Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

О Царстве Христа в I веке написано очень хорошо, за исключением одного НО: Христос не соправителей Себе искал и не кастингом занимался, а строил новый Храм Святого Духа - Церковь. Поелику старый храм - иудейство - Его надежд не оправдал.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от blueberry
      А как можно было попасть в дом, который тебя не принимает?
      Легко. Христианин проповедует на площади. Один из жильцов дома заинтересовался и ПРИГЛАСИЛ христианина к себе. Однако, все домашние могут не разделять желания послушать проповедь о Христе и выгоняют христианина из дома (города). Вот про такие случаи и написано.

Расскажите поподробнее про вашу церковь.
      В данной теме - это оффтоп. Спрашивайте в личном сообщении, пообщаемся.

Христово пророчество указывает на то самое Евангелие которое Он проповедал и которое описано в Мф-Мк-Лк-Ин. Я так понимаю, что ваша церковь проповедует по двое, по домам и не исповедует иного Бога кроме того, которого проповедал Христос.
      Во-первых, христиане проповедовали не только по двое. Пример Вам - Филипп и евнух.
      Во-вторых, мы проповедуем и по двое, и по трое, и по одному.
      В-третьих, пробовали и проповедовать по домам. Но эффективность нулевая при куче негативных реакций жильцов. Зачастую жильцы справедливо гонят, поскольку звонки в дверь от непрошенных гостей могут разбудить ребенка, могут разбудить человека, который отдыхает после ночной смены, может разбудить больного, который возможно именно в этот момент почувствовал небольшое облегчение от болезни и уснул и пр. пр. пр. Куда эффективнее и продуктивнее проповедовать в тех местах, где люди никуда не торопятся (в парках, на остановках и пр.)
      В-четвертых, давайте уж не вешать лапшу на уши (прошу не обижаться), относительно исповедования Бога. СИ не исповедуют Бога во время своих проповедей. Мне такие не попадались ни в реале, ни на форуме. Они исповедуют Имя (которое, кстати, Иисус не называл и не говорил НИЧЕГО о том, что о нем надо говорить), исповедуют небиблейскую доктрину о рае на земле в помидорно-апельсиновом раю под руководством 144 тыс. небесного правления), говорят о том, что Иисус Христос - Арх. Михаил и пр. пр. пр.
      Моя жена также повстречала СИ на остановке и поделилась о том, о чем они поговорили. Все совпало в точности. Включая грубое осуждение православной конфесии.

Если ответ на все вопросы да, то тогда буду вам очень благодарен если расширите мой кругозор и расскажете про вашу церковь.
      Считайте, что ДА. Расширяйте кругозор.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savl
        Действительно, где вы такое читали?
        Ты прав, Савлуша. Этому не учит ни Библия, ни старейшины СИ. Это самоуправство со стороны рядовых СИ, которые так стараются отработаться свои человеко/часы в "проповеди", что "проповедуют" когда им удобно, а не тогда, когда от этого есть прок.

Вижу, вы не боитесь Бога. Но и на вас есть суд в правилах форума. Посмотрите, что запрещает на форуме пункт №4.
        Я не занимаюсь распространением заведомо ложной информации. Более того, ты уже многократно наступал на грабли, когда не разобравшись принимался осуждать, даже не вникнув в источник.
        Вспомни, когда мы обсуждали книгу для старейшин, ты сразу назвал ее помойкой. И Модест собственный официальный сайт назвал тоже помойкой. Вот так бывает, когда вместо правильного восприятия критики торопишься осуждать, а не думать и делать выводы.

Раб МХЦ велит вам вламываться к машинистам и вещать на весь поезд свою философию.
        Во-первых, у нас нет самозванцев, которые сказали, что только у них прямой канал в Богом и таким образом захватили власть в своем броневичке.
        Во-вторых, мы не проповедуем философию и сказки ВИБРа. Мы несем людям Благую Весть о Христе. Что каждый, кто покается в грехах, примет Христа как Господа и Спасителя, крестится и будет продолжать дальше жить жизнью угодной Богу - будет спасен. Именно так проповедовали ученики Христа. СИ же проповедуют иное Евангелие.
        Они проповедуют организацию с ее уставами и законами (вспомни бороды, костюмы и пр.).

Даже тем, кому ваша "информация" не нужна.
        Это был единичный случай. Он лишь показывает веру христианина и его смелость.

Сообщение от Savl
        Вот так, Павлуша. Учитесь проповедовать Слово Бога, проявляя любовь к ближнему.
        Савлуша, я именно так и стараюсь делать. Чего и тебе желаю. А ты все меня ненавидишь лютой ненавистью и ненавидишь.
        А ты открой Библию и посмотри вот эти отрывки, в которых и про любовь к ближнему тоже есть:
        Цитата из Библии:
        Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
        Прит.10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
        Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
        Прит.15:12 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
        Прит.15:32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
        Прит.19:20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
        Прит.19:25 Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и [если] обличишь разумного, то он поймет наставление.
        Прит.24:25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
        Прит.27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.

Почему ты так боишься критики? Не потому ли, что она заставляет более внимательно анализировать то, чему учит ВИБР и сопоставлять, действительно ли там есть что-то по Библии или давно уже нет.

И не каждому человеческому слову верьте
        В самую точку! Спасибо за пожелание.
        Именно так я и стараюсь поступать. Только вот ты и другие СИ почему-то сразу начинают возражать, когда я им указываю на то, что их слова противоречат Библии.

Оказывается, как легко от критики непонятной организации перейти на критику Священного Писания.
        Ну почему же непонятной. Все с этой коммерческой организацией как раз понятно. А критику Священного Писания никто и не делал. Критически рассматривались лишь небиблейские толкования Священного Писания. Тут уж ничего не поделаешь. Библия нас призывает обличать такие толкования. Я уж последую Библии, ты не возражаешь?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Шелест
          Чего то я не понял Павел...
          Так это ОСБ придумало, что перед тем как будет сказано что ныне настало Царство Бога нашего и власть Христа Его, Сатана будет сброшен с небес на землю и Библия СОЧУСТВУЯ нам, говорит: Горе живущим на земле(-), потому что сошел к вам дьявол в сильной ярости, зная что немного ему остается времени?
          Приветствую тебя и рад снова видеть!
          Давай не мешать в кучу то, чему учит ОСБ и Библию, выдавая это за одно и тоже.
          Да, Библия учит что это будет перед тем, но не учит о том, что НЕМНОГО затянется на много лет.
          Да, в Откровениях написано о муках и язвах, но как тут уже было отмечено, люди знали за что их муки и язвы. Знали, но не раскаялись.
          В Библии нет точной даты возвращения Христа, более того, Иисус фактически запретил ее вычислять. Тем не менее СИ учат о 1914 г.
          Да, Библия учит о небесной надежде, но не учит, что христиане разделятся на земледельцев и небесное руководство. Вообще в посланиях Павла Церквям нигде нет про земледельцев, тем не менее СИ начинают свою проповедь именно с этого (после того, как гордо и радостно заявят о том, что знают Имя Бога).
          Думаю, что пока хватит уже пунктов для обсуждения того, чего СИ проповедуют не так.
          Надеюсь, что я наглядно показал, что придумало ОСБ, а что написано в Библии?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 24 December 2008, 04:00 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Illidan
            Строго говоря, не велит. Даже осаждает таких не в меру ретивых СИ, по крайней мере, в лице своих старейшин. В НЦС также советуется переносить визиты на обеденное или вечернее время...
            Тут понятно откуда растут корни у этой ретивости.
            Они просто выбирают удобное для себя время, когда они могут потом заняться своими делами. Разумеется, удобнее утром. А днем и вечером можно заняться своими домашними делами.
            Когда статистика ставится выше результатов, такие перекосы и возникают. А зато можно похвалиться "своей духовностью" перед другими менее "духовными" братьями-сестрами:
            - Ты сколько на этой неделе напроповедовал? Я вот целых 14 часов! Ровно по 2 часа в день, проповедовал с секундомером. Секунда в секунду. Жаль, что с одним человеком не удалось договорить. Выделенное на сегодня время закончилось и я пошел домой.

Вот такие перекосы и будут возникать от проповеди по часам, когда в погоне за человеко/часами будет упор делать на часы.
            Хотя, может это и лучше. Меньше будет обманутых.
            P.S. Кстати, ранние христиане проповедовали как попарно, так и в одиночку. (Пример Филиппа об этом очень хорошо свидетельствует.)
            Спасибо за уточнение. Именно такой пример я уже и привел.
            Думаю, что старейшины СИ сильно отругали бы ретивого Филиппа за то, что он не пошел проповедовать с кем-то в паре, а крестил евнуха в одиночку и не на конференции.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от rossomax
              я бывший СИ, с 10летним стажем, ЛО за отступничество
              В чем заключалось отступничество, если не секрет? Отказались признать ВИБРа единственным и верным каналом Бога?

Комментарий

• rossomax
                Участник

• 23 December 2008
                • 7

Сообщение от Павел_17
                В чем заключалось отступничество, если не секрет? Отказались признать ВИБРа единственным и верным каналом Бога?
                я вел разъяснительную работу среди своих ближайших друзей и подруг а также матери
                и отказался приехать на комитет

а, еще проговорился, что похаживаю к лютеранам

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Ни о каком наведении порядка речи там не идет. Сравнивается внезапность прихода Христа и неверие человеческого рода в то, что Он придет.
                  Вот об этом я и говорю. Какими глазами еще можно смотреть, на "Свидетеля" с семилетним стажем, не знающего, что сделал Бог через Потоп.

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

вот кто хочет фильм посмотреть про СИ(не реклама)?америкосский между прочим:
                    Название: Свидетели Иеговы (разоблачение)
                    Оригинальное название: Witnesses of Jehovah (revealing expose)
                    Год выхода: 1993
                    Жанр: Документальный,
                    Выпущено: США

Свидетели Иеговы (разоблачение) (1993) VHSR - документальные фильмы и др. - NoNaMe

это не текст "из интернета" за который "никто не несет ответственности"-это живые рассказы пострадавших семей о погибших из за действий организации СИ..
                    в фильме интервью члена руководящей корпорации ОСБ
                    в фильме даже показано следующее:На средства, собранные от продажи литературы, Рутерфорд построил в Калифорнии роскошную виллу-дворец Бет-Сарим, которая должна была служить резиденцией Аврааму, Исааку и другим библейским патриархам. После 1925 года Рутерфорд занимал виллу сам, нынешний президент "Общества" Кнорр предпочел не пользоваться ею и продал ее: злополучная вилла чересчур наглядно напоминала о провале пророчества.
                    Последний раз редактировалось Fineboy; 25 December 2008, 01:46 PM.
                    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Illidan - ЭТО ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сообщение от Illidan
                      И уж во всяком случае, у моего понимания никак не меньше прав на бытие
                      Fineboy и Illidan у вас столько же прав и понимания, сколько у невежественных составителей вопросов о Библии. Смотрите тут

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Savl
                        Вот об этом я и говорю. Какими глазами еще можно смотреть, на "Свидетеля" с семилетним стажем, не знающего, что сделал Бог через Потоп.
                        Не пытайтесь ввести следствие в заблуждение, достопочтенный Савлуша, "здесь Вам не тут" (с)
                        Сам Потоп занял не более года, а на непосредственное уничтожение хватило и 40 дней и 40 ночей (Бытие 6:17,18). Если ж вы пытаетесь заявить, что то, что имеет место с 1914 года - это и есть рекомый Потоп, то я дико смеяцца, лучше бы вам оставаться у адвентистов, больше толку было бы.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от rossomax
                          я вел разъяснительную работу среди своих ближайших друзей и подруг а также матери
                          и отказался приехать на комитет
                          а, еще проговорился, что похаживаю к лютеранам
                          Расскажите о тех временах, когда Вы были СИ. Верили ли СИ, что конец света наступит в 2000 году? Проповедовали ли о каких-то конкретных датах? Учили ли о каких-то конкретных сроках?

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Kolotun
                            Fineboy и Illidan у вас столько же прав и понимания, сколько у невежественных составителей вопросов о Библии. Смотрите тут
                            ну раз вы перешли на личности(последнее дело)то отвечу и с прошу:прав у меня ровно столько сколько я сам себе определю ,а вот по поводу понимания-что привело вас к такому "умо"заключению?
                            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5648

Сообщение от Павел_17
                              Легко. Христианин проповедует на площади. Один из жильцов дома заинтересовался и ПРИГЛАСИЛ христианина к себе. Однако, все домашние могут не разделять желания послушать проповедь о Христе и выгоняют христианина из дома (города). Вот про такие случаи и написано.
                              Христос послал учеников по двое а не по одному или по трое. При этом вы привели пример того, как Евангелие было проповедано и одним человеком. Ответьте мне на вопрос, почему Христос послал по двое? Ведь если послать по одному, то можно охватить в два раза больше селений.

Далее вы сказали "все домашние могут не разделять желания послушать проповедь о Христе". Однако никто не может пригласить в дом кроме главы дома и никто не может выгнать из дома кроме главы дома. Более того, впомните о доме построенном на песке и на камне. Постарайтесь ответить. О доме ли здесь говорится?

Обратите внимание. Христос не послал учеников с проповедью о Христе (как вы сказали). Христос послал учеников с вестью "приблизилось к вам Царство небесное". Ничего иного Христос ученикам не повелел говорить. Ни нагорную проповедь ни притчи Христа ученикам не было повелено пересказывать.

Вместо учения о Христе Христос наделил учеников силой исцеления и прощения грехов. Хотите соглашайтесь, а хотите нет, но явление силы Духа на людях и телесные исцеления были прообразом духовного исцеления к вечной жизни от слова Христова. Само же слово Христово Христос тогда не вложил в уста учеников.

Как Христос послал учеников в селения иудейские, так и ныне Свидетели Иеговы посланы во вселенную да сбудется речёное в Матф 24:14. Вы сами сказли, что ваша церковь не смогла донести благую весть до дверей, а Свидетелям Иеговы Христос даёт исполняться пророчеству. Противники СИ как ни странно сами свидетельствуют о том, что на СИ исполняется пророчество. Всякий раз когда они говорят о том, что СИ стучатся в двери ... они свидетельствуют что и до них дошло Евангелие. А уж окажется ли дом достион не от Свидетелей зависит.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от blueberry
                                Христос послал учеников по двое а не по одному или по трое.
                                Странная логика. А разве Он сказал, что проповедовать в одиночку - это грех? Нигде я не нашел и того, чтобы Иисус сказал, что те, кто будут проповедовать по трое - недостойны Царства Божьего. Нету такого.
                                Я не спорю, что проповедовать по двое удобнее из многих соображений, но это не закон. Или у Вас это закон?
                                Вряд ли. Тогда к чему это?

При этом вы привели пример того, как Евангелие было проповедано и одним человеком.
                                И этот пример наглядно подтверждает, что не количество важно, а качество!

Ответьте мне на вопрос, почему Христос послал по двое? Ведь если послать по одному, то можно охватить в два раза больше селений.
                                Наверное, чтобы проповедовать можно было более уверенно, чтобы один мог учиться у другого и пр. пр. пр.
                                Но это не закон и я не думаю, что СИ ни разу не проповедовали в одиночку или втроем. Я даже фотку такую видел в инете.

Далее вы сказали "все домашние могут не разделять желания послушать проповедь о Христе". Однако никто не может пригласить в дом кроме главы дома и никто не может выгнать из дома кроме главы дома.
                                Начнем с того, что это спорное утверждение. Допустим, что глава дома серьезно заболел и пр. и закончить можно тем, что кроме главы дома в доме могут быть N-ое количество взрослых сыновей и дочерей, которые могут не принять слово Бога в свое сердце и выгнать приглашенных, например убедив главу дома, что они мошейники. Почему Вы исключаете такую ситуацию?

Более того, впомните о доме построенном на песке и на камне.
                                Вспомнил. Оно не имеет отношения к данному вопросу.

Постарайтесь ответить. О доме ли здесь говорится?
                                На мой взгляд, здесь говорится о вере.

Обратите внимание. Христос не послал учеников с проповедью о Христе (как вы сказали).
                                Советую обратить внимание на то, как проповедовали первые ученики. Или после вознесения Христа они сразу стали проповедовать другое Евангелие и распространять его по всей земле?

Христос послал учеников с вестью "приблизилось к вам Царство небесное". Ничего иного Христос ученикам не повелел говорить. Ни нагорную проповедь ни притчи Христа ученикам не было повелено пересказывать.
                                Слабый аргумент. Вы его сами можете разбить в пух и прах, когда прочтете молитву, которой научил Христос своих учеников.
                                Вы молитесь именно в точности, как Христос сказал ученикам? Думаю, что нет. Тогда к чему столь слабые аргументы приводить?
                                Или Вы хотите сказать, что СИ во время проповеди говорят только "приблизилось к вам Царство небесное"? Это не так.
                                Снова не понял аргументов.

Вместо учения о Христе Христос наделил учеников силой исцеления и прощения грехов. Хотите соглашайтесь, а хотите нет, но явление силы Духа на людях и телесные исцеления были прообразом духовного исцеления к вечной жизни от слова Христова. Само же слово Христово Христос тогда не вложил в уста учеников.
                                Спорное утверждение, особенно учитывая книгу Деяния. Там мы можем увидеть как проповедовали христиане. Когда исцелением, когда просто проповедовали о Христе. У меня создается впечатление, что Вы Библию целиком не читали, а только цитаты. Простите, если я заблуждаюсь, но это мое впечатление. Вы пытаетесь по одной цитате выстроить целую доктрину, а этого делать нельзя.

Как Христос послал учеников в селения иудейские, так и ныне Свидетели Иеговы посланы во вселенную да сбудется речёное в Матф 24:14.
                                Пожалуйста, давайте впредь без рекламных слоганов. Тем более, что СИ на самом деле проповедуют другое Евангелие. Поэтому пророчество не про СИ. Более того, история нам показывает, что до появления СИ, христиане проповедовали не только у себя дома или в своем городе.

Вы сами сказли, что ваша церковь не смогла донести благую весть до дверей, а Свидетелям Иеговы Христос даёт исполняться пророчеству.
                                Ну правильно. Зачем до дверей доносить Благую Весть, тем более до закрытых. Благая Весть доносится до сердец людей! А не до дверей.
                                До дверей - это когда идет речь о нарабатывании человеко/часов. Когда не важен результат, но важно затраченное время.
                                Кстати, прошу не искажать написанное мною. Я говорил о том, что звонить по выходным в дверь - это неэффективно! К примеру, мой родной брат именно так обратил одного человека. Другое дело, что за это время можно было бы проповедовать куда большему количеству людей.
                                Проповедь должна быть эффективной, а не по часам и не ради отработанных часов.

Противники СИ как ни странно сами свидетельствуют о том, что на СИ исполняется пророчество. Всякий раз когда они говорят о том, что СИ стучатся в двери ... они свидетельствуют что и до них дошло Евангелие.
                                Простите, но Вы опять увлекаетесь рекламой.
                                Вы сначала докажите, что СИ проповедуют Евангелие. Вы пока этого сделать не смогли. Иначе это больше пахнет самовнушением.
                                Какое Евангелие, если (к примеру) никто даже слушать не стал? Куда оно дошло и до кого?
                                Либо тогда пишите не Евангелие, а учение ОСБ. Так будет честнее.
                                Итак, давайте вернем к моим вопросам и разберем их.

Комментарий

Обработка...