Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rossomax
    Участник

• 23 December 2008
    • 7

Сообщение от Шелест
    ТТеперь когда выплыло, что это не мы придумали, а в Библии так написано, уже согласен на три с половиной года такого Царства Христа?
    что написано в библии?
    какие три с половиной года?

сразу оговорюсь, для твоего понимания - я бывший СИ, с 10летним стажем, ЛО за отступничество

еще можешь сбежать, пока старики не засекли, что со мной и с Илли общаешься

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Здесь вам не собрание и не кафедра Школы теократического служения, где Вы и Вам подобные могут безнаказанно промывать мозги и принуждать поклоняться "рабу".
      Здесь вам кафедра ацтупнических учений? Славную трибуну нашли.
      Вот досада! Вас все еще заставляют ходить на встречи собраний? А духу не хватает открыто сказать им, что вам не интересна истина? Легче в жилетку баптистов поплакаться и сплясать здесь танец презрения своим бывшим братьям?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Шелест
        Чего то я не понял Павел...

Так это ОСБ придумало, что перед тем как будет сказано что ныне настало Царство Бога нашего и власть Христа Его, Сатана будет сброшен с небес на землю и Библия СОЧУСТВУЯ нам, говорит: Горе живущим на земле(-), потому что сошел к вам дьявол в сильной ярости, зная что немного ему остается времени?
        Оказывается, как легко от критики непонятной организации перейти на критику Священного Писания.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Я бы так не смог: придя наводить порядок в доме, собрать, скажем, всех крыс, запереть их в одной комнате с малыми детьми и сказать: "Детки, потерпите еще немного... и еще немного.. и еще немного. Конец близок!" Вот что-то подобное и учинил по учению СИ Христос. Любой ФСБшник от такой "антитеррористической операции" за голову бы схватился. А СИ ничего, даже радуются, как предписано..
          Чем вы семь лет занимались в Свидетелях, если не знаете, о каком наведении порядка говорил Господь Иисус в Матфея 24:37-39?

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Illidan - ЭТО ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сообщение от Savl
            Чем вы семь лет занимались в Свидетелях, если не знаете, о каком наведении порядка говорил Господь Иисус в Матфея 24:37-39?
            Illidanу не вдомек. У него глаза замылены истиной от Сатаны-Дьявола

Комментарий

• Шелест
              Участник

• 20 November 2008
              • 151

Сообщение от rossomax
              что написано в библии?
              какие три с половиной года?

сразу оговорюсь, для твоего понимания - я бывший СИ, с 10летним стажем, ЛО за отступничество

еще можешь сбежать, пока старики не засекли, что со мной и с Илли общаешься
              Про 3.5 лет это Иллидан придумал. А обсуждение шло, может ли Царство Христа начаться с ухудшения положения для людей. Илли утверждал что такого быть не может, это мол ОСБ-шное Богохульство и выдумки. Обманул приведенными аргументами Павла_17, втянул его в высмеивание таких "антитеррористических операций" (а по сути действий Христа).

Пришлось привести в доказательство Откровение 12:7-17. Теперь он уже согласен, что 3,5 лет такое тяжелое для людей Правление Христа возможно.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Итак, Павлуша. Примени к себе и к своему "учителю" четвертый пункт запретов вашего форума.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Шелест
                  Ты же вообще осуждал нас за такое описание начала Правления Иисуса? Называл это иезуитской логикой, Советской пропагандой... Мол такое могут только Богохульники придумать...

Теперь когда выплыло, что это не мы придумали, а в Библии так написано, уже согласен на три с половиной года такого Царства Христа?

А как же, "я бы так не смог" Это оговор Христа"...?
                  Поясняю:

1. После поражения дьявола дается видение о звере, исходящем из бездны:

5 И даны ему были уста, говорящие великое и богохульное, и дана ему была власть действовать сорок два месяца.
                  (Откр.13:5)

2. Немного ранее тот же самый срок, упоминаемый как 1260 дней, отдается на свидетельствование двум свидетелям, после чего упоминаемый выше зверь, поднимающийся из бездны, убьет их, а через 3,5 дня они воскреснут и вознесутся на небеса, - а на земле наступает положение, описываемое так:
                  "Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков" (Откровение 11:15)

3. Видение из 12-й главы - параллельное, т.к. там упоминается тот же самый срок - три с половиной времени.

Я в частности для себя сделал вывод, что вся разборка с дьяволом займет именно такое время. Во всяком случае, 3,5 года - это действительно "немного времени". Примерно столько прошло со дня крещения Христа и до Его смерти и воскресения. И если аналогия меня не обманула, то эти периоды - Первая и Вторая парусии Христа - могут очень даже совпадать по продолжительности.

А теперь сравните достаточно конкретные библейские 3,5 года с абсолютно неопределенным сроком "последних дней", о котором учат СИ. Разница, ИМХО, очевидна. Я почему-то уверен, что "последние дни" СИ будут продолжаться ровно столько, сколько это будет нужно Руководящему совету.

И уж во всяком случае, у моего понимания никак не меньше прав на бытие, чем у Расселла. Но, в отличие от последнего, я свои мысли не объявляю упорядоченной Библией и не утверждаю, что их следует изучать, чтобы не оказаться во тьме.

P.S. И еще одна особенность: люди, страдающие от язв Бога в Откровении, ЗНАЮТ, ПОЧЕМУ они страдают. И понимают, что казни, испытываемые ими, - за то, что они не раскаялись. А чтобы каяться, нужно минимум понимать, в чем и перед Кем каяться. То есть видеть своими глазами явление Сына Человеческого в царской власти.

В то же время я дико сомневаюсь, что погибшие с 1914 года насильственной смертью и страдающие и по сей день осознают, что их гибель и страдания - это часть "Божьего плана веков".
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Savl
                    Вот досада! Вас все еще заставляют ходить на встречи собраний?
                    Так а кто присмотрит, чему там учат мою благоверную супругу?
                    Мало ли что в очередной раз спустит ВиБР?
                    А духу не хватает открыто сказать им, что вам не интересна истина?
                    Истина? очень даже интересна.
                    Я на своем правкоме и апелкоме раз сто повторял моим крокодилам, что истина - мне и нужна. И что я очень хочу разобраться в корнях, что называется. Видели бы вы, батенька, их дико изумленные лица в эти минуты. На меня смотрели ну ровно как на идиота. И усердно повторяли свою мантру про "доверяешь ли ты верному и благоразумному рабу?" Вот и все, на что хватило шестерых знатоков истины вкупе с замрайонного.
                    Легче в жилетку баптистов поплакаться и сплясать здесь танец презрения своим бывшим братьям?
                    А Вы, Савлуша, видимо, изрядный садомазохист, если шатаетесь по подобным форумам
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Шелест
                      Про 3.5 лет это Иллидан придумал.
                      Ну вы и лгунишка, скажу я вам, сударь!
                      Стало быть, 3,5 года это уже не записанное в Откровении?
                      А обсуждение шло, может ли Царство Христа начаться с ухудшения положения для людей. Илли утверждал что такого быть не может, это мол ОСБ-шное Богохульство и выдумки.
                      Именно!
                      Царство Христа начинается уже после определенных казней, наводимых на этот мир, что описывается в книге Откровение во всех подробностях, и собственно, Царство и открывается Судом.
                      Цитата из Библии: Откр.11:15-18
                      Седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков.
                      И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю.

А суд Божий - скор, справедлив и не растягивается на сотни лет, как это имеет место у ВиБРа.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Savl
                        Ни о каком наведении порядка речи там не идет. Сравнивается внезапность прихода Христа и неверие человеческого рода в то, что Он придет.

P.S. Кстати, я таки правильно думаю, что Общество может вскоре взяться за 120 лет из 6-й главы книги Бытия?

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

Сообщение от Illidan
                          Царство Христа начинается уже после определенных казней, наводимых на этот мир, что описывается в книге Откровение во всех подробностях, и собственно, Царство и открывается Судом.
                          Цитата из Библии: "Откр.11:15-18"
                          Седьмой ангел вострубил; и раздались голоса великие на небе, говорящие: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков.
                          И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. И язычники разгневались, и пришел гнев Твой и время судить мёртвых и дать награду рабам Твоим пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губящих землю.

А суд Божий - скор, справедлив и не растягивается на сотни лет, как это имеет место у ВиБРа.

Говоря строгим юридическим языком, Царство Божие возникло и наступило, когда Иисус в Иордане, был помазан Богом как Царь этого Царства.А все остальное, это строго говоря - этапы развития и становления этого Царства НАСТОЯЩИМ государством Бога с Царем, правительством и подданными.Потому Он и сказал Иудеям - "не придет Царствие Божие приметным образом, вот, оно среди вас есть". Он, действующий Царь, был уже среди них.Начав Свое Царствование, Иисус приступил к делу и долгой кропотливой работе. Среди прочего выкупил человечество, искал Себе соЦарей и соСвященников, отправил проповедников по всей земле расказывать о новорожденном Царстве и о Себе Царе, приглашая в это Царство всех желающих править с Ним на небе, становясь соНаследниками обетований Бога, так же как и Иисус становясь помазанными Сыновьями Божими подобными Христу.Поверившие в это, фактически СРАЗУ становились членами этого Царства и посвящали служению Царю свою жизнь. Дела остальных царств - государств их уже не интересовали. Потому Павел и мог сказать что "Бог ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего".Ведь несмотря на внешние в мире и внутренние в собрании проблемы и трудности, Царство ЖИЛО ДЕЙСТВОВАЛО И РАЗВИВАЛОСЬ. И хотя взгляды христианства искажались,несмотря на то что истинные члены Церкви Христа умирая попадали в "ад", (общую могилу человечества) накапливаясь там, "ад" не смог одолеть их, так как Иисус обещал освободить их воскресив. Те же, кого Христос действительно считал Своими учениками, как бы уже тогда при жизни жили в этом Царстве, посвятив свою жизнь делам этого Царства.Сегодня веря этим словам Писания, и так как восстановление истинного поклонения Иегове идет полным ходом, СИ несмотря на те же проблемы что у первых христиан, верят что уже сейчас как бы живут в этом Царстве, сравнивая эту жизнь с условным "духовным раем". Они посвятили свою жизнь делам Царства и живут как НАСТОЯЩИЕ члены этого ДЕЙСТВУЮЩЕГО Царства. Если первые христиане, были сосредочены в проповеди на вести о новорожденном Царстве и рассказывали КТО является помазанным Богом Царем, приглашая стать этому Царю братьями и сонаследниками и ждать Второго Пришествия. То сегодня, СИ акцентируют внимание на том, что период ожидания Христом времени, когда Бог "положит врагов Его, к подножию ног Его", закончился. Первое что Иисус сделал, это очистил небеса от Сатаны. Набор в СоЦари и соСвященники Христа в основном закончен и сегодня любой желающий уже сейчас может стать подданым этого Царства и жить вечно в раю на Земле, так как до пришествия Царства Бога в полную силу и полного уничтожения зла, осталось совсем чуть чуть.Мы знаем, что, как многие не поверили Христу и до сих пор иудеи приводят УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства что Иисус - самозванец, как не верили словам первых христиан очерняя их, так не будут верить и нам. Но расположенные к вечной жизни люди, примут весть о Царе и возможности жить вечно в Его Царстве.
                          Последний раз редактировалось Шелест; 24 December 2008, 03:28 AM.

Комментарий

• Шелест
                            Участник

• 20 November 2008
                            • 151

Сообщение от Illidan
                            Ну вы и лгунишка, скажу я вам, сударь!
                            Стало быть, 3,5 года это уже не записанное в Откровении?
                            Вот в таком толковании, как ваш пост ниже, период в 3.5 лет это ваша ЛИЧНАЯ индивидуальная выдумка.
                            ОСБ извратило это пророчество, как и многие иные из пророчеств Библии,
                            1) установив точную дату сбрасывания сатаны и пришествия Господа в царской власти;
                            2) и растягивая "немного времени" на уже вторую сотню лет (в то время как по контексту это время МОЖЕТ не составить и 3,5 лет. - Говорю МОЖЕТ, поскольку не рискую, подобно ВиБРу, заявлять от имени Всевышнего "о временах и сроках&quot.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Шелест
                              Мы знаем, что, как многие не поверили Христу и до сих пор иудеи приводят УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства что Иисус - самозванец, как не верили словам первых христиан очерняя их, так не будут верить и нам. Но расположенные к вечной жизни люди, примут весть о Царе и возможности жить вечно в Его Царстве.
                              Кто ВЫ такой, чтобы рассуждать о Вашей преемственности со Христом и первыми христианами?
                              Вам ли об этом говорить, если Ваша мать-Организация фактически разорвала Церковь Христову, как она ее понимает, НАДВОЕ, лишив 99,99% своих "христиан" надежды быть со Христом, как Он пребывает с Отцом?

С какого перепугу христианская надежда разделилась сама в себе?

И еще, мне кажется, что о мотивах первых христиан вы судите исключительно с колокольни ОСБ, а не Библии. Не царствовать они рвались, а быть со Христом "едино", как Он и Отец - едино. Царство Христа - это не примитивнейший "кабинет министров" в его политеистической форме (есть Бог, есть его Наместник, а есть 144000 малых божков), а единство христианской церкви во Христе Иисусе. Царство Бога - это когда Бог всё и во всём, как и записано в Библии. А не так, как в ОСБ - пирамида, вершина коей Бог, под ним 144000+1, под ними князья нового мира, а ниже - неопределенная масса земножителей. Оставьте иерархию богам с Олимпа.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Шелест
                                Вот в таком толковании, как ваш пост ниже, период в 3.5 лет это ваша ЛИЧНАЯ индивидуальная выдумка.
                                А я разве отпирался?
                                Да, это мое личное индивидуальное понимание. Которое не обязывает других верить в него, как в единственное истинное понимание, данное через верного и благоразумного раба. Разница, ИМХО, более чем очевидна.
                                Со мной можно соглашаться, можно не соглашаться, можно спорить или не спорить. Но я не лишу своего общения тех, кто имеет свою точку зрения по данному вопросу.
                                И уж что-что, а различие мнений никак не скажется на моем общечеловеческом отношении к оппоненту: при необходимости я готов поступить с ним как "добрый самаритянин", невзирая на убеждения.

Комментарий

Обработка...