Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от VinsentVega
    Хорошо. Значит, ты можешь не поверить кое-чему из того, что говорит саентолог, не так ли?
    Вопрос поставлен неправильно. Праильно будет - можешь ли ты поверить хоть чему-то из того, что говорит саентологх?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• svetka812
      Участник

• 09 August 2011
      • 246

Вопрос поставлен неправильно. Праильно будет - можешь ли ты поверить хоть чему-то из того, что говорит саентологх?
      Позитивный подход - это хорошо, конечно... Но что ж Вас в сторону уносит? В том-то и упражнение, чтобы удерживать внимание на пустой, "неправильной" фразе, не бороться с ней, не видоизменять ее, не подделывать под свое видение, а воспринимать так, как есть - во всей ее очевидной глупости и пустоте. Воспринимать, понимать и соглашаться или не соглашаться по своей воле, не испытывая протеста и других негативных эмоций.
      Чем насмехаться, попробовали бы сделать упражнение. Уверяю вас, это фан.

Или можно попробовать удерживать внимание на белой стене - тоже некоторым помогало.
      http://svetkidoma.net/svetka/
      http://freezone-tech.info

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от svetka812
        Я спрашиваю вас последний раз, как, по вашему мнению, вы можете мне помочь?

Ничего вы мне в личку не присылали, новых сообщений нет.
        Значит опять проявляется странный феномен на комуникационных линиях между нами.
        Я отправил. А оно не дошло?
        Ладно, Вам ничего не мешает задать свой интимный вопрос мне в личку.
        Давайте там пообщаемся?
        Попробуйте вы мне написать, а я отвечу.
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Моё предложение ещё пока в силе - открываю любому, более менее вменяемому человеку, глаза на правду

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Сообщение от shield
            Кстати хороший процесс.
            Только я бы его немного видоизменил:

В каком случае вы бы поверили хоть чему-то из того, что вам говорят саентологи?

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сообщение от Второисайя
              Моё предложение ещё пока в силе - открываю любому, более менее вменяемому человеку, глаза на правду
              Дык лично я уже заждался.
              Предложение то ваше в данной теме-риторическое.
              Все хотят узнать истину.

Вобщем я готов.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

VinsentVega, спрашивай

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от VinsentVega
                  Ни в каком.
                  Но если я лично проверил то, что обещает саентология, (заметьте, не сами саентологи), то вопрос о "верю - не верю" не стоит.
                  Я просто Знаю и пользуюсь испытанным.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от Второисайя
                    VinsentVega, спрашивай
                    Я до сих пор нахожусь под впечатлением образной оценки, данной системе ЛРХ со стороны Станислава Грофа.
                    Он сказал : это сокровищница блестящих находок.

Так ли это?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Да, дианетика - весьма сильная вещь, в плане проработки личности.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от VinsentVega
                        Кстати хороший процесс.
                        Только я бы его немного видоизменил:

Ответ КО: в случае заболевания шизофренией
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от shield
                          Ответ КО: в случае заболевания шизофренией*
                          Давайте разберёмся?

Такой показатель как "ВЕРА" во что бы то ни-было (допустим в ахинею) является характерным для шизофреников*?

Т.е. они способны легко изменять свои убеждения и верить во всё что им предлагают?
                          Хорошо. Тогда почему шизофреники, как только знакомятся с саентологией становятся НЕПОКОЛЕБИМЫМИ и им совершенно невозможно втюхать что либо другое, в том числе и то, что саентология - это "лажа"?

Не состыковочка приведшая к неверному выборе диагноза, или исцеление от шизофрении?

Если первое, то Вы, наверное, не разбираетесь в психиатрии, и просто хотели оскорбить саентологов сами в неё не гу-гу?

Если второе, то почему психиатры не умеют лечить шизофрению, а саентологам так бысто удаётся её исцелить?

Попробуйте взаправду втюхать что либо саентологу на веру! Да ни в жизнь!

Ведь вы не имели в виду что шизофорения - это когда люди верят в саентологию и ни во что другое не верят? Т.е принятие на веру в саентологию - это и есть единственный случай диагностирования шизофренией?
                          Шизофрения была придумана психиатрами задолго до появления саентологии и наверное совершенно по иным случаям "верю - не верю".

Мне видится даже, что шизику, да и любому другому "психу" или дураку - трудно уже что-то втюхать на веру...
                          У них мыслительный АППАРАТ сломан настолько, что в него не входят уже НОВЫЕ Данные.
                          Он способен извергать только какие-то ВНУТРЕННИЕ БРЕДНИ.
                          Т.е. от РАЗУМА остался только механизм изливания наружу своих внутренних "убеждений" или эмоций, а не впитывание чужих идей, или каких то вообще знаний...
                          Психи или по народному дураки - не способны учиться.
                          Это понятно?
                          Иначе в этом понятии вообще не стоял бы вопрос о поломке мыслительного аппарата.
                          Пока разум в норме - в норме и человек.

РС*
                          Симптомы, или признаки шизофрении.

При шизофрении симптомы болезни присутствуют на протяжении, по меньшей мере, шести месяцев (без лечения) или месяц на фоне активного лекарственного лечения шизофрении. Они могут включать:
                          Бред - представляющий собой ложные убеждения, которые: 1) существуют, несмотря на то, что большинство людей истиной считает обратное и 2) не разделяются другими людьми в данной культуре.
                          Галлюцинации - представляющие собой восприятие, кажущееся реальным, при этом в действительности данного стимула не существует. Галлюцинации могут затрагивать любой из пяти органов чувств, но при шизофрении обычно отмечаются слуховые галлюцинации.
                          Дезорганизованная речь.
                          Грубо нарушенное или кататоническое поведение. Кататония - это синдром, характеризующийся ступором с ригидностью или податливостью мускулатуры, может чередоваться с периодами гиперактивности.
                          Негативные симптомы такие как: 1) притупление аффекта или сниженная эмоциональная реактивность; 2) нарушение логики или обеднение речи; 3) непроизвольные действия или неспособность совершения целенаправленных действий. Профессиональная состоятельность, социальные взаимоотношения и способность к самообслуживанию обычно снижаются по отношению к предшествующему уровню.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Тигр
                            Давайте разберёмся?
                            Цитриков, иди лесом!

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от shield
                              иди лесом!
                              Вот и я о том же.
                              В лесу заблудится можно.
                              Толии дело когда всё на виду и можно разобраться.
                              Шизофреникам это не то что бы ни к чему.
                              Они просто этого делать не умеют!
                              Так что если что, - Вы, знаете где искать ответы на вопросы по саентологии?

Если Вам нужен готовый ответ - спросите саентолога.

Если Вы хотите получить ответ на него самостоятельно - изучайте Основы саентологии http://www.scientology-moscow.ru/sho...vnye_knigi.htm.
                              Но когда Вы пытаетесь спросить мнение о саентологии у того, кто саентологией не занимается - это Всё равно, что спросить у ботаника про математику.
                              Последний раз редактировалось Тигр; 02 December 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Новый поворот сюжета на загадочном форуме:

theta

Форум ENTHETA создан Саентологической Церковью для наглядной демонстрации безумия в мире "вогов".

Комментарий

Обработка...