Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от Второисайя
    Гроф увлекался вспоминанием себя, погружением в себя, через вспоминания ощущений. Дианетика в этом очень помогает, это всё - тренировка моска, настрой на бОльшее ощущение самого себя.
    Гроф мог и понтануться, конечно. Ибо если уж он действительно увидел там сокровищницу блестящих находок, то нафиг бы оставил свою трансперсонологию и стал бы саентологом, по крайней мере FREEZONE.
    В общем, вопрос о сокровищах остается открытым.

Спасибо вам за совместный непредубежденный и бескорыстный поиск Истины.
    Всех благ.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от VinsentVega
      А шо сразу я? Разве я где говорил что одитор?
      Вы мен явно с кем-то путаете.

з.ы. А Хайям применительно к нашей теме прав.
      Просто вы этого сами не понимаете.
      винстнт, я никогда ничего не путаю. саентолог, это человек, который сам себе делает лоботомию. ты же саентолог. я не путаю. ты уже накопил на процедуру р2-45? я думаю, что ты можешь сэкономить, любой наркоман проделает с тобой это гораздо дешевле.// относительно хайяма, я думала, что ты его с сектантом решил сравнить, так он им не был.

Сообщение от VinsentVega
      Смешно.

Но он действительно врач. Посмотрите специализированные темы с его участием.
      я уже имела удовольствие читать его перлы про сущностей в матках, кишках, мозгах и тд. больше как-то не хочется. я когда много бреда читаю, особенно саентологического, то голова потом болит.

з.ы. И в учении ЛРХ он дока с большой буквы!
      я не сомневалась даже, что с критическим мышлением полный швах. в дурдомах и наркологических диспансерах таких хаббардов немерено, и у каждого своё учение не желаешь обучиться, винсент?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от shield
        ты же саентолог.
        Нет. Но я и не антисаентолог.
        Я лишь пытаюсь рассмотреть некоторые моменты учения ЛРХ.
        Но на форуме как оказалось сделать это совершенно невозможно.
        Антисаентологи клеймят как пиарщика, саентологи указывают на нарушение пункта их правил об устной технологии.
        Хорошо что есть представитель FREEZONE.

относительно хайяма, я думала, что ты его с сектантом решил сравнить, так он им не был.
        Хайям, конечно, же говорил о своем. Просто я сравнил желания и неосуществелнные мечты поэта с посулами, которые обильно дают в любой секте и соответственно то что получает адепт-разочарование и несбывшиеся надежды.

я уже имела удовольствие читать его перлы про сущностей в матках, кишках, мозгах и тд. больше как-то не хочется. я когда много бреда читаю, особенно саентологического, то голова потом болит.
        Давайте вернемся к конструктиву.
        Чего может быть проще?

я не сомневалась даже, что с критическим мышлением полный швах. в дурдомах и наркологических диспансерах таких хаббардов немерено, и у каждого своё учение не желаешь обучиться, винсент?
        Станислав Гроф для тебя значимое имя?

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Правда и ложь в Саентологии  | Саентология – непредвзятый взгляд

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Как бы ответил Рон? http://www.evangelie.ru/forum/t5895-242.html

Комментарий

• ДжонБелый
              Участник

• 08 December 2011
              • 21

Спасибо за указание на ошибку. Поправил http://scientology.su/forumy-o-saentologii/

Вообще, забавная ветка. Забавная потому, что при таком большом количестве выплюнутой слюны, народ все еще продолжает общаться... Хотя смысла в таком общении не видно. Заглавный пост представляет из себя тупое копирование где-то нарытых помоев и задает, тем самым, тон обсуждения. Некоторые последующие попытки превратить общение в сколько-нибудь адекватное либо затыкаются, либо уводятся в сторону, либо забиваются дополнительной порцией бреда. Несколько вменяемых людей, бывших в теме, похоже, распинались в пустоту.

Аффтор темы и господа беседующие! Интерес в этой теме у меня вызывает лишь один вопрос: зачем вам нужна эта тема? Какую цель вы преследуете, продолжая это общение? Кто-то что-то понял или изменил в своем взгляде на мир, кому-то стало лучше? Может закрыть темку, да вернуться к делам христианским? Что время-то терять?

ПС А вообще задумка сайта и форума - отличная. Христиане всех конфессий - объединяйтесь! Глубокий респект всем движителям идеи!!!
              Последний раз редактировалось ДжонБелый; 08 December 2011, 09:00 AM.
              Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от VinsentVega
                ...

Спасибо вам за совместный непредубежденный и бескорыстный поиск Истины.
                Всех благ.
                Да не за что собственно ... и Вам удачи

Комментарий

• svetka812
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 246

Активных Саентологических русских форумов не так и много, раз-два и обчелся. Их активных - половина залиты клеветой. На этом форуме говорить легче, так как между собеседниками сохраняется общий уважительный тон и комлаг (временной промежуток между вопросом и ответом) не превышает двух-трех дней, делая общение реальным.
                  http://svetkidoma.net/svetka/
                  http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 246

К тому же тут собрались несколько "представителей различных коалиций", как то:

Винсент - сочувствующий интересующийся не саентолог,
                    shield - яростная противница и критик,
                    Тигр - выставленный из церкви ПИН, криво обученный в церкви, имеющий искаженное представление о саентологии, но желающий помогать людям. Пытается пропагандировать, но по незнанию предмета, оказывает саентологии "медвежьи услуги".
                    SirEugen - церковник, обученный в церкви псевдо-саентологии и яростно защищающий церковь.
                    Германец - генетик
                    Lokky - критически настроенный, но вполне вменяемый и адекватный собеседник. Разумный и тактичный.
                    Я - саентолог свободной зоны.
                    Второисайя - их-хата-с-крайю
                    Последний раз редактировалось svetka812; 08 December 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от svetka812
                      Активных Саентологических русских форумов не так и много, раз-два и обчелся.
                      Должен Вам признаться - это моя работа. Пришли бы Вы в интернет с пять-шесть лет назад, уже со мною бы тут не спорили. (Мало пока я с Вами работаю, тем более в личке общаться вы не желаете)
                      Их активных - половина залиты клеветой.
                      Просто одна половина - это этот форум, последний в рунете. Как ни странно, действительно, лояльный.
                      В другом бы месте Вас вместе со мной давно послали бы в БАНЮ.
                      Вторая половина, которую Вы имеете в виду, и которую продолжаете "КОРМИТЬ" - это сами знаете что за форум. Походите туда ещё немножко и Вас там ЗАБАНЯТ как и всех саентологов, если вас в Свободной Зоне так и не научили, что БАНК* - скорее Вас сожрёт чем станет с Вами общаться...

Между нами какая та странная иерархия общения получается.
                      На верху этой пирамиды нахожусь "Я", готовый общаться со всеми и с каждым в обе стороны. Но со мной не хочет общаться Энтэта-Банк-Дьявол.

Вы находитесь между мною и Энтэтой, готовы общаться с энтэтой, но не готовы общаться со мной, как Энтэта не готова общаться с Вами.
                      Вы несомненно выше толпы. Но не дотягиваете до настоящего Саентолога!
                      Это не обесценка.
                      Это всё в тему того, что Вам стоит остерегаться этой ловушки для саентологов - свободной Зоны...
                      Там так сильно пугают церковью, как толпу пугают вообще саентологией!

*Банк - 1) совокупность умственных образов-картинок преклира. Термин происходит из ранней компьютерной технологии, где вся информация находилась в "банке" - системе файлов, состоящей из информации на перфокартах, которую компьютер мог считать с перфокарт и использовать в операциях или расчетах для того чтобы решить поставленные задачи. В разуме человека, обычная память хранится в стандартном банке, а инциденты содержащие в себе боль или бессознательность (инграммы) в другой части разума, которая называется реактивный банк или инграммный банк. 2) разговорный термин для реактивного ума.
                      Реактивный ум - тa чaсть рaзумa, которaя рaботaет исключительно по принципу рaздрaжение-ответ. Реaктивный ум неподвлaстен волевому контролю человекa, он применяет силу, упрaвляя сознaнием человекa, его целями, мыслями, телом и действиями.
                      Последний раз редактировалось Тигр; 08 December 2011, 12:24 PM.
                      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

"этот форум, последний в рунете. Как ни странно, действительно, лояльный."

Я сам офигел с этого форума - отличное место, прекрасные разнообразные люди

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от svetka812
                          К тому же тут собрались несколько "представителей различных коалиций", как то:

Винсент - сочувствующий интересующийся не саентолог,
                          shield - яростная противница и критик,
                          Тигр - выставленный из церкви ПИН, криво обученный в церкви, имеющий искаженное представление о саентологии, но желающий помогать людям. Пытается пропагандировать, но по незнанию предмета, оказывает саентологии "медвежьи услуги".
                          SirEugen - церковник, обученный в церкви псевдо-саентологии и яростно защищающий церковь.
                          Германец - психиатр
                          Lokky - критически настроенный, но вполне вменяемый и адекватный собеседник. Разумный и тактичный.
                          Я - саентолог свободной зоны.
                          Всё переврали. Кроме последнего пункта.
                          Винсент, он же.... - член сообщества "Антисекта".Знаком с саентологией и саентологами, но где-то ожегся.
                          Шелд - никакой не критик.Так...птица.
                          Тигр и Ваш покорный слуга - Ваши друзья.Я, правда, чересчур экспансивен.
                          Германец - генетик.
                          Локки - маловразумительный и путанный собеседник, низкотонно ковыряющий своих оппонентов в поисках их неправоты.

Комментарий

• svetka812
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 246

Второсайя, я с вами не знакома, не смогла вас вкратце охарактеризовать. Может, Вы сами себя отрекомендуете в двух словах? Обозначте свою позицию относительно саентологии.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Я вообще просто человек. К идеологиям не отношусь никак (это я открываю огромный секрет щас) - отношусь к людям, в общении к каждому индивидуально.

Комментарий

• svetka812
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 246

Тигр и Ваш покорный слуга - Ваши друзья.Я, правда, чересчур экспансивен.
                                Мы с Вами друзья по отношению к саентологии, но противники по организациям, в которых саентология предоставляется и по тому, как это делается. Тут у нас полное несогласие.
                                Пану Германец поправим.

Комментарий

Обработка...