Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шелест
    Участник

• 20 November 2008
    • 151

Сообщение от Эндрю
    А он что тоже из колена искариотского?
    Ты про Анатолия М? Незнаю. ИМХО, по постам чувствую что он нынче харизмат. И вроде раньше СИ не был. Я имел в виду, что саму идею так нечестно использовать Библейские сравнения и аналогии, распостраняют в основном отступники. Хотя просто противники тоже не отстают от них в изобретательности.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Шелест, а ты вериш в 607 год ? А как с кровю и непонтностями? И как уже сделал с себя зомби, чтоб возвратится к СИ ( Ты ведь писал что уже и рад бы стать зомби, только б внутренне согласится с СИ)?

Вот ты наехал на Губина (Андрей ?) Исходя из своих соображений и не имея доказательств. Теперь не зная лично Иллидана на него. Ох представляю будь ты на месте Савла, которому явился Христос, боюсь и ему б наговорил,- как так мы евреи служители Яхве, а ты кто и твои ученики? А Пётр для тебя грешник- лицемер? А ты не думал что Бог может допускать некоторым сделать грех, чтоб уразуметь их, чтоб они ощутили собственную грешность, и не неслись высоко? Чтоб не думали что они особенные?
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Шелест
        Участник

• 20 November 2008
        • 151

Сообщение от Billi
        Шелест, А ты не думал что Бог может допускать некоторым сделать грех, чтоб уразуметь их, чтоб они ощутили собственную грешность, и не неслись высоко? Чтоб не думали что они особенные?
        Ага. Давайте все на Бога валить. Бог не толкает ко греху, чтоб человек что то потом понял. Но каждый увлекается и обольщается собственной похотью. Бог же наоборот стремится удержать от греховных поступков.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Шелест
          Ага. Давайте все на Бога валить. Бог не толкает ко греху, чтоб человек что то потом понял. Но каждый увлекается и обольщается собственной похотью. Бог же наоборот стремится удержать от греховных поступков.
          Я не валю на Бога ничего. Я написал Бог допустил. К слову, Савл прежде чем стал христианином ослеп.

Ну что за манера общения, извращать мои слова и не отвечать на мои вопросы?

Комментарий

• Шелест
            Участник

• 20 November 2008
            • 151

Сообщение от Billi
            Шелест, ? И как уже сделал с себя зомби, чтоб возвратится к СИ ( Ты ведь писал что уже и рад бы стать зомби, только б внутренне согласится с СИ)?
            </p>
            Я много чего писал и хорошего и плохого. Было дело. Можешь весь тот пост здесь тиснуть? Вместе глянем чего именно я там тогда написал.

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от Billi
              Я не валю на Бога ничего. Я написал Бог допустил. К слову, Савл прежде чем стал христианином ослеп.

Ну что за манера общения, извращать мои слова и не отвечать на мои вопросы?
              А что слепота, это грех который совершил Савл по по задумке Бога? Я не извращал твои слова. Я привел их полностью и считаю эту мысль Иллидана отговоркой, способом оправдать себя, свалив ответственность за свой грех на Бога. А на остальные твои вопросы пока отвечать не хочу. Все равно не поймешь.Ты пока необъективен.

Комментарий

• Шелест
                Участник

• 20 November 2008
                • 151

Вроде нашел. Ты эти мои слова из диалога имел в виду?:
                Шелест писал: Согласен с (ник1), по идейным соображениям трудно вернуться. Если бы на форуме не набрался "идей", давно бы восстановился. А так наверно уже года полтора себя насилую. В позе никак не могущей разродится. А так хочется! Ни Стары, ни ВиБР не причем. Сам себе являюсь проблемой.
                Ник2 прокоментрировал слова Шелеста: Если наркомана с одной стороны лечить от зависимости, а с другой - постоянно подкалывать дозой - он никогда не вылечится.Ты же с каким то мазохизмом сам себя рвешь пополам: зомбируешься на собраниях и от журналов и посещаешь этот форум.Так недолго и до шизы докатиться
                Шелест ответил Нику 2: Да я б с удовольствием себя зазомбировал, если б можно было. Чтоб служить Богу без всяких сомнений и раздраев. Заниматься тихонько своим делом.Жаль что раньше я пытался "бежать" спринт, а так всю жизнь не пробежишь, вот и выдохся, надорвался. Виноватых стал искать, на кого свалить свою несостоятельность.Надо было сразу сообразить, что лучше тихий марафон, зато до финиша не торопясь добраться можно тихим сапом. Тем более в лидеры я не рвусь....

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от Шелест
                  </p>
                  Я много чего писал и хорошего и плохого. Было дело. Можешь весь тот пост здесь тиснуть? Вместе глянем чего именно я там тогда написал.
                  Ну ты уже это сделал. Ну и обьясни свою мысль, почему тебе для возвращения в собрание, было необходимо зазомбировать себя?

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Шелест
                    А что слепота, это грех который совершил Савл по по задумке Бога? Я не извращал твои слова. Я привел их полностью и считаю эту мысль Иллидана отговоркой, способом оправдать себя, свалив ответственность за свой грех на Бога. А на остальные твои вопросы пока отвечать не хочу. Все равно не поймешь.Ты пока необъективен.
                    Не извращал, так где я писал что Бог грехом спокушает? я писал что допускает,- отнимая свой Дух.

Иллидану как честному человеку отговоркы не нужны. Он честно признался с чего началось его отступничество от СИ. Он мог бы вель молчать об этом. Где я или Илли сваливали отвественность на Бога? На организацию да. Но Бог и ОСБ разные вещи. Ну скажи честно, тебе счас не приходится не много лукавит себе, выставляя СИ исключительно в хорошом свете. А это только начало ...И так став на этот путь отрицания истинного положения ради копоративного единства ,можно очнутся только после "ослепления' коим может быть грех который заставит по иному посмотреть на жизнь и взгляды.

Ведь те кого особо использовал Бог в разные времена также ошибались Пётр, Павел, Давид, Моисей и т.д это далеко не безгрешные люди. Но как писал Павел ощущение собственной грешности и слабости помогает нам обращать внимание на Бога и Христа ,ожидать Их поддержки и не полагатся на себя. Это также помощь в борьбе с главным пороком гордостью.

И почему ты решил что я необьективный.? В чем это проявляется?

Комментарий

• Gubin
                      Участник

• 12 December 2008
                      • 54

Сообщение от Эндрю
                      Может Вам магнит кто то подложил?

Иов 39:2730: 27*По твоему ли приказанию орёл взмывает ввысь И устраивает на высоте своё гнездо, 28*Обитает на скале и ночует На гребне скалы, в недосягаемом месте? 29*Оттуда он высматривает пищу, Его глаза устремлены вдаль. 30*Его птенцы пьют кровь, И где убитые там и он».
                      Эндрю, вынь магнит прежде из своего глаза.
                      Убитые и падаль, вещи разные немного.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5648

Сообщение от Illidan
                        Встречный вопрос: Христос благовествовал о том, что Он вернется невидимо в 1874/1878/1914 году?
                        Рад слышать вас снова. Христово Евангелие описано четырьмя апостолами и именно об этом Евангелии Христос произнёс Мф 24:14. Ваш вопрос относится не к Евангелию Христову а к Откровению Христа через апостола Иоана.

Так же пророчества относящиеся к последнему времени по видимому были скрыты и от Христа. Поэтому ответ на ваш вопрос скорее нет чем да.

Сказано: "рта волу молотящему не заграждай". Препятствовать исполнению Мф 24:14 значит противиться воле Святого Израилевого. Вы же знаете, лучше тому человеку было бы не родиться. Так учит Писание.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Gubin
                          Эндрю, вынь магнит прежде из своего глаза.
                          Убитые и падаль, вещи разные немного.
                          Вообще-то верно. Орел крайне редко питается падалью, это не гриф и уж тем более не стервятник. (Кстати, в словаре Стронга к слову aetos - "орел" - дается примечание: Орел (символ быстроты, иудеям по закону было запрещено есть его мясо, в Луки 17:37 употр. в знач. гриф).
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5648

Сообщение от Павел_17
                            Зачем же так быстро отказываться от своих же слов?
                            Помимо того, что СИ несут именно то Евангелие которое нёс Христос, и проповедуют его именно так, как научил Христос и делают это по всей вселенной, СИ так же несут учение которое они основывают на письмах и откровениях апостолов.
                            Христос показал апостолам как должно быть проповедовано Евангелие. Проповедовать будут по двое...

Прочитав эти Ваши фразы разве можно сделать вывод, что Вы не затрагивали вопрос о единственно правильном способе проповедования - парами? Давайте все-таки за свои слова отвечать!
                            А то не только затронули вопрос, но и сделали акцент на этом, а потом говорите, что даже не затрагивали этот вопрос. Нехороший метод ведения дискуссии!
                            Вас смутили следующие слова "Христос показал апостолам как должно быть проповедовано Евангелие. Проповедовать будут по двое...".

А вот что говорит Лука: "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" Лк 10:1

Вы придумали очень неубедительное пояснение к дому недостойного Мф 10:13. Вы назвали притчу о доме на камне или песке неотносящейся к Мф 10:13. Вы назвали Мф 10:11-15 тренировкой для апостолов. Заметьте что вы сами предложили о "единственно правильном способе проповедования - парами". Я этого не предлагал.

Итак Мф 24:14 сбывается, и сбывается на СИ. Ниодна известная мне церковь даже близко не исполняет Мф 24:14. Именно поэтому я сказал, что проповедь Евангелия к последнему времени Христос вверил СИ. Вы не смогли возразить по Писанию а потому начали искать в моём слове где бы я мог споткнуться, а не найдя попытались уличить меня в том, чего я не говорил.

Поймите, мне не сложно повторять слово за Христом. И я не собираюсь прекращать это делать. Всякий желающий может противостоять если хочет, вот только я знаю, что кто упадёт на тот камень - разобьётся.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от blueberry
                              Рад слышать вас снова. Христово Евангелие описано четырьмя апостолами и именно об этом Евангелии Христос произнёс Мф 24:14. Ваш вопрос относится не к Евангелию Христову а к Откровению Христа через апостола Иоана.

Так же пророчества относящиеся к последнему времени по видимому были скрыты и от Христа. Поэтому ответ на ваш вопрос скорее нет чем да.

Сказано: "рта волу молотящему не заграждай". Препятствовать исполнению Мф 24:14 значит противиться воле Святого Израилевого. Вы же знаете, лучше тому человеку было бы не родиться. Так учит Писание.
                              blueberry, говорю Вам прямо - Вы или болван, или лицемер.
                              1914 год не имеет никакого внятного отношения к Откровению Иоанна. Более того, сами Свидетели Иеговы выводят исчисление 1914 года не из Откровения, а из Евангелия от Луки (!!!):
                              Цитата из Библии: "Луки 21:24")
                              И падут от острия меча и будут отведены в плен во все народы, и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов.

И уже эти "времена народов" СИ пристегивают к семи временам из пророчества Даниила - точнее, пришивают белыми нитками - и на основании пришитого вычисляют сначала 607-й год, а потом и 1914 год.
                              Так что, милейший blueberry, свое учение о невидимом пришествии-присутствии Свидетели Иеговы пытаются подкреплять Евангелием Христовым. В коем, согласно Писанию, содержится и пророческая весть о конце мира. Мол, Христос предсказывал "времена и сроки" Своего воцарения.
                              Вот только какие у СИ основания высчитывать времена и сроки, когда Христос запретил им это делать настолько ясно и недвусмысленно, как это только можно было запретить, да еще и считать вычисленное частью "благой вести о Царстве"? я, честно говоря, не знаю.
                              P.S. И попытайтесь отвечать по существу, дальнейшее литьё воды может привести к потере диалога.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5648

Сообщение от Анатолий.М
                                Знаете вы очередной СИ который на неудобные вопросы отвечает «ну я же ответил». Примерно такой разговор у меня был с Александром, я у него месяц просил предоставить ответ на вопрос, а ответ был таков «ну я же ответил тогда-то пост № такой-то. Возвращаюсь к этому посту, читаю очередное уклонение от вопроса.!?!?
                                А что делать, если я отвечаю вам а вы не слушаете? Свидетели Иеговы исполняют пророчество Христово Мф 24:14. Четыре апостольских Евангелия Христова тому свидетельством. Ответ прост: Мф. Мк. Лк. Ин. Свидетели Иеговы благовествуют то самое Евангелие о котором пророчествует Христос в Мф 24:14.

Комментарий

Обработка...