Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Сообщение от Шелест
    А кто сейчас может это явить,без того, чтоб не опозорится? Иначе сейчас все были бы исцелены. По крайней мере,существовала бы конфессия, где все ее члены были бы полностью здоровы. Есть такая? Но СИ настойчиво выполняют оставшееся, проповедуют: ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
    Вы не съезжайте, покажите как Бог сопровождает СИ при проповедях. Покажите. Это не языком ворочать, покажите, что Бог вас наделил такой же силой как и первых учеников. А я после вам покажу как Бог сопровождает НАСТОЯЩИХ христиан.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от blueberry
      Христос организовав проповедь в Иудее по видимому показал как будет донесено Евангелие всей вселенной.
      Хорошо, что Вы написали фразу "по видимому". Потому что первые ученики проповедовали несколько иначе, чем Вы пытаетесь представить. Деяния подтверждают это. Они проповедовали в синагогах и на площадях. Нигде я не читал про то, что они ходили от двери к двери без приглашения.

Это и есть апостольский метод
      Нет, и Деяния с Вами не согласны. Почитайте как Ап. Павел проповедовал и другие.

Ни одна другая церковь на сколько мне известно не практикует этот метод проповеди.
      Это совершенно не доказывает, что только СИ проповедуют правильно.

Прежде чем вознестись на небо Христос даёт указание: "Идите и научите так все народы".
      При рассмотрении учений оказывается есть большая разница между учениями Христа и учениями СИ.

Последние несколько десятков постов как раз и посвящены тому, находим ли мы хоть какие то различия между Евангелием которое проповедуют СИ сегодня и Евангелием о котором пророчествовал Христос на земле.
      Начнем с того, что Иисус нигде не говорил о том, что к Богу надо обращаться по имени. Напротив, Он первым показал ученикам, что обращаться к Богу нужно как к Отцу. СИ же ставят обращение по имени на первое место. Первое отличие.
      Затем, Иисус нигде не учил про 144 тыс., СИ учат. Второе отличие.
      Иисус нигде не говорил, что Он - это Арх. Михаил, СИ учат об этом. Третье отличие.
      Продолжать?

Вопорос остался открытым, находим ли мы хоть какие то разногласия между Христовым благовествованием и благовествованием СИ?
      Думаю, что я закрыл вопрос?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Шелест
        Но СИ настойчиво выполняют оставшееся, проповедуют: ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
        Ремарка: проповедуют не ПРИБЛИЗИЛОСЬ, а НАСТАЛО. Употребляя при этом иезуитскую логику, когда им тычут в лицо, мол, почему лучше не становится...
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Сообщение от Эндрю
          Повеление дано христианам. А лишь только СИ являются христианами.

Ой немогу, ну где написанно что СИ=христиане?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Анатолий.М
            Это написано у него в блокноте, по которому он читает лекции в собрании.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Illidan
              Ремарка: проповедуют не ПРИБЛИЗИЛОСЬ, а НАСТАЛО. Употребляя при этом иезуитскую логику, когда им тычут в лицо, мол, почему лучше не становится...
              Спасибо за важное уточнение. Действительно было такое в нашем разговоре.
              А какую логику они употребляют? Мне не довелось услышать, поскольку меня отвлекли другие вопросы.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Павел_17
                Спасибо за важное уточнение. Действительно было такое в нашем разговоре.
                А какую логику они употребляют? Мне не довелось услышать, поскольку меня отвлекли другие вопросы.
                Примерно ту же, что употребляли власти СССР, когда все дружно строили коммунизм, а жить становилось все "лучше" и "лучше": мол, еще немного, еще чуть-чуть, сколько терпели, неужели ж не потерпим еще немного? (Кстати, обещания КПСС построить коммунизм-социализм к конкретному году и лжепророчества ОСБ на конкретную дату - в этом есть что-то общее... )
                То есть чем хуже нам становится, тем на самом деле лучше, ибо конец ближе
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  То есть чем хуже нам становится, тем на самом деле лучше, ибо конец ближе
                  Но в чем тогда заключается правление Христа, если жить становится хуже? Как они это аргументируют?
                  По поводу даты: официально не говорят, но в разговоре говорят, что в самое что ни есть ближайшее время, т.е. буквально 1-2 года.
                  Вернее говорили до 2000 года так. Интересно, а теперь как?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    Но в чем тогда заключается правление Христа, если жить становится хуже? Как они это аргументируют?
                    Тем, что сатана с демонами сброшены Христом с неба на землю в 1914 году, и чем ближе конец, тем сильнее они лютуют и тем хуже становится. Вотъ.

Я бы так не смог: придя наводить порядок в доме, собрать, скажем, всех крыс, запереть их в одной комнате с малыми детьми и сказать: "Детки, потерпите еще немного... и еще немного.. и еще немного. Конец близок!" Вот что-то подобное и учинил по учению СИ Христос. Любой ФСБшник от такой "антитеррористической операции" за голову бы схватился. А СИ ничего, даже радуются, как предписано.

И жутко обижаются, когда их называешь за это Богохульниками.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Павел_17
                      По поводу даты: официально не говорят, но в разговоре говорят, что в самое что ни есть ближайшее время, т.е. буквально 1-2 года.
                      Вернее говорили до 2000 года так. Интересно, а теперь как?
                      ИМХО, и теперь также.
                      Во всяком случае, на уровне слухов А кризис только их подстегивает. Впрочем, все апокалиптические секты во время кризисов разного рода обретают второе дыхание. Доказано историей.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Illidan
                        Тем, что сатана с демонами сброшены Христом с неба на землю в 1914 году, и чем ближе конец, тем сильнее они лютуют и тем хуже становится. Вотъ.
                        А до этого сатана обитал исключительно на небе, а на земле жили одни праведники? Но ведь и войны были, и глады были, и болезни были.
                        Как это объясняется?

Я бы так не смог: придя наводить порядок в доме, собрать, скажем, всех крыс, запереть их в одной комнате с малыми детьми и сказать: "Детки, потерпите еще немного... и еще немного.. и еще немного. Конец близок!"
                        Да уж... Благой Вестью даже и не пахнет. Причем сравнение с крысами еще мягкое. Сатана в Библии львом назван. Получается, что льва к ним подселили, пока в доме убираются.

Вот что-то подобное и учинил по учению СИ Христос.
                        А СИ ничего, даже радуются, как предписано.
                        И жутко обижаются, когда их называешь за это Богохульниками.
                        Ну тут уже добавить нечего. Пусть обижаются, раз им нравится эта теория от ВИБРа.

Сообщение от Illidan
                        А кризис только их подстегивает. Впрочем, все апокалиптические секты во время кризисов разного рода обретают второе дыхание. Доказано историей.
                        А какой дух царил в собраниях, когда все пророчили глобальные катаклизмы в связи с 2000-м годом? Вы ведь тогда уже были СИ?

ИМХО, и теперь также.
                        Но ведь нельзя людей из года в год обманывать? Рано или поздно они скажут, что "ну сколько можно нас дурить? Говорили год-другой, а уже 20 лет прошло...".

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Анатолий.М

А тот кто исполняет повеленое Христом тот и христианин.

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Сообщение от Эндрю
                            А тот кто исполняет повеленое Христом тот и христианин.
                            Ну и конечно же эти исполнители.... дайте догадаюсь..... СИ?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Анатолий.М
                              Не совсем правильно догадались
                              Учитывая политику партии, точнее организации, правильнее построить фразу: "И конечно же эти исполнители только СИ?"
                              Думаю, у Эндрю даже тени сомнений по этому вопросу нет. Точнее не может быть, должность обязывает...

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Анатолий.М
                                Кто по Вашему это может быть кроме Свидетелей Иеговы? Ваша версия!

Комментарий

Обработка...