Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Германец
    Да адепты сайентологии все могут. Они на это надрессированы.
    Удачу не надресеруешь,
    Её надо "поймать за хвост"!
    Нате, ловите и уже не выпускайте никогда:

УСПЕХИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ САЕНТОЛОГИИ

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	24255-kelli-preston-i-djon-637x0-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.2 Кб
ID:	10121497

ольше всего в Саентологии меня поразило то, что в ней есть блестящая технология для решения проблем, с которыми человек может столкнуться в жизни. Я приобрела гораздо больше способностей и стала гораздо сильнее. До Саентологии я и представить себе не могла, что смогу добиться таких успехов.С помощью Саентологии можно улучшить любую сторону жизни и жить так, как вы и представить себе не могли. Все мои мечты сбываются, и это потрясающе!

Благодаря Саентологии всё происходит гораздо быстрее. То, на что раньше обычно уходили недели или месяцы, сейчас происходит за несколько дней или даже минут!

Теперь моя жизнь полностью мне подвластна, и с помощью Саентологии я поняла, что я могу быть тем, кем захочу, и я могу иметь всё, что захочу.

Келли Престон
    Актриса
    Последний раз редактировалось Тигр; 22 October 2011, 12:53 PM.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от Германец
      ...успешное злоупотребление психо-приемов из методик психологии для лабильных, неуравновешенных или чрезвычайно глупых людей.
      Есть и такое: повторение - мать учения, для тех кого вы перечислили на этом форуме.
      Более умные, понявшие, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - уже давно покинули форум и по жизни идут вперёд, как например продолжает жить эта история:

Название:	ka.jpg
Размер:	4.6 Кб
ID:	10121498
      Скажу вам честно, если бы не Саентология, меня бы уже не было в живых. Поэтому я лично могу порекомендовать её каждому человеку.

Кирсти Алли
      Актриса

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

повторение - мать внушенья, Тигрюшин. опять голословно рекламно балаболим? второсортная актрисулька- это всё на что ты способен? притом, что никак не доказана связь одного с другим. одно сплошное балабольство. почему умер сын траволты, супер-пупер ОТа? где список супер-пупер учёных с супер-пупер интеллектом ( который чудесным образом появляется из ниоткуда в результате парилки с витаминами) и супер-пупер нобелевскими премиями? вы же все такие умные, когда уже вы хоть что-то своё изобретёте? ну, хотя бы гайку какую-нить. нет, одно сплошное балабольство.

ты лучше мне скажи, ты уже записался на процедуру R2-45- убийство, совершенное пистолетом Кольт 45 калибра или любым другим?

В ноябре 1959 года в Мельбурне (Австралия) в лекции «Ответственность создания» Р.Хаббард назвал R2-45 особенным видом одитинга и одним из самых эффективных методов «экстерериоризации» (выхода тэтана из тела). Позднее было заявлено, что Хаббард так пошутил.

В то время как представители церкви Саентологии публично признали, что, "Ревизуя Процесс R2-45" обращается к "кому-то убиваемому и [их дух] отъезд тела", они настаивают, что это было представлено как "шутка" или "шутка" Хаббардом. "[2] [5] В расшифровке стенограммы для лекции "Exteriorization", в котором Хаббард обращается мимоходом к R2-45, сноска именует процесс, как " используемый шутливо". [6]

Однако, критики Саентологии указали, что Хаббард также использовал ее в очевидно неюмористических контекстах. 6 марта 1968 Хаббард выпустил внутреннюю записку, названную "ВЫСТАВЛЕННАЯ РАКЕТКА,", в котором он осудил двенадцать человек (Питер Гудвин, Джим Стэзис, Питер Найт, г-жа Найт, Нора Гудвин, Рон Фрост, Маргарет Фрост, Нина Коллингвуд, Фреда Гэйман, Франк Мэнли, Мэри Энн Тэйлор, и Джордж Уотериддж) как "Враги человечества, планеты и всей жизни," и приказал, чтобы "Любой Морской Орг участник, связывающийся с любым из них, использовал Процесс Ревизии R2-45." [7] [8] Бывшая Склонность саентолога Коридон написал, что в конце 1967 в Святом Хилле, лично получил копию заказа, называя четырех бывших саентологов как врагов и "справедливую игру" и приказывая любому Морскому Орг участнику, который столкнулся с ними, чтобы использовать R2-45

R2-45 - Wikipedia, the free encyclopedia

какой шутник, однако. аха-ха-ха.

Тигрюшин, не позорь саентов.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Тигр
          Есть и такое: повторение - мать учения, для тех кого вы перечислили на этом форуме.
          Более умные, понявшие, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - уже давно покинули форум и по жизни идут вперёд, как например продолжает жить эта история:

Что говорят знаменитости о Саентологии
          [ATTACH=CONFIG]25574[/ATTACH]
          Скажу вам честно, если бы не Саентология, меня бы уже не было в живых. Поэтому я лично могу порекомендовать её каждому человеку.

Кирсти Алли
          Актриса
          Германец - глумливый и спесивый ортодокс, взывать к его благоразумию бесполезно.
          Предлагаю сожрать этого индюка, зашедшего на нашу территорию.
          Первый вопрос к ней: что является критериями научности какой-либо теории?

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Германец, предлагаю Вам не отвечать на вопросы глумливых адептов саентологии, бо это неблагоразумно и пустая трата времени, сил и здоровья.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от shield
              повторение - мать внушенья, Тигрюшин. опять голословно рекламно балаболим? второсортная актрисулька- это всё на что ты способен? притом, что никак не доказана связь одного с другим. одно сплошное балабольство. почему умер сын траволты, супер-пупер ОТа? где список супер-пупер учёных с супер-пупер интеллектом ( который чудесным образом появляется из ниоткуда в результате парилки с витаминами) и супер-пупер нобелевскими премиями? вы же все такие умные, когда уже вы хоть что-то своё изобретёте? ну, хотя бы гайку какую-нить. нет, одно сплошное балабольство.

ты лучше мне скажи, ты уже записался на процедуру R2-45- убийство, совершенное пистолетом Кольт 45 калибра или любым другим?

В ноябре 1959 года в Мельбурне (Австралия) в лекции «Ответственность создания» Р.Хаббард назвал R2-45 особенным видом одитинга и одним из самых эффективных методов «экстерериоризации» (выхода тэтана из тела). Позднее было заявлено, что Хаббард так пошутил.

В то время как представители церкви Саентологии публично признали, что, "Ревизуя Процесс R2-45" обращается к "кому-то убиваемому и [их дух] отъезд тела", они настаивают, что это было представлено как "шутка" или "шутка" Хаббардом. "[2] [5] В расшифровке стенограммы для лекции "Exteriorization", в котором Хаббард обращается мимоходом к R2-45, сноска именует процесс, как " используемый шутливо". [6]

Однако, критики Саентологии указали, что Хаббард также использовал ее в очевидно неюмористических контекстах. 6 марта 1968 Хаббард выпустил внутреннюю записку, названную "ВЫСТАВЛЕННАЯ РАКЕТКА,", в котором он осудил двенадцать человек (Питер Гудвин, Джим Стэзис, Питер Найт, г-жа Найт, Нора Гудвин, Рон Фрост, Маргарет Фрост, Нина Коллингвуд, Фреда Гэйман, Франк Мэнли, Мэри Энн Тэйлор, и Джордж Уотериддж) как "Враги человечества, планеты и всей жизни," и приказал, чтобы "Любой Морской Орг участник, связывающийся с любым из них, использовал Процесс Ревизии R2-45." [7] [8] Бывшая Склонность саентолога Коридон написал, что в конце 1967 в Святом Хилле, лично получил копию заказа, называя четырех бывших саентологов как врагов и "справедливую игру" и приказывая любому Морскому Орг участнику, который столкнулся с ними, чтобы использовать R2-45

R2-45 - Wikipedia, the free encyclopedia

какой шутник, однако. аха-ха-ха.

Тигрюшин, не позорь саентов.
              Ну и что, кого-то пристрелили?
              Хватит уже собирать туалетные бумажки с бездоказательной писаниной.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от SirEugen
                Ну и что, кого-то пристрелили?
                Хватит уже собирать туалетные бумажки с бездоказательной писаниной.
                Про застреленных и самозастреленных ищите где-то там у первых строках темы. Читать надо учиться, Евгений / Это не туалетные бумажки, а истинное лицо вашего параноика-гуру, которому везде мерещились враги человечества. А на экстереоризации, очевидно, его окончательно заклинило, бо до такого додуматься можно только под очень тяжёлым

Чао какао.
                Последний раз редактировалось shield; 22 October 2011, 09:52 PM.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от shield
                  Про застреленных и самозастреленных ищите где-то там у первых строках темы. Читать надо учится, Евгений / Это не туалетные бумажки, а истинное лицо вашего параноика-гуру, которому везде мерещились враги человечества. А на экстериоризации, очевидно, его окончательно заклинило, бо до такого додуматься можно только под очень тяжёлым

Чао какао.
                  Наташа, я тебя понял. Иди отдыхай.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от shield
                    повторение - мать внушенья,
                    На самом деле внушить кому-то, что-то не возможно.
                    И вы этому яркое подтверждение.
                    Просто имеющий уши - да услышить.
                    Имеющий очи да узрит!

Остальные свободны!
                    В смысле гуляйте пёхом!
                    Если задержались. Значит не всё потеряно!

СПЕХИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ САЕНТОЛОГИИ

Название:	ah.jpg
Размер:	5.5 Кб
ID:	10121499
                    Саентология - это врата, ведущие к вечности. Это путь к счастью и полной духовной свободе. Маловероятно, что человек сможет ступить на этот путь, пока он не начнёт применять технологию Саентологии.

Я знаю это, потому что я сам на своём опыте убедился в её действенности. И чем больше времени и усилий я посвящаю этому, тем больше результатов я получаю.

Я настоятельно рекомендую каждому человеку попробовать применить эту технологию.

Айзек Хейз
                    Композитор, музыкант и актёр

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от SirEugen
                      Ну, обычно, как критерии, выделяют непротиворечивость, верифицируемость, фальсифицируемость и интерсубъективность.
                      По поводу не верифицируемости дианетики пани Германец привела ссылку, которую все дружно проигнорировали.
                      А вот, по поводу саентологии, в частности программы детокса, ни о каких проверках на верифицируемость и фальсифицируемость я не встречал. Вот, жду ответа от пани Германец - может, в англоязычных источниках хоть что-нибудь есть?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Lokky

Вы, лучше, скажите другое. По саентологической программе детоксикации вся критика в русском инете сводится к высокоученным заявлениям "мне это не нравится" и "так быть не может". При этом утверждается об опасности для здоровья этой программы (она и вправду выглядит страшноватенько - перегрузки организма мощнейшие). Но по этой программе прогоняются тысячи (а может и сотни тысяч?) людей.Были ли проведены объективные научные исследования результативности\опасности этой программы? Точнее, можете ли Вы найти результаты таких исследований?
                        Подобные исследования эффективности ненаучных, никак необоснованных практик интоксикации у сайентологов - это все равно, что собрать здоровых пробандов и испробовать на них влияние радиации, чтобы посмотреть, какие последствия сие будет иметь на их здоровье. Иначе говоря, медики не ставят подобные опыты на людях в виду нанесения заведомого вреда подопытным, а пользуются эмпирическими данными из наблюдения последствий у пациентов, использовавших подобные практики. И на этом основании ставят эксперименты на животных, коих заставляют многодневно потеть в саунах и кормят на убой витаминами.

Поэтому мы точно знаем, что долговременное и частое пребывание в помещениях с высокими температурами ведет к скачкообразным изменениям давления, преждевременной гипертрофии сердца и повышенному риску <<приобрести>> какую-либо ишемию, начиная от апоплекса и заканчивая инфарктом. Принятие некоторых витаминов в неразумных дозах может быть очень даже токсичным делом. Как например в случае с витамином А или пиридоксином. О аллергиях я уже молчу.

Но на мой взгляд, вся проблематика заключается не только в выше описанных рисках подрыва здоровью, но и в обещаемой эффективности сей интоксикации, за которую люди платят большие бабки, а взамен в лучшем случае - не получают ничего, а в худшем - бегут потом к настоящим врачам и залечивают полученные травмы здоровью. Хотя каждый нормальный человек понимает, что один раз в неделю сходить в баньку - это классное и нужное дело, спорт в разумных количествах еще никому не вредил, а витамины в нужном для нас количестве и так находятся в потребляемых продуктах.

А также, опасность в сей методике состоит в том, что предлагают ее шарлатаны, не имеющие медицинского образования, но берущие на себя обязанности врачей и диктующие пациенту, что ему принимать, когда принимать и сколько. А это аналогично тому, что идти к механику, чтобы он вырезал у тебя раковую опухоль, который еще и говорит, что сделает это эффективно, и нахрен тебе вообще хирург.

Что касается независимых рецензий по нарконону, в котором используются те же техники, то таковые есть, произведенные учеными из различных стран
                        Последний раз редактировалось Германец; 23 October 2011, 07:49 AM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Тигр

Удачу не надресеруешь,
                          Её надо "поймать за хвост"!
                          Нате, ловите и уже не выпускайте никогда:
                          Мнение неспециалиста меня не интересует

Сиревген

Германец - глумливый и спесивый ортодокс, взывать к его благоразумию бесполезно.
                          Предлагаю сожрать этого индюка, зашедшего на нашу территорию.

Смотрите, не подавитесь. Ведь в прошлый раз после нашего диалога Вы так плевались ядом, что я уже было испугалась за Ваше псих. самочувствие.

Вам уже ответили.

Локки

По поводу не верифицируемости дианетики пани Германец привела ссылку, которую все дружно проигнорировали.
                          А они вообще самое основное из всех моих постов по сей тематике проигнорировали.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от shield
                            Германец, предлагаю Вам не отвечать на вопросы глумливых адептов саентологии, бо это неблагоразумно и пустая трата времени, сил и здоровья.
                            Да ладно, при разговоре с данными объектами я скорее развлекаюсь в перерывах между своими экспериментами. Ну и плюс это как раз благоразумно. Ведь Вы случайно не замечали, сколько незарегистрированных читателей снуют в данном разделе? Иной раз их число превышает количество активных участников в несколько раз. И все они получают от нас соответствующую информацию, что соответственно снижает их риск, стать жертвой шарлатанов-сайентологов. Польза в чистом виде.
                            Последний раз редактировалось Германец; 23 October 2011, 09:11 AM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Германец
                              Подобные исследования эффективности ненаучных, никак необоснованных практик интоксикации сайентологов - это все равно, что собрать здоровых пробандов и испробовать на них влияние радиации, чтобы посмотреть, какие последствия сие будет иметь на их здоровье.
                              Ну, давайте будем честными - согласитесь, что если пару тысяч челов облучить не сильно большой дозой, то наверняка найдётся пару челов, у которых здоровье улучшиться (правда, конечно, вопрос, - насколько из-за облучения, или другими словами - насколько бы у них улучшилось здоровье, если бы их не облучали ).
                              А программы, которые рекламируются, просто обязаны проходить научную апробацию. Насчёт очевидности, я бы тоже не согласился - в 30-х годах идея жрать плесень от болезней тоже выглядела с медицинской точки зрения абсурдно.
                              Сообщение от Германец
                              Но на мой взгляд, вся проблематика заключается не только в выше описанных рисках подрыва здоровью, но и в обещаемой эффективности сей интоксикации, за которую люди платят большие бабки, а взамен в лучшем случае - не получают ничего, а в худшем - бегут потом в настоящим врачам и залечивают полученные травмы здоровью.
                              Согласен. Поэтому и есть необходимость в научных исследованиях и сборе статистики, а не просто мнений авторитетов.
                              Сообщение от Германец
                              А также, опасность в сей методике состоит в том, что предлагают ее шарлатаны, не имеющие медицинского образования, но берущие на себя обязанности врачей и диктующие пациенту, что ему принимать, когда принимать и сколько. А это аналогично тому, что идти к механику, чтобы он вырезал у тебя раковую опухоль, который еще и говорит, что сделает это эффективно, и нахрен тебе вообще хирург.
                              6%, - это очень неплохая база для хорошей рекламы для обывателя.
                              Сообщение от Германец
                              Что касается независимых статистик по нарконону, в котором используются те же техники, то таковые есть.
                              Narconon Exposed: Does Narconon work? - Studies
                              Вот за это - искреннее спасибо! Сразу всё на свои места. Ещё если не затруднит, подскажете, пожалуйста, для сравнения, эффективность других программ.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Тигр
                                На самом деле внушить кому-то, что-то не возможно.
                                И вы этому яркое подтверждение.
                                Просто имеющий уши - да услышить.
                                Имеющий очи да узрит!

СПЕХИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ САЕНТОЛОГИИ
                                Айзек Хейз - Успехи от применения Саентологии - Что такое Саентология?
                                Ну, хорошо, данные, что дианетика не дает улучшения интелектуальных способностей и способностей к общению Вы проигнорили.
                                Но научные статистики, что Нарконон дает результат менее 7% - Вы тоже проигнорите? Или дальше будете давать восторженные цитаты тех самых семи процентов?

Комментарий

Обработка...