Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДжонБелый
    Участник

• 08 December 2011
    • 21

Сообщение от Lokky
    Вы смешали два определения "Я" и поменяли их местами. Оценку, в том числе самооценку, производит "я"-разум, а не я-"тэтан". Эта оценка как и вся работа разума, по сае, первоначально является близкой к "идеальной", т.е. объективной, и затем искажена аберрацией. Используя технологию саи у Вас меняется как самоощущение, так и оценка самоощущения (надеюсь, тут спора не будет?). Так вот и вопрос. Как Вы оцениваете, что именно явилось результатом очередного успеха - достигнутый успех, или инсталлированная технологией аберрация-маник, заставляющая Вас оценивать ничего не значащие явления как успех?
    Погодите, Вы хотите услышать от меня как саентология объясняет процесс самопознания и оценки этого самопознания? Честно говоря, по большому счету, мне пофигу, поскольку, как я уже писал выше, я верю тому, что является МОЕЙ реальностью. Если Вам интересна моя реальность то:
    1. Я ничего не смешал, в том числе и кто производит самооценку. Для меня это так, если хотите обсудить - спросите меня, а не САЮ Готов раскрыть мысль.
    2. То, как это пишете Вы, похоже на то, что пишете Вы же. Я говорил о другом.

Сообщение от Lokky
    А также, все манипуляции, производимые в практиках, в т.ч. Саентология - оптимизация ЧУЖОГО ПО, под те задачи, которые изначально были заданы НЕ ВАМИ, и которые не Ваша Игра. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. Но как отделить одно от другого? Вы являетесь Причиной некоего явления, которое оцениваете как успех, или кто-то другой является Причиной, что создал у Вас такую оценку?
    Оценить очень просто. В данной игре Я изначально закрыл от себя часть себя. Теперь я ее открываю заново, разглядываю со всех сторон, узнаю. Как узнать часть себя? Примерно, как в Терминаторе-2 куски терминатора узнавали друг друга Просто я знаю, что это - тоже я. И мне становится радостнее, мощнее, целостнее. Нет изменения - вот в чем ошибка Ваших положений, есть интеграция того, что уже существует и было закрыто, отсечено. Опять, же - это МОЙ опыт.
    C'est tout.
    Саентология - непредвзятый взгляд - http://scientology.su

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от svetka812
      Я сегодня просмотрела свои диалоги на форумах - свои и чужие реплики, и осознала одну простую вещь.
      Ну слава тебе, Господи!
      Это было описано Роном 50 лет назад. Но Вы таки дошли до этого не знаниями, так катаниями!?
      Уж и не смею надеяться, что остатки АРО с этим "ГРУБЫМ" миром у вас остались хоть ко мне?
      Войдите со мной в общение, мы реально могли бы помочь друг другу.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Тигр
        Вы поверили наркоману, не всматриваясь в страндания в его глазах?
        Вы решили описать что я делал за меня? Вы хотите диктовать мне как именно мне делать оценки? Вас продолжает напрягать, что кто-то не хочет Вашей "помощи"? У Вас что комплекс? Держите рецепт, от дедушки, Вам явно должно помочь:
        23. ПРОЦЕСС ДЛЯ ТОГО, КТО ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ВСЕ НАСТРОЕНЫ ВРАЖДЕБНО ОТНОШЕНИЮ К НЕМУ
        Ссылка: Лекция 10 дек. 63 Саентология Ноль
        Использование процесса: Для человека, чувствующего, будто все вокруг настроены враждебно по отношению к нему.
        Информация: В этом процессе преклир исследует окружение и обнаруживает в нем все, даже самые незначительные, признаки надежности.
        Процедура:
        Используйте команду типа приведенных ниже. Можно подбирать формулировки, более подходящие для конкретных ситуаций.
        Найдите в высказываниях окружающих людей то, что не враждебно по отношению к вам.
        (Затем вы просите найти в высказываниях окружающих людей еще что-то, что не враждебно, и т.д.)
        Есть ли в этом учреждении хотя бы один человек, который не проявляет по отношению к вам открытой враждебности?.
        (Затем вы просите найти других людей в учреждении, которые не проявляют открытой враждебности, и т.д.)
        Было ли сегодня сказано что-то, не являющееся напрямую, непосредственно враждебным по отношению к вам?.
        (Затем вы просите вспомнить еще что-то сказанное сегодня, не являющееся напрямую, непосредственно враждебным, и т.д.)
        Проходить до конечного явления.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ДжонБелый
          Погодите, Вы хотите услышать от меня как саентология объясняет процесс самопознания и оценки этого самопознания?
          Нет. Вопрос сугубо к Вам и о Вашем опыте и оценках.
          Сообщение от ДжонБелый
          Нет изменения - вот в чем ошибка Ваших положений, есть интеграция того, что уже существует и было закрыто, отсечено. Опять, же - это МОЙ опыт.
          C'est tout.
          Моя ошибка в том, что я никак не могу сформулировать вопрос так, чтоб он был понятен собеседнику.
          Как именно Вы для себя определяете (и определяете ли вааще), что Ваше развитие - это именно Ваша Игра? Что Вами в самом деле закрыта часть "я", что это не чужая инспирация?
          Вот, смотрите, если я играю на бирже, и мне говорят, что есть технология, позволяющая выигрывать чаще, и я начинаю ей пользоваться - у меня есть четкий критерий - будет ли у меня больше денег. Второй критерий - есть ли больше денег у других, кто пользуется этой технологией. Даже, если технология мне кажется очень и очень правильной, я смогу оценить её относительно объективно. Какие критерии есть у Вас? Какие ориентиры? И, плиз, вопрос про теперешние, а не про то, что Вы получили когда только начали заниматься.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от svetka812
            Лохи и придурки не стоят того времени, которое я на них потратила. Лучше бы я в спортзал сходила, или дома что-то полезное сделала.
            Хоть Вы со мной третий раз и попрощались, но я, наконец, сообразил, как переформулировать вопрос именно для Вас. Авось, решите ответить - было бы весьма интересно.
            Что заставляет Вас стремиться к состоянию клира, затем ОТ? Вы, насколько я понял, знакомы со многими и клирами и ОТ разных уровней. Скажите, чем Вы отличаетесь от среднего клира? Чем средний клир отличается от ОТ1 или ОТ2? Т.е. какие качества заставляют Вас стремится к этим состояниям? Лучше здоровье? Более приятные люди? Более умные? богатые?счастливые?веселые? Как именно проявляется их лучшая жизнь, что побуждает Вас стремится к тому же? Если решите ответить, можете применять любую терминологию - разберусь: мне интересен ответ.
            ПС. Или они таки ни по каким параметрам не лучше живут, но Вам просто очень хочется "как всем" из окружения?

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сообщение от Второисайя
              Не судите строго
              Она обвинила меня в саентоложестве.
              Как я должен был реагировать?
              Я не против разумеется шуток, но отметьте что Шелди совершенно не собирается серьезно заниматься данной темой.
              И во что тогда превратится обсуждение?
              Хотя бы книжку прочитала саентологическую хоть одну или там процесс выполнила какой.
              Тема все-таки серьезная.

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Сообщение от svetka812
                Я сегодня просмотрела свои диалоги на форумах - свои и чужие реплики, и осознала одну простую вещь.

Лохи и придурки не стоят того времени, которое я на них потратила. Лучше бы я в спортзал сходила, или дома что-то полезное сделала.

Одним словом, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Кто хочет думать, развиваться и ищет информацию для размышления (а не глумления) - тому поможем.

А кому уютно там, где тепло и сыро - пусть и дальше сидят в своем болоте, лавочка раздачи милостыни закрывается.
                Ну, хоть с вами случилось долгожданное озарение (хотя предполагалось что оно случится у другого участника).
                А я ведь сразу говорил.
                Остается только еще раз процитировать самое ценное, что сумел выявить и сформулировать участник theta:

Форум entheta.ru создан саентологами мицкевиджа для того, чтобы продемонстрировать безумие мира вогов.

p.s. С поправкой-после смерти основателя Ильи.
                Форум стал таковым после этого трагического события.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Lokky

Субьективное достижение-это ведь тоже хорошо. Например, человек стал более уверенным в себе благодаря выполнению саентологического упражнения "Травля быка". Да и обьективно люди со стороны могут сказать-да парень, ты теперь крут, молодец, так держать!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от VinsentVega
                    Субьективное достижение-это ведь тоже хорошо.
                    И для Вас вопрос тоже не понятен?
                    У меня ща так начнут комплексы развиваться - второй месяц не могу вопрос сформулировать.
                    Есно, что все оценки могут быть токо субъективными (поскольку, как мы наблюдаем, ученные и финансисты сае-олагами не вытесняются). Только, проблема в том, что сами оценки чем дальше, тем больше становятся понятны только самим саентологам, и со стороны никак не видны.
                    ПС. травля не сильно крутизны либо уверенности-то добавляет. Вот, традиционным манипуляторам - это она хорошо противостоит, но, только пока чел может от чужой игры отстраниться.

Комментарий

• svetka812
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 246

Сообщение от Lokky
                      Хоть Вы со мной третий раз и попрощались, но я, наконец, сообразил, как переформулировать вопрос именно для Вас. Авось, решите ответить - было бы весьма интересно.
                      Что заставляет Вас стремиться к состоянию клира, затем ОТ? Вы, насколько я понял, знакомы со многими и клирами и ОТ разных уровней. Скажите, чем Вы отличаетесь от среднего клира? Чем средний клир отличается от ОТ1 или ОТ2? Т.е. какие качества заставляют Вас стремится к этим состояниям? Лучше здоровье? Более приятные люди? Более умные? богатые?счастливые?веселые? Как именно проявляется их лучшая жизнь, что побуждает Вас стремится к тому же? Если решите ответить, можете применять любую терминологию - разберусь: мне интересен ответ.
                      ПС. Или они таки ни по каким параметрам не лучше живут, но Вам просто очень хочется "как всем" из окружения?
                      Почему человеку нравится мыться (в душе, в бане, в речке, под краном и пр)? Потому что это физически приятно - ощущать тело чистым - когда от него приятно ничем не пахнет, и оно заряжено бодростью и весельем.
                      Почему я хочу, чтобы мое сознание стало ясным и чистым (clear)? Потому что это путь к себе, это очищение своего жизненного пространства, своего сознания и памяти, прочищение каналов восприятия, когда смотришь на мир не сквозь замутненные пятнами и разводами грязи из прошлого стекла, а видишь ЯСНО и свое прошлое, и свое будущее, и свое настоящее окружение. Я хочу этой ясности, мне надоело плутать по жизни ежиком в тумане.

Я отличаюсь от клира тем, что меня обокрали - я расстроилась на два дня - и огрызнулась на людей, с которыми общалась, реагируя на негативные выпады так, как реагирует человек ниже двойки - лжет и оскорбляет, чтобы оттолкнуть. А если бы я была клиром, я бы не два дня переживала, а две минуты, и ни на кого бы не наехала.

ОТ - это человек действия. и я им уже являюсь. Там. где обычные люди постулируют барьеры и даже не пытаются идти, я прохожу сквозь стены, как волк Высоцкого прыгал за флажки. Тоже был ОТ.

ОТ - это не те, у кого на запястье болтается золотой браслет, купленный в церкви, со знаком ОТ. Это Люди Действия, те, которые "вращают Землю".

Саентология - это один из путей духовного развития, ведущего к состоянию ОТ. Эффективный и доступный. Но далеко не единственный.
                      Ум - это способность быстро анализировать информацию, сопоставляя данные и замечая сходства и различия. Эрудиция - это обладание большим количеством данных. Мудрость сладывается из ума, эрудиции и великодушия. В настоящих ОТ я видела все эти три компонента. Ясный, пронзительный ум, прямой, как стрела. Никаких блужданий в трех соснах - четкое воспроизведение и понимание сообщаемой им информации (причем каналы восприятия не только те, что у нас). Знание жизни, почерпнутое из своего собственного, рассмотренного и проанализированного опыта, плюс знаний о жизни с точки зрения саентологии. И огромное количество тэты - от их присутствия становится сразу "теплее" и "светлее", это трудно объяснить, но можно почувствовать, когда встречаешься с великодушным человеком. Когда я попадаю в их компанию, я расцветаю, - говорит мой муж. Я перестаю себя чувствовать "гадким утенком". У меня такое ощущение "созвучия" душ, как если бы я "вернулась домой" и нашла свою семью.

Если у каждого человека душа - это мелодия, то воспринимая ОТ, можно заслушаться, так гармонично они "звучат". Тогда как "человек обыкновенный" угрюмо молчит, сопит, кряхтит и ... и каких только звуков не производит, но мелодия пробивается с трудом или вовсе глохнет! То потухнет, то погаснет.

НО, справедливости ради замечу еще раз, что "музыкальные" души, исполнители и композиторы, а так же чуткие слушатели, встречаются не только среди саентологов - OT.
                      Последний раз редактировалось svetka812; 17 December 2011, 11:02 PM.
                      http://svetkidoma.net/svetka/
                      http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 246

Ну, хоть с вами случилось долгожданное озарение (хотя предполагалось что оно случится у другого участника).
                        А я ведь сразу говорил.
                        Это был временный срыв, обусловленный непредусмотренными обстоятельствами.
                        I'm back!
                        http://svetkidoma.net/svetka/
                        http://freezone-tech.info

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Lokky

Только, проблема в том, что сами оценки чем дальше, тем больше становятся понятны только самим саентологам, и со стороны никак не видны.
                          Кажется я вас понял. Тоесть иными словами вы хотите в прямом смысле увидеть со стороны достижения практикующих саентологию?
                          Увидеть. Чтобы не словесное описание было, а был явлен сам достигнутый конечный продукт?
                          Чтож, вполне логичное и законнон желание.
                          Например кто-то говорит, что стал обладать суперпамятью.
                          Разумеется такому человеку будет задана масса вопросов.
                          И в первую очередь все захотят увидеть демонстрацию его способностей.
                          Все верно.
                          Я вас понимаю.

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Сообщение от svetka812
                            I'm back!
                            И это несмотря на падение кармы с +3 до -19!!!
                            У вас не железные а стальные нервы!
                            В теме "Образы" однако надо было вместо Ксены запостить для вас Терминатора!

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Секта саентологов атакует антисаентологический форум

Аня (17.12.2011 12:18)

Согласна с Вадимом. Entheta.ru - сатанинский форум, прикрывающийся критикой саентологии. На самом деле этот форум намеренно несет в общество массу негативных эмоций с целью создать безотчетный страх перед саентологией. Мне кажется, что он только паразитирует на смерти Ильи Рахманова, прикрываясь ею. Лживые заявления Чудилы об "адекватном" общении - очередное вранье. Не надо регистрироваться на форуме, чтобы это увидеть.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Sizoff (17.12.2011 21:35)

Чудила, вы там общаетесь у себя как сектанты! Чего обижаться-то? И не затаскивайте нас в свою секту - даром не надо. Вот, про стиль общения на вашем форуме сказано: КАК ОТНОСИТЬСЯ К ВРАГАМ СИНТОНА ИЛИ ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЛИКТОЛОГИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Учебное пособие для синтоновцев Примечание: Данное учебное пособие предназначено для синтоновцев, сталкивающихся в Интернете с критиками Синтона и их конфликтогенной клеветой. Здесь описаны способы, которые позволяют дать достойный ответ обидчику. Врага вы этим не переубедите, но душевный комфорт себе точно вернете. Данное пособие составлено на основе практической работы таких мастеров синтонного общения, как Алексей Акчурин, Виктор Беляков, Дмитрий Кашаев (Иеро), Павел Зыгмантович (злобный фрэйд) и др. ***

I. Наезды на Гуру Ситуация: Субъект А говорит: "Гуру сказал: (цитата, порочащая имидж Гуру)". Решение: 1. Нагло и безапелляционно заявите, что А врет и что Гуру такого не говорил. Это обескуражит А и заставит его потратить время на поиск точной цитаты и ее местоположения. 2. Когда полная цитата и ее местоположение найдены А, заявите, что эта неполная цитата вырвана из контекста, поэтому ее смысл изменился на противоположный, а в полном контексте смысл совсем другой. В доказательство запостите огромный кусок текста, чтобы утомить противника. 3. Если А осилил текст и утверждает, что в полном контексте смысл не меняется, заявите, что А просто неправильно понял смысл цитаты. Придумайте свой смысл цитаты, не порочащий имиджа Гуру и отстаивайте его. Не стесняйтесь перевернуть все с ног на голову и сильно переврать исходный текст. 4. Если А утверждает, что ваш смысл не соответствует тексту, скажите, что А субъективен и предвзят, и поэтому неправильно трактует текст Гуру. Позиционируйте себя как мерило объективности и непредвзятости. Дабы запутать противника, приводите словарные статьи, играйте на значениях слов. 5. Если это не помогает, заявите, что Гуру написал это ради провокации, а на самом деле он вам лично неоднократно говорил, что сам так не считает и со своими словами сам во многом не согласен. 6. Если А спрашивает, зачем нужна была провокация, хитро посоветуйте ему обратиться к самому Гуру, учитывая то, что Гуру с А разговаривать не захочет. 7. Если А говорит, что Гуру с ним не разговаривает, предложите ему самому подумать над смыслом действий Гуру. 8. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это личное мнение Гуру, которое он никому не пытается навязать, и что в самом Синтоне думают иначе. 9. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это правильное понимание жизни и "в этом нет ничего плохого"/"это точная и объективная информация". 10. Если это не помогает, заявите, что вообще-то книги Гуру и тренинги - это разные вещи, что на тренингах Гуру не упоминается и не даются рекомендации читать его книги, и вообще давайте не разговаривать о Гуру. 11. Если это не помогает, заявите, что не намерены продолжать дискуссию с А. ===

II. Наезды на тренинги Ситуация: Субъект А говорит: "Мне нанесли психическую травму в Синтоне". Решение: 1. Заявите, что у А галлюцинации. 2. Если это не помогает, заявите, что Синтон - это нормальный социально-психологический тренинг, одобренный рядом экспертов (приложите пачку хвалебных экспертиз). 3. Если это не помогает, авторитетно заявите, что между Синтоном и другими психологическими тренингами нет разницы. 4. Если А заявляет, что посещал N других тренингов и заметил разницу, заявите: "Надо же! Специалист! Ходил на N тренингов и теперь все о них знает!". 5. Если это не помогает, авторитетно заявите, что жесткие методы работы - неотъемлемая часть любого нормального тренинга. 6. Если это не помогает, заявите, что просто А оказался слабоват для синтоновских тренингов и надо было думать самому. 7. Если это не помогает, заявите, что с А работал непрофессиональный тренер. 8. Если А говорит, что причина не в тренере, а в самом тренинге, заявите, что у А нет достаточной психологической квалификации, чтобы анализировать содержание тренинга и замыслы Гуру. 9. Если это не помогает, заявите, что случай А - единичный, и что абсолютное большинство других людей получают от Синтона только пользу. Кидайте понты! 10. Если это не помогает, обвините А в тоталитаризме и борьбе с инакомыслием. Припугните "грядущим диктатором". 11. Если это не помогает, тонко (или грубо) намекните, что у А не все в порядке с головой, и посоветуйте ему обратится к психиатру. 12. Если это не помогает, объявите А невменяемым и заявите, что информации от А нельзя доверять. 13. Охамите А, желательно с упоминанием физиологических отправлений. 14. Заявите, что из гуманных соображений не будете больше разговаривать с А, чтобы не обострять его и без того тяжелое психическое заболевание.

Комментарий

Обработка...