Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурка
    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
    • 294

Fanta Claus

Вот еще рассуждения НА ОСНОВЕ учения Рона:

вМПЗ: уБНПТБЪЧЙЧБАЭЙКУС ВЙЪОЕУ :: Subscribe.ru

Жизнь - это Игра. И в ней есть разные роли: создатели игр, игроки, фигуры, сломанные фигуры, разрушители игр и т.д. Можно играть в игры осознанно или неосознанно. Неосознанно, это когда делаешь это на автомате. Все еще играешь роль обиженного мальчика или девочки, чтобы привлечь чье-то внимание. Как одна моя хорошая знакомая все еще играет роль героини песни, которая любит оставшийся на стене след от гвоздя, на котором когда-то висел плащ любимого. Это похоже на некрофилию... Это не запрещено, так можно! Но это не жизнь, а ее остатки или точнее сказать следы.

Почему жизнь для вас больше не игра? Каких элементов игры вам не хватает? Цели? Барьеров? Свободы? Противников? (в игре обязательно должны быть противники!) Побед? Поражений? Не буду перечислять все элементы игр, они очень хорошо описаны в работах Л.Рона Хаббарда, если интересно - найдете.

Если вы вспомните момент, когда вы были наполнены жизнью, вы найдете там все элементы игры. Вы играли! И получали удовольствие от жизни! И даже возможно Вы выиграли... и забыли начать новую большую игру! Как молодая девушка, играющая в то, чтобы удачно выйти замуж, живет полноценной жизнью. Ну что ж, она победила. Подруги и соперницы ей завидуют. Все хорошо! Game over! Конец игры!

Невозможно выиграть, если ты не играешь!
    Это мнение официального представителя ЦС!
    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
    Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
      По ту сторону Моста

• 30 May 2009
      • 294

Fanta Claus

Вот конкретная работа Рона в которой он обобщает все свои мысли по поводу "Жизнь-игра":

Называется работа "Конгресс игр"
      Вот аннотация к работе:

Основная загадка: если тэта является причиной, то почему люди держатся за аберрации, страстно желают иметь проблемы и избегают решений? Ответ прост и в тоже время всеобъемлющ: жизнь - это игра. Но если вы забыли, что вы играете в игру, то вы можете ощущать всё что угодно, кроме задора. Всё это, а также многое другое раскрывается в этом конгрессе. Здесь Рон описывает свои революционные открытия сам объяснят теорию игр: состояние игры, состояние не-игры, элементы и анатомию игр, почему они становятся "серьёзными" и как восстановить удовольствие от истинной игры. В конце концов, жизнь является игрой.
      Вот что Рон сам говорил:

Есть боги, которые выше других богов... Есть боги над другими богами и боги над богами Вселенной
      Последний раз редактировалось Мурка; 10 June 2009, 08:16 AM.
      "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
        По ту сторону Моста

• 30 May 2009
        • 294

Fanta Claus

Иисуса Рон считал просто Оперирующим Тэтаном.
        И смеялся вокруг культа который был создан вокруг существа которое (цитирую Рона):

всего лишь на один волосок было выше клира
        Получается Иисусу присваивался уровень ОТИ1.
        Так как выше клира сразуже начинаются уровни Оперирующего тэтана.
        Напомню Траволта на картинке получает уровень ОТИ3
        Последний раз редактировалось Мурка; 10 June 2009, 08:24 AM.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от Мурка
          Получается Иисусу присваивался уровень ОТИ1.
          Напомню Траволта на картинке получает уровень ОТИ3
          Ух ты, прямо мморпг какое-то...

Комментарий

• Мурка
            По ту сторону Моста

• 30 May 2009
            • 294

Fanta Claus

В работе "Филадельфийский докторский курс" 1952 год, лекция 39 "Процессинг Игр", стр. 51 записи лекции:

Рон утверждает:

"Существует кастовая система игр":

Есть "Создатель Игр". Он не имеет правил и не подчиняется никаким правилам.

Затем, есть "Играющие в игры". Они знают правила и подчиняются им.

Есть "Помощники Игроков", которые просто подчиняются игрокам.

Далее, есть "Фишки". Они подчиняются правилам, которые диктуются игроками. Однако сами они этих правил не знают.

И наконец, есть "Раздавленные Фишки". Эти даже не осознают то, что они участвуют в какой-либо игре и что эта игра вообще существует.
            И далее:

"Как создать фишку...

Первое - отрицать, что существует игра.

Второе - скрыть от них правила.

Третье - оставьте им все наказания и отнимите победы.

Заставляйте их играть силой.

Сделайте так, чтобы они казались игроками, в действительности запретив это - пусть чувствуют себя Богом, но не могут стать Богом".

Чтобы фишка оставалась фишкой, разрешайте ей объединяться только с фишками и отрицайте существование игроков. Никогда не позволяйте фишкам обнаружить, что существуют игроки".
            Удивительно что написано все это было спустя всего два года после выхода Дианетики.
            Все последующие годы учение шлифовалось и отливалось в Стандартную технологию.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Мурка
              Но злоупотребления в психиатрической сфере всеже есть.
              Кому их озвучивать-другой вопрос.
              Может и не саентологам но тогда кому?
              А вот это должны делать компетентные квалификационные комиссии и, уж извините, суды. Последний институт в нашей стране, увы, никак не работает. Власть судебная представляет из себя лишь декорацию. И именно это положение вещей способствует распространению популизма. И это безотносительно, конкретно, сайентологов. Это, как бы, вообще.

Сообщение от Мурка
              У нас психиаторы сослужили плохую службу дисиидентам.
              Какие-то "сослужили", какие-то "нет". Видите ли, по прошествии некоторого времени Ваш покорный слуга, исключительно, плохо стал относиться к отдельным диссидентам (не говорю, что ко всем). В частности, потому, что именно ими была пролоббирована статья 282 Уголовного Кодекса, которая сейчас, в наши дни, является основным оружием борьбы с инакомыслием.

Во всяком случае, как минимум, Солженицын для меня никак не позитивный персонаж, а вовсе даже наоборот. Особенно учитывая вот это вот. Так что, с посадкой того, кто тогда выдавал себя за "диссидента", еще далеко не всё так однозначно.

Комментарий

• Мурка
                По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                • 294

Maurerfreude

Видите ли, по прошествии некоторого времени Ваш покорный слуга, исключительно, плохо стал относиться к отдельным диссидентам
                В частности, потому, что именно ими была пролоббирована статья 282 Уголовного Кодекса, которая сейчас, в наши дни, является основным оружием борьбы с инакомыслием.
                Дык может быть все это и есть последствия психиатрической промывки мозгов.
                Наверное можно понять несчастных диссидентов.
                Курс советской карательной психо-терапии вряд ли остался для них совсем без последствий.
                Отсюда их неадекватность-лоббируют то что по идее им как дисcидентам лоббировать и не нужно вовсе.
                Поэтому ваш пример лишь служит еще одним камнем в огород психиатрической карательной системы
                Не диссиденты виноваты а психиаторы, которые промыли им мозги!

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Мурка
                  По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                  • 294

Fanta Claus

Вот инфа правда на английском концепции "Иисус-Оти":

Jesus in Scientology - Wikipedia, the free encyclopedia

The Watchman Expositor: Scientology - Hubbard's Religion

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Мурка
                    Дык может быть все это и есть последствия психиатрической промывки мозгов.
                    Сама психиатрия-то тут при чем? Уровень врачебных ошибок в ней куда меньше, чем в той же хирургии, например.

Сообщение от Мурка
                    Наверное можно понять несчастных диссидентов.
                    Агента КГБ Солженицына я не могу считать "несчастным диссдентом" при всём желании. И если человек выступает за 282-ю статью Уголовного Кодекса, то мне абсолютно наплевать на его возраст, биографию и социальное положение: всякий, поддерживающий 282-ю статью, для меня расценивается только и исключительно как классовый и расовый враг. В полном смысле этого слова.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Мурка, спасибо за ссылки про саентологию. Я с ними ознакомился. Теперь у меня есть некоторое представление об этой религии.

Комментарий

• Мурка
                        По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                        • 294

Я рада, полосатый зайчик!
                        Кого-то вы мне напоминаете...но я не выскажусвои подозрения
                        Не забывайте эту тему.
                        Обращайтесь за помощью еще.

Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• freewalker
                          Участник

• 17 April 2007
                          • 160

Сообщение от Мурка
                          FantaClaus

Обратите внимание на УРОВЕНЬ который проходит Траволта.
                          Уровень называется ОТИ-3 или "Стена Огня".
                          Я именно о ней писала в теме "Пламенный меч".
                          В действительноси. подпись под картинкой говорит, что Траволта, ОТ3, проходит Рандаун Ложных Целей. Но не суть важно. Уровни ОТ проходятся в основном соло, т.е. в одиночку.
                          "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• freewalker
                            Участник

• 17 April 2007
                            • 160

Сообщение от Derbake
                            я вот например не христианка и тоже отношусь как к секте. По вашему же принципу: "правда то, что я подумал и увидел".
                            Ваше личное мнение - ваше личное дело. но вы выложили кучу цитат, искромсанных совершенно отвратительно. Поэтому я и отвечаю.
                            В Вашем послании замета сильная склонность искажать слова первоисточника. Начнем с той, что про правду. Позволю себе привести документ целиком, ибо силен он! И может применяться не только в саентологии. Обратите внимание - про "подумал" ничего нет.

"ЛИЧНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ
                            Для вас истиной является то, что вы наблюдали сами и когда вы лишаетесь этого, вы лишаетесь всего.

Что такое личная целостность?
                            Личная целостность это знание того, что вам известно (вы знаете то, что вы знаете) и обладание смелостью знать и говорить то, что вы наблюдали.
                            И это целостность.
                            И нет никакой другой целостности.

Конечно, мы можем говорить о чести, истине, всех подобных вещах, этих эзотерических терминах.
                            Но, я думаю, это все было бы отлично соблюдено, если бы мы действительно наблюдали то, за чем наблюдали, если бы мы позаботились осознать то, за чем наблюдали, если бы мы всегда наблюдали, чтобы понять.

И нет необходимости в поддержании скептического отношения, критичного отношения или "непредубежденности".
                            Но непременно необходимо поддержание достаточной личной целостности и достаточной веры в себя и уверенности в себе, и смелости, чтобы мы могли осознавать то, что мы наблюдаем и говорить то, что мы наблюдали.

Ничто в Дианетике и Саентологии не является истиной для вас, пока вы не наблюдали это сами и это не стало истинным в соответствии с вашим наблюдением.
                            Вот и все."

И хотя Вы утверждаете, что следовали этому принципу, я сильно подозреваю, что ни одной приведенной цитаты Вы не прочли в материалах Хаббарда. А взяли все с сайта, указанного Вами в ссылке "Источник". Это просто чудный пример того хаоса, что царит в умах людей. Люди думают, что прочитав новости - они видели событие сами. Прочитав корявые цитаты на сайте, Вы убеждены, что ЛИЧНО видели слова Хаббарда в его материалах. Печально, что разницу не заметили между видеть у Хаббарда и видеть где-то еще.
                            Ладно, дальше немного.
                            вот парочка замечательных высказываний от вашего Бога... пардон Р.Хаббрада.
                            Детский сад. Судя по этой попытке зацепить собеседника, весь пост с трудом можно считать серьезным дискуссионным аргументом. Скорее просто плевком типа "вот вам, утритесь!" Хаббард для саентологии "Бог" в такой же степени, что и Энштейн для физики.
                            "Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш".
                            Л. Рон Хаббард. 1949 г.
                            Эта фраза сказана Хаббардом устно и известна со слов, знавших его лиц, поэтому саентологи опровергают ее. Однако заметим, что сама саентология является воплощением этой цитаты на деле и служит лучшим доказательством ее подлинности.
                            Цитата также не совсем верна. http://www.xenu-directory.net/opinio...-19990117.html
                            Мне лично не нравится. Но пусть зарабатывает. Я готов заплатить за хороший продукт, который мне нужен.
                            Однако как быть с фактом (по словам Церкви Саентологии), что он простил ей долг в 100 млн долларов? Скажете, что эти деньги и так его были... весьма сомнительно, если знать финансовое устройство организаций. Хотя может и так, приведите аргументы.
                            "Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги".
                            Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г
                            Как ни старался - не нашел у себя. Да и что это за документ такой "официальное послание"? Я первый раз слышу и вижу, хоть и не первый год занимаюсь саентологическими материалами.
                            Будьте добры, уточните название документа. лучше на английском.
                            "Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и смертельная вселенная. Только сильный выживает в ней, только безжалостный может ей владеть."
                            Л. Рон Хаббард, Саентология: история человека
                            Полная цитата в контексте: "Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и смертельная вселенная. Только сильный выживает в ней, только безжалостный может ею владеть. Как только у личности появляется слабое место, она более не может долго выдерживать ее, так как эта вселенная выявит его, увеличит, растравит и прощупает до тех пор, пока это слабое место не станет гноящейся раной - настолько большой, что личность будет завалена своими собственными болячками."

Ну, и что не так с этой цитатой? Или Вы таки считаете, что это райское местечко?
                            "Сайентология дает полную свободу, но она должна устанавливать власть и авторитет в целях тотальной дисциплины. Иначе сайентология не выживет".
                            Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 5 января 1968 г.
                            Какая-то фигня. Без контекста не понять про что речь. Та же просьба, что и выше.
                            "Слишком многое поставлено на карту. Мы не можем работать вполсилы. Мы клируем Землю... Это очень суровая планета. Потребуется предпринять действительно мощное наступление, чтобы отклировать её".
                            Л. Рон Хаббард. Бюллетень ОХС от 28 июля 1959 г.
                            .Цитата:
                            "..This is a real tough planet. It will take a really serious shove where we start. And we start with no half-hearted measures."

Слово shove можно перевести как "атака" только в целях создания конкретной эмоциональной реакции у читателя. Негативной.
                            С другой стороны, я не вижу в этой цитате ничего, что делало бы саентологию хуже любой другой религии или коммерческой организации. Не стремятся ли они все "завоевать" весь мир? А иначе зачем тогда вообще заниматься этой деятельностью...
                            "Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов".
                            Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.
                            Интересно, почему же вы не приводите вот таких цитат из того же курса: " The masters of the slaves die. They have always died in this universe
                            and they always will, and so may too a universe die." (Хозяева рабов умерли. Они всегда умирают в этой вселенной, и всегда будут умирать. И потому вселенная тоже может умереть.")

Что касается приведенной Вами цитаты. Способ выдирать куски из контекста - стар как мир. Таким способом можно из кого угодно, кто написал хотя бы пару книг, сделать по желанию либо антихриста, либо спасителя. Да и почему любую фразу, в которой Хаббард упоминает какую-нибудь гадость Вы принимаете как указание, что именно так саентологам и надо поступать?
                            Вот цитата в контексте:
                            "...So anybody that knows the remedy of this subject, anybody that knows these techniques, is himself actually under a certain responsibility - that's to make sure that he doesn't remain a sole proprietor. That's all it takes,
                            just don't remain a sole proprietor. Don't ever think that a monopoly of this subject is a safe thing to have. It's not safe. It's not safe for man; it's not safe for this universe.

This universe has long been looking for new ways to make slaves. Well, we've got some new ways to make slaves here. Let's see that none are made.

Now it's fortunate that we are able to make Clears as fast as we can make them. It's very, very fortunate. Because black Dianetics, as most destructive things work in this universe, could work a lot faster than the old-time techniques - work really fast. ... "

Перевод: "Так что любой, кто знает способ справиться с этим, любой, кто знает все эти техники, несёт определённую ответственность, и эта ответственность заключается в том, что он не должен оставаться единственным обладателем этих знаний. Это всё, что нужно. Просто удостоверьтесь, что вы не являетесь единственным обладателем этих знаний. Не думайте, что обладать монополией в этой области безопасно. Это не безопасно. Это не безопасно ни для человека, ни для этой вселенной.
                            Эта вселенная с давних пор искала новые способы порабощения. Что ж, у нас здесь есть новые способы порабощения. Давайте проследим, чтобы никого не сделали рабом.
                            Так вот, к счастью, мы способны делать клиров так быстро, как мы их делаем. Нам очень, очень повезло. Поскольку "чёрная Дианетика", как и большинство разрушительных сил, которые работают в этой вселенной, может работать гораздо быстрее, чем старые техники... она работает очень быстро."

Подчеркнутое - это полная версия Вашей цитаты. Реально отличается, правда?
                            Так зачем вы хотите мной и другими читателями управлять, сообщая нам ложь? (см. последнюю цитату в этом посте).
                            "Работа с правдой - весьма тонкое дело... Говорите приемлемую правду".
                            Л. Рон Хаббард. Недостающий ингредиент, 13 августа 1970 г.
                            Здесь я вынужден согласиться с ним. Хотя мне и хочется всегда говорить только правду и стараюсь это делать. Но иногда чувствуешь, что сказав правду повредишь человеку еще больше, чем соврав. А у Вас по-другому? Вам везет.
                            Вот нашел. Полная цитата: "Умение говорить правду - тоже довольно тонкое дело. Вам не нужно рассказывать сразу все, что вы знаете - это также перегрузит ваши коммуникационные линии. Говорите лишь приемлемую правду".
                            А вообще весь этот документ посвящен тому, что НЕ надо врать в связях с общественностью. Могу прислать кому захочется почитать. Нашел в курсе по связям с общественностью.
                            "ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи".
                            Л. Рон Хаббард, Техника 88.
                            Позволим себе небольшой комментарий. Истина привлекает человека своей красотой и открытостью, принимается свободной волей и не нуждается ни в какой лжи. Очевидно, что только ложь требут также лжи для своего прикрытия, иначе человек ее не примет. Постепенно, отравляя сознание и обволакивая человека, малая ложь готовит дорогу для большей лжи. Метод контролирования людей, предложенный Хаббардом, есть обычное орудие любого лже-учения и, в частности, саентологии.
                            Человек проецирует во вне то, что у него внутри. Если автор увидел в этой цитате именно то, что Хаббард предлагает это как метод управлять людьми, то это его проблемы. Наверно автор считает, что лучше было бы держать всех в неведении о том, что ложь - способ управления, и что желающий управлять будет людям врать. Также он, вероятно, считает Хаббарда полным идиотом, выложившим этот способ на всеобщее обозрение в книге, доступной для покупки любым человеком. "Предупрежден, значит, вооружен" - никто не подчиниться. Смотрите в НЛП, там сказано что-то типа - если вы знаете какой-то конкретный психологический метод манипуляции, то на вас он не подействует.
                            А вот и полная цитата. Переводить не буду, лень уже ерундой заниматься. Но знающие английский в пределах школы легко увидят искажение текста в "нужную" автору сторону.
                            " When you speak of The Creator you are probably speaking of something entirely different than implanted religion. Religion is always different than truth. It has to be, BECAUSE THE ONLY WAY YOU CAN CONTROL PEOPLE IS TO LIE TO THEM. You can write that down in your book in great big letters. The only way you can control anybody is to lie to them. When you find an individual is lying to you, you know that the individual is trying to control you. One way or another this individual is trying to control you. That is the mechanism of control. This individual is lying to you because he is trying to control you - because if they give you enough misinformation they will pull you down the tone scale so that they can control you. Conversely, if you see an impulse on the part of a human being to control you, you know very well that that human being is lying to you. Not is going to, but is lying to you."

Ну и так далее.
                            Я потратил свое время на все эту писанину только для того, чтобы сказать - не верьте Авторитетам, не верьте критиканам и фанатам, верьте себе. Если что-то для вас важно - пойдите и посмотрите САМИ, а не читайте чьи-то мнения, пусть даже они подтверждаются выдранными из контекста цитатами.

PS Да, считаю, нужно написать. В Церковь Саентологии если и пойдете, то очень осторожно. А лучше вообще не ходить. Практически все материалы есть в т.н. "Свободной Зоне". Изучайте именно саентологию, а не организации или людей, ее предоставляющих (если только вас именно это не интересует).
                            Последний раз редактировалось freewalker; 15 June 2009, 09:18 AM.

Комментарий

• Derbake
                              Участник

• 03 June 2009
                              • 2

freewalker, я спорить с вами не собираюсь, потому что мнение свое я уже составила. вы проделали такой титанический труд, чтобы все это опровергнуть, спасибо вам конечно, но так жалки ваши потуги, чтобы доказать что С. - это самое великое и правдивое учение, а все против нас, вокруг одни враги которые порочат нашу честь и репутацию. а вы засудите нас У вас уже настолько забиты мозги, что вы другой истиный себе не представляете. поэтому , вести диалог с вами - это как говорить в пустоту. да и не за этим я пришла, просто хочу выразить свое отношение.
                              Да на будущее, если приводите цитату, переводите ее на русский, все-таки форум русскоязычный, к тому же мне читать эту бредятину ни на русском ни на англ. вообще нет желания, или я забыла, вы же верите только превоначальным источникам. И не нужно советовать мне куда-то идти. сами ходите в эту секту и носите денежки. призыв сходить и ознакомится- это первый признак секты! у меня знакомая саентолог- уже достала своим желанием затащить меня туда!
                              объясняться перед вами я не стану. цели уязвить нет (кстати язвление в ветки было от вас)- просто я настроена против саентологии, а саентологов считаю недалекими закомлексованными людьми, которые могут решить свои проблемы только путем около научно-фантастическими книгами. хотя в свое время ознакомилась с "замечательными" источниками истины и саентологами. Потом долго плевалась.
                              Поэтому, как хочу, так и высказываюсь! И везде и при любых обстоятельствах буду отрицательно говорить об этой секте! вы же считаете, что имеете право писать о ее замечательности, учитывая тот факт, что во многих странах мира это признано официально сектой, а Хаббард - мошенником.
                              Сомнение - это слабость.

Комментарий

• freewalker
                                Участник

• 17 April 2007
                                • 160

Сообщение от Derbake
                                freewalker, я спорить с вами не собираюсь, потому что мнение свое я уже составила. вы проделали такой титанический труд, чтобы все это опровергнуть, спасибо вам конечно, но так жалки ваши потуги, чтобы доказать что С. - это самое великое и правдивое учение, а все против нас, вокруг одни враги которые порочат нашу честь и репутацию. а вы засудите нас У вас уже настолько забиты мозги, что вы другой истиный себе не представляете. поэтому , вести диалог с вами - это как говорить в пустоту. да и не за этим я пришла, просто хочу выразить свое отношение.
                                Удачи Вам с Вашими незабитыми мозгами.
                                Я всего лишь хотел показать, что Вы используете ложные данные. А про самую лучшесть и проч - это Ваши додумки и дорисовки.
                                Да на будущее, если приводите цитату, переводите ее на русский, все-таки форум русскоязычный, к тому же мне читать эту бредятину ни на русском ни на англ. вообще нет желания, или я забыла, вы же верите только превоначальным источникам. И не нужно советовать мне куда-то идти. сами ходите в эту секту и носите денежки. призыв сходить и ознакомится- это первый признак секты! у меня знакомая саентолог- уже достала своим желанием затащить меня туда!
                                объясняться перед вами я не стану. цели уязвить нет (кстати язвление в ветки было от вас)- просто я настроена против саентологии, а саентологов считаю недалекими закомлексованными людьми, которые могут решить свои проблемы только путем около научно-фантастическими книгами. хотя в свое время ознакомилась с "замечательными" источниками истины и саентологами. Потом долго плевалась.
                                Увы Вам, видимо Вы решаете свои проблем самым эффективным способом. Наклеивание ярлыков, унижение и оскорбление оппонента - это видимо составная часть методики?
                                Поэтому, как хочу, так и высказываюсь! И везде и при любых обстоятельствах буду отрицательно говорить об этой секте! вы же считаете, что имеете право писать о ее замечательности, учитывая тот факт, что во многих странах мира это признано официально сектой, а Хаббард - мошенником.
                                Можно ссылочку?
                                И вообще, в Вашем посте прослеживается попытка манипулировать - вместо обсуждения конкретных вещей. с которыми Вы не согласны в саентологии, или еще чего-то объективного, Вы пытаетесь нападать на меня как на личность. Это проявление слабости. Будьте сильнее.
                                PS Да, и еще. Не хотите саентологией заниматься - не занимайтесь, она не для всех. Каждый сам себе хозяин.
                                Последний раз редактировалось freewalker; 29 June 2009, 02:27 AM.

Комментарий

Обработка...