Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ну и что? Это ваша точка зрения, которая вкорне не соответствует действительности. И как бы вы не тужились и не напрягали вместе с остальными свои потуги в обливании грязью Свидетелей я вашу точку зрения не разделяю и не поддерживаю. Так как еще ни одна традиционная религия не доказала того, что она достойна называться истинно-христианской.Слушайте, Шелест, это положительно забавно... Я вам про Фому, вы мне про Ерему
Повторяю ещё раз: с моей точки зрения лицемерие ОСБ проявилось не не столько в том, что оно обратилось за защитой и помощью в политическую систему, сколько в том, что оно для этого не погнушалось сотрудничеством и сидением за одним столом с теми, кто сознательно исповедует антихристианские либо же небиблейские (с т.з. СИ) идеалы. Иначе говоря, представители ОСБ пошли на добровольное сотрудничество с теми, кого ОСБ проклинает как достойных вечного уничтожения.
Со своей позицией и настроем сердца вы Illidan ничем не отличаетесь от фарисеев первого века «Книжники и фарисеи, увидевши, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?»
Комментарий
-
А вы вообще кто такой-то?
Вы, сударь мой, лишь свободно примазавшийся к СИ и судить о них вам как-то пристало не больше, чем Дворкину
Правильно. И нетрадиционная тоже.Так как еще ни одна традиционная религия не доказала того, что она достойна называться истинно-христианской.
А Свидетели Иеговы - это лишь жалкая пародия на христианство. Можно даже сказать, что это - христианизированный иудаизм фарисейской направленности.
Сударь, в отличие от Вас, который никогда не был СИ, я в вопросе ОБСЕ-ОСБ подошел к проблеме именно с точки зрения "верного и благоразумного раба". Именно так. Так что, обозвав фарисеем меня, Вы плюнули не мне в лицо, а Вашему будущему барину-ВиБРу, чьим холопом и "рабом в цепях, не получающим платы" (цитирую по СБ!) Вы так стремитесь стать. Уж кто-кто, а именно "верный раб" учит Свидетелей поступать так, как поступают в лучшем случае какие-нибудь ортодоксальные иудеи типа хасидов - на словах у СИ Библия - авторитет, а фактически авторитет для них - их "ребе" из Руководящего Совета.Со своей позицией и настроем сердца вы Illidan ничем не отличаетесь от фарисеев первого века «Книжники и фарисеи, увидевши, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?»
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы таки хотите сказать, что представители Общества Сторожевой Башни в ОБСЕ на заседаниях проповедуют о Царстве Бога?
-
Если бы вы, старались осознанно выполнять, то что говорит «раб», всё бы у увас было хорошо, а если вы, ЧЕГО-ТО не понимаете, то нужно было довериться, тем кто понимает. Потому, что они открыли нам глаза на понимание Слова Божьего, и это что-то, обязательно вам открылось бы. Но вы, ничего не поняли, а только ищете к чему бы можно было прицепиться, вместо того, что бы постараться понять. Потому и ищете себе оправдания, которых не найдёте. С вами и с такими как вы, неинтересно общаться. Одно слово отступник.Это так поступают отступники. Делают всё не по Библии, не осознанно, как учит благоразумный раб, а слепо выполняя то, чего они не понимают, а потом получаются такие конфузы. Не организацией надо жить, а Богом, который ведёт организацию.
Модест, а за базар-то придется отвечать...
"Сторожевая башня", 15 августа 2008 года, с.6:"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Чем же вас напугала эта "жалкая пародия", если вы их называете опасными и тоталитарными?
Кстати, я тоже никогда не был СИ, пока не стал им. А вы, сударь, были когда-то христианином?Сударь, в отличие от Вас, который никогда не был СИ
Вот ведь как. А христиане первого века тоже говорили, что верят в Отца небесного, но ходили во след Его Сына. Так кто для них был авторитет?Уж кто-кто, а именно "верный раб" учит Свидетелей поступать так, как поступают в лучшем случае какие-нибудь ортодоксальные иудеи типа хасидов - на словах у СИ Библия - авторитет, а фактически авторитет для них - их "ребе" из Руководящего Совета.
Комментарий
-
Меня? Ничем. Но ко лжи я нетерпим, и не важно, рядится она в раззолоченную рясу или костюм с галстуком.
Когда-то я тоже стал СИ. Однако я заблуждался, полагая, что став СИ, стал христианином. Потому как Свидетель Иеговы - это самозванец.Кстати, я тоже никогда не был СИ, пока не стал им. А вы, сударь, были когда-то христианином?
Сын, конечно, а не некий Руководящий Совет из грешных людей.Вот ведь как. А христиане первого века тоже говорили, что верят в Отца небесного, но ходили во след Его Сына. Так кто для них был авторитет?
Ибо не в ВиБРе спасение, а во Христе из рода Яхве...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Не забывайте о том Святом Имени которое СИ взялись нести и несут достойно.
А вот по поводу христианизованного иудаизма фарисейской направленности я бы с удовольствием с вами побеседовал. Возможно у вас есть что предложить СИ что бы отойти от иудаизма. Не хотите поделиться предложениями?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Ага, точно в соответствии с Матфея 7:21-23. Именно так и несут.
Достойненько, надо сказать!
Читайте Библию, а не "Сторожевую башню", какие еще нужны предложения?..А вот по поводу христианизованного иудаизма фарисейской направленности я бы с удовольствием с вами побеседовал. Возможно у вас есть что предложить СИ что бы отойти от иудаизма. Не хотите поделиться предложениями?
-
ИМХО, они не столько "открыли" мне глаза на понимание, сколько наставили на эти глаза розовых контактных линз, искажающих Слово Бога в выгодную "ВиБРу" сторону. Что, впрочем, простительно, любая церковная организация этим грешит, не единые СИ. Другое дело, что право на собственное мнение у СИ отсутствует, если, конечно, они хотят остаться СИ...
Но таки ведь общаетесь!Но вы, ничего не поняли, а только ищете к чему бы можно было прицепиться, вместо того, что бы постараться понять. Потому и ищете себе оправдания, которых не найдёте. С вами и с такими как вы, неинтересно общаться. Одно слово отступник.
Я с вас худею, шановнiй Модест!
-
Как сказать! Следим за ситуацией...
Ой ли?Не будем давать Illidan'ам повода изливать на нас свою ненависть из-за своих-же ошибок выбора.
Вас ненавидеть - это много чести. Это вам, господа праведные СИ, предписано ненавидеть отступников и исключенных за грехи в "библейском" смысле слова и соответственно к ним относиться: "Полною ненавистью ненавижу их, враги они мне". Именно этот стих почему-то цитирует "Сторожевая башня", говоря об отношении к отступникам. И именно так поступают правоверные СИ (да и неправоверные, сидящие на этом форуме - тоже, правоверный СИ боится если уж не Интернета, то аццтупнических и межконфессиональных сайтов как огня). Если один уважаемый старейшина в личном разговоре (записанном на диктофон, естественно) заявляет на полном серьезе, что если его родного брата исключат из рядов Организации - тот для него будет как мертвый, - то что уж говорить об отношении к "злобным аццтупникам"?
-
Вас ненавидеть - это много чести. Это вам, господа праведные СИ, предписано ненавидеть отступников и исключенных за грехи в "библейском" смысле слова и соответственно к ним относиться: "Полною ненавистью ненавижу их, враги они мне". Именно этот стих почему-то цитирует "Сторожевая башня", говоря об отношении к отступникам. И именно так поступают правоверные СИ (да и неправоверные, сидящие на этом форуме - тоже, правоверный СИ боится если уж не Интернета, то аццтупнических и межконфессиональных сайтов как огня). Если один уважаемый старейшина в личном разговоре (записанном на диктофон, естественно) заявляет на полном серьезе, что если его родного брата исключат из рядов Организации - тот для него будет как мертвый, - то что уж говорить об отношении к "злобным аццтупникам"?

Illidan, вам впору сказочником быть, а не сектоведом типа Дворкина

Комментарий

Комментарий