Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Kolotun
    Нету связи между указанными мною стихами из Библии и приведенными вами примерами.
    Пазлы любите собирать? Я люблю.
    Не сочейтайте несочетаемое. Пример с братом отдельно, а с райнадом - отдельно.
    Момент, а разве Иисуса Христа Сатана искушал?
    Искушал. Это как-то указывает на то, что Христос нуждался во спасении? (Под спасением я понимаю, согласно Библии, избавление от рабства греха: а Вы как понимаете?)
    Жить и поступать по примеру Иисуса Христа отдавая все самое лучшее в служении Иегове.
    А если он верит, что Христос и есть Иегова? Что Вы ему скажете?
    Но он видимо не сильно озабочен тем как угодить Богу, так как движим традициями, обрядами и ритуалами этого мира. А следовательно по нему не скажешь, что он «не от мира сего».
    Монахи, насколько я помню, тоже не от мiра.
    Иначе я могу и о любом вефильце сказать, что он движим традициями, обрядами и ритуалами ОСБ.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5648

Сообщение от Illidan
      Однако ж практика христиан, как Вы и сами утверждаете, включала и проповедь по одному. (К примеру, упомянутый Филипп, Павел в Ареопаге и в суде Агриппы.)
      Если свидетельство Павла и Филипа есть свидетельство одного то что сможете сказать о свидетельстве Христовом?

Когда Христос послал учеников по двое Он показал как будет проповедано Евангелие к последнему времени. Это не заповедь и не правило. Свидетельство двух необходимо для праведного суда, суда на который приходит каждый. Иначе не будут посланы ангелы и не отделят плевел от пшеницы.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Gubin
        Участник

• 12 December 2008
        • 54

Сообщение от Шелест
        Ответ был не тебе, а Иллидану. А по существу вопроса...

Я зарегился на том форуме 26 октября 2006 года и написал 3743 поста. Конечно за это время, когда мне подкидывали хитросплетенной лжи, я разделял возмущения к ОСБ, пока не разбирался. И тогда наступал откат, я становился ярым защитником СИ в этих вопросах. Хотя какие то претензии к определенным поступкам до сих пор остались.

НО!!!! Тот же Билли, или Иллидан вынуждены будут признать что я воспринимался на форуме как ЗАЩИТНИК Свидетелей Иеговы, Богодухновенности Библии, Выкупа, правоты Израиля в уничтожении окружающих народов, унитарной системы взглядов.

Уже 23 декабря 2006, менее чем через два месяца после регистрации, я писал вот это: JWforum • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Рђ РїРѕСРµРјС РЅРµ РІРµСРЅССССЃСЏ Рє РЎР˜?

Так что никакого свинства нет. Мне не стыдно почти за все, что я там писал. Из всех постов лишь процентов пять против СИ. Но и там нет ничего особенного, после чего я не смог бы смотреть в глаза своим братьям и сестрам.

Зато с Иллиданом, c этим духовным вождем форумчан и ему подобными, мы грызлись постоянно, за редким исключением.

Да, я отзывался о администрации хорошо. Но, как я уже писал, хотел побудить их вспомнить о своих духовных обязанностях пред Христом. Вожди форума ведь считают что каждый христианин должен быть ВиБРом кормя друг друга, и каждый помазан Святым духом. Вот я и хотел чтоб эти "помазанные Сыновья Божии", начали кормить форумчан духовным, а не сплетнями из СМИ о ОСБ и своей ненавистью.

А во вторых, помня о Библейском настрое ума. Давид тоже хорошо отзывался о Сауле как о царе. И Павел говорил когда его ударили: "начальствующего в народе своем не злословь". А я был частью этого "народа"-дживифорума? Многих до сих пор люблю и уважаю. Поэтому и стремился поступать в любых группах и обстоятельствах по Библейски, как христианин. Постя то, что побудит всех мыслить в положительном ключе.

Так что содержание моих постов и здесь и там, одинаковы.
        Я понял.
        Ответ в стиле ОСБ про ООН и ОБСЕ.
        Не зря на тебя полканов спускали, при чем люди не имеющие никакого отношения к организации СИ. Твое двуличие очевидно, как бы ты этого не отрицал.
        Кстати, не ты форумчан старейшинам сдавал? Не удивлюсь, если это так.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от blueberry
          Если свидетельство Павла и Филипа есть свидетельство одного то что сможете сказать о свидетельстве Христовом?
          А у Вас есть свидетельства того, как Христос проповедовал в паре с кем-то?
          Когда Христос послал учеников по двое Он показал как будет проповедано Евангелие к последнему времени. Это не заповедь и не правило.
          Вы говорите - не заповедь и не правило. И ниже сами себе противоречите:
          Свидетельство двух необходимо для праведного суда, суда на который приходит каждый. Иначе не будут посланы ангелы и не отделят плевел от пшеницы.
          То есть все-таки это правило, если оно необходимо? Да или нет?
          И я вам еще раз повторяю: что в таком случае делать с теми, кому свидетельствовали не по правилам? Что прикажете делать евнуху эфиопскому? А тем людям, которым СИ проповедовали в одиночку?
          ИМХО, Вы, батенька, буквоед похлеще фарисеев.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Шелест
            Участник

• 20 November 2008
            • 151

Сообщение от Illidan
            "Не делайте из меня монстра" (с)

Вау!
            А можете ли Вы указать хотя бы ник того, кто ухитрился меня совратить, сбить, так сказать, с пути истинного?
            А то какой-то безпредметный разговор...
            А смысл? Ты пока не в состоянии объективно мыслить и взвешивать.

Я приводил пример с уважаемыми иудеями Мойше и Лукое. Они наслушавшись "умных людей", глубоко убеждены что Христос не приходил. И тоже считают, что имея на руках такую аргументацию как у них, лицемерить нельзя, мол: "скажите мне, господа, кто я буду после всего этого перед людьми, а самое главное - перед Богом? Пищей для озера огненного?"

Но ты то знаешь что они заблуждаются. И с какой горечью они рано или поздно осознают, что послушав своих авторитетов, отвергали Спасителя. И ничего не делали для Него, а наоборот боролись с Ним.

Так и ты рано или поздно все поймешь. Но как всегда бывает - тогда, когда уже изменить ничего нельзя. И останется только локти кусать и глотать горечь обиды. Что развели тебя и обманули как лоха.

Только в отличии от иудеев, разумных оправданий у тебя не будет. Потому что ты не родителей слушал и не свой народ. А заведомых отступников. Многие из которых, очевидные безбожники и бездельники, преследующие свои похотливые интересы.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от blueberry
              Цитата участника Illidan:
              Однако ж практика христиан, как Вы и сами утверждаете, включала и проповедь по одному. (К примеру, упомянутый Филипп, Павел в Ареопаге и в суде Агриппы.)

Когда Христос послал учеников по двое Он показал как будет проповедано Евангелие к последнему времени. Это не заповедь и не правило. Свидетельство двух необходимо для праведного суда, суда на который приходит каждый. Иначе не будут посланы ангелы и не отделят плевел от пшеницы.
              blueberry, насколько я знаю нет в ОСБ твердой установки проповедовать по двое. Рекомендовано стремление к этому, потому что это разумно и Библейски обосновано. Но жесткого правила нет.

Это подверждают некоторые истории в нашей литературе из жизни разных пионеров и миссионеров. Где описывается как они частенько проповедовали подолгу в одиночку.

А еще не так давно был НЦС, не помню номер, в котором рекомендовалось если есть возможность проповедовать в своем (где живешь) многоквартирном доме в одиночку. И даже вступление предлагалось: "Здравствуйте, я ваш сосед(ка) из такой то квартиры."

Короче:

1) Предпочтимо по двое, но допустимы любые варианты.

2) Предпочтимо по домам, но допустимы любые варианты.

Главное чтоб все было благопристойно и чинно и служило распостранению вести о Царстве.

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Illidan
                Не сочейтайте несочетаемое. Пример с братом отдельно, а с райнадом - отдельно.

Искушал. Это как-то указывает на то, что Христос нуждался во спасении? (Под спасением я понимаю, согласно Библии, избавление от рабства греха: а Вы как понимаете?)

А если он верит, что Христос и есть Иегова? Что Вы ему скажете?

Монахи, насколько я помню, тоже не от мiра.
                Иначе я могу и о любом вефильце сказать, что он движим традициями, обрядами и ритуалами ОСБ.
                Я вижу, что вы придерживаетесь такого же мнения и взгляда как и другие, которые считают, что достаточно лишь верить, чтобы быть спасенным и т.п.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от blueberry
                  Свидетельство двух необходимо для праведного суда,
                  Свидетельство двух не подразумевает сговор между ними, истинны независимые свидетельства об одном и том же. Сговор оживляет ложь.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Шелест
                    Только в отличии от иудеев, разумных оправданий у тебя не будет. Потому что ты не родителей слушал и не свой народ. А заведомых отступников. Многие из которых, очевидные безбожники и бездельники, преследующие свои похотливые интересы.
                    В отличие от иудеев (которые оправдываются презумпцией принадлежности к Б-гоизбранному народу) и преданных Свидетелей Иеговы (списывающих ответственность на "раба"), я в духовном отношении НЫНЕ отвечаю лишь сам за себя. И ни за кого более. И не сваливаю ответственность ни на Френца, ни на какого бы то ни было иного "аццтупника". У меня есть своя голова, и перед Господом я сам буду отвечать. Без всяких посредничков, из Бруклина ли, или из Моспатриархии. Потому-то я фактически не принадлежу ни к одной из церквей или организаций, - дабы с чистой совестью иметь право сказать в день Суда, что сам несу своё бремя.

Это Вас, как я понял, и бесит. И будет бесить, потому что Вы - раб верного и благоразумного раба. Как другие - рабы Моспатриархата, Римского Папы и т.д., и т.п. Вы продали ему в день крещения право решать за себя, что есть добро, а что - зло, признав организацию, запятнавшую себя ложью и лицемерием, "водимой Святым Духом". Сим вы, по моему мнению, сделались "рабом человеков".

Увы, но я тут ничего не могу сделать - каждый выбирает свой путь сам.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Kolotun
                      Я вижу, что вы придерживаетесь такого же мнения и взгляда как и другие, которые считают, что достаточно лишь верить, чтобы быть спасенным и т.п.
                      Ну почему же?
                      Вопрос в другом: нуждался ли Христос во спасении? Вы на этот вопрос дадите комментарий? Видит Бог, я более пока ничего не прошу.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от Illidan
                        Вопрос в другом: нуждался ли Христос во спасении?
                        Безусловно

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Kolotun
                          Безусловно
                          Объясните, пожалуйста.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5648

Сообщение от Шелест
                            blueberry, насколько я знаю нет в ОСБ твердой установки проповедовать по двое. Главное чтоб все было благопристойно и чинно и служило распостранению вести о Царстве.
                            Какими не выглядели бы причины, пророчество Христово к последнему времени Мф 24:14 сбудется именно так, как показал Христос послав 70 на проповедь Лк10:1, Мф 10:1. Именно то самое Евангелие которое проповедал Христос будет проповедано всей вселенной из уст в уста, по двое. Это Евангелие будет нести правду об Отце и Сыне. И тогда придёт конец.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от blueberry
                              Какими не выглядели бы причины, пророчество Христово к последнему времени Мф 24:14 сбудется именно так, как показал Христос послав 70 на проповедь Лк10:1, Мф 10:1. Именно то самое Евангелие которое проповедал Христос будет проповедано всей вселенной из уст в уста, по двое. Это Евангелие будет нести правду об Отце и Сыне. И тогда придёт конец.
                              Христос проповедовал о том, что "приблизилось Царствие Небесное".
                              Свидетели Иеговы проповедуют о том, что "Царство Небесное уже правит".
                              Разница налицо, ИМХО.
                              P.S. blueberry, меня терзают смутные сомнения, что Вы - не совсем Свидетель Иеговы. Уж слишком ортодоксально Вы выражаетесь даже для фанатичного СИ.
                              P.P.S. Наверное, прав в Вашем отношении районный надзиратель, посетивший нас на прошлой неделе - никто не гарантирует того, что собеседник на другом конце провода скрывает свое истинное лицо и что он - на самом деле СИ. Верные СИ в дискуссиях по интернету не вступают.

Комментарий

• Шелест
                                Участник

• 20 November 2008
                                • 151

Сообщение от Illidan
                                В отличие от иудеев (которые оправдываются презумпцией принадлежности к Б-гоизбранному народу) и преданных Свидетелей Иеговы (списывающих ответственность на "раба"), я в духовном отношении НЫНЕ отвечаю лишь сам за себя. И ни за кого более. И не сваливаю ответственность ни на Френца, ни на какого бы то ни было иного "аццтупника". У меня есть своя голова, и перед Господом я сам буду отвечать. Без всяких посредничков, из Бруклина ли, или из Моспатриархии. Потому-то я фактически не принадлежу ни к одной из церквей или организаций, - дабы с чистой совестью иметь право сказать в день Суда, что сам несу своё бремя.

Это Вас, как я понял, и бесит. И будет бесить, потому что Вы - раб верного и благоразумного раба. Как другие - рабы Моспатриархата, Римского Папы и т.д., и т.п. Вы продали ему в день крещения право решать за себя, что есть добро, а что - зло, признав организацию, запятнавшую себя ложью и лицемерием, "водимой Святым Духом". Сим вы, по моему мнению, сделались "рабом человеков".

Увы, но я тут ничего не могу сделать - каждый выбирает свой путь сам.
                                Ну вот, ты и сам подтвердил, что слышишь только самого себя. Я же говорил.

А по поводу ВиБРа. Так они мои братья, мое собрание, мои старейшины. Если бы Иисус хотел руководить исключительно сам, он не говорил бы Петру: Паси овечек Моих. Не написано бы было в Библии: Пасите Божье стадо которое у вас...

Я с удовольствием буду сотрудничать с теми людьми, кого "Моисей" поставил решать мелкие, земные дела. Я не собираюсь жаловаться всем на них, и их несовершенство и ошибки. Чем заслужу похвалу от "Моисея".

Для меня не унизительно "таскать дрова" для Храма, как язычник, которому нельзя доверить священническое служение. Наоборот, так Иегова возвысил меня унизив. Это честь для меня.

Никто не отнимает у меня мою жизнь. Я сам отдаю ее в рабство для добрых дел. Имею право забрать, имею право отдать, такова заповедь Отца моего. Но я лучше послужу в добром деле, вместе с братьями и сестрами проповедуя о Царстве Иеговы.

Приглашая всех в собрание, поклонятся истинному Богу Иегове и уже сейчас учится жить вместе, совместно работая и служа Царю и Невесте. И когда придет Жених Невесты, Пастыреначальник, наш Царь в полной власти, то будет нам от Него похвала за работу и кротость.

И знаешь, хоть ты меня не слышишь, я наверно тебя послушаю. Иллидана, человека который на собственном опыте знает чем может закончится общение в интернете с отступниками и рекомендует СИ этого не делать.

Желаю тебе увидеть все в правильном свете.

Комментарий

Обработка...