Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Psycholog
    Участник

• 18 April 2007
    • 10

Сообщение от freewalker
    И много Вы народу "психологически реабилитировали" после ЦС?
    Я народ после ЦС не реабилитирую. Знаю, что лучше всего это получается в СЗ.
    По своему опыту скажу, что реабилитировать, если и приходится, то не из-за саентологии, а из-за нарушений саентологии.
    А деньги возвращают под подписку, что человек более никогда не сможет получать услуги ни в одной миссии ЦС (если не удается уговорить его не забирать их). Но можно получать услуги в СЗ
    Совершенно верно.

Цитата участника Psycholog:
    А если судить по кaчеству религиозных книг, которые он написал?

Хотите обсудить? Что конкретно Вам не понравилось? Какие претензии предъявляете? Только пожалуйста, с цитатами, фактами и опровержениями из Вашего опыта.
    Странно, с чего Вы взяли, что мне что-то не понравилось? Наоборот, я хочу, чтобы люди получили хоть какие-то верные данные, а не судили о религии по "Качеству фантастических книг". Пусть возьмут, да почитают "технологию" саентологии, разберутся с азами, прежде чем делать выводы о "вразумительности религии".
    Те книги, которые Вы называли, смогут в этом помочь, кстати, их можно свободно найти и скачать в интернете. Если захотеть, конечно.

Комментарий

• Psycholog
      Участник

• 18 April 2007
      • 10

[quote=Георгий 1961;875550]
      Последний раз редактировалось Psycholog; 05 May 2007, 04:27 PM.

Комментарий

• Psycholog
        Участник

• 18 April 2007
        • 10

Сообщение от Георгий 1961
        1.Где в ознакомлении с "Дианетикой" предупреждение, что предложенная в ней методика негативна (регрессивна) и нужна, как потом оказывается, только для поднятия тона преклира, для проведения позитивной (прогрессивной) методики. И что поступать с негативной методикой нужно крайне осторожно, где предупреждение?! И такие "пробелы" при "игре" с психикой, мягко говоря, безответственны.
        Регрессивна, значит - негативна? Впервые слышу. Дианетика использует принцип регрессии - возвращения в свое прошлое, проживание заново моментов, которые находятся в памяти человека (многие негативные моменты висят у нас в бессознательном, и зачастую влияют на поведение, отношение человека к каким-то вещам, ну, и еще являются причиной психосоматических болезней) . Человек поднимается по тону, потому что избавляется от негативного эмоционального заряда и возвращает себе единицы внимания, бессознательно зависшие в негативных моментах прошлого.
        Имхо, чаще всего дианетика используется для того, чтобы интегрировать свой опыт. После этого проводятся методики, которые работают не с прошлым, а с настоящим. Это и есть те методики, которые Вы называете "прогрессивными".

Где-то мне встречалась социально-психологическая (или психиатрическая, не помню) экспертиза одитинга, где делались выводы о том, что дианетика вреда не несет и не является психотерапией, поэтому может практиковаться человеком без психологического или медицинского образования.

2.Где предупреждения при ознакомлении с "Самоанализом", что данной методикой можно пользоваться ограниченное количество часов, толи 150, толи 200-Где? Это узнаёшь позже,если уцелеешь, и если прочтёшь: "Саентологию 8-80" и "Саентологию 8-8008"-если каким-то образом дойдёшь до этих книг и если будешь в состоянии до чего либо вообще доходить после отсутствия таких предупреждений!
        Смешно )))) Самоанализ - совершенно безобиднейшая методика, наверное, самая мягкая и экологичная из всех методов одитинга, и ее можно проходить, сколько вам захочется. Другое дело, что после 150-200 часов, возможно, уже не будет результата, и проходить ее дальше не будет иметь смысла... Но я, честно говоря, эти данные про самоанализ слышу впервые.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Мир вам!
          Гармония достигается путём выравнивания или наращивания энергий в нужных центрах для баланса, равновесия.
          А что значит энергии,каково их определение???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий 1961
            Участник

• 30 March 2007
            • 41

Сообщение от Psycholog
            Регрессивна, значит - негативна? Впервые слышу. Дианетика использует принцип регрессии - возвращения в свое прошлое, проживание заново моментов, которые находятся в памяти человека (многие негативные моменты висят у нас в бессознательном, и зачастую влияют на поведение, отношение человека к каким-то вещам, ну, и еще являются причиной психосоматических болезней) . Человек поднимается по тону, потому что избавляется от негативного эмоционального заряда и возвращает себе единицы внимания, бессознательно зависшие в негативных моментах прошлого.
            Имхо, чаще всего дианетика используется для того, чтобы интегрировать свой опыт. После этого проводятся методики, которые работают не с прошлым, а с настоящим. Это и есть те методики, которые Вы называете "прогрессивными".

Где-то мне встречалась социально-психологическая (или психиатрическая, не помню) экспертиза одитинга, где делались выводы о том, что дианетика вреда не несет и не является психотерапией, поэтому может практиковаться человеком без психологического или медицинского образования.

Смешно )))) Самоанализ - совершенно безобиднейшая методика, наверное, самая мягкая и экологичная из всех методов одитинга, и ее можно проходить, сколько вам захочется. Другое дело, что после 150-200 часов, возможно, уже не будет результата, и проходить ее дальше не будет иметь смысла... Но я, честно говоря, эти данные про самоанализ слышу впервые.
            Караул, мозгами закидали! Но есть такая книга Саентология 8-8008, есть в ней страницы 226-229. Советую ознакомить с первыми 11 строками стр226, и с 5 последними. А также с 1 строкой стр 227 и примечанием к ней. А про Самоанализ поспрашивай. P.S: Кстати в нём есть Список 11: Обесценивание стр.247: Интересно сказано про методы контролирования других.

Комментарий

• Георгий 1961
              Участник

• 30 March 2007
              • 41

Смешно )))) Самоанализ - совершенно безобиднейшая методика, наверное, самая мягкая и экологичная из всех методов одитинга, и ее можно проходить, сколько вам захочется. Другое дело, что после 150-200 часов, возможно, уже не будет результата, и проходить ее дальше не будет иметь смысла... Но я, честно говоря, эти данные про самоанализ слышу впервые.[/quote] Уточните у своих. Но и в таком плане он уже несёт психолгическую травму, если об таком ходе дел не предупреждать.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Герман.К.;875950
                А что значит энергии,каково их определение???
                Да, логично первоначально давать определения, а после уже говорить о самих понятиях, но это логично лишь тогда, когда присутствует выявленное желание разобраться в определениях понятий.
                Если же его нет, то процесс принятия выделенных понятий будет запутан, как и сам процесс сознания будет загромождён определениями, в которых ещё нужно разбираться.
                Я скажу о том понимании, которое близко мне.

Итак, энергия. Что это? Возможно, стоит сделать паузу и задуматься, размышляя обо всех известных смысловых образованиях, которые можно соединить под понятием «энергия».

Энергия это понятие достаточно ёмкое, ибо энергии имеют функциональные разделения, имеют качественные различия.

Энергия это качественно различимая выделенная сила, имеющая потенциал выражения, способная производить соответственные преобразования, наполняя той количественной и качественной потенцией, что имеет вмещение субтильной первоосновы.

Или иначе, энергия это потенциал выделенной орбитальной мощи, выраженной через качественное преломление содержимого в условиях выражения. Энергия это сила, способная изменять, наполнять и трансформироваться. Каким образом?

Разделение энергий происходит по качественно преобладающим особенностям, например: энергия жизни, энергия любви, энергия разрушения, энергия ядерная, энергия светового потока, энергия творящая, энергия лучевая это малый перечень, ибо перечислять можно долго, ибо все процессы, формирующие жизнь на Земле, связаны с энергиями, различными по качественному выражению.

Перечисленных виды энергий объединяет в единое понятие потенциал действия, ибо энергия это то мощное образование, что производит действие, что вызывает, осуществляет в живых организмах импульс жизни, ибо живая структура характеризуется наличием первичной силы для осуществления жизни энергии.

Энергия это и есть выделенная сила Первоистока для образования цепи превращений, для образования циклов материи, для дифференцированного отделения качественного состава, для функционирования. Энергия имеет разделение на качественно различимые параметры, исчисляемые силой организации.

Есть те, для кого энергии видимые образования, те, кто может ими управлять. Их потенциал позволяет синхронизировать потоки и создавать благодаря трансформации преобразование или нейтрализацию потоков. Виды энергий многочисленны и различимы по тем преломлениям в пространстве, что позволяют многое определить достаточно точно.

Итак, энергия это потенциал, сила, это различимая по качественному составу сила выражения. Энергия как качественная прилагаемая присутствует при любых процессах, ибо она обуславливает сам процесс как действие.

Энергия как понятие занимает ныне в нашем мышлении заслуженное место. Через понятие «энергия» мы можем осознать роль Творца в созидании Вселенной. Все прежние термины, возникшие в религиозных общинах, могут быть пересмотрены с позиций новых знаний, с позиций глубинных первооснов.

Итак, мы отдали должное энергии как понятию, а теперь разберём не менее важный термин «информация». Что это?

Что первично: мысль или информация, курица или яйцо.
                И решать эти задачи, искать ответы на эти вопросы можно долго всю жизнь, ибо эти вопросы касаются одной проблемы проблемы возникновения первичной основы.

Мысль, возникшая как совокупное проявление образов, уже есть информация. Тогда что же такое информация?

Это, прежде всего, совокупное энергетическое проявление потоков, несущих вибрационное соответствие источника. Иначе, информация вмещает в себя комплекс энергетических прослоек, несущих совокупное определение данных, составляющих вибрационно совместимые аналоги.

Иначе, информация может быть совмещена с возможностями человечества принять её на частоте своей организации, или индивидуум и общество в целом могут быть способны к принятию информации лишь при совпадении частотных показателей.

Информация как несущий поток может быть получена и принята лишь при соответствии вибрационного настроя.

Информация - поток энергетического содержимого, который вмещает комплекс данных, определяющих развитие.

Несущий поток это поле защиты вокруг Земли. В несущий поток входит энергоинформационный поток. Он преобразуется в полной мере через определённые циклы, периоды.

Сейчас происходит смена энергоинформационного потока. Как это отражается на Земле и землянах?

Именно замена энергоинформационного потока создаёт нам возможность общения на новом уровне, даёт нам возможность по-новому понимать друг друга.

Комментарий

• Psycholog
                  Участник

• 18 April 2007
                  • 10

Но и в таком плане он уже несёт психолгическую травму, если об таком ходе дел не предупреждать.
                  Если человек практикует самоанализ самостоятельно, то он (если он - взрослый человек с критическим мышлением) сможет сам отрегулировать количество и направление работы с этой методикой. Я не знаю о хотя бы одном человеке, который нанес бы себе вред самостоятельно с помощью методики "самоанализ". Если человек работает с методикой сам, то он ставит себе очень сильную психологическую защиту, которую невозможно нарушить с помошью методики "Самоанализ".

Если же человек работает в паре, то это обязательно происходит под присмотром кейс-супервайзера (компетентного человека, который следит за тем, чтобы напарники не залезли в дебри), и если человек чувствует, что при каком-либо процессе происходит превышение, он обязательно должен сказать об этом супервайзеру. Супервайзер делает необходимые действия для восстановления и рекомендует этому человеку другие виды одитинга, соответствующие его новым потребностям.

Любая психологическая травма, которая может быть получена человеком при одитинге, происходит вследствие НАРУШЕНИЙ технологии. Если же саентологические процессы проводит хорошо обученный, опытный человек, вероятность получения психотравмы исключена. Но даже и в первом случае, в саентологии разработаны пути коррекции этих нарушений.

На самом деле наша психика намного более сильная и стойкая, чем мы думаем. И наше психологическое состояние больше всего зависит от самовнушения, от суждения, с которым мы подходим к той или иной методике. Если Вы загодя боитесь процесса и думаете: "О, сейчас меня понесет вразнос", то Вас действительно понесет вразнос... еще до начала его проведения.

Но я знаю много людей, которые проводили друг другу пятьсот - тысячу часов дианетики, столько-же самоанализа, и прекрасно себя при этом чувствовали, просто потому, что им было интересно, и у них существовала потребность разобраться с собой, потребность улучшить свое понимание себя и жизни.

Комментарий

• Psycholog
                    Участник

• 18 April 2007
                    • 10

Караул, мозгами закидали! Но есть такая книга Саентология 8-8008, есть в ней страницы 226-229. Советую ознакомить с первыми 11 строками стр226, и с 5 последними. А также с 1 строкой стр 227 и примечанием к ней. А про Самоанализ поспрашивай. P.S: Кстати в нём есть Список 11: Обесценивание стр.247: Интересно сказано про методы контролирования других.
                    Приведи здесь цитаты, и объясни, что в них тебя смущает. А то у меня в книге Саентология 8 8008, в электронном варианте, 110 страниц. Перерывать же всю книгу в поисках того, что тебе не понравилось, мне нет никакого интереса.

Комментарий

• Георгий 1961
                      Участник

• 30 March 2007
                      • 41

Сообщение от Psycholog
                      Приведи здесь цитаты, и объясни, что в них тебя смущает. А то у меня в книге Саентология 8 8008, в электронном варианте, 110 страниц. Перерывать же всю книгу в поисках того, что тебе не понравилось, мне нет никакого интереса.
                      Два раза перепечатывал даёт задержку при отправке а затем сбой. Но я уточню адрес поиска: Глава:Стандартная рабочая процедура 8, последние 5 стр., в электронном варианте, похоже последняя стр. этой главы. И почему меня должно это смущать, у меня проблема на другую тему, а здесь -это ваши проблемы. Надо же а это сбой не дало, просто досадно.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Мир вам!
                        Вы из саэнтологов будете??? Думаю вы могли бы защитить научную диссертацию на предмет различных энергий...
                        Только давайте рассматривать внутреннюю гармонию человека...
                        Гармония достигается путём выравнивания или наращивания энергий в нужных центрах для баланса, равновесия. Или гармония души и тела достигается через практики близкие вибрационно, или через те действия, что приводят к балансу, равновесию выработанной энергии и получаемой.
                        Так чем достигается гармония внутри человека???
                        Можно ещё раз и "по русски"???
                        Какими энергиями,в каких центрах,через какие вибрационные практики и действия???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Мир вам!
                          Участник

• 05 February 2007
                          • 250

Герман.К.;876266

Мир вам!
                          Вы из саэнтологов будете??? Думаю вы могли бы защитить научную диссертацию на предмет различных энергий...
                          Только давайте рассматривать внутреннюю гармонию человека...
                          Так чем достигается гармония внутри человека???
                          Можно ещё раз и "по русски"???
                          Какими энергиями,в каких центрах,через какие вибрационные практики и действия???
                          Мои хорошие знакомые занимаются саентологическими практикиками в группах Свободной Зоны. Наблюдаю только положительные результаты.

Возможно, многое зависит от самих людей, особенно от тех, которые ведут практики.

Я практик хатха-йоги и ушу. Последнее время практикую только медитации.
                          Открыта для принятия любых знаний.
                          Однако истинной для себя считаю только личный опыт.
                          Всё непознанное оставляю на уровне допущения, что и такое может быть.

Насчёт внутренней гармонии я написала ясным русским языком - языком знаний для тех, чей опыт позволяет понять, о чём идёт речь.

Я не знаю Вашего опыта и на каком уровне с Вами говорить.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Мир вам!
                            Насчёт внутренней гармонии я написала ясным русским языком - языком знаний для тех, чей опыт позволяет понять, о чём идёт речь.
                            Так чем достигается гармония внутри человека??? Какими энергиями,в каких центрах,через какие вибрационные практики и действия???

Я не знаю Вашего опыта и на каком уровне с Вами говорить.
                            Я верую Богу,попробуйте опуститься на 3 уровня ниже...

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

Герман.К.;876390

Так чем достигается гармония внутри человека??? Какими энергиями,в каких центрах,через какие вибрационные практики и действия???

Я верую Богу,попробуйте опуститься на 3 уровня ниже...
                              Если Вы "веруете в Бога", то почему ищете ответ у меня?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Мир вам!
                                Если Вы "веруете в Бога", то почему ищете ответ у меня?
                                Я не ищу ответ,я хочу вас понять...

Комментарий

Обработка...