Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

VinsentVega;2837072
    Я не представитель ЦС. Я - человек, согласный с философией Л.Рона Хаббарда.

Для понимания ответов на след-е вопросы нужно разбираться в аксиомах саентологии.
    Интересный "сам"-сам по себе? Почему проблема если человек интересен сам по себе?
    Проблема - это не только что-то,что разрушает жизнь человека.Более широко: жизнь - игра, проблемы - цели в игре. Отсутствие целей, отсутствие игры, полная праздность - для разумного человека это не жизнь, а мучительная пытка.
    Тэта(духовное существо) решает проблемы, будучи статикой (источником энергии). Интересный сам - приемник энергии, то есть тета как МЭПВ(материя, энергия, пространство, время). Он не решает проблемы, а становится в некотором роде проблемой, т.к. требует внимания и энергии со стороны окружения.
    Кто в здравом уме может быть заинтересован в проблемах?
    Если только невротики...
    Кажется,выше я ответил на этот вопрос.
    Так может все дело в недостатке внимания.
    Говорят "ворон считает".
    Логичнее (если говорить о мотивации в учебе) заинтересовывать учебным предметом-показывать как применяется на практике, в личной жизни и прочее.
    А просто указывать на неодушевленные предметы и говорить "Станьте заинтересованы"...
    Вы сами прводили такой процесс себе?
    Сам себе процесс не проводят.Один человек проводит другому.Именно этот мне не доводилось.
    Интерес - внимание с намерением. Это - процесс начального уровня. Для заинтересовывания учебным предметом существуют другие технологии.Хотя, очень полезно в начале урока производить разминку с направлением внимания и интереса на различные объекты класса, учебники и другие атрибуты учебного процесса. Первая проблема среди школьников - он не присутствует, следовательно, не может воспроизводить, понимать и запоминать учебный материал.После разминки он начинает присутствовать в большей степени.
    Есть такое дело. Вы хорошо описали ситуацию.
    Но предлагаемое средство опять же-одни вопросы.
    Надеюсь в этой ветке мы вместе с вашей помощью сможем их прояснить.
    Надеюсь.Если Вы беспристрастны.Задавайте вопросы, высказывайте мнения, обсудим.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от VinsentVega
      Можно ли приравнять духовные достижения, полученные данными людьми (с их слов):

YouTube - ‪РРѕР№ СРёР»СРј 30.mpg‬‏

YouTube - ‪РРѕР№ СРёР»СРј 27.mpg‬‏

YouTube - ‪РјРѕР№ СРёР»СРј 41‬‏

С теми, которые получают верующие люди, например христиане?

Можно ли эти преобразования вообще назвать "духовными"?
      Смотря что подразумевается под "духовностью".
      В саентологии подразумевается тетан - "Я" ,сам человек в отличие от его тела, тот, кто воспринимает, осознает и создает суждения.
      Что подразумевают христиане?

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от SirEugen
        Смотря что подразумевается под "духовностью".
        В саентологии подразумевается тетан - "Я" ,сам человек в отличие от его тела, тот, кто воспринимает, осознает и создает суждения.
        Что подразумевают христиане?
        Подразумевают явно что-то другое:

Лука:

Только то, что христиане понимают под духовным ростом Будда считал "невежественным предубеждением". А то, что под духовным ростом понимают буддисты с точки зрения Христа - лжеучение.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от VinsentVega
          Подразумевают явно что-то другое:

Лука:

http://www.evangelie.ru/forum/t76969-4.html
          Я не смог добиться от христиан внятного ответа на вопрос, что же такое "духовность".Что-то вроде смирения, любви, праведности,общения с Богом(?), чтения Библии, молитв, посещения церкви и т.п.

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Еще здесь:

Лука:

Практика цигун и христианство категорически несовместимы. Практикуя цигун вы развиваете не столько енергетику, сколько сенсорику и вследствие этого становитель более чувствительны к влияниям "тонкого мира". Поэтому раньше или позже у вас состоится контакт с духом в христианстве называемом бесом. Цигун не является оздоровительной практикой, но является практикой духовной подменяющей духовность в христианском понимании развитием экстрасенсорики. Если вас интересуют безвредные для христианина восточные практики, то это может быть комплексная растяжка на базе хатха-йоги (без пранаямы) или начальные психофизические комплексы тайцзы цюань (без проведения энергетики).

Значит в Саентологии с т.з. христиан своя особая духовность-отличная от христианской.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сообщение от SirEugen
              Я не смог добиться от христиан внятного ответа на вопрос, что же такое "духовность".Что-то вроде смирения, любви, праведности,общения с Богом(?), чтения Библии, молитв, посещения церкви и т.п.
              Но ведь все это есть и в Саентологии.
              Единственно вместо Бога-Восьмая Динамика.

Да и по вышеприведенным роликами видно с каким чувством рассказывают о своих духовных достижениях клиры и преклиры.
              Неужели снова все дело в словах и ярлыках?

Ведь плоды и христианской практики и саентологической похоже одинаковы...

Или я не прав?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от VinsentVega
                Еще здесь:

Лука:

Значит в Саентологии с т.з. христиан своя особая духовность-отличная от христианской.
                Ну, Лука - это еще не все Христианство. (для меня Лука - "христианин").Явно заметна тенденция сделать неправыми другие учения, тем самым провозглашая своё единственно правым.
                В саентологии есть сходства и различия с другими философиями.Но это не главное.Саентология - вещь прикладная.Т.е. главное не философия, а действие по получению продукта.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от VinsentVega
                  Но ведь все это есть и в Саентологии.
                  Единственно вместо Бога-Восьмая Динамика.

Да и по вышеприведенным роликами видно с каким чувством рассказывают о своих духовных достижениях клиры и преклиры.
                  Неужели снова все дело в словах и ярлыках?

Ведь плоды и христианской практики и саентологической похоже одинаковы...

Или я не прав?
                  Думаю,не правы.)
                  По причине малой или искаженной информированности.А что Вам не понравилось в рассказах клиров? Мысль изреченная есть ложь, не так ли? рассказ о достижениях - это бледное, жалкое подобие реальности человека, получившего эти достижения.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от SirEugen
                    Т.е. главное не философия, а действие по получению продукта.
                    Во во! Я и говорю-продукт то имхо одинаковый получается.
                    Счастье там, мир, удовольствие, выживание, добро себе и близким...
                    А негатив в отношении "быстроразвивающейся религии" почему-то остается.

Говорят например, что духовность, да не та!
                    Соррри ну какая же еще нужна христианам духовность?
                    Хотелось бы узнать.

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Сообщение от SirEugen
                      Думаю,не правы.)
                      По причине малой или искаженной информированности.
                      Не прав? Но я вижу одинаковость хороших результатов.

А что Вам не понравилось в рассказах клиров? Мысль изреченная есть ложь, не так ли?
                      Странный вывод вы сделали.
                      Я наоборот очень впечатлен рассказами живых людей.
                      Но также знаю предубежденность существующую по отношению к "быстроразвивающейся религии" со стороны христиан.
                      Поэтому хочу выяснить ее причины.

рассказ о достижениях - это бледное, жалкое подобие реальности человека, получившего эти достижения.
                      Мое восприятие иное.
                      Конечно если все это перевести в текст и ПРОЧИТАТЬ я с вами соглашусь.
                      Но живые и подробные рассказы живых людей о своих духовных достижениях-сорри для меня это очень яркая картинка.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Я и говорю-продукт то имхо одинаковый получается.
                        Вы видели Мост к полной свободе? Взгляните.Есть что-то подобное у христиан (непонятные места разъясню).

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Сообщение от SirEugen
                          Вы видели Мост к полной свободе? Взгляните.Есть что-то подобное у христиан (непонятные места разъясню).
                          О! Там много информации. Посему мне нужно время для ознакомления с ней.

Наперед замечу всеже-все может оказаться просто в разных словах.
                          А суть (достижения) одна и таже.

Покаже зададим верующим вопрос:

Духовность в Саентологии=Духовность в Христианстве?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

VinsentVega;2852220
                            Не прав? Но я вижу одинаковость хороших результатов.
                            Это не так.По той же причине.
                            Странный вывод вы сделали.
                            Я наоборот очень впечатлен рассказами живых людей.
                            Но также знаю предубежденность существующую по отношению к "быстроразвивающейся религии" со стороны христиан.
                            Поэтому хочу выяснить ее причины.
                            Предубежденность есть, и немалая. Идет очень мощная кампания по дискредитации саентологии.Люди не знают саму философию,практику,саентологов, достижения, а руководствуются в своем мнении только слухами.Отсюда неприязнь(мягко сказано).
                            Мое восприятие иное.
                            Конечно если все это перевести в текст и ПРОЧИТАТЬ я с вами соглашусь.
                            Но живые и подробные рассказы живых людей о своих духовных достижениях-сорри для меня это очень яркая картинка.
                            На самом деле переживаемое самим человеком в тысячу раз ярче и сильнее свидетельств и наблюдений со стороны.Я знаю.
                            Сорри,я отбываю.Продолжим позднее, если что.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

VinsentVega;2852228
                              О! Там много информации. Посему мне нужно время для ознакомления с ней.
                              Наперед замечу всеже-все может оказаться просто в разных словах.
                              А суть (достижения) одна и таже.
                              Вряд ли можно поставить знак равенства.Правда,саентология универсальна тем, что в ней могут уживаться адепты всяких религий. В саентологии не требуется вера, требуются действия - хочешь улучшить такую-то способность - сделай то-то и то-то.
                              Принципиальные отличия от христианства :
                              Объект изучения и приложения - человек (динамики 1-7)
                              Для совершенствования требуются определенные действия, а не вера.
                              совершенство не дается даром, а "берется с боем"
                              спасение достигается в текущей жизни, а не в будущей "вечной"
                              возникла и развивалась подобно научной дисциплине - наблюдение, опыт, теория, практика, корректировка по ходу практики, четкие дефиниции, система, методология и т.д.; в итоге : упорядоченность знаний, обоснованность, практическое применение.

Покаже зададим верующим вопрос:
                              Духовность в Саентологии=Духовность в Христианстве?
                              Сначала верующим нужно дать более простое задание : дать определение духовности, привести примеры.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Сообщение от SirEugen
                                VinsentVega;2852228Сначала верующим нужно дать более простое задание : дать определение духовности, привести примеры.
                                Окей. Будем двигаться по градиенту.

Уважаемые верующие, просим вас дать определение "духовности" и привести примеры оной.

Комментарий

Обработка...