантазия на тему о чем я думаю. Вы очень наивны.
                    Вы так хорошо о себе думаете, что всю славу забрали себе.

Против Вас вопят Ваши обильные плоды
                    Уже вопят даже? Можно ссылку хоть на один?

господин Неутомимый Источник Клеветы.
                    Не надо по себе судить.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Illidan
                      А именно - в такой поистине христианской компании, как кришнаиты, геи и лесбиянки и т.д., и т.п.
                      1Кор.5:9-11 «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».
                      представители гражданского общества садятся на равных за один стол с представителями правительств»
                      За одним столом, можно много с кем, много чего обсуждать на равных. Это не значит, принимать участие в их делах. Переговоры ведут и противники.
                      Или какое соучастие [μερίς] верного с неверными?" (2 Кор.6:14,15)
                      Аналогично, переговоры и обсуждения, изложение своей точки зрения, на определённые вопросы, не являются соучастием.
                      чтоб права и свободы сексуальных меньшинств, в т.ч. право заниматься беззаконием с библейской точки зрения, соблюдались в полном объеме!
                      Даже Бог, не запрещает заниматься людям беззаконием. Но, Он, показывает какие будут последствия того или иного выбора, и советует сделать правильный выбор.
                      Втор.30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»
                      Человечество избрало независимость от Божьих законов, потому, что сами стали «как боги знающие добро и зло». Какое право имеет государство, запрещать то, как люди себя ведут наедине друг с другом, это никак не входит в его компетенцию? Геи и лесбиянки будут отвечать перед Богом.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от alexnes
                        Браво. Твой Отец будет тобой гордиться.
                        Вау! А это хто нарисован?
                        Только к чему эти потуги....?
                        Уж явно не к тем, кто свои мозги продал ВиБРу за чечевичную похлебку теократического порядка "ВиБР жил, ВиБР жив, ВиБР будет жить!"
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

P.S. Поток ненависти со стороны Филадельфии отвлек меня от того, что я хотел написать.
                          За что не любят СИ на самом деле?
                          Вчера гулял с малышом и познакомился на детской площадке с молодым папашей (зовут Аркадий). Разговорились на духовные темы и в том числе о доверии к Библии. Я, узнав о его нелегких отношениях с супругой, открыл ему несколько отрывков из Библии. Аркадий был шокирован от того, что в Библии есть ответы на его вопросы и захотел изучать Библию.
                          Попутно поинтересовался не являюсь ли я СИ, и рассказал свой опыт знакомства со СИ.
                          Дело было в субботу, их малыш заболел. Капризничал, плохо ел, долго не мог уснуть. Наконец уснул и тут "Дзинь-джизь-дзинь" - настойчивый звонок в дверь разбудил малыша. Оказалось, что пришли СИ со своей рекламой. Надо ли рассказывать дальше о том чувстве, которое было у Аркадия по отношению к СИ, так настойчиво звонившим в дверь?
                          Думаю, нет. За Имя Христа Аркадий невзлюбил СИ и подверг их гонению и злословию? Конечно же нет. За их небиблейский принцип "прочесывания" домов.
                          Так что Мф. 24:9 в очередной раз мимо СИ.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Модест
                            1Кор.5:9-11 «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».
                            ИМХО, здесь скорее подходит иной принцип:
                            Цитата из Библии:
                            "Не заблуждайтесь: дурное общество развращает добрые нравы" (1 Кор. 15:33)

За одним столом, можно много с кем, много чего обсуждать на равных. Это не значит, принимать участие в их делах. Переговоры ведут и противники.
                            Передергиваете: противники за стол переговоров обычно садятся в связи с непреодолимыми причинами - например, когда одна сторона (слабейшая) желает заключить мир с другой стороной (сильнейшей). Т.е., по сути дела, вынуждено и против своей воли.
                            А кто, скажите на милость, тянул в ОБСЕ Свидетелей Иеговы?
                            Их что, туда на аркане тащили? Требовали-угрожали: "А ну, садись за стол переговоров с геями-лесбиянками?"
                            ИМХО, САМИ пришли...
                            Даже Бог, не запрещает заниматься людям беззаконием. Но, Он, показывает какие будут последствия того или иного выбора, и советует сделать правильный выбор.
                            Втор.30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое»
                            А господин Черепанов (или кто там еще), поди, проповедует об этом выборе геям и лесбиянкам на Совещаниях? Или сидит-помалкивает?
                            Человечество избрало независимость от Божьих законов, потому, что сами стали «как боги знающие добро и зло». Какое право имеет государство, запрещать то, как люди себя ведут наедине друг с другом, это никак не входит в его компетенцию? Геи и лесбиянки будут отвечать перед Богом.
                            Модест, т.е. вы таким образом одобряете свободу выбора сексуального поведения?

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Philadelphia
                              Всё! Не стоит буквы тратить на ответы Вам. Счастливо. Скука проста смертная с Вами общаться.
                              Стереотипный ответ носителя тоталитарного мышления - он испытывает скуку от неортодоксального образа мысли
                              P.S. Кстати, если так скучно, то какого лешего Вы тут делаете? Видать, лукавите, Филадельфия

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Павел_17
                                Это действительно так???
                                Действительно, грех сам по себе может быть минимальным. Возможно, и вообще надуманным, особенно если он связан с нарушением псевдобиблейских установок ОСБ.
                                Но если согрешивший, будь то за действительно библейский грех (к примеру, прелюбодеяние, воровство и т.п.) либо за ОСБшный (к примеру, голосование или переливание крови), не попусти Иегова, начнет оправдываться или не признает, что своими действиями он навлек позор на земную организацию Иеговы - пиши пропало. НЕ ПРОСТЯТ.

Комментарий

Обработка...