Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от mendor
    Нормальные люди избирают от себя представителей в органы власти, в том числе принимают законы, направленные на защиту своих интересов
    Так поступают в этом мире, а мы не являемся его частью. Мы не выдумываем законов в защиту своих интересов. Все законы изложил Иисус Христос в Нагорной проповеди. Там учтены интересы всех людей, надо только соблюдать эти законы.
    например, есть страны где за пропаганду христианства - смертная казнь, и это закон, и при таких законах можно судится сколько угодно, шансы выиграть выглядят смешными.
    Увы, не все желают соблюдать законы Христа. Но им придётся смириться в Армагеддоне.
    А по поводу Исуса, скажи, как сейчас он защищает лично твои права?
    Он даёт мне знания, ведущие к вечной жизни.
    Не понял, слушаться нужно Исуса Христа а не ВИБРа, или слушаться нужно ВИБРа как единственного верного глашатого Исуса? А если ты увидиш различия между тем, что говорит Исус И ВИБР ( исходя из вашого определения все люди несовершенны, и ВИБР тоже может ошибиться) кого ты послушаеш?
    А, что лично Вам Иисус говорил? Как Вы его слушаете? Если Вы даже не понимаете, что рай будет на земле и т.д.? ВиБР, открыл людям глаза на Библию, благодаря ему люди стали понимать, что говорит Слово Божье. Иисус, через Верного и благоразумного раба, разгребает то, что люди нагородили в течении веков. И если «раб» и допускал ошибки, в толковании пророчеств, из-за несовершенства, в этом не было противоречия с Христом. Все учения Библии, «раб» преподносит верно.
    То есть ты признаёш, что и ты, и все СИ на этом форуме наплевали на рекомендации ВИБРа?
    Наплевать можно на запреты, а рекомендации, это добрый совет. К которому человек может прислушаться сразу, а может прийти к пониманию этого совета «эволюционным путём», с помощью набитых шишек, это его личное дело.
    А твои старейшины знаю о твоих блужданиях в нете, ведь согласно указаниям ВИБРа ты об этом дожен был рассказать обязательно
    Вы пользуетесь, давно опровергнутыми байками. В моём собрании все знают адрес этого форума и с интересом читают мои посты.
    Под общением, которое не рекомендуется, я имел в виду, завязывание дружеской переписки, в чате, неизвестно с кем. Он может прикидываться братом и ввести в заблуждение. А как известно «худые сообщества развращают добрые нравы». А когда я отстаиваю чистоту нашей веры, от клеветнических нападок, либо от непонимания, никто не может мне этого запретить. Да и переписку в чате запретить нельзя, можно только посоветовать, не делать глупости.
    Последний раз редактировалось Модест; 02 September 2008, 01:20 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Павел_17
      Можно узнать какие именно права СИ добыли лично для меня?
      Или как обычно ответа не будет?
      Например, вы, как и современные Свидетели Иеговы, как и христиане первого века можете невозбранно и с дерзновением проповедовать Царство Иеговы и учить о Господе Иисусе Христе как в местах встреч собрания, так и от дома к дому.

Комментарий

• mendor
        Участник

• 28 August 2008
        • 58

Так поступают в этом мире, а мы не являемся его частью. Мы не выдумываем законов в защиту своих интересов. Все законы изложил Иисус Христос в Нагорной проповеди. Там учтены интересы всех людей, надо только соблюдать эти законы.
        Лукавите батенька - сами говорили что, при необходимости, действуете совместно и с кесарем, и с представителями ложных религий, содомитами. Так поступают в мире - ради достижения своих целей объеденяются в союзы с кем угодно, можете показать место писания, хотя бы одно место писания, где бы Исус или апостолы взаимодействовалибы с идолослужителями или, например, голубенькими? Не проповедовали им, а именно взаимодействовали?
        А в этой системе вещей?
        А, что лично вам Иисус говорил? Как вы его слушаете?
        Можно поговорить про личное откровение, Крещение Святым Духом, но в этой теме мы гворим о другом, если тебе интересно - создай соответствующую тему. А вообще, я читаю Библию, и считаю что это и есть хорошая пища, а раба господин поставил РАЗДАВАТЬ пищу, а не ГОТОВИТЬ.
        Если вы даже не понимаете, что рай будет на земле и т.д.?
        В Библии про это ЧЁТКО И ОДНОЗНАЧНО не сказано, скорее сказано об обратном, но куда нам, сирым, если всемудрому ВИБРатору понадобилось более 40 лет, чтобы постичь эту истину, о чём однозначно говорится в возвещателях.
        ВиБР, открыл людям глаза на Библию, благодаря ему люди стали понимать, что говорит Слово Божье. Иисус, через Верного и благоразумного раба, разгребает то, что люди нагородили в течении веков.
        А другово канала нет, а то, исходя из написанного ниже, этот какойто ненадёжный?
        И если «раб» и допускал ошибки, в толковании пророчеств, из-за несовершенства, в этом не было противоречия с Христом.
        No comment
        остается только процитировать второзаконие гл. 18
        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Все учения Библии, «раб» преподносит верно.
        А как же мигания света?
        Например, учение о роде сем, когда сначала говорили, что это СИ видевшие события 1914 года, потом - что это все, кроме СИ, потом - что это помазанники СИшного разлива, то естьза время существования ОСБ под определением "род сей" побывали ВСЕ.
        Как можно доверять учениям, которые могут переменится в любую минуту?
        Наплевать можно на запреты, а рекомендации, это добрый совет. К которому человек может прислушаться сразу, а может прийти к пониманию этого совета «эволюционным путём», с помощью набитых шишек, это его личное дело.
        То есть ты, и остальные СИ на этом форуме пренебрегли рекомендациями ВИБРа, я правильно понял?
        Вы пользуетесь, давно опровергнутыми байками. В моём собрании все знают адрес этого форума и с интересом читают мои посты.
        Под общением, которое не рекомендуется, я имел в виду, завязывание дружеской переписки, в чате, неизвестно с кем. Он может прикидываться братом и ввести в заблуждение. А как известно «худые сообщества развращают добрые нравы». А когда я отстаиваю чистоту нашей веры, от клеветнических нападок, либо от непонимания, никто не может мне этого запретить. Да и переписку в чате запретить нельзя, можно только посоветовать, не делать глупости.
        То есть всё собрание с одобрением смотрят на то, как пренебрегаются рекомендации ВИБРа? Я в это не верю, месяц назад сказал в беседе со свидетелями, что общаюсь со свидетелями в нете, и мне был ответ, что такого быть не может, свидетели иеговы интернетом не пользуются, предлагаю эти ваши слова доказать - назовите координаты вашего собрания, и Ф.И.О. пары человек вашего собрания, желательно старейшин, одобряющих ваши действия, и готовых это подтвердить ЛИЧНО, чтобы я при случае мог аргументировать к свидетелям, утверждающим, что СИ не общаются в инете, добро?

Комментарий

• mendor
          Участник

• 28 August 2008
          • 58

Сообщение от Savl
          Например, вы, как и современные Свидетели Иеговы, как и христиане первого века можете невозбранно и с дерзновением проповедовать Царство Иеговы и учить о Господе Иисусе Христе как в местах встреч собрания, так и от дома к дому.
          Во первых, христиан первого века просто изничтожали, поэтому парралель не корректна, а во вторых, что КОНКРЕТНО сделала ОСБ , чтобы другим конфессиям стало легче проповедовать, прошу привести КОНКРЕТНЫЕ примеры.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Стереотипный ответ носителя тоталитарного мышления - он испытывает скуку от неортодоксального образа мысли
            P.S. Кстати, если так скучно, то какого лешего Вы тут делаете? Видать, лукавите, Филадельфия
            У нее другая задумка. Если не может возразить по сути, надо всеми силами показать всем, что слова собеседника ничего не стоят. В ход идут любые голословные утверждения.

Сообщение от Illidan
            Действительно, грех сам по себе может быть минимальным. Возможно, и вообще надуманным, особенно если он связан с нарушением псевдобиблейских установок ОСБ.
            Но если согрешивший, будь то за действительно библейский грех (к примеру, прелюбодеяние, воровство и т.п.) либо за ОСБшный (к примеру, голосование или переливание крови), не попусти Иегова, начнет оправдываться или не признает, что своими действиями он навлек позор на земную организацию Иеговы - пиши пропало. НЕ ПРОСТЯТ.
            Т.е. главное быстро раскаяться и ни в коем случае не перечить старейшинам и не просить отрывки из Библии, на основании которых они считают, что они правы?
            Действительно, тут была бывшая СИ, которая поставила елку (вот грех-то великий и смертный). Но наибольший грех ее был в том, что она осмелилась находясь в собрании не сделать грустное лицо, полное раскаяния и дерзновенно спросила у старейшины в чем ее грех, если ли отрывок из Библии, подтверждающий ее неправоту?
            Старейшина ей ответил, что ей надо сначала раскаяться, а потом он ей скажет в чем. Веселуха и полный старейшинский произвол, как маленький князьков, дорвавшихся до власти.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savl
              Вы уверены, что в этом заслуга исключительно СИ? Это Вам в собрании внушили?
              У меня же другие данные. СИ что-то не собираются в Москве, чего не скажешь о христианах. Если я не ошибаюсь, то деятельность СИ запрещена, поскольку в учении СИ проповедуются небиблейские и бесчеловечные принципы. Например, что можно отказывать врачам в оказании врачебной помощи, если будут использоваться препараты, содержащие компоненты крови. А также детей СИ учат лжесвидетельствовать в суде, заставляя их говорить то, чего нет на самом деле.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от mendor
                что КОНКРЕТНО сделала ОСБ , чтобы другим конфессиям стало легче проповедовать, прошу привести КОНКРЕТНЫЕ примеры.
                Сомневаюсь, что будет ответ. Задача у СИ другая - бросить фразу, а за ее истинность они не отвечают. Наверное, их и ругать за это нет смысла, ведь именно так поступают у них в собрании.
                Напишут в журнале, что только СИ участвовали в помощи населению, пострадавшему от урагана. Они этому верят, и даже мысли не допустят, что их опять обманули.
                И бесполезно им будет показывать кадры из новостей, что к месту трагедии прибыли целые самолеты с медикаментами и продовольствием. Покивают головой, пройдет время - они опять скажут, что только СИ, только благодаря СИ, только с помощью СИ...

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от mendor
                  Лукавите батенька - сами говорили что, при необходимости, действуете совместно и с кесарем, и с представителями ложных религий, содомитами.
                  можете показать место писания, хотя бы одно место писания, где бы Исус или апостолы взаимодействовалибы с идолослужителями или, например, голубенькими? Не проповедовали им, а именно взаимодействовали?
                  Когда «Кесарь», издал указ о переписи, все иудеи с ним взаимодействовали.
                  Вряд ли ваше словоблудие, произведёт на кого ни будь впечатление. Никто с содомитами не взаимодействует. Там, во-первых, и другие конфесии присутствуют, баптисты, адвентисты, католики и т.д., по-вашему они тоже с ними взаимодействуют? Вы так сильно хотите опорочить СИ, что в запале, забыли, что и все остальные, с этими самыми содомитами взаимодействуют. Мы, добиваемся, что бы «Кесарь» соблюдал взятые на себя обязательства, по защите прав и свобод граждан. И мы не виноваты, что другие, прочие, тоже этого добиваются. Мы их интересы не представляем, а вы?
                  А в этой системе вещей?
                  Эти знания оберегают нас и в этой системе вещей.
                  А другово канала нет, а то, исходя из написанного ниже, этот какойто ненадёжный?
                  No comment. остается только процитировать второзаконие гл. 18
                  Одни говорят пророчества, это пророки. А другие их толкуют. В тех местах, что привели вы, говорится о пророках, которые озвучивают свои пророчества. Я же вам говорю о тех, кто эти пророчества толкует.
                  В толковании могут быть ошибки, поскольку пророчество становится полностью ясным, только после исполнения. Пророчество о "диком багряном звере", стало ясно, только после того, как этот «зверь» появился на мировой арене. Но, несмотря на это Иисус заповедал бодрствовать. Те, кто не бодрствует, не поняли этого пророчества, и после его исполнения.
                  А как же мигания света? Например, учение о роде сем
                  Нет такого учения. Род, это поколение, в котором ещё существует память о том или ином событии. Но, в Библии, «род сей», имеет ещё одно значение. Когда Иисус говорил «род сей» Он так же имел в виду злое поколение.
                  Когда говорится «род лукавый и прелюбодейный», то имеется в виду не именно это поколение, а человеческое общество вообще. Вот эти понимания «рода сего» и обсуждались на страницах Сторожевой Башни. А выражение «не прейдёт род сей» касается именно временного промежутка в человеческий род. Так, что готовьтесь, Армагеддон не за горами. Так, что бодрствуйте, трезвитесь, ибо придет этот день как тать.
                  То есть ты, и остальные СИ на этом форуме пренебрегли рекомендациями ВИБРа, я правильно понял?
                  Как я заметил, это Вы относитесь к собеседникам пренебрежительно, и ведёте себя панибратски. А те, кто участвует в форуме, считают себя достаточно зрелыми христианами, которых отступнические речи не введут в заблуждение.
                  месяц назад сказал в беседе со свидетелями, что общаюсь со свидетелями в нете, и мне был ответ, что такого быть не может, свидетели иеговы интернетом не пользуются,
                  Эти сказки Вы рассказывайте пятидесятникам или кому ни будь ещё, а мы этим уже сыты. Любой Свидетель Иеговы, имя Бога напишет с большой буквы.
                  То есть всё собрание с одобрением смотрят на то, как пренебрегаются рекомендации ВИБРа?
                  Пока я вижу, что пренебрегаются, только Ваши выпады, против Свидетелей Иеговы. А мои диалоги читают те, у кого есть компьютер.
                  предлагаю эти ваши слова доказать
                  Не считаю нужным. Если Вы не верите, это ваши проблемы. У СИ, врать не принято, а свои координаты я в интернете не оставляю. Слишком много у нас таких «друзей» как Вы.
                  и Ф.И.О. пары человек вашего собрания, желательно старейшин, одобряющих ваши действия
                  Не спрашивал разрешения. А своих, я «технично» не сдаю, мы живём во враждебном мире. К тому же скоро начнутся гонения.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    Т.е. главное быстро раскаяться и ни в коем случае не перечить старейшинам и не просить отрывки из Библии, на основании которых они считают, что они правы?
                    Действительно, тут была бывшая СИ, которая поставила елку (вот грех-то великий и смертный). Но наибольший грех ее был в том, что она осмелилась находясь в собрании не сделать грустное лицо, полное раскаяния и дерзновенно спросила у старейшины в чем ее грех, если ли отрывок из Библии, подтверждающий ее неправоту?
                    Старейшина ей ответил, что ей надо сначала раскаяться, а потом он ей скажет в чем. Веселуха и полный старейшинский произвол, как маленький князьков, дорвавшихся до власти.
                    Если говорить поэтапно, то процесс судопроизводства у СИ начинается с призыва сознаться самому. Предпосылкой служит либо явно творимый грех (независимо, библейский или псевдобиблейский), либо сообщение лиц вторых (пострадавшие от обвиняемого) или третьих (свидетели вольные или невольные) о "творимом грехе" старейшинам собрания (кстати, на последнем областном конгрессе Свидетелей Иеговы весьма конкретно подчеркивалась мысль о необходимости немедленно сообщать о грехах старейшинам, если согрешивший сам не идет к ним и не кается; так, мол, свидетель не будет расцениваться Иеговой как соучастник в злых делах и, соответственно, не будет наказан за свое молчание, а заодно и любовь к согрешившему так вот проявит).
                    Так вот, если согрешивший сам придет и покается - можно сказать с уверенностью 50%, что его в собрании оставят, вынеся лишь порицание (без указания причины) и наложив временные ограничения (не давать комментариев на встречах, не быть пионером, не служить старейшиной или диаконом и т.д.).
                    Однако во время судебного следствия, именуемого правовым комитетом, оный грешник недостаточно явно выкажет свое раскаяние и (!!!!) не признает прямыми словами, что он, последний мерзавец и злодей, навлек позор на Имя Иеговы и на светлый образ Его видимой Организации - пиши пропало. Для старейшин это будет самый основательный повод призадуматься о том, чтобы кающегося грешника "расстрелять".
                    [Данное правило я извлек на своем собственном примере, будучи, кстати, настоящим грешником (обвинялся в блуде). Несмотря на то, что после согрешения я все-таки сумел разорвать связь и сознаться моим тогдашним руководителям, вышло так, что во время правкома я хоть и выказал понимание и осознание своих деяний в целом, но проявил недостаточно преданности "Матери-Организации" и недостаточно осознал, по словам судей, всю ту степень вины и позора, кои навлек на Её светлый образ, а также на Имя Иеговы. Посему и было велено меня расстрелять Однако, когда спустя год я, уже умудренный опытом товарищей-аццтупников , запросил восстановления и сделал упор именно на признании вреда и позора в отношении Организации и Имени Иеговы - все прошло более чем по маслу. Как оказалось потом, именно это действительно стало решающим фактором в моем оправдании, а не то, что я отвратился от злого пути, исправил ошибки и возместил елико мог моральный вред всем затронутым лицам.]
                    Из всего вышеприведенного я сделал вывод, что даже покаяние и прощение в организации СИ невероятно регламентировано и может не иметь ничего общего с подлинным христианским покаянием. И мораль не в том, что опытный лицедей или психолог, понимающий правила игры в теократии, может ввести в заблуждение своих судей-экзекуторов - а в том, что этому способствуют сами механизмы осуществления правосудия у Свидетелей Иеговы. Буква Закона Теократии там ставится намного выше Духа Христа. Это хоть и вымученный, но факт. А факт вещь упрямая.
                    Факт же состоит еще и в том, что нет среди старейшин Свидетелей Иеговы Святого Духа, который помог апостолу Петру разоблачить истинные помыслы и Анании с Сапфирой, и Симона волхва.
                    КТО ведет их организацию - вопрос, ИМХО, открыт.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• mendor
                      Участник

• 28 August 2008
                      • 58

Когда «Кесарь», издал указ о переписи, все иудеи с ним взаимодействовали.
                      Вряд ли ваше словоблудие, произведёт на кого ни будь впечатление. Никто с содомитами не взаимодействует. Там, во-первых, и другие конфесии присутствуют, баптисты, адвентисты, католики и т.д., по-вашему они тоже с ними взаимодействуют? Вы так сильно хотите опорочить СИ, что в запале, забыли, что и все остальные, с этими самыми содомитами взаимодействуют. Мы, добиваемся, что бы «Кесарь» соблюдал взятые на себя обязательства, по защите прав и свобод граждан. И мы не виноваты, что другие, прочие, тоже этого добиваются. Мы их интересы не представляем, а вы?
                      Ответ не по сути, я просил привести цитаты из Библии, где Исус или апостолы взаимодецйствовали с идолослужителями или голубыми, но, видать, ничего кроме поливания грязью всех остальных не дождусь.
                      В толковании могут быть ошибки, поскольку пророчество становится полностью ясным, только после исполнения.
                      Обычное лицемерие, вызванное попыткой оправдатся - человек, или организация, берущая на себя смелость говорить от имени Бога должна понимать ответственность, которую берёт на себя, и уж тем более иметь мужество признавать ошибки. Готов взять свои слова обратно, если покажите мне публикации ОСБ, гда ВИБР ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ У СВОИХ ЧЛЕНОВ ЗА СОВЕРШЕННЫЕ ОШИБКИ.
                      Нет такого учения. Род, это поколение, в котором ещё существует память о том или ином событии. Но, в Библии, «род сей», имеет ещё одно значение. Когда Иисус говорил «род сей» Он так же имел в виду злое поколение.
                      Когда говорится «род лукавый и прелюбодейный», то имеется в виду не именно это поколение, а человеческое общество вообще. Вот эти понимания «рода сего» и обсуждались на страницах Сторожевой Башни. А выражение «не прейдёт род сей» касается именно временного промежутка в человеческий род. Так, что готовьтесь, Армагеддон не за горами. Так, что бодрствуйте, трезвитесь, ибо придет этот день как тать.
                      Другим довольно распространённым объектом критики является так называемый «новый свет», то есть, изменяющиеся с течением времени учения. Каждый раз, когда появляется «новый свет», старое понимание объявляется неверным. Так, к примеру, в 1995 году была поправка в отношении «рода сего» (или «этого поколения», НМ). До этого периода считалось, что Армагеддон придет при жизни поколения людей (в том числе «помазанных христиан»), родившихся в 1914 году;[45] после этого, в пояснительной статье в журнале Сторожевая башня от 1 ноября 1995 года указывалось, что «род сей» это тип людей со злыми наклонностями, появившийся после изгнания Сатаны с неба на Землю, произошедшего, согласно их учению, в 1914 году. С того времени и вплоть до 2008 года считалось, что под «этим поколением» (Матфея 24:34) понимается данная историческая эпоха, по продолжительности необязательно равная времени жизни одного человеческого поколения[46]. Данное изменение в вероучении было воспринято как попытка подогнать факты, что помазанники были в очень преклонном возрасте и отсутствие Армагеддона, «оттянув» таким образом время. В «Сторожевой башне» от 1 февраля 2008 года данное учение пересмотрено в очередной раз: Руководящий совет Свидетелей Иеговы установил, что «поколение», о котором говорил Иисус Христос в Матфея 24:34, на самом деле представляет только Его учеников, а именно Его «помазанных братьев».[47] Как отмечено рядом действующих и бывших Свидетелей Иеговы на Западе и в России, эта «корректировка» по сути является возвращением к истолкованию данного библейского стиха более чем 80-летней давности.
                      РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС в Рикипедия

Комментарий

• mendor
                        Участник

• 28 August 2008
                        • 58

Как видно, Модест, ВИБР от таких как вы открещивается руками и ногами, и указания здесь даются весьма чёткие, которыми вы пренебрегаете, лицемеря перед ВИБРом так же, как ВИБР лицемерит перед вами.

Как я заметил, это Вы относитесь к собеседникам пренебрежительно, и ведёте себя панибратски. А те, кто участвует в форуме, считают себя достаточно зрелыми христианами, которых отступнические речи не введут в заблуждение.
                        Цитата: месяц назад сказал в беседе со свидетелями, что общаюсь со свидетелями в нете, и мне был ответ, что такого быть не может, свидетели иеговы интернетом не пользуются,

Эти сказки Вы рассказывайте пятидесятникам или кому ни будь ещё, а мы этим уже сыты. Любой Свидетель Иеговы, имя Бога напишет с большой буквы.
                        Цитата: То есть всё собрание с одобрением смотрят на то, как пренебрегаются рекомендации ВИБРа?

Пока я вижу, что пренебрегаются, только Ваши выпады, против Свидетелей Иеговы. А мои диалоги читают те, у кого есть компьютер.
                        Цитата: предлагаю эти ваши слова доказать

Не считаю нужным. Если Вы не верите, это ваши проблемы. У СИ, врать не принято, а свои координаты я в интернете не оставляю. Слишком много у нас таких «друзей» как Вы.
                        Цитата: и Ф.И.О. пары человек вашего собрания, желательно старейшин, одобряющих ваши действия

Не спрашивал разрешения. А своих, я «технично» не сдаю, мы живём во враждебном мире. К тому же скоро начнутся гонения.
                        Я порылся в публикациях ВИБРа (спасибо за вачтовер ридер 2007)
                        Ящик вопросов

Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45,*47).

Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены нашей организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование вопросов, связанных с Библией. В*некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки, на которых была написана Библия, с целью проверить точность «Перевода нового мира». Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а также проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию в дополнение к тому, что предоставляется на встречах собрания и в нашей литературе.

По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. С*помощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру (1*Кор. 1:10; Кол. 2:6,*7). Несомненно, мы благодарны Иегове за всё, что он предоставляет в духовном отношении в эти последние дни. Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:4547).

и т.д.
                        Ящик вопросов

? Почему опасно общаться через Интернет с тем, кого мы не знаем лично?

Некоторые веб-сайты созданы специально для того, чтобы люди знакомились и общались через Интернет. На многих из таких веб-сайтов можно размещать разные сведения о себе, в том числе свои фотографии. Люди, которые просматривают эту информацию, при желании могут связаться с тем, кто ее разместил. Подобные веб-сайты очень популярны среди молодежи, и некоторые юные христиане пользуются ими, чтобы общаться с теми, кто причисляет себя к Свидетелям Иеговы.

Людям, с которыми мы знакомимся через Интернет, очень легко «скрыть свою сущность», а также создать ложное впечатление о своей духовности и мотивах (Пс. 26:4, НМ [25:4]). Тот, кто представляется как Свидетель Иеговы, на самом деле может быть неверующим, исключенным из собрания и даже ярым отступником (Гал. 2:4). Кроме того, при помощи этих веб-сайтов многие педофилы отыскивают новые жертвы.

Даже если мы точно знаем, что поддерживаем связь с примерным христианином, при таком общении можно легко перейти грань дозволенного. Это происходит из-за того, что люди обычно чувствуют себя свободнее с теми, кого не знают лично. Также создается впечатление, что высказанное через Интернет останется в тайне от других, например от родителей и старейшин.
                        бла, бла, фафа ля ля..
                        Пользование Интернетом: помни об опасностях!

.........

7 Электронную почту можно посылать незнакомым людям и получать ее от них. То же можно сказать, когда общаешься с помощью компьютера на «конференции» или в «комнатах для болтовни». В*общении могут принимать участие люди, которые утверждают, что они Свидетели Иеговы, но часто на самом деле ими не являются. Кто-нибудь может утверждать, что он подросток, когда в действительности это не так. Или же человек может лгать, причисляя себя к другому полу.

.....

9 Помня об этой опасности, спроси себя, если пользуешься Интернетом: для чего он мне нужен? Может ли то, как я им пользуюсь, причинить вред моей духовности? Причиню ли я вред духовности других?

10 Web-узлы «Свидетелей Иеговы». Рассмотрим, например, некоторые узлы в Интернете, созданные людьми, которые утверждают, что они Свидетели Иеговы. Они предлагают тебе почитать на их узлах файлы со случаями из проповеди, помещенные туда теми, кто тоже называют себя Свидетелями Иеговы. Тебя побуждают поделиться своими мыслями и мнением о литературе Общества. Некоторые дают советы, какие можно делать преподнесения в проповедническом служении. На этих узлах предлагаются «комнаты для болтовни» желающим подключиться и прямая связь с другими, напоминающая разговор по телефону. Они часто направляют тебя на другие узлы, где ты можешь напрямую общаться со Свидетелями Иеговы со всего мира. Но можно ли с уверенностью сказать, что такие контакты не созданы отступниками?

........

16 Невозможно проследить, какого рода информация размещается в Интернете и поступает его пользователям. Часто в этой сети дети и подростки становятся легкими жертвами преступности и эксплуатации. Дети доверчивы, пытливы и очень охотно исследуют довольно новый мир киберпространства. Поэтому родителям необходимо следить за своими детьми и давать им разумное руководство из Библии, как пользоваться Интернетом, точно так же как они дают им советы в отношении выбора музыки и фильмов (1*Кор. 15:33).

17 К сожалению, некоторых из тех, кто были нашими братьями и сестрами, пришлось исключить из собрания из-за общения с мирскими людьми, которое началось в «комнатах для болтовни» в Интернете и в конечном счете привело к безнравственности. Пораженные случившимся, старейшины написали о некоторых, кто оставили своих мужей или жен, чтобы продолжить отношения с теми, с кем они познакомились по Интернету (2*Тим. 3:6). Другие разуверились в истине, поверив информации, предоставленной отступниками (1*Тим. 4:1,*2). Принимая во внимание такую очень серьезную опасность, не кажется ли разумным относиться с осмотрительностью к участию в разговорах в «комнатах для болтовни»? Безусловно, мудрость, знание, рассудительность и разум, о которых пишется в Притчах 2:1019, должны уберечь нас от этого.

18 Интересно, что некоторые создали Web-узлы якобы для того, чтобы рассказывать другим благую весть. Многие из этих узлов поддерживаются неблагоразумными братьями. Другие узлы, возможно, отступниками, желающими завлечь доверчивых (2 Иоан. 911). По поводу того, нужно ли нашим братьям создавать такие Web-узлы, в «Нашем царственном служении» за ноябрь 1997 года на странице 7 писалось: «Не нужно самостоятельно создавать Web-страницы о Свидетелях Иеговы, их деятельности и их вероучениях. Любой желающий сможет найти эту информацию на Web-странице [www.***************], созданной Обществом».

19 Помощь в изучении по Интернету? Некоторые хотят оказать добрую услугу братьям, помещая в Интернете результаты своих исследований по разным видам теократической деятельности. Например, кто-то проводит исследования по конспекту публичной речи и затем помещает это в Интернете, думая, что такая информация пригодится тем, кто подготавливается по тому же конспекту. Некоторые помещают все библейские стихи, приведенные в журнале, для предстоящего изучения «Сторожевой башни» или материал с источниками для Школы теократического служения или книгоизучения собрания. Некоторые дают советы относительно преподнесений для проповеднического служения. Действительно ли все это нужно?

20 Публикации, предоставляемые организацией Иеговы, питают наш ум полезными мыслями и учат нас «различать добро и зло» (Евр. 5:14). Можно ли достичь этого, если другие проводят исследования за нас?

22 Использование для речи или для подготовки к встречам собрания материала, исследованного другим человеком, сводит на нет сам смысл личного изучения.
                        = к теме инета отношение слабое, но в свете первой статьи, та и в свете того, тчо изучение проводится по публикациям ОСБ, то есть написанным другими людьми, эта фраза выглядит интересно=
                        Разве тебе не хочется самому укреплять свою веру в Божье Слово? Основываясь на личной убежденности, ты сможешь затем в речах, в комментариях на встречах и в проповедническом служении рассказать другим людям о своей вере (Римл. 10:10). Использование исследованного другим человеком материала идет вразрез с тем, что говорится в Притчах 2:4,*5, чтобы лично «искать... и отыскивать, как сокровище... познание о Боге».

24 Мудро пользуясь временем. Еще стоит принять во внимание, сколько времени тратится на то, чтобы создать, прочитать информацию в Интернете и ответить на нее. Псалом 89:12 побуждает нас молиться: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое». Павел писал: «Время уже коротко» (1*Кор. 7:29). А позднее сказал: «Итак, доколе есть время, будем делать*добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6:10).

........

28 Что если случай, который ты пересылаешь в письме другим, недостоверен? Не участвуем ли мы тогда во лжи? (Пр. 12:19; 21:28; 30:8; Кол. 3:9). Безусловно, помня о том, что нужно «поступать осторожно, не как неразумные, но как мудрые», мы обратим на это особое внимание (Еф. 5:15). Как нас радует то, что в «Ежегоднике», «Сторожевой башне» и «Пробудитесь!» печатаются достоверные случаи, воодушевляющие и побуждающие нас идти по «пути»! (Ис. 30:20,*21).

29 Существует еще одна опасность. Об этом апостол Павел сказал: «Притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны и говорят, чего не должно» (1*Тим. 5:13). Эти слова указывают на то, что не стоит тратить время и силы на передачу братьям пустой информации.

30 Подумайте также, сколько времени уходит на то, чтобы просматривать огромное количество писем по электронной почте и отвечать на них. Интересно, что в книге «Информационный смог» пишется следующее: «Требуя все больше времени, электронная почта быстро превращается из полезного новшества в бремя, поглощающее массу времени, потому что приходится прочитывать множество писем от коллег, друзей, родственников... а также непрошеных рекламных объявлений и отвечать на них». Затем добавляется: «Многие электронные инфоманы имеют очень дурную привычку посылать любую развлекательную информацию, которую они получают, шутки, городские небылицы, письма, рассылаемые по цепочке, и многое другое всем, чьи адреса есть в их электронном справочнике» («Data Smog»).

31 Это видно из электронной почты, которая распространяется среди многих братьев, как например, шутки, смешные истории о проповеди, стихотворения, основанные на наших верованиях, наглядные примеры из различных речей на районных и областных конгрессах или в Зале Царства, случаи из проповеднического служения и так далее и все это кажется вполне безобидным. Многие регулярно рассылают такую электронную почту, не проверив источник, из-за чего трудно понять, кто автор этого письма, и поэтому возникают сомнения в достоверности этой информации (Пр. 22:20,*21).

..........

34 При неправильном использовании Интернет может стать средством, с помощью которого Сатана уловляет в свои сети тех, кто прельстился возможностями Интернета. Хотя Интернет может быть в какой-то степени полезен, он представляет собой опасность, если не проявлять осторожность. Особенно родителям нужно следить за тем, как пользуются Интернетом их дети.

Как видно, Модест, ВИБР от таких как вы открещивается руками и ногами, и указания здесь даются весьма чёткие, которыми вы пренебрегаете, лицемеря перед ВИБРом так же, как ВИБР лицемерит перед вами.
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2008, 05:31 AM. Причина: сверхцитирование ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Illidan
                          запросил восстановления и сделал упор именно на признании вреда и позора в отношении Организации и Имени Иеговы - все прошло более чем по маслу. Как оказалось потом, именно это действительно стало решающим фактором в моем оправдании, а не то, что я отвратился от злого пути, исправил ошибки и возместил елико мог моральный вред всем затронутым лицам.]
                          Спасибо, во-первых, за открытость и честность, что редко встретишь со стороны СИ на этом форуме. Они умудряются так все преподнести, что сидишь и думаешь. Вроде ответ есть, а что ответили не понятно.
                          Во-вторых, Вы в который уже раз подтвердили, что задача СИ всеми путями рекламировать организацию и ее дела. Бог уже давно ушел на второй план, а Его Слово на последний. Все затмила собой арганизация и ее руководящая верхушка. Поэтому самый страшный грех - любое дело или слово, которое позорит организацию (а не Бога).
                          Я читал как проходил правком над одним из СИ, который оспаривал решение правкома и открывал в подтверждение отрывки из Библии. Когда правком закончил свою работу, кто-то из старейшин с негодованием сказал, что СИ сейчас спорил с самим Богом (разумеется подразумевая ВИБР и его правила).
                          Вот так ВИБР уже давно затмил Бога.

И мораль не в том, что опытный лицедей или психолог, понимающий правила игры в теократии, может ввести в заблуждение своих судей-экзекуторов - а в том, что этому способствуют сами механизмы осуществления правосудия у Свидетелей Иеговы. Буква Закона Теократии там ставится намного выше Духа Христа. Это хоть и вымученный, но факт. А факт вещь упрямая.
                          Старейшины играют по своим правилам, которые им навязал ВИБР.
                          Если СИ принимает эти правила - он член организации. Нет - вон его.

КТО ведет их организацию - вопрос, ИМХО, открыт.
                          Да понятно кто. Кто еще может назвать саранчой из бездны христиан?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Понравилась вот эта фраза:
                            Сообщение от mendor
                            22 Использование для речи или для подготовки к встречам собрания материала, исследованного другим человеком, сводит на нет сам смысл личного изучения.
                            Тем не менее, СИ активно используют журналы, чем сводят на нет сам смысл личного изучения.
                            И еще. Если СИ после личного изучения вдруг придет к "крамольной" для СИ мысли, что Христос - это Бог, то как это воспримется старейшинами? Или надо Слово Бога изучать по заранее заданным темам? Типа, "Веские доказательства того, что Арх. Михаил - это Иисус Христос".
                            В чем тогда смысл личного изучения Библии, если заранее ставятся рамки как надо думать?
                            Что по этому поводу думают СИ и другие?

Комментарий

• redkiigost
                              Участник

• 02 September 2008
                              • 27

а правду то тут не любят....
                              переводы на русский http://biblia.russportal.ru/

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Редкий гость, имейте совесть, большая часть приведенных Вами цитат - из литературы Свидетелей Иеговы или с известного сайта г-на Чивчалова, т.е. 1) употреблена вне контекста первоисточника (где, к примеру, ссылки на первоисточник слов г-на Мосеса Калдейрона?) и 2) тенденциозна ("Сам себя не похвалишь, кто ж еще похвалит?").
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...