Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А клиром после 125 часов одитинга стать проблематично.
А может нужно было 126 часов одитинга?
Бастет, вы были в часе от заветного состояния супер-человека!
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......
Это предположение или утверждение? А стать суперчеловеком - это Ваша мечта?
Бастет это шутка
Как вы могли подумать, что я мог подумать, что достижение состояния клир- именно ваша заветная мечта?
Просто вы написали, что после 125 часов-тяжеловато стать клиром.
Это личный опыт?
Стать суперчеловеком была МОЯ мечта в прошлом.
А что насчет Грофа?
Последний раз редактировалось Vasilii; 22 November 2008, 06:50 AM.
Бастет это шутка
Как вы могли подумать, что я мог подумать, что достижение состояния клир- именно ваша заветная мечта?
Извините. Зеленый смайл у меня вызывает другую ассоциацию.
Сообщение от Vasilii
Просто вы написали, что после 125 часов-тяжеловато стать клиром. Это личный опыт? Стать суперчеловеком была мечта в прошлом.
Так это был ответ на Ваш вопрос (подкрепленный опять-таки зеленым смайлом) о том, удалось ли мне стать клиром после одитинга. Нет. Не удалось. Но я и не надеялась. Мне просто захотелось узнать, что такое одитинг.
Ну да. Когда не смог объяснить, почему клир не свободен от аберраций, ЛРХ ввел понятие оперирующий (действующий) тэтан. Если целью дианетического одитинга является здоровое тело, то сайентологии - здоровый дух. В общем сплошной менс сана ин корпоре сано.
Дело не в том что Рон чего-то не мог объяснить.
Рон исследовл духовное измерение, духовный потенциал и постепенно отыскивал все новые и новые препятствия на пути духовного существа к свободе.
Он же сам пишет и называет свои открытия:
Честный отчет об исследованиях за последние 76 триллионов лет
Также вы пишите:
Если целью дианетического одитинга является здоровое тело, то сайентологии - здоровый дух.
Нет. Цель саентологии-свободный дух.
"Мост к полной свободе"-так называется программа духовного совершенствования в Саентологии.
"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует... Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.
Неужеди не видно, что мне там совершенно ничего не нравится? Да я полностью уверен, что там ничего никому не понравится. Кому понравится деструктивная секта, грабящая людей, торгующая наркотиками, занимаящаяся проституцией и убийствами?
А я знакомилась и с дианетикой и с саентологией,мне понравилось,и кое что я для себя взяла...ну а какое мне дело до сект ,выросших на этом,я к этому спокойно отношусь,мне только не понять людей,которые спрашивают других -читать что-то или не читать.Я вообще не могу представить себе как бы я могла кого-то слушать,в смысле реагировать на чужие запреты,т.е. следовать чужим запретам,я слушаю чье- то мнение,но на мое решение это не повлияет,я сама познакомлюсь с конкретным автором,если интересно - читаю,если очень интересно изучаю,но не беру сразу и все на вооружение,т.е. ,как говорят,остаюсь открытой,...я знакомилась и с практической магией Папюса,и с Майн камф Гитлера но для того ,чтобы иметь об этом представление...кто предупрежден - тот вооружен,как где-то читала насчет этих практик психологического программирования -если ты не знаешь какой метод к тебе применяется то ,как говорят,ты уже там.И еще,мне просто смешно когда говорят -я не буду читать,чтобы не сойти с ума...да если бы этот страх помогал,никто бы не сходил с ума....если "крыша поедет" ,так она поедет,если бы это было в нашей воле или поддавалось нашему контролю,никто бы не сходил с ума ...а вот если возникает какой-то страх,то тут надо не бежать от него и не подавлять,а брать и спокойно разбираться ...какого он происхождения.
А Хаббард мне понравился для общего развития.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
А я знакомилась и с дианетикой и с саентологией,мне понравилось,и кое что я для себя взяла...
1.Можно подробней?
Что именно вы для себя нашли в учении Рона?
Мне например в учении понравился взгляд на мир как результат игрового постулата Богов.
Это многое объясняет.
Добро и Зло-ЧЕМ НЕ ПРОСТО УСЛОВИЯ ДЛЯ ИГРЫ?
Также совершенно бесподобен взгляд Рона на Иисуса.
Он считал его тэтаном высшего уровня.
2.Знакомы ли вы с саентологической педагогикой?
"Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует... Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
Baroness Frida Kessler.
Мурке и Ундине респект за разумность.
В истерику впадают обычно те, кто своего мнения не имеет, а пользуется мнениями "Авторитетов". А те, кто относится к дианетике и саентологии как к инструменту, а не учению. определяющему всю их жизнь - спокойно им пользуются и не парятся.
Христиане, не меряйте саентологию своим аршином и все окажется очень просто и совершенно не будет зависеть от личности Хаббарда, каким бы он ни был.
Христиане, не меряйте саентологию своим аршином и все окажется очень просто и совершенно не будет зависеть от личности Хаббарда, каким бы он ни был.
я вот например не христианка и тоже отношусь как к секте. По вашему же принципу: "правда то, что я подумал и увидел".
вот парочка замечательных высказываний от вашего Бога... пардон Р.Хаббрада.
"Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш". Л. Рон Хаббард. 1949 г.
Эта фраза сказана Хаббардом устно и известна со слов, знавших его лиц, поэтому саентологи опровергают ее. Однако заметим, что сама саентология является воплощением этой цитаты на деле и служит лучшим доказательством ее подлинности.
"Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги". Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г.
"Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и смертельная вселенная. Только сильный выживает в ней, только безжалостный может ей владеть." Л. Рон Хаббард, Саентология: история человека
"Сайентология дает полную свободу, но она должна устанавливать власть и авторитет в целях тотальной дисциплины. Иначе сайентология не выживет". Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 5 января 1968 г.
"Слишком многое поставлено на карту. Мы не можем работать вполсилы. Мы клируем Землю... Это очень суровая планета. Потребуется предпринять действительно мощное наступление, чтобы отклировать её". Л. Рон Хаббард. Бюллетень ОХС от 28 июля 1959 г.
"Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов". Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.
"Работа с правдой - весьма тонкое дело... Говорите приемлемую правду". Л. Рон Хаббард. Недостающий ингредиент, 13 августа 1970 г.
"ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи". Л. Рон Хаббард, Техника 88.
Позволим себе небольшой комментарий. Истина привлекает человека своей красотой и открытостью, принимается свободной волей и не нуждается ни в какой лжи. Очевидно, что только ложь требут также лжи для своего прикрытия, иначе человек ее не примет. Постепенно, отравляя сознание и обволакивая человека, малая ложь готовит дорогу для большей лжи. Метод контролирования людей, предложенный Хаббардом, есть обычное орудие любого лже-учения и, в частности, саентологии.
"Наша цель не в том, чтобы быть паиньками. Наша цель - иметь свободу и повышать производительность нашей конторы. Единственное, что интересует Этисуд, это а) вводить новую технику, осваивать ее и добиваться полного овладения ею; б) неуклонно совершенствовать уровень работы, выдавать на-гора, чтобы, наша контора росла с каждым днем. Поэтому, если сотрудник, судя по статистике, вкалывает как надо, то и Этисуд не будет висеть у него на хвосте. Но если статистика показывает что-то не то, то суд живо выявит всю подноготную.
В общем, если по статистике сотрудник ишачит на всю катушку, он может смело идти на мокрое дело, но если он сачкует и не выдает на-гора, ему вломят за каждый чих". Л. Рон Хаббард, Официальное послание к сотрудникам, 1 ноября 1965 г.
"Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной - ни для кого не допускайте подход с "открытым умом"... Если человек записался к нам, он взошел на борт корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами - победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать саентологии лишь часть своего существа... Когда г-жа Паттикейк приходит к нам, чтобы мы ее обучали, превратите выражение любопытствующего сомнения в ее глазах в непоколебимую преданность... Единственно правильный подход при обучении выражен в словах - "Лучше мы тебя ухандокаем до смерти, но неспособным ты не будешь". Л. Рон Хаббард. Как саентологии держаться на плаву.
7 февраля 1965 г.. переиздано 27 августа 1980 г.
"Семью очень легко разрушить, потому что в ней нет никаких связей, одно притворство. Задумайтесь об этом на секунду, и вы поймёте, что вы поддерживаете существование того, что не может существовать. Тэтан никогда не был дочерью другого тэтана. Ни один тэтан никогда не был отцом другого тэтана, что бы об этом не говорилось в Священном Писании". ЛРХ из лекции, прочитанной 2 января 1960 года "Супружество".
Из курса по ошляпливанию ОТ "Конгресс Состояние человека".
Мурке и Ундине респект за разумность.
В истерику впадают обычно те, кто своего мнения не имеет, а пользуется мнениями "Авторитетов". А те, кто относится к дианетике и саентологии как к инструменту, а не учению. определяющему всю их жизнь - спокойно им пользуются и не парятся.
Спасибо freewalker!
Я тоже вижу у вас непредубежденный ум.
Вы верно отметили прикладной характер Саентологии.
И верно отметели что некоторые христиане мерят своими мерками.
Но что же может быть плохого например в прикладном образовании Рона?
Что может быть сатанинского в технологии прояснения слов?
Можно же отделять зерна от плевел.
Брать самое лучшее.
Я считаю что лучшее можно брать даже в сатанизме!
Лишь бы это было действительно хорошее.
Baroness Frida Kessler.
Вообще-то мы с Ундиной говорили о том что нужно отделять козлищ от овец.
Если вы хотите поговорить о секте, то для этого есть соответствующая тема.
К тому же некоторые вещи о которых вы написали являются спорными.
Я за то чтобы видеть хорошее даже в плохом.
Вот уж такая я простите оптимистка.
Как кто-то гениально сказал: "Не кисли лицо. Просто преврати лимон в лимонад"!
И ведь превращают!
Может быть и нам стоит с божьей помощью стать такими волшебниками?
Сам Станислав Гроф разглядел алмазы и блестящие находки в учении Рона.
А уж в величине масштаба Грофа сомневаться не приходится.
Baroness Frida Kessler.
Комментарий