Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetka812
    Участник

• 09 August 2011
    • 246

Вот новая хорошая - чистая площадка для общения о саентологии Форум Саентология - Главная страница
    Только что созданный форум. Винсент его нашел и я там уже зарегистрировалась. Похоже, владелец ресурса - саентолог свободной зоны.
    http://svetkidoma.net/svetka/
    http://freezone-tech.info

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от svetka812
      но противники по организациям, в которых саентология предоставляется и по тому, как это делается. Тут у нас полное несогласие.
      Значит где то у нас противоречивые данные, раз нет согласия или реальности?
      И не факт что у Вас отдалённо глядящей на Церковь - более детальная и полная информация, чем у нас внутри её "варящихся", обитающих, учащихся и одитирующихся, непосредственно близко...
      Тут не тот случай когда "БОЛЬШОЕ видится на расстоянии, Лицом к лицу - лица не увидать."
      У Вас какой-то уровень тона АНТОГОНИЗМА по отношению к нашей ОГРОМНОЙ РЕАЛЬНОСТИ относительно нашей саентололгии, предоставляемой нам в Церкви и непосредственно к нам - саентологам.

У нас же - Церквоников, к Вашей СЗ отношение очень тёплое, можно сказать даже сочувственное. Слишком много у вас там разношерстной толпы, каждый на свой лад и уж точно нет общей реальности относительно саентологии, кроме одной, той которая объединяет все БАНКИ - стремление уничтожить хорошее и увековечить плохое, т.е. стремление уничтожить Церковь Саентологии. Смотрите СДС.

На этой планете слишком много ловушек для аберрированных (потерявших свою идентность) существ.
      И самая последняя - это Свободная Зона для тех, кто уже понял, что выход есть. И он в саентологии.

Чья саентология правильнее? - Можно сравнить только по конечному явлению, т.е. когда сравниваешь ОТ-8 которых делают в Церкви, и ОТ-48 которых делают в организациях Рона.

Последний раз редактировалось Тигр; 08 December 2011, 02:31 PM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

svetka812

Спасибо. Я действительно сочуствую. И саентологам и антисаентологам.
        И мне действительно интересно все что происходит в связи с учением Рона.
        Жаль что попытки обсудить хотя бы одну стабильную тему распыляются.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

Сообщение от svetka812
          Вот новая хорошая - чистая площадка для общения о саентологии Форум Саентология - Главная страница
          Дай Бог цель форума обьективно разобраться в проблеме саентология и ее противники окажется не просто лозунгом.

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

shield

Убить Рона!

яростная противница и критик

Комментарий

• Тигр
              Ветеран

• 16 March 2010
              • 1285

Сообщение от VinsentVega
              Дай Бог цель форума обьективно разобраться в проблеме саентология и ее противники
              А что тут разбираться?
              Всегда есть люди которые устраивают бойни ради развлечения, начиная с Римских гладиаторов, заканчивая собачьими и петушиными боями. Кому-то, видимо, выгодно что бы была эта войнушка между саентологами и антисаентологами?

Но всё ещё гораздо проще:
              Есть понятие Зла, и есть понятие Добра, как нечто диаметрально противоположное и как движущая сила жизни по понятиям философии.
              Так вот:
              Добро по идее не желает зла злому.
              Но зло никогда не уймётся пока на свете существуете доброе.

Это как Гитлера невозможно было примерить с евреями. А Понтии Пилат никогда бы не оставил в живых Иисуса Христа, поскольку тот яко бы смущал евреев против господства Римского кесаря.

Кто представитель добра, к кто на самом деле злой?
              Саентологи или антисаентологи - судите сами.

Но не будьте "наивнячками", что злой человек будет открыто показывать свою личину.

Он ведёт жертву на Гильотину прикрываясь социальным благом для всех.

Но отличительной чертой злого от по настоящему социально-хорошего всегда было то, что он желает сначала другим смерти и разрушения, и никогда не ратует начать с созидания.
              Он Говорит сначала: "мы весь мир до основания разрушим, а затем" и далее по тексту ...
              Сами понимаете, на руинах строить будет некому...

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Сообщение от VinsentVega
                Дай Бог цель форума обьективно разобраться в проблеме саентология и ее противники окажется не просто лозунгом.
                Несложная задача, в принципе. Всего-то и нужно проследить недовольство обиженных противников к его источнику - и это окажется либо церковь псевдо-саентологии, либо скрытые внутренние мотивы тормозить развитие окружающих, продиктованные страхом. Первым достаточно показать настоящую саентологию и дать почувствовать разницу. Вторым, если помогать, то нужно немало с ними повозиться. У человека, желающего им помочь, должна быть неслабая мотивация, чтобы "продолжать их любить, не смотря на все приглашения и провокации ненавидеть".

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от svetka812
                  Всего-то и нужно проследить недовольство обиженных противников к его источнику - и это окажется либо церковь псевдо-саентологии, либо скрытые внутренние мотивы тормозить развитие окружающих, продиктованные страхом.
                  Первым достаточно показать настоящую саентологию и дать почувствовать разницу.
                  С первыми не совсем верно. ОБИЖЕННЫЕ идут в свободную зону и там ещё какое-то время готовы потуситься, пока окончательно не разочаруются или не поедет крыша, ударившись в странные практики.

Вторым, если помогать, то нужно немало с ними повозиться. У человека, желающего им помочь, должна быть неслабая мотивация, чтобы "продолжать их любить, не смотря на все приглашения и провокации ненавидеть".
                  Если вы имеете ввиду антисаентологов типа Дворкина, или того адвоката которого Вы призывали поддержать в его петиции к Вашему президенту покарать Церковь - согласен: С ними трудно возиться, поскольку они уходят от общения, как Вы со мной, и в таком случае с ними вообще не возможно договориться.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от VinsentVega
                    Примените формулу сомнения.Рекомендую особо обратить внимание на пункт, в котором говорится о терпении в преодолении трудностей при подъеме по состояниям в новой группе.
                    В разборках может пройти вся жизнь.Если без конца перебирать факсимиле из банка.

Комментарий

• ДжонБелый
                      Участник

• 08 December 2011
                      • 21

Сообщение от VinsentVega
                      Проблема не в том, что есть Саентология и ее противники, а в том, что люди с той и с другой стороны часто смотрят однобоко. Людям нравится смотреть на одну сторону вещей, и это вызывает стычки. По сути, Саентология сейчас то что есть - хорошая рабочая практика, которую, как несчастную корову у 15 хозяев - кто доит, кто кормит, кто гладит, кто бьет, а она просто ЕСТЬ.

Народу много, а "корова" одна и у каждого с ней свои отношения и в другие он не смотрит. А стоит. И самое главное - кому-то надо взять ответственность за Саентологию - за всю, целиком. И просто говорить - да, вот она у нас и такая, и такая, и искажали, и преследовали, и доводили до самоубийства, но с другой стороны - спасали жизни, поднимали, делали счастливее и сильнее. Скальпелем можно лечить, а можно убивать. Саентология - острый, хороший скальпель. Давайте видеть его целиком, и каждый сделает свой выбор. Что же, если кому-то нравится резать скальпелем людям горло, он найдет способ это сделать. Мы можем просто признать это фактом и взять ответственность, вместо "это не мы", "этого не было".

Затем и созданы этот сайт и форум.
                      Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от VinsentVega
                        Нет. Но я и не антисаентолог.
                        Я лишь пытаюсь рассмотреть некоторые моменты учения ЛРХ.
                        Но на форуме как оказалось сделать это совершенно невозможно.
                        Антисаентологи клеймят как пиарщика, саентологи указывают на нарушение пункта их правил об устной технологии.
                        Хорошо что есть представитель FREEZONE.
                        Винсент, харош мне мозг ковырять. Я тебя уже знаю, как облупленного, вдоль и поперёк. Ты уже весь сдался с потрохами. Ты хоть сам себя перечитывай время от времени, а то листья травы- это конечно понятно, но надо же как- то делать перекуры между перекурами. Не стоит быть последователем рона во всём // Винсент, посмотри сколько в этой теме страниц. Сколько можно рассматривать бред обдолбанного наркомана? Вагон мути несусветной про сущностей в ногтях и расстрелы из кольтов 45 калибра. Алле,ауууу, есть кто на проводе? Эта палата 6 или 7?

Сообщение от svetka812
                        К тому же тут собрались несколько "представителей различных коалиций", как то:
                        shield - яростная противница и критик,
                        Татьяна, может я так выгляжу со стороны, но на самом деле мне глубоко это самое на всю вашу саентологию и тд и тп. Меня секты-пирамиды,лохотроны,страхования и тд вообще мало интересуют, я всё делаю исключительно от скуки. Конечно, если вы придёте ко мне со своим приборчиком и позвоните в дверь, то я сдам вас ментам, вне всяких сомнений.

Сообщение от VinsentVega
                        shield

Убить Рона!
                        Винсент, по-моему он уже сам неплохо справился с задачей. А ведь говорила ему мама : рон,запомни,наркотики убивают!
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Н-да, сплошное отождествление.С параноидальным оттенком.

Комментарий

• svetka812
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 246

А у нас на энтэте идет вполне конструктивная беседа об общении. Тигр, ты туда не ходи, а то все АРО поломаешь! 8)

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Сообщение от Тигр
                              с евреями.
                              Кстати об евреях и возвращаясь к необходимости наличий аргументов.
                              Смотрите, понятие "избранный народ" для честного исследователя не представляет собой никакой сложности.
                              Здесь совершенно достаточно просто принять остенсивное определение.
                              Тоесть можно бесконечно перечислять Варбургов, Морганов, Рокфеллеров...
                              Причем проявление еврейского гения началось видимо сразу после их избранничества (а не в силу дарвининских теорий).

Что же мы видим на примере Саентологии?
                              Ей уже 60 с гаком лет.
                              Но какую сферу общества ни возьми, мы не сможет также по аналогии перечислять знаменитых и выдающихся саентологов.
                              А ведь по идее ЛРХ они (саентологи) должны быть впереди планеты всей.

Мои рассуждения конечно просты и даже примитивны.
                              Но тогда вам легче будет ответить на такой вопрос: почему я знаю гениального физика Эйнштейна, а не гениального физика саентолога "_______"?

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Сообщение от SirEugen
                                Примените формулу сомнения.
                                Спасибо. В отношении практики Саентологии я действительно в сомнении.
                                Поэтому лучший выход из этого состояния будет, наконец, начать действовать практически.
                                Меня давно интересует книга "Самоанализ" в плане улучшения памяти.
                                Пожалуй начну с процессов из этой книги.

Комментарий

Обработка...