Урок не впрок: Свидетели Иеговы и ОБСЕ
Свернуть
X
-
-
Хорошо, что Вы написали фразу "по видимому". Потому что первые ученики проповедовали несколько иначе, чем Вы пытаетесь представить. Деяния подтверждают это. Они проповедовали в синагогах и на площадях. Нигде я не читал про то, что они ходили от двери к двери без приглашения.
Нет, и Деяния с Вами не согласны. Почитайте как Ап. Павел проповедовал и другие.Это и есть апостольский метод
Это совершенно не доказывает, что только СИ проповедуют правильно.Ни одна другая церковь на сколько мне известно не практикует этот метод проповеди.
При рассмотрении учений оказывается есть большая разница между учениями Христа и учениями СИ.Прежде чем вознестись на небо Христос даёт указание: "Идите и научите так все народы".
Начнем с того, что Иисус нигде не говорил о том, что к Богу надо обращаться по имени. Напротив, Он первым показал ученикам, что обращаться к Богу нужно как к Отцу. СИ же ставят обращение по имени на первое место. Первое отличие.Последние несколько десятков постов как раз и посвящены тому, находим ли мы хоть какие то различия между Евангелием которое проповедуют СИ сегодня и Евангелием о котором пророчествовал Христос на земле.
Затем, Иисус нигде не учил про 144 тыс., СИ учат. Второе отличие.
Иисус нигде не говорил, что Он - это Арх. Михаил, СИ учат об этом. Третье отличие.
Продолжать?
Думаю, что я закрыл вопрос?Вопорос остался открытым, находим ли мы хоть какие то разногласия между Христовым благовествованием и благовествованием СИ?Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за важное уточнение. Действительно было такое в нашем разговоре.
А какую логику они употребляют? Мне не довелось услышать, поскольку меня отвлекли другие вопросы.Комментарий
-
Примерно ту же, что употребляли власти СССР, когда все дружно строили коммунизм, а жить становилось все "лучше" и "лучше": мол, еще немного, еще чуть-чуть, сколько терпели, неужели ж не потерпим еще немного? (Кстати, обещания КПСС построить коммунизм-социализм к конкретному году и лжепророчества ОСБ на конкретную дату - в этом есть что-то общее...
)
То есть чем хуже нам становится, тем на самом деле лучше, ибо конец ближе
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Но в чем тогда заключается правление Христа, если жить становится хуже? Как они это аргументируют?
По поводу даты: официально не говорят, но в разговоре говорят, что в самое что ни есть ближайшее время, т.е. буквально 1-2 года.
Вернее говорили до 2000 года так. Интересно, а теперь как?Комментарий
-
Тем, что сатана с демонами сброшены Христом с неба на землю в 1914 году, и чем ближе конец, тем сильнее они лютуют и тем хуже становится. Вотъ.
Я бы так не смог: придя наводить порядок в доме, собрать, скажем, всех крыс, запереть их в одной комнате с малыми детьми и сказать: "Детки, потерпите еще немного... и еще немного.. и еще немного. Конец близок!" Вот что-то подобное и учинил по учению СИ Христос.
Любой ФСБшник от такой "антитеррористической операции" за голову бы схватился. А СИ ничего, даже радуются, как предписано.
И жутко обижаются, когда их называешь за это Богохульниками.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
ИМХО, и теперь также.
Во всяком случае, на уровне слухов
А кризис только их подстегивает. Впрочем, все апокалиптические секты во время кризисов разного рода обретают второе дыхание. Доказано историей.
-
А до этого сатана обитал исключительно на небе, а на земле жили одни праведники? Но ведь и войны были, и глады были, и болезни были.
Как это объясняется?
Да уж... Благой Вестью даже и не пахнет. Причем сравнение с крысами еще мягкое. Сатана в Библии львом назван. Получается, что льва к ним подселили, пока в доме убираются.Я бы так не смог: придя наводить порядок в доме, собрать, скажем, всех крыс, запереть их в одной комнате с малыми детьми и сказать: "Детки, потерпите еще немного... и еще немного.. и еще немного. Конец близок!"
Ну тут уже добавить нечего. Пусть обижаются, раз им нравится эта теория от ВИБРа.Вот что-то подобное и учинил по учению СИ Христос.
А СИ ничего, даже радуются, как предписано.
И жутко обижаются, когда их называешь за это Богохульниками.
А какой дух царил в собраниях, когда все пророчили глобальные катаклизмы в связи с 2000-м годом? Вы ведь тогда уже были СИ?
Но ведь нельзя людей из года в год обманывать? Рано или поздно они скажут, что "ну сколько можно нас дурить? Говорили год-другой, а уже 20 лет прошло...".ИМХО, и теперь также.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем правильно догадались
Учитывая политику партии, точнее организации, правильнее построить фразу: "И конечно же эти исполнители только СИ?"
Думаю, у Эндрю даже тени сомнений по этому вопросу нет. Точнее не может быть, должность обязывает...Комментарий

Комментарий