Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от Illidan
    Библия это книга для всех!
    Библия является единственной книгой, содержащей весть для всего человечества
    вы почувствуете, что Библия, в самом деле, книга для всех, а значит книга для вас.
    И кто лжет: Вы или Ваш "верный раб"?
    Никто.
    К сожалению, вы Свидетель Иеговы - бывший. И вам этого не понять.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Kolotun
      Никто.К сожалению, вы Свидетель Иеговы - бывший. И вам этого не понять.
      Цитата из Библии: Иоанна 7:49
      Но этот народ невежда в законе, проклят он
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Illidan -ТО ИУДА ИСКАРИОТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Сообщение от Illidan
        Цитата из Библии: Иоанна 7:49
        Но этот народ невежда в законе, проклят он
        Это в частности относится к вам лично как представителю отступников коим вы и являетесь, а не к тем, кто стремится исполнять волю Бога. Вам не в первой искажать смысл данного стиха подменяя понятия, когда вас уличают в высокомерии и невежестве по причине отсутствия у вас точных знаний о библейской истине.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Kolotun
          Это в частности относится к вам лично как представителю отступников коим вы и являетесь, а не к тем, кто стремится исполнять волю Бога. Вам не в первой искажать смысл данного стиха подменяя понятия, когда вас уличают в высокомерии и невежестве по причине отсутствия у вас точных знаний о библейской истине.
          Опять на личности? Ну что ж, воля Ваша...
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5648

Сообщение от Illidan
            Привести точные и не вырванные из контекста цитаты - это искажение? Не думаю.
            Сказано: "Оно будет поражать тебя в голову а ты будешь жалить его в пяту".

Я вам уже пояснил, что то, что вы назвали хронологией 1914 есть не что иное как учение о том, что Христос ныне восседает одесную Яхвэ.

Я так же вам пояснил, что Евангелие учит о том, что бы вы были готовы к приходу Христа и днём и ночью.

По сути все ваши упрёки к СИ оказались не более чем жаление в пяту. И ни один из ваших упрёков вы не смогли применить к тому Евангелию которое проповедуют СИ. А это Евангелие "будет поражать тебя в голову". Потому что когда оно будет проповедано - наступит конец.

Вы не смогли пояснить Деян1:7 потому что изначально предпочли своё учение Христовому. Яхвэ открывал о многих временах и сроках как например 40 лет в пустыне или 70 лет в вавилонском рабстве. Через пророков своих Яхвэ Бог сообщает людям о временах и сроках и по воле Своей открывает сердце к пониманию.

Христос вверил СИ донести Евангелие всей вселенной. Ниодна другая конфессия не исполняет повеления Христова и не учит тому Евангелию которому учил Христос. Если вы полагаете иначе то прошу подтвердить Святым Писанием. Ни одной цитаты которая бы подтвердила обратное вы привести не смогли. Можете продолжать жалить в пяту, а лучше подумайте ещё раз на чьей вы стороне. Если воля Христова в том, что бы Евангелие Его было донесено каждому, а вы противитесь Его воле, то на чьей вы стороне?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от blueberry
              Я вам уже пояснил, что то, что вы назвали хронологией 1914 есть не что иное как учение о том, что Христос ныне восседает одесную Яхвэ.
              И что из этого?
              Я, к примеру, верю, что Христос сидит одесную Отца с момента Своего вознесения. А последние дни начались еще в 33 году н.э., когда Петр объявил пророчество из Иоиля исполнившимся.
              Я так же вам пояснил, что Евангелие учит о том, что бы вы были готовы к приходу Христа и днём и ночью.
              Совершенно точно. НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАКОЙ СЕГОДНЯ ДЕНЬ!
              А что делают СИ?
              Они по сути дела кладут перед немощными в вере великое преткновение, устанавливая точные даты то Второго пришествия, то завершения этой системы вещей, то воскресения Авраама, Исаака и Иакова... А немощные СОБЛАЗНЯЮТСЯ. И ПРЕТЫКАЮТСЯ. А руководство СИ горделиво ничтоже сумнящеся именует это "очищением организации"!
              А задумывается ли оное руководство, что преткнувшись о такой камень человеческого учения, немощный в вере потеряет доверие к Слову Бога?
              Вы не смогли пояснить Деян1:7 потому что изначально предпочли своё учение Христовому. Яхвэ открывал о многих временах и сроках как например 40 лет в пустыне или 70 лет в вавилонском рабстве. Через пророков своих Яхвэ Бог сообщает людям о временах и сроках и по воле Своей открывает сердце к пониманию.
              Да?
              То есть когда Вы заявляете, что
              Христос вверил СИ донести Евангелие всей вселенной.
              Вы имеете ввиду, что СИ - и есть те самые пророки, которым Господь открыл знание времен и сроков?

Вы неслыханный и в высшей степени лицемерный лжец, blueberry!
              Обличаю Вас в этом.
              Ибо с Вашим "пророком" из Бруклина уже давно бы следовало поступить так, как записано в книге Второзаконие:
              Цитата из Библии: Второзаконие 18:18-22
              Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем слово, которого Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем других богов, такового пророка предайте смерти. Если же скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Ваши отцы-основатели Расселл и Рутерфорд уже напророчили столько лжи от имени Яхве, что в Древнем Израиле их бы не только безо всякого милосердия избили камнями, но и сожгли бы огнем впридачу.

Так что все Ваше "евангелие" - есть хитросплетенный обман, подобный плевелам. Это настолько очевидно, что только лжец и обманщик не увидит сего.

Но огонь Божий да рассудит нас.

Dixi.

Комментарий

• dubious
                Участник

• 08 December 2008
                • 2

Камней бы не хватило

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5648

Сообщение от Illidan
                  Вы имеете ввиду, что СИ - и есть те самые пророки, которым Господь открыл знание времен и сроков?

Вы неслыханный и в высшей степени лицемерный лжец, blueberry!
                  Забавно. Вы сперва домыслили за меня то, чего я не говорил а потом объявили меня лицемерным лжецом. Ну да ладно. Значит по поводу Евангелия у вас действительно не осталось замечаний раз вы решили говорить о пророчествах?

На сколько я понимаю, единственное расхождение во взглядах между вами и СИ относительно Евангелия заключается в том, что СИ верят в то, что Христос сидит одесную Бога с 1914 года а вы считаете, что Христос сидит одесную Бога дольше.

Как оказалось, сегодня вы не только согласны с СИ в том, что Христос восседает одесную Бога, но и имеете идентичное понимание Христова Евангелия. Хоть вы активно и выступаете против, это выступление скорее напоминает выступление школьника которому повелели сделать домашнее задание но который решил поиграть с ребятнёй во дворе. Видимо вам не подуше пришлось исполнение Христова поручения.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5648

По поводу того, того что вы домыслили и озвучили за меня: я никогда не называл СИ пророческой церковью. СИ учат, что времена пророков прошли. И вы по видимому это знаете. СИ изучают пророчества апостола Иоана, пророка Захарии и других пророков. Сами СИ не пророчествуют.

Я вам уже приводил пример когда Иоан Креститель прислал учеников с вопросом ко Христу: "Ты ли тот кого нам ждать?". Иоан Креститель не понимал пророчеств о Христе а потому спросил. И СИ не всегда понимали пророчества. Но СИ не перестают стремиться к пониманию.

Так же СИ всегда добросовестно и трудолюбиво служат Христу и Яхвэ. Даже когда их понимание пророчеств было неточным они не опускали рукова говоря - нескоро прийдёт наш хозяин, будем пить гулять и веселиться. Наоборот, вся жизнь СИ построена на том, что они каждый день готовы дать отчёт о своём уповании.

А к Евангелию те пророчества о которых вы говорите по видимому не относятся. Читайте Христово Евангелие, сравнивайте с тем как благовествуют Евангелие СИ. Пока что вы ни в чём не смогли упрекнуть СИ в отношении Христова Евангелия. СИ не уклоняются от Христова Евангелия и проповедуют его апостольским методом. И мне не известна ни одна церковь, которая бы поступала так же. Да сбудется речёное Христом - "И проповедано будет это Евангелие всей вселенной и тогда придёт конец."

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от blueberry
                      И мне не известна ни одна церковь, которая бы поступала так же. Да сбудется речёное Христом - "И проповедано будет это Евангелие всей вселенной и тогда придёт конец."
                      Цитата из Библии: Титу 3:10,11
                      От человека узкого толка, после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом.

А с ходячими магнитофонами, собственного мнения не имеющими, в диалог тем более вступать - неразумно. (Если человек начинает говорить с магнитофоном, это - признак шизофрении )
                      Засим вы - в игноре. Имейте ввиду.
                      Adieu.
                      P.S.
                      Цитата из Библии: 2 Петра 2:1,2
                      Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Публично заявляю:
                      1. Свидетели Иеговы в подавляющем большинстве своем отвергаются искупившего их Иисуса Христа, о чем свидетельствует их богомерзкое разделение христиан на "две надежды", чего в Писании никогда не было и быть не могло (Эфесянам 4:4). Тем самым руководство Свидетелей Иеговы побуждает всех остальных отвергаться искупившего их Господа, отвергая евхаристическое общение со Христом во время Вечери воспоминания Его смерти. Этим исполняется, как я считаю, вышесказанное апостольское пророчество.
                      Цитата из Библии: Матфея 23:13
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете

2. Руководство Свидетелей Иеговы, используя свое учение о двух надеждах, а также методы психологического давления через печатные издания и публичные выступления, фактически "затворяют Царство Небесное" подавляющему большинству Свидетелей Иеговы, которые, благодаря умело срежиссированной пропаганде Общества Сторожевой Башни, искренне верят, что их удел - "жить вечно в раю на земле", а не быть там же, где и Христос. Само же руководство - "верный и благоразумный раб", утверждающий, что у него - подлинная христианская надежда (быть со Христом), - в силу своего лицемерия обретается среди "делающих беззаконие", о которых Христос пророчески предупредил в Нагорной проповеди (Матфея 7:21-23). Таким образом, на руководстве Свидетелей Иеговы исполняется прообраз фарисеев древности.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от Illidan
                        P.S.
                        Цитата из Библии: 2 Петра 2:1,2
                        Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Публично заявляю:
                        1. Свидетели Иеговы в подавляющем большинстве своем отвергаются искупившего их Иисуса Христа..............чего в Писании никогда не было и быть не могло (Эфесянам 4:4). Тем самым руководство Свидетелей Иеговы побуждает всех остальных отвергаться искупившего их Господа,
                        Причиной такого мнения как у вас может быть оторванность от собрания истинных христиан, а следовательно пропуски встреч для изучения Библии.При более тщательном изучении Библии в контексте, вместе со Свидетелями Иеговы ничего такого о чем вы тут вдухновенно распространяетесь - я не увидел. О чем ответственно заявляю, что вы лжец.
                        Сообщение от Illidan
                        отвергая евхаристическое......
                        Понятно, откуда отступнический ветер дует Illidan, раскайтесь, отвергните от себя пагубные дела и Иегова Бог снова примет вас, и если оставите тот путь по которому сейчас идёте.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Kolotun
                          Причиной такого мнения как у вас может быть оторванность от собрания истинных христиан, а следовательно пропуски встреч для изучения Библии.При более тщательном изучении Библии в контексте, вместе со Свидетелями Иеговы ничего такого о чем вы тут вдухновенно распространяетесь - я не увидел. О чем ответственно заявляю, что вы лжец.
                          Понятно, откуда отступнический ветер дует Illidan, раскайтесь, отвергните от себя пагубные дела и Иегова Бог снова примет вас, и если оставите тот путь по которому сейчас идёте.
                          Еретик Колотун также находится в игноре за многократные богохульства и поклонение человекам из Бруклина, а не Богу небес. О чем я его официально уведомляю.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Illidan
                            ...также находится в игноре ...
                            Думаю, что не следует уподобляться примеру старейшины СИ и ставить всех в игнор. Вы просто можете не отвечать на его выпады.
                            Тем более, что он уже опустился до банального оскорбления.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Illidan
                              Еретик Колотун также находится в игноре за многократные богохульства и поклонение человекам из Бруклина, а не Богу небес. О чем я его официально уведомляю.
                              Очень жаль. Я искренне вам сочуствую

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Illidan
                                Вау! Дипломированный психиатр хочет быть Свидетелем Иеговы?
                                Вы его больше слушайте.
                                Во-первых, о дипломе он не писал.
                                Во-вторых, когда Колотун впервые появился на форуме, то начал с того, что скромно заявил о себе - как о эксперте.
                                "Я как сторонний наблюдатель и эксперт в деятельности религиозных организаций..."

Потом он еще раз подтвердил свое высокое звание эксперта:
                                "Так как на протяжении 10 лет моего экспертного изучения этой организации дает мне основание утверждать о том..."

Думаю, что и с психиатором все развивается по аналогичной схеме.

Комментарий

Обработка...