Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от SirEugen
    Думаю, Вам следует извиниться и сбавить тон.
    Не проблема. Извините меня пожалуйста, что я всего два раза переформулировал свой вопрос, дабы избежать именно такого ответа.
    Переформулирую третий раз:
    приведите хоть одно открытие саентологии, которое бы противоречило (хотя бы поправляло) ЛРХ. За два десятилетия после его "отбытия" должны же были его хоть в чем-то подправить-то?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от SirEugen
      А насчет "подавления рассудочной деятельности" - это Вам придется доказать, каким образом и почему.Приступайте.
      Покажите плиз хоть одно сообщение, где бы Вы признали неправоту своей точки зрения. Если таких сообщений нет, то мне надо бы самому не дружить с разумом, чтобы пытаться Вам что-то такое доказать. Даже, если это совершенно очевидно для окружающих.

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от Lokky
        Ведь, если сая - это наука, то она должна развиваться, правильно?
        Но одновременно она еще и религия.
        Труды Рона обьявлены Священным Писанием.
        Поэтому развиваться она как бы и не должна.
        Ведь не существует новых Библий или Коранов.
        Также и с Саентологическим писанием.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от VinsentVega
          Но одновременно она еще и религия.
          Труды Рона обьявлены Священным Писанием.
          Поэтому развиваться она как бы и не должна.
          Ведь не существует новых Библий или Коранов.
          Также и с Саентологическим писанием.
          Винсент, в любой религии есть объект поклонения Бог, либо дух, высшие силы. В сае этого нет, а есть хаббард. Сая- это чистейший культ личности, а точнее коммунизьм + фашизьм+ параноидальный бред сумасшедшего, но никакая не религия.

Сообщение от VinsentVega
          shield999

Похоже я наконец высказал все, что хотел.
          Спасибо Альбертовне, сподвигла меня прекратить бояться.

А саентологи в роли несаентологов, или несаентологи в роли саентологов...

Да пошли бы все они...

Жизнь неизменно богаче всех этих виртуальных разборок.

Тему для себя окончательно закрываю.

Сообщение от Lokky

Ведь, если сая - это наука, то она должна развиваться, правильно?
          если сая - наука, тогда жираф- пингвин, лось- винни пух, ельцин- спортсмен, а перельман- даун.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от svetka812
            Я как говорила, что перевод - дрянь, так и говорю. Потому что могу сравнить оригинал с переводом, так как слушала оба.
            Не Вы одна, наверное, слушали?
            Но Ваше ОБВИНЕНИЕ (И громко оверт (преступник) обвиняет) - услышано...

При чем тут природа? Учись пользоваться компьютером.
            А вы что нибудь слышали про то, как МЭПВ (Материя, энергия, пространство и время) прогибается под духовное существо?
            С компом у меня всё впорядке, а вот Лекция возможно имеет определённую защиту, что даже Хром с ней не справляется, что бы несаентологи не могли её услышать иначе как только на соответствующем курсе.

Но дело сейчас не в моей исправленной проблеме. А в том, что Вы со своей КРИТИКОЙ так и не воспроизвели суть проблемы, которую я вам пытался ОБЪЯСНИТЬ и нашей с Серёген претензии к ВАШЕЙ АГУЛЬНОЙ КРИТИКЕ, без разбора конкретной проблематики, по принципу: "А всё равно всему".

Так вот я извинился перед вами, что заподозрил Вас в том, что Вы сломанную лекцию выложили в интернет. Вы же сказали, что лекция сломана Церковным производителем.
            Не переведена неадекватно английскому тексту, а именно сломана.
            Вы слова проясняете когда читаете наши тексты и общаетесь с нами?
            Или из-за крика своего ума уже нас совсем не слышите?

У Вас всё в норме с конфронтированием инакомыслия?
            Меня вы явно не конфронтируете.

Я хотел поговорить с Вами с глазу на глаз.
            И поговорить о ПОМОЩИ
            Вы же продолжаете "лезть в бутылку" публично?
            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Lokky
              Не проблема. Извините меня пожалуйста, что я всего два раза переформулировал свой вопрос, дабы избежать именно такого ответа.
              Переформулирую третий раз:
              приведите хоть одно открытие саентологии, которое бы противоречило (хотя бы поправляло) ЛРХ. За два десятилетия после его "отбытия" должны же были его хоть в чем-то подправить-то?
              Если закон верный, то в нем не бывает исключений.Например, законы Ньютона.
              Правило, что наука должна развиваться и подправлять себя, верно только в отношении плохо сформулированных или ложных законов.Развиваться может технология по мере накопления опыта и появления свежих идей, а истинные законы остаются неизменными.
              Локки, выбросите из головы эти фиксированные идеи - про развитие или исключения из правил.Разве наука о строительстве мостов имеет исключения из правил( когда мосты обрушиваются по неизвестным причинам) или "развивается", переделывая мосты кверху ногами?

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

shield

Тему для себя окончательно закрываю.
                Не справился. Простите. Зависимость от Саентологии-жуткая штука!
                Бывших саентологов видимо действительно не бывает.
                За исключением, конечно, таких сильных личностей как Джерри Армстронг.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

shield

в любой религии есть объект поклонения Бог, либо дух, высшие силы. В сае этого нет, а есть хаббард. Сая- это чистейший культ личности, а точнее коммунизьм + фашизьм+ параноидальный бред сумасшедшего, но никакая не религия.
                  Теоретически высшая сила в Саентологии обозначена. Это так называемая Восьмая Динамика:

Но как именно происходит поклонение или служение или взаимодействией с этой силой мне было бы самому интересно узнать.
                  Давайте спросим об этом саентологов-практиков.
                  Ведь масса процессов нам уже известна, в том числе и из рассекреченных уровней.
                  Но вот это понятие "Восьмая Динамика"...

Насколько это понятие практично в прикладной Саентологии?
                  Если адепт опишет свою практику в связи с этим понятием, легче будет сделать вывод о том, религия Саентология или нет.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Lokky
                    Покажите плиз хоть одно сообщение, где бы Вы признали неправоту своей точки зрения. Если таких сообщений нет, то мне надо бы самому не дружить с разумом, чтобы пытаться Вам что-то такое доказать. Даже, если это совершенно очевидно для окружающих.
                    Локки, я не доказываю свою правоту.Я отстаиваю правоту философии, в истинности которой я лично убедился всеми возможными способами.Имею на это полное право, в отличие от Вас, знакомого с ней только по чужим словам; беспристрастность и правдивость Ваших источников находится под большим сомнением.
                    Обвинять кого-то в зомбировании или "подавлении рассудка" - это переход на личности ввиду отсутствия аргументов.Это и есть подавление, способ борьбы с инакомыслием.Это и есть отстаивание своей собственной правоты всеми возможными способами.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от VinsentVega
                      shield

Теоретически высшая сила в Саентологии обозначена. Это так называемая Восьмая Динамика:

Нет там никакого Бога. Стремление к бесконечному существованию- это Бог? Это хорошо подходит для животных. Для полного маразму написано про выживание вселенной.

"Уровень духовного осознания возрастает в результате изучения материалов хаббарда.."
                      Т.е. культ личности очевиден. Хаббард- гуру и практически бог. Хотя сам он никакого духовного продвижения так и не осилил. И опарыши в нём завелись на следующий же день, вне всяких сомнений.

О каком там Боге и соответственно духовности может идти речь, если они считают себя вечно живущими пупками. (Кстати, вот этот взращиваемый эгоизм даёт плоды в виде зависимого расстройства личности. Что я наблюдаю у всех саентов, которых встречала.) Т.е. неизвестно кто всё создал, сотворил и узаконил. Всё само по-себе, как вши, зародилося и узаконилося из ничего в хаосе. А они вечно живущие в это время болтались в пустоте- нигде- ни-в-чём непонятно из чего народившиеся. Т.е. как вши. // Я, конечно, не гений. Но в такой наркоманский бред верить- себя не уважать.

Но как именно происходит поклонение или служение или взаимодействией с этой силой мне было бы самому интересно узнать.

Если адепт опишет свою практику в связи с этим понятием, легче будет сделать вывод о том, религия Саентология или нет.
                      Ни насколько оно не практично, они все коммунисты-атеисты, ведущие ярую борьбу против всех религий вообще. Т.к. те для них представляют серьёзную конкуренцию. Им же позарез как надо отклирить всё, что движется и не движется. //

Религия (от лат. religio благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• svetka812
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 246

Сообщение от SirEugen
                        Локки, я не доказываю свою правоту.Я отстаиваю правоту философии, в истинности которой я лично убедился всеми возможными способами.Имею на это полное право, в отличие от Вас, знакомого с ней только по чужим словам; беспристрастность и правдивость Ваших источников находится под большим сомнением.
                        Обвинять кого-то в зомбировании или "подавлении рассудка" - это переход на личности ввиду отсутствия аргументов.Это и есть подавление, способ борьбы с инакомыслием.Это и есть отстаивание своей собственной правоты всеми возможными способами.
                        Евгений, Саентология, как философия, не нуждается в том, чтобы ее правоту отстаивали.
                        "Отстаивая правоту" Вы тоже действуете ВОПРЕКИ принципам саентологии, Вы нарушаете основы саентологии.
                        Я советую Вам вернуться к началу и действовать в согласии с принципами саентологии, а не против них.
                        http://svetkidoma.net/svetka/
                        http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 246

Тигр, мне с Вами разговаривать неинтересно. Вы не слышите собеседника, не отвечаете на вопросы. Вы общаетесь на уровне выяснеия кто прав и кто не прав, кто дурак. Вы бросаетесь необоснованными обвинениями, постоянно передергивая и подтасовывая смысл получаемых сообщений. В оправдание своей неспособности вы приводите несусветную хрень. Но самое отталкивающее - это отсутствие способности воспринимать и делать выводы. Говорить с вами, все равно, что говорить со стенкой - потеря времени.
                          Общайтесь с shield - это ваш уровень общения.

Комментарий

• svetka812
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 246

Сообщение от shield
                            "Уровень духовного осознания возрастает в результате изучения материалов хаббарда.." Т.е. культ личности очевиден.
                            Если Вы изучаете материалы какого бы то ни было философа, это еще не означает, что Вы возводите его личность в культ, а философ превращается в гуру.

Хаббард- гуру и практически бог. Хотя сам он никакого духовного продвижения так и не осилил. И опарыши в нём завелись на следующий же день, вне всяких сомнений.
                            Опарышы завелись не в НЕМ, а в ТЕЛЕ, которое ОН покинул в момент смерти. Уловите разницу.

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Сообщение от VinsentVega

Адепт не опишет, и саентолог не ответит, спрашивать бесполезно. (Если ответит - то это был не саентолог, так как подобное действие противоречит основопологающим приципам саентологии.)

Но как именно происходит поклонение или служение или взаимодействией с этой силой мне было бы самому интересно узнать. - ключевая фраза, содержащая в себе указатель направления движения.
                              Саентология именно тем и отличается, что предлагает не ОТВЕТЫ на вопросы, а ВОПРОСЫ, обозначающие путь, проходя по которому человек САМ отыскивает ответы.
                              Поклонения и служения нет. (В саентологии нет, я не говорю про "церковь")
                              А как происходит взаимодействие Вы можете только узнать сами, когда доберетесь до подобного уровня и начнете сами "взаимодейстовать с этой силой".
                              Какая разница, религия или нет? Это лишь название, ярлык, не меняющий сути, ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О САЕНТОЛОГИИ - ФИЛОСОФИИ, а не о положении "церкви" в обществе.

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от svetka812
                                Общайтесь с shield - это ваш уровень общения.
                                Ну сколько можно пытаться подавлять людей?
                                Не хотите поговорить со мной тэта-тэт, может быть Вам дать доступ на саентологический форум?
                                http://www.arc.theta. su/
                                Где Вам и другие церковные прихожане покажут, что обвинения кого-то или чего-то может проистекать только после совершения овертов (преступления) и не имеют никакой существенной под собой мотивации.

Я собственно забочусь о том, как на Вас смотрят другие саентологи, и хочу Вам помочь смотреться гораздо лучше, в наших глазах, что бы Вы исключили критику и несли только хвалу чему-то.

Так Вы извинитесь, за то что так долго вместо того, что бы ответить на мои вопросы об причинах брака, в моём прослушивании через браузер ХРОМ вашей выкладки лекции Рона - настаивали и голословно утверждали, что Церковь способна допустить брак?
                                Или Вам в лом извиняться, потому что Вы всегда должны быть ПРАВЫ?
                                Последний раз редактировалось Тигр; 23 November 2011, 12:13 PM.
                                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

Обработка...