Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Филадельфия похоже не поняла фразы про натирания крыльев. И как обычно, выдвинула собственную версию. ))))
    Филадельфия. В русском языке есть такое понятие как "натереть ногу". Это когда много ходишь в неудобной обуви, то кожа на ноге стирается.
    Термин "крылья не натирают?" подразумевает то, что человек возомнил себя слишком праведным и очень от этого горд. Т.е. натер себе спину крыльями, которые там сам же вырастил. А не натер чем-то свои крылья.
    Я что-то не слышал, чтобы первые христиане натирали чем-то крылья.

Старайтесь почаще слушать и понимать собеседника. У вас это слабое место. Вы стараетесь больше сказать. Впрочем, это свойственно женщинам. Но христианкам все же надлежит быть скромнее. А вы вроде бы себя ей считаете.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Надо же!!! Такой высокотонкий оборот событий ничуть не меняет суть дела. С натиранием крыльев и в Вашем понимании, однако, весомые проблемы были и в христианском собрании, если Вам это неизвестно. Чему были адресованы соответствующие советы старейшин и апостолов. Только всё это были внутренние дела собрания, и нисколько, представьте, не умаляло святости его членов. А поскольку с делами новозаветного христанского собрания Вы не знакомы, то и представления о нём у Вас иллюзорные. И именно в свои фантазии Вы пытаетесь втиснуть СИ, чему следствием вся Ваша деятельность на форуме.
      Как всегда из-за буквоедства от Вас ускользнула суть.
      Совсем не сложно представить, в какие непроходимые болота такое мышление ведёт МЦХ.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Как всегда, Ваша гордость продолжает править Вами. Какие же болота в Вашей вере и мыслях? Просто страшно представить.
        Утешает одно. Христианка просто бы сказала "спасибо за уточнение".
        Спасибо, что лишний раз подтвердили Ваш деноминационный статус. Не даром ведь было написано, что знания надмевают. Как же Вы цените свою надменность, забыв, что истина давно уже оставила СИ.
        На ее смену давно уже пришла гордость.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Но Вы то мне за разъяснения спасибо сказать не изволили. Разве Вы не думали, что Ваши уточнения в силах обернуть вопрос в Вашу пользу? Так ведь?! Так что, за что спасибо? Впрочем, спасибо большое, Ваши старания оттачивают нашу правоту. И именно её Вы принимаете за гордость....

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Philadelphia
            Но Вы то мне за разъяснения спасибо сказать не изволили.
            Типичный ответ мирского человека. Раз ты мне что-то не сделал, то и тебе фиг. Очень наглядно.

Ваши старания оттачивают нашу правоту.
            Самовнушение - сильная вещь. Хотя внушением тут тоже попахивает.

И именно её Вы принимаете за гордость....
            Вы прекрасно знаете о Вашей гордости, но она же и дает Вам ни малейшего шанса на покаяние.
            Заметьте, что ни одна сестра из ненавидимой Вами МЦХ не спорила с мужчинами о Библии. Зато сколько тут выступало спорящих "проповедниц" от СИ. Заметьте, не крики о пожаре! А споры о понимании того или иного отрывка. Это совсем разные вещи.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Вам, смотрю, очень понравился Ваш пример. Тока христианам всем повелено проповедовать благую весть о Царстве во свидетельство всем народам. Эта весть неделима и сравнима с криком о пожаре и все её части связаны с разъяснением библейских текстов. И нет таких её частей, которые бы этого не требовали. А устройство противопожарной системы вовсе не человеческих рук дело. Тут именно Вы слишком много на себя берёте.
              28 И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать. Вашим старикам будут сниться сны, и ваши юноши будут видеть видения. 29 И даже на слуг и служанок я изолью мой дух в те дни. (Иоиль 2, Деяния 2:17, 18)

11 Иегова даёт слово,
              Женщин, несущих благую весть, огромное воинство. (Псалом 67:12)

26 Все вы сыновья Бога через веру в Христа Иисуса. 27 Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. 28 Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом (Галатам 3:28)

Именно свидетельствование - основополагающий фактор христианского служения. Или Вы своей жене отказываете в праве быть служителем Бога? Или всё же позволяете ей "устраивать противопожарную систему", исключительно для женщин?

24 Один иудей, по имени Аполло́с, родом из Александри́и, человек красноречивый и сведущий в Писаниях, пришёл в Эфе́с. 25 Он был устно научен пути Иеговы и, пламенея духом, говорил и учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога.
              (Деяния 18 гл.)

Аполлос был смиренным человеком.
              Так что, опять осечка....

Знаете, я очень горжусь, что я - СИ.

Всего хорошего.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                Вам, смотрю, очень понравился Ваш пример.
                А Вам, вижу нет. Ну не удивлен.

Тока христианам всем повелено проповедовать
                Но не спорить и не заниматься тем, что делаете Вы на этом форуме.

Тут именно Вы слишком много на себя берёте.
                Вот яркий пример, подтверждающий мои слова.

28 И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать. Вашим старикам будут сниться сны, и ваши юноши будут видеть видения. 29 И даже на слуг и служанок я изолью мой дух в те дни. (Иоиль 2, Деяния 2:17, 18)
                Пророчествовать, а не спорить, ругаться и показывать свои "знания". Или для Вас это одно и тоже?

11 Иегова даёт слово,
                Женщин, несущих благую весть, огромное воинство. (Псалом 67:12)
                Снова мимо. Благой вести в Ваших сообщениях не нашел. Ругань одна.

(Галатам 3:28)
                Снова мимо. СИ не имеют к христианам никакого отношения.

Именно свидетельствование - основополагающий фактор христианского служения.
                Не увидел Вашего личного служения. См. выше.

Или Вы своей жене отказываете в праве быть служителем Бога?
                Моя жена лечит детей, а не бегает по форумам для споров, ругани и блеснуть своими "глубокими" познаниями. Она проповедует женщинам и занимается с ними Библией. А не как у СИ, когда женщина учит мужчин и проводит занятия.

Или всё же позволяете ей "устраивать противопожарную систему", исключительно для женщин?
                Она у меня куда скромнее. Мужчин она приглашает на собрания, чтобы братья с ними изучали Библию.
                (Деяния 18 гл.)
                Думаю, что там учил муж, жена сидела рядом. Почитайте историю.

Знаете, я очень горжусь, что я - СИ.
                Сатана Вами тоже гордится. Гордитесь дальше, только помните, что:
                Цитата из Библии:
                Ис.2:12 Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено

и про СИ:
                Цитата из Библии:
                1 Тим. 6:
                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Всего хорошего.
                И Вам не болеть.
                Постараюсь почаще молиться за Вас, чтобы Бог открыл Вам глаза на вашу организацию.

Комментарий

• Несовершенство
                  Участник

• 05 September 2008
                  • 17

Сообщение от Михаил С.И.
                  Дорогой человек пожалуйста не впадайте в эмоции.
                  Мы все часто оступаемся и все мы нуждаемся в исправлении.
                  Примите пожалуйста таблетку: Антибиотик /четвертый подзаголовок/
                  Спасибо брат, на добром слове.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

"Если же согрешит против тебя брат твой"
                    Ну и при чем здесь я?
                    Я вмешался как сторонний наблюдатель вашего позорного поведения (позорящего организацию).
                    Вам сделали замечание. Почему просто не принять к сведению и исправиться? Зачем устраивать ненужные словопрения (по букве)?
                    Вам, Филадельфия, думаю не обязательно разговаривать, с такими родственниками. Брат он, или не брат, это не столь важно. Не со всеми братьями стоит разговаривать. Сегодня брат, завтра нет. Что это за брат такой, предъявил необоснованные обвинения, в позорном поведении, и даже не подумал объяснить, в чём же позор? Ни в привате, ни как. А я считаю позорными, такие выпады, просто поливание грязью своих, как он уверяет братьев. Сначала притензии, что бы были святы, и не позорили организацию, а потом глумление: «а крылышки не трут». Ему не угодишь. Так может поступить любой отступник, выдавая себя за брата, что бы нам рот заткнуть на этом форуме. Приватные разговоры публикует, вот где позор. Я ему прощаю, но общаться с ним не буду, и тебе не советую. Да и с Павлом тоже.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Несовершенство
                      Участник

• 05 September 2008
                      • 17

Сообщение от Модест
                      Не со всеми братьями стоит разговаривать. Сегодня брат, завтра нет.
                      Хорошо, замолчу первым.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Павел_17
                        Как же Вы цените свою надменность, забыв, что истина давно уже оставила СИ.
                        На ее смену давно уже пришла гордость.
                        Я немного знаком с историей СИ, но этот факт вообще как-то упустил. Павел, напомните, когда они обладали истиной?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Несовершенство
                          Хорошо, замолчу первым.
                          Надеюсь, что с нами Вы будете продолжать общаться?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Kass
                            Я немного знаком с историей СИ, но этот факт вообще как-то упустил. Павел, напомните, когда они обладали истиной?
                            Спасибо за уточнение. Пожалуй, Вы правы. Истиной они никогда не обладали. Вдобавок прибавилась гордость от уверенности, что они обладают истиной. Наверное, так точнее будет сказать.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 07 October 2008, 03:26 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Illidan
                              Может ли религиозная организация Свидетелей Иеговы называть себя политически нейтральной, если представители 4 (!) дочерних корпораций Общества Сторожевой Башни сидят за одним столом с Кришнаитами и, что особенно умиляет, со Святейшим Престолом и решают вопросы защиты демократии? Судите сами

Продолжение ЗДЕСЬ.
                              А что не так? Обычный диалог. Никакой политической ангажированности я тут не вижу.

Очень хорошо, когда люди садятся за стол переговоров.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Maurerfreude
                                А что не так? Обычный диалог. Никакой политической ангажированности я тут не вижу.
                                Очень хорошо, когда люди садятся за стол переговоров.
                                Очень плохо, когда при этом те же самые люди учат тому, что другие деяния подобного рода являются нарушением принципов христианского нейтралитета.
                                И получается, что в организации СИ все так же жив старый принцип: Qoud licet Jovi non licet bovi. Организация может позволить себе сидеть за одним столом и обсуждать совместные (!) проблемы с заведомыми грешниками (геи и лесбиянки) и с теми, кого она выставляет вероотступниками (церкви христианского мира), - причем собираются они именно как геи и лесбиянки и представители своих церквей, а не как "обычные граждане", - но при этом будет карать отлучением тех своих рядовых членов, кто, скажем, отправится на выборы президента или парламента.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...