Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Павлуш, не надо флуда и голословия. Вопрос задан? Помолчи. Не время модерировать.
    Хороший модератор не заметен.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Не надо брать на себя функции модератора, и тем более не надо указывать другим форумчанам говорить им или молчать. Командуй, если так нравится, на своем собрании.
      Сейчас же самое время ответить на вопрос. За сегодня ты уже столько сообщений написал, а ответ где?
      Неужели это так сложно, без лукавства взять и ответить?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Или не важно про что вопрос - главное каков ответ?
        13 Тогда кто-то из толпы сказал ему: «Учитель, скажи моему брату, чтобы он разделил со мной наследство». 14 Он ответил ему: «Человек, кто назначил меня судить вас или делить между вами?» 15 и сказал им: «Смотрите, берегитесь всякого рода жадности, потому что даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет»
        Сравнение в лесом понравилось. Напомнило... Чем дальше в лес, тем больше дров (С).
        Ну месите настырно молоко. "Каждому - своё", как любили говаривать римские правоведы.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Филадельфия. Простите, но создается такое впечатление, что Вы вообще не читаете, что Вам пишут. Это плохой признак. Про жадность, как я понимаю, это Вы кому-то из СИ отрывок дали?
          Остальное даже не молоко, а вода в ступе. Флуд по-нашему.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Филадельфия. Простите, но создается такое впечатление, что Вы вообще не читаете, что Вам пишут. Это плохой признак. Про жадность, как я понимаю, это Вы кому-то из СИ отрывок дали?
            Не огорчайтесь. Я читаю то, что Вы пишете. Просто Вы не понимаете, суть своих вопросов. Я Вам привела пример того, как Иисус не отвечал на просьбы других, если они не понимали, что за их просьбами кроется.
            Так какая нужда у Вас искать криминал там, где его нет??? Если отсутствует состав преступления, то следствие по делу закрывается. Ни у кого нет права вмешиваться в частную жизнь кого-либо. И требовать отчётов.
            Или Вы не поняли о чём эта тема? Или просто не знаете к чему придраться?
            Впрочем, оставайтесь при своём. С неутомимым пристрастием следят за действиями других обычно те, кто упускает присматривать за своими... мотивами.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Павел_17
              За сегодня ты уже столько сообщений написал
              Не волнуйся Павлуша, тебя мне не перегнать.

а ответ где?
              Сколько можно отвечать смотрящему, но не видящему?
              Знаете, как котенка поят молоком?

По вашему все, что не ваше - всегда флуд.

Последний раз редактировалось Savl; 30 August 2008, 07:06 PM.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Philadelphia
                Так какая нужда у Вас искать криминал там, где его нет???
                Очевидно, семнадцатому обидно за своих руководителей, которые не сидели за одним столом со Свидетелями Иеговы, и которым до лампочки чьи-то права. Они благополучно воспользуются свободой, которую у кесаря отсуживают Свидетели.

Комментарий

• mendor
                  Участник

• 28 August 2008
                  • 58

Сообщение от Savl
                  Очевидно, семнадцатому обидно за своих руководителей, которые не сидели за одним столом со Свидетелями Иеговы, и которым до лампочки чьи-то права. Они благополучно воспользуются свободой, которую у кесаря отсуживают Свидетели.
                  Знаеш, Савлуша, когда-то СИ предлагали мне брошурку "Признаки истинной религии", где черным по белому было написано что один из прзнаков истинности религии - её неучастие в политике. То есть, на основании этой брошуры, религия СИ - ложная. Лично я ничего не имею против того, что религиозная организация защищала чьи-то права, но зачем врать. Если ы где-то в СБ было написно, что так-то и так, ОСБ в едином порыве с Международной ассоциацией геев и лесбиянок, обществом сознания Кришны и другими отстаивали права и боролись за терпимость учавствуя в ОБСЕ, то вопросов бы не было и эта тема закончилась не начавшись. Но ОСБ лицемерит, запрещая своим рядовым членам защищать свои права, например голосуя на выборах, в то время как для руководства сей закон не писан.
                  ОСБ вся напрочь пропитанналицемерием, и вы оказались достойными своей организации:
                  2 вопроса лично к Савлу, и к остальным СИ
                  1 Нужно ли слушатся ВИБРа во всем?
                  2 Что говорит ВИБР по поводу общения в интернете вообще, и в часности про общение с сатанистами, представителями ложных религий, Ацтупниками из СИ и просто вражинами организации?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Не огорчайтесь. Я читаю то, что Вы пишете.
                    Спасибо, я теперь утешен и буду огорчаться.

Просто Вы не понимаете, суть своих вопросов.
                    Как раз суть вопросов-то я очень прекрасно понимаю. А вот суть ответов хромает. Ее по сути нет. Ни сути, ни ответов.

Я Вам привела пример того, как Иисус не отвечал на просьбы других, если они не понимали, что за их просьбами кроется.
                    Ну Вы же не пояснили к чему был отрывок. Теперь, когда Вы пояснили, я понял, что отрывок все равно не в тему. Ну да ладно, я привык, что СИ лишь бы отрывком пульнуть и видимость создать, что типа по Библии.

Так какая нужда у Вас искать криминал там, где его нет???
                    Я вообще его не искал. Мне лишь было интересно, почему столько страниц исписано, а на простой ответ про рядовых СИ ни слова. Что за тайна такая?

Ни у кого нет права вмешиваться в частную жизнь кого-либо. И требовать отчётов.
                    Никто и не вмешивался и не требовал. Напомню, что вопрос был просто о том - а знают ли рядовые СИ о участии ОСБ в ОБСЕ и все.
                    Но видать ответа нам не видать. Savl вернулся из отпуска и старательно флудит и забалтывает тему.

Или Вы не поняли о чём эта тема?
                    Понял, но ответа все равно пока не было. Было много текста в оправдание, было много рекламы и саморасхваливания СИ. Но ответа на конкретный вопрос не было.

Или просто не знаете к чему придраться?
                    Зачем мне придираться? Тут и без придирок всем все понятно.

С неутомимым пристрастием следят за действиями других обычно те, кто упускает присматривать за своими... мотивами.
                    Не буду спорить, наверное у Вас очень большой опыт в этом вопросе.
                    Да и пристрастия нет. Тут и без пристрастия достаточно взглянуть на пару плодов СИ, чтобы понять, что они не имеют никакого отношения к христианству.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от mendor
                      один из прзнаков истинности религии - её неучастие в политике. То есть, на основании этой брошуры, религия СИ - ложная.
                      Приведите хоть один факт участия Свидетелей Иеговы в политике...
                      Не папа ли римский выступил миротворцем, ни православные ли засидают в думе? Вы хоть раз слышали, чтоб Свидетели Иеговы участвовали в политике? я нет....
                      Последний раз редактировалось alexnes; 31 August 2008, 04:22 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Savl
                        Не волнуйся Павлуша, тебя мне не перегнать.
                        Наивно недооценивать свои возможности. По флуду тебе нет равных. Посмотри все свои ответы после отпуска. Есть ли там хоть что-то ценное?
                        Есть ли там ответ на вопрос?
                        Ответь на простой вопрос про рядовых СИ, а затем уже пиши все остальное.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от mendor
                          2 Что говорит ВИБР по поводу общения в интернете вообще, и в часности про общение с сатанистами, представителями ложных религий, Ацтупниками из СИ и просто вражинами организации?
                          Цитата из Библии: 1 Коринфянам 9:18-22
                          18 ... проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

В служении от дома к дому мы разговариваем с людьми разного рода, искренне желающими узнать, чему на самом деле учит Библия.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Павел_17
                            Посмотри все свои ответы после отпуска. Есть ли там хоть что-то ценное?
                            Павлуш, не ставь себя выше всех.
                            Ты не единственный читатель. Каждому своё.
                            Тебя не удовлетворяют ответы? Что нам теперь делать? Расшибиться?
                            Ты сам доказал, что тот случай есть участие в политике государства?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              В служении от дома к дому мы разговариваем с людьми разного рода, искренне желающими узнать, чему на самом деле учит Библия.
                              А на самом деле, Библия не учит тому, чему учат СИ. В ней также никто не найдет ряд терминов СИ: надзиратель книгоизучения, неактивный христианин, подсобный, специальный и общий пионер и др.
                              Никто в Библии не встретит странного учения:
                              - что кровью Архангела Михаила мы спасены
                              - что так важно знать, что Иисус был распят на столбе, а не на кресте
                              - что без журналов СБ понять Библию просто невозможно
                              - христиане - это саранча из Бездны
                              - что на причастии можно делать вид, что ешь хлеб и пьешь вино приравнивается к еде и питью
                              и пр. пр. пр.

Сообщение от Savl
                              Павлуш, не ставь себя выше всех.
                              Не замечал за собой.

Тебя не удовлетворяют ответы?
                              Меня не удовлетворяет то, что нет ответов на вопросы. Есть ответы на то, о чем и не спрашивали. А это выглядит как спам - реклама, которую ты не заказывал.

Что нам теперь делать? Расшибиться?
                              Я предлагал более простой выход. Просто ответить ДА или НЕТ. Ведь известно, что остальное от лукавого. Почему Си так нравится ему угождать?

Ты сам доказал, что тот случай есть участие в политике государства?
                              Я???? Я в отношении СИ и ОБСЕ вроде ничего не доказывал. Вот все жду ответа на простой вопрос: "Знают ли рядовые СИ об участии ОСБ в ОБСЕ?"

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от mendor
                                где черным по белому было написано что один из прзнаков истинности религии - её неучастие в политике. То есть, на основании этой брошуры, религия СИ - ложная.
                                Когда апостол Павел, требовал суда Кесаря, по-вашему, он участвовал в политике? Политика очень объёмное понятие. Даже в отношении между двумя, конкретными людьми может присутствовать «политика». Кротость, это тоже своего рода «политика умиротворения». Но, «политика», о которой говорит книга Откровение, подразумевает отношение между государствами, в этом мире.

«Основу политики составляют завоевание, удержание и укрепление государственной власти, ее использование в интересах развития государства и обеспечения безопасности, решения других внутренних и внешних политических, социально-экономических и военных задач».

«Главная функция политики государства сбережение и развитие нации, обеспечение территориальной целостности государства и стабильности государственной системы, защита безопасности и благополучия своих граждан».

«Политика представляет собой деятельность, направленную на участие во власти или оказание влияния на распределение властных функций между государствами или внутри государства - между группами людей».

Государства воюют (внешняя политика), устанавливают политический строй (внутренняя политика), с помощью которого, надеются прийти к всеобщему благоденствию. Вот в этом понимании слова «политика», мы не имеем ни чего общего с государствами. Мы верим, что только Иегова, способен навести на земле настоящий порядок.
                                Свидетели Иеговы, взаимодействуют с «Кесарем», только в отношении своих прав и хозяйствования. Коль уж «Кесарь» взял на себя обязанность, следить за правами своих граждан, то когда он их нарушает, граждане имеют право, обратить на это его внимание. Но, христиане, не назначают «Кесаря» путём выборов или революций или ещё как, ни будь. Они не участвуют в политике.
                                Вы, конечно можете, как угодно интерпретировать присутствие СИ в ОБСЕ, но лично я не считаю это принятием участия в политике этих государств. Демократию, в этих государствах устанавливали не СИ, и борются с ней, тоже не они. Но, если уж, эти государства, назвались демократическими, то пускай обеспечивают те гарантии, которые они обещали своим гражданам, в противном случае, граждане, независимо от вероисповедания, имеют право обратить внимание «Кесаря» на несоответствие, между взятыми на себя обязательствами и их исполнением. На этом совете, законы не сочиняют. Вот если бы сочиняли, тогда получилось бы, что принимают участие в политике.
                                Политику творит законодательная власть, а с властью исполнительной, избежать взаимодействия невозможно.
                                Когда у нас в городе, нас просят, представители администрации, принять участие в очистке определённых территорий города, мы всегда идём навстречу руководству города. Как, по-вашему, это политика? А если, что либо, понадобится нам, мы посоветуемся и обратимся к политическому руководству города. А если этот вопрос будет касаться не только нас, а допустим, баптистов и адвентистов, то мы и с ними посоветуемся, выработаем общую позицию по этому вопросу, и обратимся, куда следует. Примерно этим СИ и занимаются в ОБСЕ.
                                Но ОСБ лицемерит, запрещая своим рядовым членам защищать свои права, например голосуя на выборах, в то время как для руководства сей закон не писан.
                                Обычно, нормальные люди, свои попранные права в суде защищают. А "проголосовали" мы за Иисуса Христа, нам другого Царя не надо.
                                2 вопроса лично к Савлу, и к остальным СИ
                                1 Нужно ли слушатся ВИБРа во всем?
                                Слушаться надо Иисуса Христа.
                                Не рекомендует. И в том, что он прав, я уже неоднократно убеждался. Потому, что они любое действие СИ, всегда стараются исказить и показать в неправильном свете. Эта тема наглядный тому пример. Жаль, что они не понимают, что вредят сами себе. Было бы лучше, если бы они своё упорство проявляли не с целью дискредитировать, а с целью понять. Но, увы.
                                А у вас, я тоже улавливаю речь отступника. Ни чего оригинального, они все как братья близнецы.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...