Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от SirEugen
    К сожалению, здесь Вам не хватает компетенции, что бы понять, в чем дело.
    Света идет на разрыв АРО с Тигром, повод - обвинение ЦС в выпуске какой-то дрянной лекции( могу засвидетельствовать, что все материалы в ЦС - высочайшего качества).Это либо ложь, либо намерение выдать единичный факт за постоянную практику.
    Ну, моей компетенции вполне достаточно, чтоб понять, что нельзя засвидетельствовать "все" и допускать "единичные факты". А ещё, вот, никак понять не могу: а таки сделать как она грит, и взять эту лекцию - убедится - слабо?
    Сообщение от SirEugen
    В общем Света передергивает в надуманных обвинениях,
    Ну, насколько я заметил, она свои обвинения обосновывает, а Вы свои обвинения обосновываете только одним: мнением ЦС. Но, что интересно, при этом утверждаете, что "В саентологии считается, что чужое мнение - искаженное мнение".
    Сообщение от SirEugen
    при этом она пользуется материалами как раз оттуда, поскольку в СЗ ничего такого нет - они низкостаты.Всё это называется висхолдом - скрываемое неэтичное действие.
    А можно как-то попроще? В чём там неэтичное действие - Вы думаете, она украла материалы ЦС, не заплатив? Или её должно мулять, что ЦС владеет авторскими правами? Или то, что по Вашему она как-то не так обобщила?
    Скажите, а у пана Тигр терь тоже висхолд? Он скачал, не заплативши, материалы ЦС, при этом получив их от СЗ, и, в глубине душе, зная, что попорченны они таки в ЦС.

То есть, говоря проще, Вы предположили, что пани svetka812 не права (не желая при этом проверять ею правоту самостоятельно), на основании этого предположили, что у неё висхолд? То есть, даже, не интересуясь, противоречит ли её моральный кодекс заявлеными Вами обвинениями? На основании этого предположения предположили что у неё разрыв АРО с паном Тигр из-за этого, а не из-за того, что он как и Вы боится проверить её правоту самостоятельно? Я правильно Вашу "логическую" цепочку построил?
    И на основании таких высмоктанных из пальца цепочек Вы делаете выводы? А потом утверждаете, что Ваши выводы низя оценивать не потому, что они высосаны из пальца, а потому, что у мя компетенции не хватает?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Lokky;3178470
      ОК, еще раз попробую ответить на Вашу мыльную оперу.С точки зрения саентолога, Вы очень предсказуемы и видны насквозь, как кристалл.Всё-таки саентология изучает разум и человеческое "Я".
      Ну, моей компетенции вполне достаточно, чтоб понять, что нельзя засвидетельствовать "все" и допускать "единичные факты". А ещё, вот, никак понять не могу: а таки сделать как она грит, и взять эту лекцию - убедится - слабо?
      Вопрос: Вы утверждаете, что права Светлана? Доказывайте.Идите в Церковь и найдите там дефектный диск.Или еще каким-нибудь способом.
      Я сам и все остальные из тех, кого я знаю, никогда не встречали в материалах из Церкви испорченных лекций, Е-метров, буклетов или других материалов.Я знаю, на каких линиях идет производство CD в Морской организации.По уровню технологий и контролю качества они не уступают заводам Sony Production.Я знаю, что испорченная лекция - это ЧП в Церкви, и я о таком не слыхивал.Поэтому я доверяю Тигру и не доверяю Светлане.А её поведение подтверждает мою правоту.
      Ну, насколько я заметил, она свои обвинения обосновывает, а Вы свои обвинения обосновываете только одним: мнением ЦС. Но, что интересно, при этом утверждаете, что "В саентологии считается, что чужое мнение - искаженное мнение".
      Это Вы говорите мне? В отличие от Вас я знаком с источниками, проходил курсы и одитинг, видел множество людей, в т.ч. из СЗ, читал и писал сам истории успеха.И еще много чего видел, слышал, проходил.Поэтому имею собственное суждения об этих вещах.
      А Вы чем руководствуетесь? Может, у Вас на руках есть доказательства преступлений ЦС или конкретные опровержения учения Хаббарда? Предоставьте, рассмотрим.
      А можно как-то попроще? В чём там неэтичное действие - Вы думаете, она украла материалы ЦС, не заплатив? Или её должно мулять, что ЦС владеет авторскими правами? Или то, что по Вашему она как-то не так обобщила?
      Скажите, а у пана Тигр терь тоже висхолд? Он скачал, не заплативши, материалы ЦС, при этом получив их от СЗ, и, в глубине душе, зная, что попорченны они таки в ЦС.
      Не знаю, но вижу у Светы пропущенный висхолд.А у Тигра - нет.Он не идет на разрыв АРО и не изворачивается, а говорит прямо.
      То есть, говоря проще, Вы предположили, что пани svetka812 не права (не желая при этом проверять ею правоту самостоятельно), на основании этого предположили, что у неё висхолд? То есть, даже, не интересуясь, противоречит ли её моральный кодекс заявлеными Вами обвинениями? На основании этого предположения предположили что у неё разрыв АРО с паном Тигр из-за этого, а не из-за того, что он как и Вы боится проверить её правоту самостоятельно? Я правильно Вашу "логическую" цепочку построил?
      Выше я, кажется, это объяснил.Ни Тигр, ни я не боимся проверить её правоту.А вот она никогда не признает свою неправоту.
      И на основании таких высмоктанных из пальца цепочек Вы делаете выводы? А потом утверждаете, что Ваши выводы низя оценивать не потому, что они высосаны из пальца, а потому, что у мя компетенции не хватает?
      У Вас действительно не хватает компетенции.Вернее, у Вас её нет и в помине.Как и смелости на собственное суждение и ошибку.Так, сплошное болото...Вы сейчас драматизируете состояние " они неправы, поэтому я прав".

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Локки, у меня перед Вами еще один должок.Сегодня вечером, если будет время, разберем вопрос о научности саентологии.
        Германец, нет у меня фанатизма и ненависти.Признаюсь, в теме мозга Вы меня разозлили, но это давно прошло.Просто Вы пишите всякую грязь, мерзко хихикая; никакой конструктивности и конкретного содержания, и так повсюду.Я отношусь к Вам как к досадному явлению на форуме.Как к старухе-сплетнице на лавочке возле дома, в котором я живу.

Комментарий

• svetka812
          Участник

• 09 August 2011
          • 246

Это кто тут меня уличил в нечестности? Как вы можете утверждать, не проверив?

Пока что Тигр даже не удосужился послушать и сравнить переводы.

Я не изворачиваюсь, а говорю прямо: перевод - ДРЯНЬ, потому что сделан корявым языком и искажает смысл.

Но суть-то не в этом. Весь базар-вокзал по поводу перевода затеял Тигр, совершенно не по делу. Лекцию "Помощь" я дала ему послушать к разговору о том, как следует помогать, чтобы из нее Тигр почерпнул полезные для себя сведения. А уж он, не зная, что перевод из церкви, зашелся обвинениями в адрес перевода, с которыми я не могу не согласиться.

Давайте прекратим пререкания по поводу качества перевода, потому что другого все равно нет. И вернемся к теме разговора, с которой мы съехали на перевод. Мы обсуждали помощь и то, можно ли ее оказывать против воли - навязывать.
          http://svetkidoma.net/svetka/
          http://freezone-tech.info

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Lokky
            Шкала тонов, может это Вам и просто, а вот ответить на вопрос - явно сложно, раз Вы в паном SirEugen так дружно от него увиливаете.
            Понимаете, дружище, мы с Серёген не хотим отнимать у вас кайфа Озарения от самостоятельного понимания предмета.

Шкала тонов так же научна, как и градусник цельсия, измеряющий температуру тела. Только эта шкала измеряет эмоциональные состояния (тона)
            Тон - это как в музыке. До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Си. (грубо)

Овладев этой шкалой можно видеть какой тон мы излучаем в данный момент, или в каком хроническом состоянии завис человек (находится постоянно, за редким исключением когда ему делают подарок, или наоборот - расстраивают.
            Очень важный инструмент по жизни, если хотите.
            И разобраться в нём вам я рекомендую лично, что бы не спрашивать шпаргалок от меня, Серёги или от той же Светы...

Что же касается испорченного экземпляра Лекции Рона. То такого Диска в Церкви быть не может по определению. Поскольку к каждой звуковой кассете лекции прилагается брошюрка с текстом, по которой студент слушает и читает текст одновременно. Причём диски слушаются на специально сделанных магнитофонах (дисководах) с педалькой, что бы останавливать лекции в любой момент, дабы прослушать повторно какой-то кусочек.

Так вот первый же студент в классе Церкви первым начавший слушать данную лекцию, обнаружил бы БРАК в звуковом сопровождении, имея перед глазами текст лекции. И вся партия немедленно была бы изъята из обращения, а виновные "болтались бы на рее" ЗА ТО, что такая фигня дошла до студента...
            (Целые куски лекции в звуке отсутствуют)

Я не знаю с какой мусорки попала кассета к Свете. Она и там не могла бы быть выброшенной без полного уничтожения. Но в магазине Церкви она точно не могла оказаться...

Здесь всё гораздо проще.
            Света (или кто-то другой) доверились своему компьютору, пустили запись копии на автомате.
            Автомат порезал лекцию.
            Но Света не хочет даже послушать то, что дала к просмотру в своей записи интернета, которую она или кто-то другой сделал, ПОЛАГАЯ, что я говорю о корректности перевода, а не о том, что там отсутствует пол лекции, как выдранные страницы из книжки...
            (Причём книжка той же толщины, что и оригинальная, но в неё вшиты пустые (двойные) странички...)
            Последний раз редактировалось Тигр; 20 November 2011, 01:02 PM.
            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

SirEugen

разберем вопрос о научности саентологии.
              Помоему, вопрос уже разобран. Ни о какой научности у сайентологии речи идти не может.

Признаюсь, в теме мозга Вы меня разозлили, но это давно прошло.

Разумеется, разозлила.И так каждый раз Вас злю, что уже при виде моих постингов Вы начинаете яростно и методично оплевывать свой монитор. Но смотрю, Тигр Вас в личке видимо немного пожалел.

Просто Вы пишите всякую грязь,

Моя <<грязь>> подтверждаема, Ваша - является по обыкновению обильными слюнями ненависти и глупостями, почерпнутыми из опусов Рона.

никакой конструктивности и конкретного содержания,
              Разумеется, за Вашим оплеванным монитором, Вашим невежеством и сектантской зомбоделкой никакой конструктивности и в помин не увидишь.

Я отношусь к Вам как к досадному явлению на форуме.
              Это тоже вполне объяснимо.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• svetka812
                Участник

• 09 August 2011
                • 246

Я не знаю с какой мусорки попала кассета к Свете. Она и там не могла бы быть выброшенной без полного уничтожения. Но в магазине Церкви она точно не могла оказаться...
                С мусорки под названием Церковь Саентологии.

Здесь всё гораздо проще.
                Света доверилась своему компьютору, пустила запись копии на автомате. Автомат порезал лекцию. Но Света не хочет даже послушать её в своей записи интернета, которую она или кто-то другой сделал, думая что я говорю о корректности перевода, а не о том, что там отсутствует пол лекции, как выдранные страницы из книжки...
                Я потратила сегодня час, чтобы проиграть одновремено обе копии - одну с компьютера и другую - загруженную на сайт здесь. Они полностью совпадают.
                Теперь вы возьмите диск в церкви и проиграйте его одновременно с загруженной записью и сравните. И покончим на этом.
                Последний раз редактировалось svetka812; 20 November 2011, 09:22 AM.

Комментарий

• svetka812
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 246

Выше я, кажется, это объяснил.Ни Тигр, ни я не боимся проверить её правоту.
                  Так пойдите и проверьте, в чем проблема? Или вы боитесь обнаружить неправоту церкви и поставить под сомнение все, что получали из ее рук, и в чем были так непререкаемо уверенны и поэтому сами никогда не проверяли?

А вот она никогда не признает свою неправоту.
                  Интересное обобщение. Я могу поинтересоваться, из чего сделан этот вывод? Или это очередное беспочвенное и бездоказательное обвинение, характерное для псевдо-саентолога из церкви?
                  Последний раз редактировалось svetka812; 20 November 2011, 08:43 AM.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Lokky
                    Сообщение от SirEugen

Светлана, похоже, всё с Вами ясно.Цитаты Рона Вам не помогут.Вы непрестанно критикуете в тоне 1.5 и ниже, судите необъективно под влиянием драматизаций, готовы объединиться с врагами саентологии и ПЛ-ми, чтобы свалить Церковь - т.е. находитесь в состоянии предательства.Сейчас же Вы идете на разрыв АРО вследствие пропущенного висхолда.
                    Вот она какая, Ваша ступень 2 (сквирельная).
                    Простите, просто интересно. А выше приведенное это и есть образец критики в тоне выше 1.5?
                    Их так тренируют специальными упражнениями ТУшками, в случае критики саентологии сразу переходить на личность критикующего, так скать маневром "типа подпортить его репутацию", обязательно выложить какой-нить, натыренный в спешном порядке по сусекам, "типа компромат". Тоись вся аргументация сводится к "ты идиот, ты не можешь критиковать саентологию. Все твои аргументы- бред, потому что я считаю тебя идиотом" . Юджин выше 1.9 в дискуссиях редко поднимается. Низкостат- это судьба.

Сообщение от Германец
                    Не, правда, между тонной своей научной литературы и вашими внутренними сай-разборками, мне определенно нравится иногда хлядеть на выносимый сор из вашей сай-церкви. Оптимирует и разлвлекает, блин. Светочка есть тому своенравный образец, который не вписывается в ваши сай-закостеренело-бредовые взгляды. Видимо она чего-то не то применила из сай-лекций, что в ее личном сознании преобразилось в то, что она считает ввостановленновлением способности ее мозговой деятельности. Ага.

П. С. Брезгливость - это хорошо. Но в Вашем случае это не брезгливость, а лютая ненависть, характерная любому религиозному фанатику. Можете в ней захлебнуться, я не возражаю.
                    Не могу не согласиться. Те же ощущения.
                    --------------------------------------
                    Дарррагие саентологхи!
                    Как сказал герой Михалкова в одном фильме -" С. Д. Д."
                    Всегда приятно видеть, как зло пожирает само себя.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Итак, о научности саентологии.Германец, можете идти курить.Поскольку Вы абсолютно не знакомы с концепцией, Ваше участие в обсуждении совершенно бессмысленно.Конечно, если хотите и дальше демонстрировать легкомыслие, тупость и упрямство - прошу.Будет как в том анекдоте:
                      - Да ерунда этот ваш Карузо!
                      - А ты слышал его, что-ли?
                      - Конечно слышал!
                      - Где и когда?
                      - А мне Мишка напел!

Критериев научности четыре: непротиворечивость, соответствие наблюдаемым фактам, проскопия (способность модели предсказывать события), возможность объяснения при помощи модели большинства фактов или основных фактов.
                      Теория тэты - MEST : аксиомы получены эмпирическим путем за более чем 50 лет исследований, а также в результате реабилитации Знания ( способность тетана Знать без ведания и получения информации) не содержит противоречий.Возражения? Соответствует наблюдаемым фактам (сознание, поведение человека, память и т.д.).Конкретные возражения? Проскопия: накоплен огромнейший практический материал, применение технологии обеспечивает ожидаемый результат.Возражения?Объясняет ТЭ, абиогенез, физические взаимодействия, жизнь и смерть и т.д.Есть возражения?
                      Всё это я написал на скорую руку, и нет смысла излагать всю теорию и практику - жизни не хватит.Проще несогласным открыть дискуссию с какого-либо конкретного возражения.Рассмотрим.

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от svetka812
                        Я потратила сегодня час, чтобы проиграть одновремено обе копии - одну с компьютера и другую - загруженную на сайт здесь. Они полностью совпадают.
                        Спасибо!
                        Этого я и добиваюсь. Теперь пойдём дальше предварительно резюмируя Ваши свидетельства:
                        ИТАК:
                        У Вас на компе некая копия, в которой записано только половина лекции - минут на 30, в то время как сама лекция имеет гораздо большую длину. Минут на 60?

Другими словами, грубо говоря, у вас изначально звуковая лекция всего лишь дважды повторяющейся каждой нечётной страницы, с пропущенными чётными страницами?

Теперь старый вопрос:
                        От куда у Вас на компе ИСПОРЧЕННАЯ КОПИЯ, и есть ли у Вас прилагающийся буклет с полным текстом лекции?

Просто отвечайте на задаваемые мною вопросы, пожалуйста. Мы так быстрее разберемся в источнике проблемы.

К сожалению, если этот брак и был когда-то в ЦС, сейчас я уже вряд ли найду его в Церкви, поскольку он давно исправлен.
                        Ведь студентам надо же как-то учиться в классах?

По правилам ЦС - Брак должен быть изъят и уничтожен, а лекция ВОССТАНОВЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ.
                        Поэтому такие БРАКОВАННЫЕ лекции я уж точно не найду в нынче существующей Церковной лекции.
                        И мы так и не выясним источник ПОДМЕНЫ или ХАЛТУРЫ, если не проследим происхождение Вашей копии...

Комментарий

• svetka812
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 246

Тигр, ты достал меня своей тупостью, иди в церковь и сам сравнивай переводы, ко мне больше с этим не обращайся, я тебе уже не раз сказала, откуда моя копия. Это 60 минут лекции без "повторов страниц".
                          Последний раз редактировалось svetka812; 20 November 2011, 01:27 PM.

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от svetka812
                            Тигр, ты достал меня своей тупостью, иди в церковь и сам сравнивай переводы, ко мне больше с этим не обращайся, я тебе уже не раз сказала, откуда моя копия. Это 60 минут лекции без "повторов страниц".
                            СТОП.
                            Я правильно Вас понял?
                            У Вас не испорченная запись?
                            Тогда почему я слышу по вашей ссылке повторы страниц?
                            Т.е. только 30 минут лекции из 60-и, порезанной повторяющимися кусками.

Первый сбой на 3 минуте и лекция начинается сначала
                            (Кто не в курсе в том, о чём идёт речь - на 63 странице в 941 посту от Светы 09.11.2011 00:01. Испорченная Лекция в онлайне)
                            Последний раз редактировалось Тигр; 20 November 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Тигр, хватит уже танцевать вокруг этой темы. Ты не знаешь, как отступить от всех своих обвинений? Очень просто. Отступи - и все. Конец истории. Человек может меняться и может менять свое мнение. Тебе не нужно ничего объяснять или оправдывать потому что это все вторичо и не важно.
                              Давайте просто вернемся к обсуждению основной темы.
                              Тигр, попробуй послушать лекцию с другого компьютера, у кого-нить из друзей, что ли.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

SirEugen

Итак, о научности саентологии.

Саентология - это ЛЖЕНАУКА, поскольку она как сектантский институт религиозного характера:

1. использует утверждения и практики, кои не соответствуют критериям научности,

2. скрывает и/или искажает действительные результаты своих практик,

3. не может сослаться ни на одно научное изложение, опубликованное в научных журналах и подтверждающее результат своих практик,

4. ее практики не имеют повторного экспериментального подтверждения независимых научных групп, кои не могут получить такой же разультат, произведенный под теми же условиями,

5. использует в практиках опровергнутые научные данные, либо недоказанные какие-либо данные,

6. практики не имеют полноценного расклада принципиально перепроверяемых статистических расчетов,

7. вводит обороты религиозного порядка, а также необщепринятые понятия, неточно или искаженно поясняющие научные термины или же и вовсе не зафиксированные наукой,

8. не относится ни к одной научной отрасли,

9. под любым предлогом пытается навесить на свои практики научный статус,

10. предлагает громкие позитивные результаты, тобишь сыр в мышеловке.

Именно поэтому ни саентология, ни ее учения, ни ее практики не могут нести и никогда не будут нести статус научности.

Германец, можете идти курить.

Да, теперь пойду покурю.

Поскольку Вы абсолютно не знакомы с концепцией, Ваше участие в обсуждении совершенно бессмысленно.

Мне достаточно было прочитать рецензию врачей, биохимиков, социологов, кои прочитали всю Вашу концепцию и вынесли единогласный вердикт. Все ссылки уже были даны, претензии предъявлены и сай-поезд уже давно ушел.И как бы Вы теперь головой о стенку ни бились, саентология не перестанет от этого быть лженаукой и великим шарлатаном.
                                Последний раз редактировалось Германец; 20 November 2011, 06:39 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...